Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 22:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 9:45
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
**

***ирусик*** Wrote:
Что сейчас требуется от руководства ГОРОНО г. Севастополя:
1. издать Приказ/Распоряжение о факультативном изучении украинского языка в школах Севастополя согласно действующему законодательству РФ;
2. Разослать его в школы, где на основании этого Приказа/Распоряжения директора будут собирать подписи с родителей;
3. Выложить Приказ.Распоряжение на официальном сайте, чтобы любой желающий мог с ним ознакомиться.
ВСЕ!!!
Неужели это так тяжело? А раз так не делается, значит нет никакого устного заявления оганесяна, кроме интервью от 10 марта и 23 мая, где он говорит, что мова останется в обязательном изучении.

Вы можете понять, что пункт 1-3 не входит в полномочия ГОРОНО? Школьный компонент программы определяется школой. Региональный компонент программы определяется вашим законодательным собранием в законе "Об образовании в г. Севастополь". Закона еще нет, и ГОРОНО может только невнятно намекать, что в законе будет. Судя по всему, в нем будет мова.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 10:03

Luna1982 Wrote:
Вообщем я посмотрела ролик с этими словами еще раз, правильно все человек сказал, кстати эти слова Стрелкова я приводила на Форпосте, где меня и забанили благополучно. В теме по поводу митинга просто заклевали этого Тюнина, тогда почему этих оппонентов не видно и не слышно было на площади, пришли бы и сказали четко и ясно и как они считают по теме митинга. Боюсь уж повторять эти фамилии, они же теперь как я поняла, типо неприкосновенных священных коров. Непонятно все , ребята.
Та да , видимо у кормушки и кормила, как я поняла достойнейшие люди нашего города, не сметь их трогать, а где же свобода слова господа?

да сказал он правильно про депутатов. с грустью вижу как наши старые (не в смысле возраста) депутаты уже начали пиариться и готовиться к новым выборам: и там они побывали, и тех они поздравили, и такое мероприятие провели. и даже на 99% уверена, что многих увижу снова в Заксобрании.
но митинг был не о том. и у всех кого я знаю и кто там был - были сходные ощущения. у незнакомых , тоже. особенно у тех, кто был на митинге в апреле. тогда действительно был митинг в поддержку Новороссии. Сейчас нет.
и почему я должна митинговать против решения о закрытии парковки на Нахимова, если я наоборот за то, что ее закрыли. не смотря на то, что не открыли альтернативную парковку. С каждым годом количество машин растет, так что теперь все площади и исторические места превратить в парковки?
может просто не надо смешивать митинги в поддержку молодых республик, митинг по осуждению Меняйло, митинг по борьбе с депутатами? - и каждый пойдет туда, куда считает нужным?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 10:29
**

Gerda
Ну как Вы не понимаете? Дело же не в парковке! Это просто один из многочисленных примеров того, что власть, на которую мы так уповали, не отвечает нашим чаяниям!
Сейчас отправлю на ФП репортаж о первой части митинга.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 10:34

Катеринхен
Екатерина, да я как бы и понимаю. но, конечно, в победу коммунизма уже не верю. к сожалению. и я бы не смешивала все же депутатов и Меняйло. поэтому и пишу, что митинги должны быть разные, чтобы потом не было возмущений.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 10:50
**

Gerda Wrote:
Катеринхен
Екатерина, да я как бы и понимаю. но, конечно, в победу коммунизма уже не верю. к сожалению. и я бы не смешивала все же депутатов и Меняйло. поэтому и пишу, что митинги должны быть разные, чтобы потом не было возмущений.
Боюсь, что при такой ситуации, как у нас, будет их ещё много :-(.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:00

Я тоже считаю, что митинг должен быть исключительно по теме русского языка. Я даже против того, чтобы сюда приплетали тему взяток. Иначе вся наша борьба за права будет выглядеть как личная месть начальнику образования.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:05
**

смайлик Wrote:
Я тоже считаю, что митинг должен быть исключительно по теме русского языка. Я даже против того, чтобы сюда приплетали тему взяток. Иначе вся наша борьба за права будет выглядеть как личная месть начальнику образования.
Конечно! А что, уже принято решение о проведении такого митинга?
Напоминаю, заявку надо подавать не позднее, чем за 10 дней.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:14
**

Надо отрепетировать речь к Меняйло. Обязательно. Не распаляться, не волноваться, написать заранее. Все наши законные требования, волнения, объяснить возникшее недопонимание действий ГОРОНО, директоров школ. Обязательно все обстоятельно и по-порядку. Иначе будет бардак. А бардак не предполагает доверительной беседы и ответов на вопросы которые нужно задать.И получить ответы на них. Зачем нам растить и холить пятую колону? Готова поучаствовать в обсуждении, и если поход назначен на первую половину дня, могу пойти тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:16

Катеринхен Wrote:
Дело же не в парковке!

Для Пархоменко дело именно в ней.
Gerda Wrote:
и я бы не смешивала все же депутатов и Меняйло.

А многие стараются сделать именно это. Меняйло очень не удобный для депукаков. Он же воровать не дает. Раньше как было. 100 строек построили 1 снесли. А сейчас из 100 хотят сносить 90. Депукаки вздрогнули. И начали наматывать на вентилятор.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:19
покоритель восьмитысячников

жучка1 Wrote:
Надо отрепетировать речь к Меняйло. Обязательно. Не распаляться, не волноваться, написать заранее. Все наши законные требования, волнения, объяснить возникшее недопонимание действий ГОРОНО, директоров школ. Обязательно все обстоятельно и по-порядку. Иначе будет бардак. А бардак не предполагает доверительной беседы и ответов на вопросы которые нужно задать.И получить ответы на них. Зачем нам растить и холить пятую колону? Готова поучаствовать в обсуждении, и если поход назначен на первую половину дня, могу пойти тоже.
Более того, нужно подчеркнуть, что навязывание мовы в любом виде - это нарушение Законов РФ. И чревато последствиями для чинуш. Видимо Оганесяну это уже стало понятно, коль он так ловко перенаправил стрелки на директоров школ. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:26
**

Quote:
жучка1 писал(а):
Более того, нужно подчеркнуть, что навязывание мовы в любом виде - это нарушение Законов РФ. И чревато последствиями для чинуш. Видимо Оганесяну это уже стало понятно, коль он так ловко перенаправил стрелки на директоров школ. :smith:

Вот я и говорю, правильный, взвешенный аргументированный разговор. Причем можно привести статистику недополученных уроков и русского и литературы. Например по 3 классу (128 уроков того и того за 2 года).А еще как наши дети "грамотно пишут", не укладываются в рамки контрольного чтения. Многие были на собраниях и там учителя доводили как (без фамилий) окончили дети класс. И самое главное , зачем нам в России в обязательном порядке украинский язык (это нужно тонко и мягко обыграть, не напугав свое прямолинейностью) .А кто идет? Известно?Нужно собраться и написать речь.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:33

Shikamama Wrote:
Galla Wrote:
Знатно чинуши из гороно подставили директоров!
Пусть им будет наука. Своей совестью жить, а не под неверную дуду начальства прыгать в ущерб воспитанию детей.

Те директрисы, которым только формальной свободы действия не хватало, сделают все правильно, не убоявшись реальных или мнимых намеков начальства. А те, которые готовы исполнить любое неправое указание, лишь бы на него только намек уловить от вышестоящих - тем так и надо! Это они гоняли детей на парады в желто-голубых галстуках и старательно оформляли в школах выставки о голодоморах. Спеша отчитаться о выполнении. Такие и черно-красные флаги у входа в школу повесили бы по первому звонку.

Теперь пусть огребут и исчезнут с горизонта наробраза.

Скорее всего не огребут. Директора свалят вину на учительниц, проводивших опросы, и все дела. И такие украинизаторы останутся на своих местах, только гадить будут осторожнее. Вон уважаемый Оганесян весь в белом, подумаешь, совершил совсем маленькую ошибку. Но он ни при чём, понятно же. :smith:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:34
**

El Barto
Ну причём здесь Пархоменко?! (Хотела вставить видео с митинга, но ведь забанят же). Он вообще такого не говорил! О стоянке говорил Тюнин, но это был просто один из примеров, которые приводили все выступающие, чтобы показать, как власть игнорирует мнение горожан. Причём, даже там, где вопрос легко решаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:40

Катеринхен Wrote:
El Barto
Ну причём здесь Пархоменко?! (Хотела вставить видео с митинга, но ведь забанят же). Он вообще такого не говорил! О стоянке говорил Тюнин, но это был просто один из примеров, которые приводили все выступающие, чтобы показать, как власть игнорирует мнение горожан. Причём, даже там, где вопрос легко решаем.

А ранее о парковке говорил Пархоменко. Центр города не расчитан для парковки. Посмотрите старые снимки Севастполя. Есть парковка в центре? НЕТ. Так почему она должна там быть сейчас? Ах, у вас машинка имеется? Здорово. Только я не пойму, почему ваша машинка должна стоять на Историческом памятнике? Ведь Графская пристань и площадь Нахимова это символы нашего города. Хотя следуя вашей логике, вы наверное удивлены почему возле Нахимова биотуалеты не стоят. Это ведь так удобно.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:41

А я сегодня был в ЗАГСе вот еще где засада, мне нужно было получить свидетельство о рождении ребенка, так они сказали, что бланков нет, есть только украинские, я сказал-ОК давайте украинский, но заполните его по-русски, ответили НЕТ МЫ ЕЩЕ РАБОТАЕМ ПО ЗАКОНУ УКРАИНЫ и заполнять будем на украинском :devil:, говорю -хорошо, но напишите Севастополь, Российская федерация, говорят -НЕТ, напишем просто Севастополь и сказали, если я не получу в течении месяца свидетельство, то они меня оштрафуют то же по закону уркаины.
Вот думаю, что делать???

Последний раз редактировалось Vik_A 03 июн, 2014, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:43

Vik_A Wrote:
заполнять будем на украинском и сказали если я не получу в течении месяца свидетельство, то они меня оштрафуют то же по закону уркаины.
Вот думаю, что делать???

Посылать их на Украину. Они же по их законам работают. А еще проще взять мобилку с камерой и заснять их угрозы.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:44
**

El Barto
Да я согласна с Вами, но и машин сейчас стало больше, а площадка у штаба действительно пустует. Почему бы не сделать там парковку?
Пожалуйста, не баньте меня, ведь все эти проблемы - звенья одной цепи: решите хотя бы то, что легко решаемо, чтобы люди ощутили хоть какой-то результат!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:50

Катеринхен Wrote:
El Barto
Да я согласна с Вами, но и машин сейчас стало больше, а площадка у штаба действительно пустует. Почему бы не сделать там парковку?
Пожалуйста, не баньте меня, ведь все эти проблемы - звенья одной цепи: решите хотя бы то, что легко решаемо, чтобы люди ощутили хоть какой-то результат!

Так сделайте! Где заявления автомобилистов? Где жители города которые ХОТЯТ, чтобы им там построили парковку? Ах да, они Тюнину рукоплещут. А потом идут домой и ругают Меняйло.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:52

truxcer Wrote:
***ирусик*** Wrote:
Что сейчас требуется от руководства ГОРОНО г. Севастополя:
1. издать Приказ/Распоряжение о факультативном изучении украинского языка в школах Севастополя согласно действующему законодательству РФ;
2. Разослать его в школы, где на основании этого Приказа/Распоряжения директора будут собирать подписи с родителей;
3. Выложить Приказ.Распоряжение на официальном сайте, чтобы любой желающий мог с ним ознакомиться.
ВСЕ!!!
Неужели это так тяжело? А раз так не делается, значит нет никакого устного заявления оганесяна, кроме интервью от 10 марта и 23 мая, где он говорит, что мова останется в обязательном изучении.

Вы можете понять, что пункт 1-3 не входит в полномочия ГОРОНО? Школьный компонент программы определяется школой. Региональный компонент программы определяется вашим законодательным собранием в законе "Об образовании в г. Севастополь". Закона еще нет, и ГОРОНО может только невнятно намекать, что в законе будет. Судя по всему, в нем будет мова.

У нас сейчас переходный период, поэтому ГОРОНО могло бы издать хоть что-то, чтобы директора действовали одинаково, а не так как сейчас.
Очень хочу ошибаться, но думаю, что с негласной указивки руководства ГОРОНО директорам приказано оставить мову в школах....
Сейчас разговаривала с мамочкой, у которой ребенок в связи с проблемами со здоровьем пойдет в спец. школу, так и там :!: сказали, что мова будет :shock: :idea: . И это в школе, где детям катастрофически необходим логопед и родной язык, т.к. они с трудом разговаривают, им впаривают мову!!! Кому она нужна?!
С каждым днем убеждаюсь в том, что нас пытаются обмануть.... :cry:

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 11:55

***ирусик*** Wrote:
У нас сейчас переходный период, поэтому ГОРОНО могло бы издать хоть что-то, чтобы директора действовали одинаково, а не так как сейчас.
Очень хочу ошибаться, но думаю, что с негласной указивки руководства ГОРОНО директорам приказано оставить мову в школах....
Сейчас разговаривала с мамочкой, у которой ребенок в связи с проблемами со здоровьем пойдет в спец. школу, так и там :!: сказали, что мова будет :shock: :idea: . И это в школе, где детям катастрофически необходим логопед и родной язык, т.к. они с трудом разговаривают, им впаривают мову!!! Кому она нужна?!
С каждым днем убеждаюсь в том, что нас пытаются обмануть.... :cry:
Этот факт тоже желательно отразить в заявлении. Со ссылкой на конкретную школу. :smith:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 12:38

Galla
я не спросила номер школы, не думаю, что у нас много спецшкол.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 12:47

***ирусик*** Wrote:
Galla
я не спросила номер школы, не думаю, что у нас много спецшкол.
В любом случае, надо подготовиться. Создать список школ (с номерами и указанием классов), где обманом навязывается мова. Чтобы не было голосновных утверждений. А то получится, что учителя собрали заявления по закону и оказалось, что родители учеников русских школ без мовных занятий жить не могут. и по просьбам трудящихся мова введена в обязательные уроки за счёт каких-нибудь компонентов.
Где заявления?
А вот целая стопка!!!
И никто не будет разбираться, что в стопке заявления и за, и против! Спишут на случайность и маленькую "ошибку". :smith:

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 13:13

Тут все однозначно - поднял мутную волну Оганесян и он несет полную ответственность за все происходящее в Севастополе по поводу обязательного изучения украинского.
И что самое интересное - вот Виктор Андреевич не мог не понимать, к какому общественному резонансу приведет его решения навязать мову.
Однако все сделал именно так, как сделал.И что это, ели не сознательные действия по созданию в Севастополе всех условий для социального взрыва? Да он просто спецом решил объявить войну севастопольцам.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 13:39

Эта ветка очень важная. Прошу не флудить и не засорять её обсуждением парковок и личностей местных чиновников-депутатов. Для желающих обсуждать парковки т.д. рекомендую создать темы в Основном и там общаться.

СообщениеДобавлено: 03 июн, 2014, 14:26

Galla Wrote:
Вон уважаемый Оганесян весь в белом, подумаешь, совершил совсем маленькую ошибку. Но он ни при чём, понятно же. :smith:

Уважаемый модератор. Я просто откликнулся вот на этот Ваш посыл.
И мне совершенно не понятна последовавшая за этим гневная реакция.
Впрочем, последую совету.
Удаляюсь)))

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 183, 184, 185, 186, 187, 188, 189 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа