Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 июн, 2025, 9:27

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 21:20
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!

Urban Wrote:
ой, ребята,как все запущено-то.... и самое главное полная разруха в голове родителей!Лозунг #какбычегоневышло# в головах родителей неискореним!

Мнооого страниц назад я об этом и говорила. Ну не понимают люди, что этот важнейший вопрос нужно решить сейчас, раз и навсегда. :idiot:

Мудр тот, кто знает нужное, а не многое....

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 22:11

Alexder Wrote:
Я думаю что дело в простой неосведомленности родителей. Они многого не знают и наверно не хотят знать.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
ОБ ОБРАЗОВАНИИ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Статья 44. Права, обязанности и ответственность в сфере образования родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся
3. Родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся имеют право:
1) выбирать до завершения получения ребенком основного общего образования с учетом мнения ребенка, а также с учетом рекомендаций психолого-медико-педагогической комиссии (при их наличии) формы получения образования и формы обучения, организации, осуществляющие образовательную деятельность, язык, языки образования, факультативные и элективные учебные предметы, курсы, дисциплины (модули) из перечня, предлагаемого организацией, осуществляющей образовательную деятельность;
3) знакомиться с уставом организации, осуществляющей образовательную деятельность, лицензией на осуществление образовательной деятельности, со свидетельством о государственной аккредитации, с учебно-программной документацией и другими документами, регламентирующими организацию и осуществление образовательной деятельности;
4) знакомиться с содержанием образования, используемыми методами обучения и воспитания, образовательными технологиями, а также с оценками успеваемости своих детей;
5) защищать права и законные интересы обучающихся;

Статья 45. Защита прав обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся

1. В целях защиты своих прав обучающиеся, родители (законные представители) несовершеннолетних обучающихся самостоятельно или через своих представителей вправе:
1) направлять в органы управления организацией, осуществляющей образовательную деятельность, обращения о применении к работникам указанных организаций, нарушающим и (или) ущемляющим права обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся, дисциплинарных взысканий. Такие обращения подлежат обязательному рассмотрению указанными органами с привлечением обучающихся, родителей (законных представителей) несовершеннолетних обучающихся;

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 22:21
*

Сегодня были на приеме у Оганесяна. Он озвучил, что по закону классные руководители всех школ должны обзвонить родителей, тот кто хочет изучать укр.мову пишут заявления на ее изучение - все, без комментариев

"У некоторых людей речевой аппарат не совместим с функциями мозга"- Владимир Соловьев.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 22:47

Alexder Wrote:
Мы учимся в 6 школе. Кл. рук. преподаватель украинского языка. Так многие в классе из жалости написали заявление на изучение укр. яз. Получилось из 26 человек ЗА-18 чел. ПРОТИВ-8 чел.

А вам же детей своих не жалко. Так пригласите в завучи пани Фарион.

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 05 июн, 2014, 22:48

madam ket Wrote:
Сегодня были на приеме у Оганесяна. Он озвучил, что по закону классные руководители всех школ должны обзвонить родителей, тот кто хочет изучать укр.мову пишут заявления на ее изучение - все, без комментариев

А номерок того самого закона он вам не сообщил? Я бы почитала на досуге.. Надо же просвещаться все-таки..

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 0:45

Снежная Королева Wrote:
А номерок того самого закона он вам не сообщил? Я бы почитала на досуге.. Надо же просвещаться все-таки..

Полагаю, это все та же статья 14 Федерального закона Российской Федерации № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации». http://www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html

Там в п.4 написано:
Quote:
Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об образовании.

Впрочем, если Вас интересует, в каких именно нормативных документах прописан тот самый "порядок", согласно которому заявления должны подавать именно ЖЕЛАЮЩИЕ изучать тот или иной язык, а не те, кто иные языки, кроме обязательного государственного изучать не намерен, тогда сложнее. :oops:

Но как бы тут все давно именно об этом и рассуждают, что не только по закону, но и с точки зрения здравого смысла, правильнее писать тем, кто ХОЧЕТ изучать доп. предмет, а не наоборот. Ведь согласитесь, проще написать: "Я, такая-то такойтовна, хочу, чтобы мой ребенок изучал корейский (эвенкийский, украинский, адыгейский) язык, являющийся для нас родным...", чем писать заявление с десятками или сотнями языков, которые изучать НЕ желаешь? Да и говорят давно знающие люди "с материка", что есть такой порядок и утверждающие его документы.

Это только я и еще немногие, робко замечали, что дабы подстраховаться от продвигаемого школьной администрацией "во спасение несчастных училок" украинского, не сложно не только заявление, но и сочинение и даже трактат на тему "Почему я не желаю изучать соловьину" написать и на лоб директору наклеить.
Ну так, на память. Чтобы до сентября не забыла ненароком, кто там у неё "за", а кто "против". 8)
Дык, тут многие кирпичами кидались: мол, и со лба отклеит, утрется и не в ту кучку положит, - кричали. :confused:

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 2:52

Alexder Wrote:
Теперь мы враги получаемся нашей классухе. Как это на детях отразится, пока не знаем. Мы теперь в оппозиции!

Думаю, что на следующий год (скорее всего, ещё раньше) откажутся от мовы остальные, останутся единицы.
А когда сдают ЕГЭ, там отношение и мнение педагогов никаким образом не учитывается вообще, имеет значение исключительно результат.
Это является неоспоримым плюсом ЕГЭ)

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 6:05

Вчера разговаривала с одним человеком. Он криком кричит, что его дети должны изучать укрмову, потому что их мамо с украдины, и знаты язык мамо надо)))
Я просто офигела. А когда он увидел, как я глаза вытаращила, он объявил, что надо миру показать, что есть другие украинцы, а не такие которые сжигают людей в Одессе.
Вот я теперь точно уверена, что украинский "язык" что-то делает с людьми. Вернее, его знают и говорят на нем, только "специально рожденные люди". Те, которые легко за один день могут превратиться из "титульной" нации в нац. меньшинство)))).
Я, правда, фигею, дорогая редакция.

Вот чего нашла. Может пригодится для нашей борьбы. Приезжают какие-то светилы российской науки. https://www.facebook.com/petrova.sorina ... 1475091278

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 6:29
**

Shikamama
1. Надеюсь, Вы ещё не забыли нашу классику, когда чиновнику, чтобы убедиться в твоей принадлежности к гомо сапиенс, требуется справка не только о том, что ты не верблюд, но и подтверждение от каждой на Земле женщины, что ты на ней не женат. Только я считаю, что развели мы такую бюрократию сами, покорно бросаясь исполнять требования самодуров, даже не поинтересовавшись, насколько они законны.
2. "Сегодня были на приеме у Оганесяна. Он озвучил, что по закону классные руководители всех школ должны обзвонить родителей, тот кто хочет изучать укр.мову пишут заявления на ее изучение - все, без комментариев".
В общем, как и следовало ожидать, гора родила мышь. Вообще не понимаю, зачем СНОВА было ходить туда, где тебе недавно из тех же уст уже всё сказали.
3. А вот и "Слава Севастополя". Как всегда, после долгого выжидания и, как всегда, в спорных вопросах - ни о чём:
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 6:53

Скорее всего это "ни о чем" - официальный ответ оганесянцев , на официальный запрос "Славы Севастополя".
Вот и все. )))
Это еще раз говорит о знании дела и о любви к народу наших великих рэволюционэров.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 6:59
**

Снежная Королева
Возможно. Но почему же в таком случае не поставить под статьёй подпись автора, дабы отмежеваться от столь неприятной чиновничьей категории?
(Прикольно: когда я пыталась щёлкнуть на "цитата", текст появлялся со словами "нИ о чём". Хотя тут, конечно, можно сказать и "нЕ о чем").

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 7:00
**

Снежная Королева
Ну вот, не успела я ответить, как ваш пост уже переписан.
Мне прикорытники больше нравились. Можно нежнее, по Искандеру: "приближённые к столу".
Тоже ж классика.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 8:36

Владимир Жириновский
Отстоять русский мир!

Россия должна вести пропаганду своих ценностей и интересов на территории СНГ и в других соседних странах – в Восточной Европе, Афганистане, Пакистане, Индии, Китае.

Мы должны выпускать много газет, иметь мощные культурные центры, курсы русского языка. Общества международной дружбы, представительства МИД и Россотрудничества должны быть везде. Нужно брать на учёбу студентов, направлять своих – должен быть полный цикл гуманитарного обмена.

При советской власти велась мощная пропаганда, но её недостаток был в том, что она проводилась в пользу коммунизма. Сейчас же необходимо действовать в пользу русского народа и русской культуры, чтобы отстоять русский мир.

Продвигать интересы России надо и в Америке. Мы два государства, которые доминируют, которые всегда стараются занять первое место. В Америке выходит газета «Русская мысль», но она «пятая колонна», печатает статьи в угоду американской власти. Все русскоязычные газеты и радиостанции в Америке надо переподчинить.

США сейчас лучше всего подготовлены к информационной войне, они уделяют этому внимание уже много лет и имеют десятки специальных пропагандистских информационных агентств.

Изображение

Так что если пойдете в ЛДПР, то ссылайтесь на слова Жириновского и заявляйте : "Мы отстаиваем русский мир!"(с) Я)))))

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 9:31

Banned: until 25 июн, 2025, 3:00
Снежная Королева Wrote:
Вчера разговаривала с одним человеком. Он криком кричит, что его дети должны изучать укрмову, потому что их мамо с украдины, и знаты язык мамо надо)))
Нахлебнический аргумент. Мол, я хочу, а вы обеспечьте.
Кто хочет - тот сам освоит. Особенно если в семье на нём разговаривают.
Вот у меня, например, по одной линии предки - поляки. Польский язык знаю. И пишу, и читаю, и разговариваю (хоть правил никаких не знаю).
Хотя учился в обычной русской школе, в качестве иностранного изучал немецкий.

Ник для коллекционирования минусов

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 10:08

Поздравление Дмитрия Медведева с Пушкинским днём России -
Днём русского языка

Уважаемые друзья!

Примите мои сердечные поздравления с Днём русского языка.

Этот праздник занимает особое место в календаре памятных дат страны. Он связан с именем Александра Сергеевича Пушкина, который по праву считается основоположником нашего современного литературного языка – объединяющего начала всех народов России. Прочитав Пушкина, можно лучше узнать Россию, нашу культуру, понять наш характер, ведь языком поэта говорит сама душа русского народа. Уверен, что слово великого поэта будет необходимо не только нашим потомкам, но и всему человечеству.

Русский язык – один из шести официальных языков ООН. Средство международного общения, он объединяет миллионы людей, является неотъемлемой частью духовного и исторического наследия и, конечно, скрепляет большой русский мир.

Конечно, язык – это всегда жизнь, это всегда изменение, но, несмотря на это, нам важно заботиться о его чистоте и сохранении его красоты, которую так ясно представляет наша литература. Россия всегда была самой читающей страной, и надеюсь, что наши дети не разучатся читать.

«Язык – это путь цивилизации и культуры, – писал ещё один наш классик, Александр Куприн. – Поэтому-то изучение и сбережение русского языка является не праздным занятием, но насущной необходимостью».

Желаю вам успехов и всего самого доброго.

Д.Медведев
http://government.ru/news/12899

1. «Вообще» и «в общем» (а не «вообщем» и «вобщем») 2. Нет слов «ложить» и «ихний» 3.«ПриЙти» (а не «приДти»), «звонИт» (а не «звОнит») 4. Есть еще две языковые беды: «-ТСЯ» и «-ТЬСЯ»

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 12:56
12k сообщений+

девочки, во общем инфа по школе№9, заявления пишут от отказа от мовы на 2014-2015 учебный год!!!!!! опять законы им по боку! :devil:

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 13:13
покоритель восьмитысячников

mamysik Wrote:
девочки, во общем инфа по школе№9, заявления пишут от отказа от мовы на 2014-2015 учебный год!!!!!! опять законы им по боку! :devil:
Дурдом какой то. Законы РФ, слова Медведева им не указ. Уже даже сам Оганесян в интервью сказал, что пишут только мовнолюбивые ЗА, а с отказом заявы не надо писать. :confused:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 13:19
12k сообщений+

Galla Wrote:
а с отказом заявы не надо писать.

так самое интересное, что пишут на 2014-2015 учебный год! а дальше что? учить будут? опять напишу в Министерство образования РФ.

Изображение Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 13:21
покоритель восьмитысячников

mamysik Wrote:
Galla Wrote:
а с отказом заявы не надо писать.

так самое интересное, что пишут на 2014-2015 учебный год! а дальше что? учить будут? опять напишу в Министерство образования РФ.
Очевидно, предполагается, что за целый год до каждого директора будет доведено правильное понимание Законов РФ и правильный алгоритм проведения опросов. Или навязывание мовы станет неактуальной проблемой. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 13:49

Какое-то дежавю, зачем вообще к Оганесяну опять ходили, а не к Меняйло?

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 13:50
**

Сегодня опять услышала про необходимость обучения мове.На мой вопрос ЗАЧЕМ?ответили:никто не знает, что будет завтра.Мдя......хорошенький подход у людей :devil: :idiot:

Если женщине обрезать крылья-она сядет на метлу

Спасибо Путину за Крым!!!

Последний раз редактировалось Кукурузка 06 июн, 2014, 14:00, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 13:55
12k сообщений+

Warnings: 1
Нормальный подход. Какляцкий.
Надо их русскому языку вообще не учить, чтобы сразу можно было опознать.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 14:10

Кукурузка Wrote:
никто не знает, что будет завтра.Мдя......хорошенький подход у людей

Да и плевать на них. Главное, чтобы Ваши дети учили русский без мовы.
И конкуренция потом меньше будет

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 15:37

Кукурузка Wrote:
Сегодня опять услышала про необходимость обучения мове.На мой вопрос ЗАЧЕМ?ответили:никто не знает, что будет завтра.Мдя......хорошенький подход у людей :devil: :idiot:

недалекие родители, и детей таких же воспитают...будут всю жизнь жить с оглядкой, не имея собственного мнения :idiot:

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 06 июн, 2014, 15:51

В свете последних событий, я за русский язык. Украинский - факультатив с дальнейшим сведением на нет. В Крыму - русский обязательный + крымско-татарский (школы /факультатив) по желанию.

Изображение

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 195, 196, 197, 198, 199, 200, 201 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа