Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 21:16

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 22:42
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

К Меняйло можно идти с заявлением, которое подписано родителями школьников (заява у Ирины), также приложить заявление, которое он уже читал, но оно не было нами подписано. А на словах рассказать как обстоят дела на сегодняшний момент в школах города. Сергей Иванович стоял рядом с Медведевым и прекрасно все слышал, про то КАК должно быть организовано изучение мовы в школах города.
И ничего В.А. на сегодняшний день не решил, как бы нас не пытались уверить, т.к. нет официальной бумаги (еще раз повторюсь...).
И еще вопрос к Директору гимназии №1: Вы говорите, что
Quote:
ГОРОНО даже не имеет права согласования
, а как же тогда на титульном листе Учебных планов должна стоять подпись начальника ГОРОНО рядом со словом "СОГЛАСОВАНО"? Или я не так что-то понимаю?

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 22:53

***ирусик*** Wrote:
Quote:
, а как же тогда на титульном листе Учебных планов должна стоять подпись начальника ГОРОНО рядом со словом "СОГЛАСОВАНО"? Или я не так что-то понимаю?

Я хоть и не директор гимназии 1 но отвечу - не должно там быть ничьей соглосовательной подписи. Только утверждаю и подпись директора...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 22:55
**

Игорь Соловьёв Wrote:
смайлик Wrote:
Игорь Соловьёв
как Вы согласовывали митинг в поддержку Донбасса? Научите нас, а ещё лучше, посодействуйте.

Митинг 1-ого июня делал Тюнин. Подробностей не знаю.

Владимир Тюнин, как того требует закон, не позднее, чем за 10 дней до планируемого митинга (в поддержку Юго-Востока) подал заявление ио губернатора на его проведение. 30 мая он получил на него письменное разрешение губернатора, а 1 июня вместе в В. Большаковым провёл, на мой взгляд, очень важный митинг. Вот так получается, что никак не могу дописать о нём репортаж: уж очень много материала.

Полагаю, родители пятой гимназии читают наши посты. Пожалуйста, откликнитесь: согласны ли вы на то, чтобы с вами в управление образования пошли на приём родители из других школ и председатель Координационного совета русских организаций Таврии и Севастополя Владимир Леонидович Тюнин? Известите нас об этом, пожалуйста, заранее.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 22:59

Grifon71 Wrote:
***ирусик*** Wrote:
Quote:

Я хоть и не директор гимназии 1 но отвечу - не должно там быть ничьей соглосовательной подписи. Только утверждаю и подпись директора...

Тогда, что это :?:
Изображение

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:01

Может быть, если соберемся к руководству города, то приложить Учебный план, который первоначально направили в школы, чтоб не быть голословными? А также этот план приложить к письмам в организации, куда еще будем обращаться?

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:02

***ирусик*** Wrote:
Может быть, если соберемся к руководству города, то приложить Учебный план, который первоначально направили в школы, чтоб не быть голословными? А также этот план приложить к письмам в организации, куда еще будем обращаться?

А есть этот план у кого-то? выложите тогда пож на первую страницу.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:06

Снежная Королева
Я сообщением выше выложила титульный лист

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:08

Снежная Королева
там 17 страниц с таблицами, я не умею выкладывать здесь, чтоб это было как в исходнике.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:08

Так , а что там написано? Про украинский язык. Ведь такую пустышку (форму) к делу не пришьешь)))

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:15

Снежная Королева Wrote:
Так , а что там написано? Про украинский язык. Ведь такую пустышку (форму) к делу не пришьешь)))

вот, например, недельный учебный план для начальной школы, также там есть годовой.
Изображение
Если отменяют обязательную мову, то меняется и учебный план, в котором ее не будет. Т.е. руководству города и партийных организаций будет с чем сравнить первоначальный план с тем, который отправят на утверждение в Москву.

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:23

Сибирь-- Wrote:
Мамы!

Я дала вам учебники, по которым будет учиться Крым и Севастополь.
Дайте диктант своему ребёнку из этого учебника

Поправьте свои ссылки, ни одна из них не открывается!

Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:24
**

***ирусик*** Wrote:
Снежная Королева
это от 10 марта 2014 года

а это интервью от 23 мая 2014 года

В Севастополе сократят количество часов преподавания украинского языка в два раза. Об этом в эфире Севастополського телевидения заявил начальник управления образования СГГА Виктор Оганесян. По его словам, учителя украинского языка без работы не останутся.
Виктор Оганесян сказал, что полностью исключать преподавание украинского языка не будут. Два раза в неделю по часу дети будут изучать язык, 1 час — украинскую литературу. Это, по его словам, плюс, что дети будут знать несколько языков.
Преподавание русского языка выхоит на первое место. Оно будет увеличено на 50%.
Украинский язык будут преподавать не с первого класса, а со второго.http://sevastopolnews.info/2014/05/lenta/sobytiya/069220997/

Мы будем рассматривать КАЖДЫЙ случай...
Ни один ребёнок не пострадает...
Не пострадает НИ ОДИН учитель...
МЫ (?) будем просить автономный статус с учётом наших культурных и языковых особенностей.
С учётом наших 20-летних ТРАДИЦИЙ МЫ (?) будем сохранять ДВУЯЗЫЧИЕ...
ВИДИМО, будет какое-то увеличение часов русского языка...
Это моя ОДНОЗНАЧНАЯ позиция...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:29

***ирусик*** Wrote:
Снежная Королева Wrote:

вот, например, недельный учебный план для начальной школы, также там есть годовой.
Изображение
Если отменяют обязательную мову, то меняется и учебный план, в котором ее не будет. Т.е. руководству города и партийных организаций будет с чем сравнить первоначальный план с тем, который отправят на утверждение в Москву.

Все. Спасибо. Чмоки-поки. Улетело в Москву)))

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:34

***ирусик*** Wrote:
Тогда, что это :?:

Неправильно оформленная по российским законам титульная страница учебного плана. )))
Я вам больше скажу, как то при аттестации и проверке документов мне сделали замечание именно за такую титульную страницу. Я по ошибке отдал им не утвержденный рабочий план, а предварительный, который мы делаем перед комплектованием. Рабочий документ для внутреннего пользования, т.е. этим согласованием специалисты по учебному процессу дают понять экономистам что все нормально и все в пределах БУПа. На настоящем учебном плане который у нас утверждается в сентябре стоит только одна подпись - директора школы...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:36

Grifon71
т.е. сплошное нарушение законов и норм РФ???

СообщениеДобавлено: 02 июн, 2014, 23:39

***ирусик*** Wrote:
Grifon71
т.е. сплошное нарушение законов и норм РФ???

Повторюсь. Мне сделали замечание.
Составление учебного плана - компетенция школы...

На уровне субъекта может приниматься региональный учебный план. у нас так. Там может усиливаться преподавание каких нибудь предметов. Не может противоречить федеральному. Но все равно окончательная верстка плана - прерогатива школы. На конкретный закон не сошлюсь сейчас, лениво искать, это из практики просто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 3:08

El Barto Wrote:
А если директор русофоб?
ГорОНО, Минобраз, суд, прокуратура, ФСБ нам в помощь.

Катеринхен Wrote:
В чём он не прав?
В том, что людей, пришедших поддержать Донбасс использовал как массовку против коррупции, автостоянок, дач олигархов. Привязав их к теме Донбасса, как студент-биолог из известного анекдота блох к рыбе. "А если бы у рыбы была шерсть, в ней водились бы блохи, а блохи - это..."
Старые чиновники на старых местах и дачи олигархов - это плохо, с этим надо бороться. Но это тема другого митинга. (Про батюшку с абортами я промолчу, вряд ли организаторы митинга знали, что именно он собирался сказать.)

Galla Wrote:
Эта мовнолюбивая директрисса вполне может лишиться своего места. За нарушение Законов РФ.
Именно!
Galla Wrote:
Знатно чинуши из гороно подставили директоров!
Пусть им будет наука. Своей совестью жить, а не под неверную дуду начальства прыгать в ущерб воспитанию детей.

Те директрисы, которым только формальной свободы действия не хватало, сделают все правильно, не убоявшись реальных или мнимых намеков начальства. А те, которые готовы исполнить любое неправое указание, лишь бы на него только намек уловить от вышестоящих - тем так и надо! Это они гоняли детей на парады в желто-голубых галстуках и старательно оформляли в школах выставки о голодоморах. Спеша отчитаться о выполнении. Такие и черно-красные флаги у входа в школу повесили бы по первому звонку.

Теперь пусть огребут и исчезнут с горизонта наробраза.

смайлик Wrote:
А почему Вы думаете, что гороно Вам будет отвечать? Или Вы от имени какой-то общественной организации напишете?
Хм... этом ыслЯ. :roll: Чтобы от организации. Но можно и от простого гражданина, думаю. Если их не устроит (а я сейчас мама только по нику. Нету у меня в данный момент ребенка школьного возраста) - можно тут подписи собрать. Впервые что ли?

Снежная Королева Wrote:
1. бумага, по которой предлагали директорам разработать план на новый год с укрмовой.
Её и так не было, а теперь эта ошибка исправлена - дано указание решать на местах.
Снежная Королева Wrote:
2. Бумага. по которой с вас вдруг стали требовать заявления.
А вот это интересный и правильный момент, мне кажется!
Мамочки, у которых ТРЕБУЮТ согласия на изучение украинского, требуйте выдать вам копию приказа "сверху" или приказа по школе, согласно которому вы ОБЯЗАНЫ изучать мову (или писать ТОЛЬКО согласие на её изучение).

При отсутствии таковой, кушайте с органикой директрис. При наличии - это уже документ, который можно использовать против них в суде.
Думаю, запись разговора на диктофон тоже может пригодиться. Если её нельзя использовать в суде, то некоторые фразы могут заинтересовать ФСБ. Или при последующих разговорах с директором (когда скинете запись и на другой носитель для вящей её сохранности). Уверена, директор начнет ОЧЕНЬ нервничать, узнав, что её "приемы работы с родителями" могут стать достоянием общественности. Может даже мнение о пользе знания многих языков поменять. ;)
Январетта Wrote:
Надо хоть на диктофон записывать ВСЁ, что говорят директоры, секретари, классные руководители и др.
Вот-вот!

El Barto Wrote:
Раньше вы с нами были, а теперь с ЕР
Что-то мне напоминает такое противопоставление? Неужели и это НЕтатьяна?! Я этого не переживу, это какой-то "Иван Федорович Шпонька..." ! "Здравствуй, моя паранойя!" :idiot:
El Barto Wrote:
Да я понять не могу при чем тут ТаняР
...или не паранойя?... :roll: просто дежа-вю... 8)

Игорь Соловьёв Wrote:
И вот так вот взять и топтать человека за то что он принял неправильное решение?
Или принял на себя ответственность и вину за чье-то неправильное решение. У меня почему-то именно такое впечатление создалось. Нервозность человека, отстаивающего то, с чем сам не до конца согласен, имела место быть.
Но в этом все равно неправ. Только хуже сделал, поверив, что "так надо". Еще хуже сделали на форпосте, заявив, будто решение по обязаловке им вообще не принималось.

Но хоть и на нашем добром имени (злобные мамочки с Севинфо оклеветали хорошего человека, вах! :twisted: ), но теперь решение принято правильное. Дальше дело за директорами.
А вот им, кстати, могли и нашептать что-нибудь засевшие в ГорОНО "зайчихи". Не стану утверждать, но и не исключаю. Потому хоть ГорОНО и не обязано давать точные указания, надо бы, чтобы пояснения спустили. В письменном виде.
Ну незнакомы директрисы с законами РФ. Для них один закон - беззаконие и произвол вышестоящих. Кто-то привык это хоть немного сдерживать, а кто-то - только спешно выполнять.

Снежная Королева Wrote:
вас всех когда-то напугала ТаняР, что вы даже до сих пор ее боитесь)))
Боитесь?! Помилуйте! Вы себе льстите! Чувство омерзения и страх - разные вещи.
В прошлый раз так мерзко было перед прошлыми выборами, когда одни мои товарищи вдруг стали лить грязь на других. А я не могла понять в чем дело. Что случилось. Плакала даже.

Теперь, учитывая опыт того раза, понимаю. И еще помню, чем такой "метод борьбы" закончился - в горсовет не прошел НИ ОДИН из нужных там НАШИХ людей. В райсовет - тоже.

Впрочем, могу поверить, что "отсутствующая тут" дама заниматся науськиванием на определенную партию (или определенных её членов) не из политических или материальных соображений, а исключительно из личных соображений. Старые счеты, обиды... "Я ж ведь енто не для денег! Я ж ведь енто для души!" :mrgreen:

Но результат будет тот же. Так что мотивы не важны.
А уж как противно наблюдать грязные приемы и откровенную ложь... Да еще на фоне мечущихся в поисках помощи искренних мамочек, не понимающих,куда попали и что происходит... Непередаваемо! :devil:

Kissulia_ Wrote:
Еще скажите, что при поступлении в 1 гимназию люди не платили бешеные взятки)))
Помнится, когда ему это попытались вменить (а именно на этом и пытались построить уголовные дела против него), все родители Первой гимназии дружно вышли в его защиту.
В это же время родители других школ били во все колокола о бессовестнейших поборах. Их "не слышали".

Не могу ничего утверждать, но если я до этого тоже была уверена, что в Первую только по блату или за деньги можно попасть, то после того дружного выступления родителей сильно усомнилась.

ИВ@Н, спасибо за толковые советы! :rose:

Дантес Wrote:
.Если директор нарушит Закон - он самолично за это ответит перед законом, а не перед ГОРОНО!
Оля, ты уверена. что они ВСЕ это осознают? Судя по написанному тут мамочками - нет.

Примеры
Quote:
. 3шк.Был бланк на имя директора школы, в который надо было вписать: прошу разрешить моему ребенку не изучать (или изучать) укр. язык.Секретарь сказала так - можете писать, что хотите, но экзамен по укр. мове сдавать будете.Этого бреда я вообще не поняла! Спросила ее, с какой стати? она ответила, что не к ней вопросы.

Quote:
школа 45 дело сдвинулось с мертвой точки, сегодня писала заявление на отказ.
НО,не понравилось высказывание классной, что школа проводит опрос и , если 80 % за укру, будет изучаться, ЭТО КАК ПОНИМАТЬ, КАК ЭТО СООТВ. ЗАКОНУ ОБ ОБРАЗОВАНИИ?

Quote:
У меня новость по 23 школе! Директор собрала всех учителей и оповестила о своих намерениях и приказала всем родителям донести свои тухлые планы! Вообщем украинский язык будет 2 часа весь следующий год в обязательном варианте. Дабы учителя за этот год смогли переквалифицироваться .И на учебный год 2015-2016 уже якобы украинскго языка не будет!Попросила всех родителей прийти и написать заявление на согласие учить украинский!!!!!!!!!!!

Quote:
61 школа.Сегодня заполнила заявления с отказом.У младшей(2класс) было 2 пункта:мова и крымско-татарский.У старшего (10класс)пунктов 6:мова,крымско-татарский,религия ислама,православие и что еще не помню.Везде написала НЕТ.
Классня агитировала за украинский,типа весь класс хочет продолжить изучение.Также лично слышала,как наша завуч говорила классухе о необходимости агитации родителей за мову.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 8:40
**

Quote:
Игорь Соловьёв писал(а):
И вот так вот взять и топтать человека за то что он принял неправильное решение?

Мне не понятно, а сейчас принял правильное решение?А какое? Что каждая школа будет самостоятельно решать вопрос украинского языка или как? Почему каждая школа предпринимает свои шаги, порой различные.Одни директора явно проукраинские, другие вроде нет.Слышала от папы ребенка про учительницу, которая на собрании сказала писать заявления на мову, но тут же сказала что возможно этот факультатив будет по субботам. И все псевдо патриоты мовы, сразу стухли. Была бы генеральная линия одна , так можно и разговор с желающими стоить определенным образом. А еще в качестве довода (но это должен учитель делать) нужно сделать выборку по контрольному диктанту и озвучить:как тут уже писали 2 человека на 9, остальные ниже (уверена более 2 ошибок сделали половину класса, а это уже 3). Получается что никто из класса не написал 5. И что, дети не тянут обязательную программу, а вы желаете нагрузить их еще больше ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 8:49

жучка1 Wrote:
Почему каждая школа предпринимает свои шаги, порой различные.

Потому что по законам РФ об образовании, учебный план составляется каждым образовательным учреждением индивидуально.
И в случае компактного проживания определенных народностей, школа может вводить изучение их родного языка, если родителями учеников данной школы написаны соответствующие заявления с такой просьбой. И то, это будет введено в виде факультатива.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 8:58
**

Quote:
жучка1 писал(а):

Потому что по законам РФ об образовании, учебный план составляется каждым образовательным учреждением индивидуально.
И в случае компактного проживания определенных народностей, школа может вводить изучение их родного языка, если родителями учеников данной школы написаны соответствующие заявления с такой просьбой. И то, это будет введено в виде факультатива.

Это понятно.Получается сейчас все зависит от конкретных директоров? Просто сейчас даже именно про факультатив не все говорят. В Севастополе нет единого территориального (районного) компактного проживания украинцев, поэтому различные подходы директоров все же удивляют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 9:03
**

Shikamama Wrote:
Катеринхен Wrote:
В чём он не прав?
В том, что людей, пришедших поддержать Донбасс использовал как массовку против коррупции, автостоянок, дач олигархов. Привязав их к теме Донбасса,

Нельзя вырывать слова из контекста. Это было сказано НЕ ПРОСТО ТАК: "Владимир Тюнин зачитал цитату из обращения командующего русским ополчением Юго-Востока Игоря Стрелкова к украинской армии и СБУ о том, в каких ужасных условиях содержат пленных. Когда мы начнём побеждать, и они - в надежде на крымский вариант - с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза: "Нас ведь на службе оставят? Мы ведь свои, славяне", мы, - говорит Игорь, - Ответим нет! Никаких крымских вариантов!
- А ведь это нам с вами укор, - говорит Владимир Тюнин. - Потому что у нас у власти остались прежние хомяки. Хотя должны быть на скамье подсудимых.

Представляете, на Юго-Востоке воюют, а то, что творится у нас, знают. Почему хотят снести 16-этажку, а почему не сносят дачки олигархов на Дикой Омеге или в Ласпи? Площадь Нахимова освободили от машин, но почему у того же штаба флота сначала не заасфальтировать площадку под автостоянку, и только потом запрещать? А захотят ли те, кто сейчас воюют, глядя на нас, жить так же? Вряд ли. Поэтому борьбу с коррупцией мы должны наращивать".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 9:16

Warnings: 1
Милана Wrote:
Сибирь-- Wrote:
Мамы!

Я дала вам учебники, по которым будет учиться Крым и Севастополь.
Дайте диктант своему ребёнку из этого учебника

Поправьте свои ссылки, ни одна из них не открывается!

5-9 классы "Русский язык"
Ладыженская 5\6\7\8\9 классы
Диктанты 5\6\7\8\9\ классы Шклярова

10-11 классы
Греков "Русский язык"
там 3 учебника, но это основной, тренажёр для ЕГЭ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 9:34

Shikamama Wrote:
заниматся науськиванием на определенную партию (или определенных её членов)

К сожалению, член этой партии оказался русофобом, а второй тут активно его облизывает. Других членов партий я в этой теме не обнаружил. Забрать русский язык у города, который боролся (и продолжает бороться) за него 23 года я считаю преступлением.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 9:36

Катеринхен Wrote:
Shikamama Wrote:
Катеринхен Wrote:
В чём он не прав?
В том, что людей, пришедших поддержать Донбасс использовал как массовку против коррупции, автостоянок, дач олигархов. Привязав их к теме Донбасса,

Нельзя вырывать слова из контекста. Это было сказано НЕ ПРОСТО ТАК: "Владимир Тюнин зачитал цитату из обращения командующего русским ополчением Юго-Востока Игоря Стрелкова к украинской армии и СБУ о том, в каких ужасных условиях содержат пленных. Когда мы начнём побеждать, и они - в надежде на крымский вариант - с собачьей преданностью начнут заглядывать нам в глаза: "Нас ведь на службе оставят? Мы ведь свои, славяне", мы, - говорит Игорь, - Ответим нет! Никаких крымских вариантов!
- А ведь это нам с вами укор, - говорит Владимир Тюнин. - Потому что у нас у власти остались прежние хомяки. Хотя должны быть на скамье подсудимых.

Представляете, на Юго-Востоке воюют, а то, что творится у нас, знают. Почему хотят снести 16-этажку, а почему не сносят дачки олигархов на Дикой Омеге или в Ласпи? Площадь Нахимова освободили от машин, но почему у того же штаба флота сначала не заасфальтировать площадку под автостоянку, и только потом запрещать? А захотят ли те, кто сейчас воюют, глядя на нас, жить так же? Вряд ли. Поэтому борьбу с коррупцией мы должны наращивать".

Вообщем я посмотрела ролик с этими словами еще раз, правильно все человек сказал, кстати эти слова Стрелкова я приводила на Форпосте, где меня и забанили благополучно. В теме по поводу митинга просто заклевали этого Тюнина, тогда почему этих оппонентов не видно и не слышно было на площади, пришли бы и сказали четко и ясно и как они считают по теме митинга. Боюсь уж повторять эти фамилии, они же теперь как я поняла, типо неприкосновенных священных коров. Непонятно все , ребята.
Та да , видимо у кормушки и кормила, как я поняла достойнейшие люди нашего города, не сметь их трогать, а где же свобода слова господа?

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

Последний раз редактировалось Luna1982 03 июн, 2014, 9:39, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 9:37

жучка1 Wrote:
Quote:
жучка1 писал(а):

Это понятно.Получается сейчас все зависит от конкретных директоров? Просто сейчас даже именно про факультатив не все говорят. В Севастополе нет единого территориального (районного) компактного проживания украинцев, поэтому различные подходы директоров все же удивляют.

Эти причины неясны.
Возможно не все директора еще поняли, что это они теперь наверх направляют учебные планы, а не наоборот.
И возможно привыкли беспрекословно выполнять все распоряжения Гороно. А оттуда на них давят, что чтобы был украинский как хотите.
В любом случае нужно привлекать к ответственности.
Собирайте документальные подтверждения. Снимайте видео при разговоре с руководством школы.
Потом пригодится.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 182, 183, 184, 185, 186, 187, 188 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа