Снежная Королева Wrote:
А номерок того самого закона он вам не сообщил? Я бы почитала на досуге.. Надо же просвещаться все-таки..
Полагаю, это все та же статья 14 Федерального закона Российской Федерации № 273-ФЗ от 29 декабря 2012 года «Об образовании в Российской Федерации».
http://www.rg.ru/2012/12/30/obrazovanie-dok.html Там в п.4 написано:
Quote:
Граждане Российской Федерации имеют право на получение дошкольного, начального общего и основного общего образования на родном языке из числа языков народов Российской Федерации, а также право на изучение родного языка из числа языков народов Российской Федерации в пределах возможностей, предоставляемых системой образования, в порядке, установленном законодательством об образовании.
Впрочем, если Вас интересует, в каких именно нормативных документах прописан тот самый "порядок", согласно которому заявления должны подавать именно ЖЕЛАЮЩИЕ изучать тот или иной язык, а не те, кто иные языки, кроме обязательного государственного изучать не намерен, тогда сложнее.
Но как бы тут все давно именно об этом и рассуждают, что не только по закону, но и с точки зрения здравого смысла, правильнее писать тем, кто ХОЧЕТ изучать доп. предмет, а не наоборот. Ведь согласитесь, проще написать: "Я, такая-то такойтовна, хочу, чтобы мой ребенок изучал корейский (эвенкийский, украинский, адыгейский) язык, являющийся для нас родным...", чем писать заявление с десятками или сотнями языков, которые изучать НЕ желаешь? Да и говорят давно знающие люди "с материка", что есть такой порядок и утверждающие его документы.
Это только я и еще немногие, робко замечали, что дабы подстраховаться от продвигаемого школьной администрацией "во спасение несчастных училок" украинского, не сложно не только заявление, но и сочинение и даже трактат на тему "Почему я не желаю изучать соловьину" написать и на лоб директору наклеить.
Ну так, на память. Чтобы до сентября не забыла ненароком, кто там у неё "за", а кто "против".
Дык, тут многие кирпичами кидались: мол, и со лба отклеит, утрется и не в ту кучку положит, - кричали.

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©