Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 2:33

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 19:41
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Alexder
Мне нужны еще распечатанные планы с мовой (кто их выкладывал?) плюс ответ минобраза (он у всех одинаковый, но мне еще не пришел)
Само письмо я могу распечатать. Остается только собрать все до кучи, назначить встречу, подписать и отдать в приемную.

Изображение
Мои пожуЖЖалки http://cheslavna.livejournal.com/
Мы-русские, с нами Бог! Я-Бог, я с русскими!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 19:47
**

.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 19:53
оби ван кеноби

Kissulia_, написано здорово, только объяснение про то, чем займутся учителя и куда они денутся, кажется лишним. Это не ваша, родителей, забота, что с ними будет дальше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 19:55
Местный Элвис

@Алёнушка@ Wrote:
ребята, а унас в классе очень печально, классуха прессанула- и всё стадо родителей, кроме 3 человек написали заявление за хохломову.
Это где ж такое сборище быдла?
Ящерка Wrote:
...в нашей школе была такая хитровыдуманная форма заявления, фактически, родитель зачеркнувший "не хочу" и "предмет", получается подал письменное желание о посещении факультатива: "Я ---------хочу (не хочу), чтобы мой ребенок ----------- ученик --- класса изучал украинский язык и укр.литературу как предмет (как факультатив)"
А если так?

"Я ---------хочу(не хочу), чтобы мой ребенок ----------- ученик --- класса изучал украинский язык и укр.литературу как предмет (как факультатив)"

или

"Я ---------хочу(не хочу), чтобы мой ребенок ----------- ученик --- класса изучал украинский язык и укр.литературу как предмет (как факультатив)"

:?: :-)

Kissulia_, вот это, по-моему, тоже лишнее:
Quote:
2) Наработанная база не будет утрачена, потому что украинский язык и литература будет изучаться желающими;
Откровенно говоря, как-то на ту базу плевать охота с высокой колокольни. Это не наша забота. Если что-то должно быть в качестве фразы на п.2., то мы бы (как родители) рекомендовали бы нарабатывать базу по русскому языку. Всяко актуальнее базы по постоянно мутирующему украинскому.

За Севастополем земли нет!

Последний раз редактировалось Dimon 04 июн, 2014, 20:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 19:58
покоритель восьмитысячников

Dimon Wrote:
@Алёнушка@ Wrote:
ребята, а унас в классе очень печально, классуха прессанула- и всё стадо родителей, кроме 3 человек написали заявление за хохломову.
Это где ж такое сборище быдла?
Ящерка Wrote:
...в нашей школе была такая хитровыдуманная форма заявления, фактически, родитель зачеркнувший "не хочу" и "предмет", получается подал письменное желание о посещении факультатива: "Я ---------хочу (не хочу), чтобы мой ребенок ----------- ученик --- класса изучал украинский язык и укр.литературу как предмет (как факультатив)"
А если так?

или

:?: :-)
Вообще то никаких заявлений ПРОТИВ мовы писать не требуется. Пишут только мовнолюбивые ЗА.

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 20:15
*

Ребята,в любом случае русский в крымских школах будет изучаться по установленным Минобром РФ нормам.Это даже не надо обсуждать.Другой вопрос-качество преподавания.Толковые русисты есть не во всех школах и в остальной России.Приглашение репетиторов по русскому сейчас не реже ,чем по любому иностранному.Ибо ЕГЭ по русскому несмотря на кажущуюся простоту очень коварен и процент максимальных баллов традиционно невысок.А результат ЕГЭ по русскому-считается основным для рейтинга в ЛЮБОЙ вуз России.Поэтому нужно выяснять уровень компетентности в предмете ваших педагогов.
А селючий санскрит-останется у вас исключительно на любителя.И никто его в обычной школе обязательным делать не будет.Исключение могут составить школы с национальным хуторским уклоном,но опять же,основным языком там также будет русский.

какло-х-ло

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 20:19
оби ван кеноби

Да ЕГЭ-то несложный, достаточно просто знать правила, не более того. Другой вопрос, что, пройдя его ради интереса, сделала вывод, что можно в итоге получить хоть 100 баллов, но при этом писать, делая по 2 ошибки в каждом слове. ЕГЭ и грамотность вообще не пересекаются

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 20:56

Kissulia_
у меня есть, могу скинуть на почту.

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 20:57

Dimon Wrote:
А если так?

"Я ---------хочу(не хочу), чтобы мой ребенок ----------- ученик --- класса изучал украинский язык и укр.литературукак предмет (как факультатив)"

Дима, я именно так и отметилась :)

Девочки, пишите, куда и когда подходить и подписывать

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 20:58

no pasaran1 Wrote:
Да ЕГЭ-то несложный, достаточно просто знать правила, не более того.

У ЕГЭ есть такая особенность - каждый год вносятся какие-то изменения. Помимо самого предмета нужно знать как оформлять сами бланки и ничего не напутать.

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 21:18

Kissulia_ Wrote:
Мы не требуем совсем отменить изучение украинского языка в школах и детских садах Севастополя

честно говоря, в детских садах я бы за то, чтобы совсем отменить, бо они и на родном русском только учатся говорить, а тут еще что-то инородное впихивать в маленькие головки будут, сужу по своей 4-летней дочке, которая часто говорит в стиле "твоя моя не понимать"
но, мне кажется, если в обращении упоминать о садах, то в этих пунктах добавить:
Kissulia_ Wrote:
Мы видим следующие варианты реализации нашего предложения:
1) факультативное изучение украинского языка в детских садах и школах;
2) классы (группы в д\с) с изучением украинского языка;
3) школы (сады) с изучением украинского языка.

если я не права, поправьте

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 21:22
**

Ящерка
Я тоже считаю,что про детсадовских деток нельзя забывать

Если женщине обрезать крылья-она сядет на метлу

Спасибо Путину за Крым!!!

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 21:51

Прочитала письмо депутату. Может актуализировать на сегодняшний день? Не совсем поняла про прежний учебный план - его разве не отменили? И как планируется обязательное изучение мовы, если Медведев это опроверг? по п.3 - украинский не один из гос.языков Севастополя как ответили из Минобразования РФ. Уместно ли тут заботиться об учителях мовы и политической обстановке (при действующем законе)?
Основной посыл, если я не ошибаюсь, недоверие руководителям ГОРОНО, т.к. директоры разных школ работают с родителями по-разному (описать все случаи). И опасение, что в результате такой работы искусственно могут создать школы или классы с обязательными уроками украинского языка как родного языка.
Могу ошибаться, критикуйте.

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 21:58
покоритель восьмитысячников

Кукурузка Wrote:
Ящерка
Вообще то, из детских садов мову следует выметать поганой метлой. Зачем она русским детям, которые ещё толком не научились грамотно разговаривать на родном языке? Не нужны эти д*бильные виршики и мовнючие утренники. ИМХО. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:06

Galla Wrote:
Не нужны эти д*бильные виршики и мовнючие утренники

ага, и обязательный уголок хохлизма в каждой группе :? с трезубом, венками и прочей атрибутикой
сейчас "пытала" дочку, убрали или нет, говорит, что всё на месте, проверить не могу, в группе ремонт затеяли, есть надежда, что уберут

Изображение

Последний раз редактировалось Ящерка 04 июн, 2014, 22:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:18
**

Kissulia_ Wrote:
Требуем обеспечить родителям законное право выбирать самим, какой язык будут учить их дети за счет регионального компонента государственного стандарта общего образования.

Мы видим следующие варианты реализации нашего предложения:
1) факультативное изучение украинского языка;
2) классы с изучением украинского языка;
3) школы с изучением украинского языка.

Решение о формировании факультативов/классов/школ должно приниматься на основании письменных заявлений родителей, для детей которых украинский язык является родным.
При этом факультативные уроки должны стоять в расписании первыми или последними с целью обеспечения прав учеников, для которых украинский язык не является родным.

Стоит также заметить, что учебники украинского языка и литературы, по которым будут обучать детей, должны пройти проверку и утверждение в Министерстве образования Российской Федерации, потому что используемые учебники издавались в государстве, которое проводит антироссийскую политику и насильственную украинизацию.

21 мая группа родителей пришла на прием по данному вопросу к начальнику управления образования Оганесяну Виктору Альбертовичу, который привел следующие аргументы в пользу обязательного для всех изучения украинского языка и литературы:
1) негуманно оставить учителей украинского языка без работы;
2) жаль терять наработанную базу по преподаванию;
3) украинский является одним из трех государственных языков;
4) политическая обстановка требует этого;
5) это временная мера «на пару лет».

Мы считаем, что приведенные аргументы не обоснованы и не убедительны, далее по пунктам:
1) Учителя не останутся без работы, потому что в городе, по нашим данным, около 300 учителей украинского языка и литературы, из которых:
a) 30 учителей уходят на пенсию;
b) часть уже уехала из города;
c) 70 учителей направлены на переобучение;
d) большинство из оставшихся имеет вторую специализацию, к тому же при наличии факультативов/классов/школ по изучению украинского языка часть учителей будет обеспечена работой по специальности и их переобучение не потребуется.
Считаем аргумент надуманным также потому, что в младших классах преподавание всех предметов (в том числе украинского языка) ведется одним учителем, однако, украинский остается обязательным ??????? и там;
2) Наработанная база не будет утрачена, потому что украинский язык и литература будет изучаться желающими;
3) В Севастополе как субъекте Российской Федерации государственный язык один – русский, но даже в Крыму, где три государственных языка (русский, украинский и крымскотатарский), обучение украинскому и крымскотатарскому языкам является добровольным;
4) Аргумент про политическую обстановку нам непонятен. Все годы насильственной украинизации мы были лишены права выбора. Вернувшись наконец на Родину, обрели это право, и мы удивлены и расстроены тем, что нас вновь пытаются его лишить;
5) Мы не верим в то, что это мера временная, потому что тогда не было бы смысла вводить украинский язык в младших классах. Кроме того, мы против даже временной меры, потому что выпускники 2016 будут сдавать выпускные экзамены по русскому языку и литературе как и все российские школьники, что ставит севастопольских детей в неравные условия.

По нашим данным, во многих школах города Севастополя оказывается давление на родителей учеников с целью написания заявления об изучении ребенком украинского языка.
Дополнительно сообщаем Вам, что родителями учеников города Севастополя были посланы запросы в Министерство образования РФ и получены ответы на них (копии прилагаются).

Простите, что вмешиваюсь. Но меня этот вопрос очень беспокоит. Заявление, на мой взгляд, длинновато, где-то непонятно. Я кое-что исправила с учётом пожеланий и других форумчан. Не примете - значит так тому и быть.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:20
**

Galla Wrote:
Кукурузка Wrote:
Ящерка
Вообще то, из детских садов мову следует выметать поганой метлой. Зачем она русским детям, которые ещё толком не научились грамотно разговаривать на родном языке? Не нужны эти д*бильные виршики и мовнючие утренники. ИМХО. :smith:
Верно. С 1 сентября в детсадах только русский язык.
И не следует ли отдельно упомянуть про школы-интернаты?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:22

Катеринхен Wrote:
Я кое-что исправила с учётом пожеланий и других форумчан. Не примете - значит так тому и быть.

Катеринхен, Вы считаете, что сады не стоит включать в заявление?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:37

Катеринхен, разве в Севастополе "украинский является одним из трех государственных языков"?
О, увидела, что это про Оганесяна))
И Вы правы, очень длинное письмо не должно быть.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 22:53

Катеринхен Wrote:
Galla Wrote:
Кукурузка Wrote:
Ящерка
Верно. С 1 сентября в детсадах только русский язык.
И не следует ли отдельно упомянуть про школы-интернаты?

Спец-школы надо обязательно упомянуть, т.к. кроме нас этого никто не сделает. Мамочки таких деток заняты их здоровьем, им некогда обращаться к депутатам и пр., да и многие могут не знать. Это я по своей знакомой сужу...

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:02
**

Ящерка Wrote:
Катеринхен Wrote:
Я кое-что исправила с учётом пожеланий и других форумчан. Не примете - значит так тому и быть.

Катеринхен, Вы считаете, что сады не стоит включать в заявление?

Я-то считаю, что стОит, и именно с упором на то, чтобы в них звучала только русская речь. Там же, наверное, факультатив не сделаешь?
Спецшколы - это да, обязательно. А в интернатах, говорят, такое творится... Про них непременно надо написать.
Ох, зря ОНИ это всё затеяли. Слишком всё сложно, слишком запутано... Плохо это.
А во сколько приём?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:04

***ирусик*** Wrote:
Спец-школы надо обязательно упомянуть, т.к. кроме нас этого никто не сделает. Мамочки таких деток заняты их здоровьем, им некогда обращаться к депутатам и пр., да и многие могут не знать.

Абсолютно согласна! И спецшколы, и интернаты, и сады. И может ещё и другие учебные заведения вспомнить. Это тут очень уместно и в тему.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:09

Январетта Wrote:
***ирусик*** Wrote:
Спец-школы надо обязательно упомянуть, т.к. кроме нас этого никто не сделает. Мамочки таких деток заняты их здоровьем, им некогда обращаться к депутатам и пр., да и многие могут не знать.

Абсолютно согласна! И спецшколы, и интернаты, и сады. И может ещё и другие учебные заведения вспомнить. Это тут очень уместно и в тему.

Помню, что еще за Морской колледж писали, что там оставляют обязательной мову.
А еще что-то мне подсказывает, что не зря журавлева сказала про факультатив или спец-курс, т.к. это разные вещи. И человек, который работает в системе образования не может этого не знать, и вовсе это не оговорочка была... :war:

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:18

***ирусик*** Wrote:
не зря журавлева сказала про факультатив или спец-курс, т.к. это разные вещи

Конечно, это разные вещи. Теперь думай, что она подразумевает под эти спецкурсом. А могла всё чётко объяснить и успокоить родителей, ведь всё она понимает.

СообщениеДобавлено: 04 июн, 2014, 23:23

Январетта
конечно понимает, понимает, что теперь ей надо сохранять базу, учителей и прочее...
ох, побьемся же мы за наше право, которое чинуши пытаются украсть.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа