Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 18:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 225  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 22:27
Заголовок сообщения: Re: Опять обязаловка мовы с сентября! КАМРАДЫ, помогайте!
**

no pasaran1 Wrote:
Кукурузка Wrote:
Stray Cat
1.Как здорово,когда знают много языков.2.Язык не виноват в том,что произошло.3.А вдруг Крым будет опять украинским(3 человека так ответили).4.Будут поступать на Украине

Зомби детектед. Честно, только очень глупые и ограниченные люди могут так говорить (пункты 1-3). Пункт 4 - кто ж им доктор.

1. не ну можно для расширения кругозора и язык папуасов учить, только факультативно.
2. именно виноват, ибо его и создавали, внедряли и пропагандировали чтобы это и произошло.
3=4 -просто глупость. это у меня в 3 классе училка сказала, т.е еще через столько лет она на что-то надеется, дура, за енту территорию которая осталась никто и ломанного гроша не даст.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 22:47
покоритель восьмитысячников

Солар Wrote:
Galla Wrote:
украинизация идёт не от Москвы, а от местных мовнолюбивых чинуш... Вы понимаете неправильно.

Извините, но именно такое впечатление у меня сложилось из всего, что писали люди "в теме".
Однако, я всегда считал, что школьная программа спускается из Министерства образования, а оно теперь в Москве. Разве местные чинуши имеют право "от себя" включать в программу предметы?
Местные чинуши полагали, что имеют право игнорировать Законы РФ. Сейчас они так уже в открытую не говорят, что думают, мне не известно, но втихушку гадят. И усиленно проталкивают мову в школы, действуя шантажом и обманом. :smith:

Не торопясь, но стремительно

СообщениеДобавлено: 07 июн, 2014, 22:48

Солар Wrote:
Galla Wrote:
украинизация идёт не от Москвы, а от местных мовнолюбивых чинуш... Вы понимаете неправильно.

Извините, но именно такое впечатление у меня сложилось из всего, что писали люди "в теме".
Однако, я всегда считал, что школьная программа спускается из Министерства образования, а оно теперь в Москве. Разве местные чинуши имеют право "от себя" включать в программу предметы?

По закону об Образовании есть обязательная часть, а есть "вариативная". Вот во вторую часть и могут включаться различные дополнительные предметы. Причем каждой школой индивидуально по согласованию с родителями учеников.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 2:53
12k сообщений+

Warnings: 1
Galla Wrote:
Местные чинуши полагали, что имеют право игнорировать Законы РФ. Сейчас они так уже в открытую не говорят, что думают, мне не известно, но втихушку гадят. И усиленно проталкивают мову в школы, действуя шантажом и обманом.

Вот интересно, ЗАЧЕМ им это надо? Они же местные или как? Просто интересно - ЗАЧЕМ? У меня есть мнение, но я хочу послушать других.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 9:57
**

Stray Cat Wrote:
Galla Wrote:
Местные чинуши полагали, что имеют право игнорировать Законы РФ. Сейчас они так уже в открытую не говорят, что думают, мне не известно, но втихушку гадят. И усиленно проталкивают мову в школы, действуя шантажом и обманом.

Вот интересно, ЗАЧЕМ им это надо? Они же местные или как? Просто интересно - ЗАЧЕМ? У меня есть мнение, но я хочу послушать других.

1. Некуда деть учителей мовы.
2. "Прекрасно оборудованные классы изучения мовы".
3. "Отличные наработанные методики изучения мовы".

Интересно, если бы в Севастополе остались "прекрасно оборудованные классы бандероведения" - тоже бы пихали в программу и дальше?!

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 10:30

ИВ@Н Wrote:
Интересно, если бы в Севастополе остались "прекрасно оборудованные классы бандероведения"

А никого не удивляет, что в УССР было обязательное изучение мовы, кроме детей военных? Есть у кого претензии к советской власти? А ведь именно советская власть, как оказалось, развела это бандеровское кубло. И нынешние пляски вокруг мовы, как мне кажется, продолжают ту же линию, что и при СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 10:36
Высший Разум

Солар Wrote:
А никого не удивляет, что в УССР было обязательное изучение мовы, кроме детей военных?

По крайней мере, в Севастополе из-за большого наличия детей военных, в школах мова не изучалась.

Степан (Штефан) Бандера об украинцах:
«Свідомий українець зобов'язаний бути тупим і дебільним. Якщо свідомий українець не є тупим і дебільним, він автоматично стає жидом або москалем...»

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 10:46

ИВ@Н Wrote:
Stray Cat Wrote:
Galla Wrote:

1. Некуда деть учителей мовы.
2. "Прекрасно оборудованные классы изучения мовы".
3. "Отличные наработанные методики изучения мовы".

Интересно, если бы в Севастополе остались "прекрасно оборудованные классы бандероведения" - тоже бы пихали в программу и дальше?!

А почему в Севастополе такие классы были, а русского языка кабинеты хирели? Почему уничтожались школьные альбомы за период СССР?

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 10:51

Солар Wrote:
ИВ@Н Wrote:
Интересно, если бы в Севастополе остались "прекрасно оборудованные классы бандероведения"

А никого не удивляет, что в УССР было обязательное изучение мовы, кроме детей военных? Есть у кого претензии к советской власти? А ведь именно советская власть, как оказалось, развела это бандеровское кубло. И нынешние пляски вокруг мовы, как мне кажется, продолжают ту же линию, что и при СССР.
У Вас странная логика и видение реалий. :confused: При Союзе не было фашистких фекальных шествий, праздников хохломора и бандера-героя. Фашизм на территории неньки планомерно насаждался именно в годы незалежности. Одним пакетом с насильственной украинизацией-бандеризацией.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 10:56

Galla Wrote:
При Союзе не было фашистких фекальных шествий, праздников хохломора и бандера-героя.

И что? Скрытые бандеровцы преподавали мову и литературу, были коммунистами и депутатами, кублились в профильных организациях "любителей мовы" (содержащихся на деньги СССР), и подготавливали молодую смену. Как только СССР не стало, вся эта молодая смена, под руководством этих старых бандеровцев, начала устраивать фекальные шествия...
У меня, как раз, с логикой и определением причинно-следственных всё в порядке.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 10:59

Солар Wrote:
Galla Wrote:
При Союзе не было фашистких фекальных шествий, праздников хохломора и бандера-героя.

И что? Скрытые бандеровцы преподавали мову и литературу, были коммунистами и депутатами, кублились в профильных организациях "любителей мовы" (содержащихся на деньги СССР), и подготавливали молодую смену. Как только СССР не стало, вся эта молодая смена, под руководством этих старых бандеровцев, начала устраивать фекальные шествия...

Так, хорош здесь херней страдать и на мою Родину СССР гнать! Там все было прекрасно, и из-за таких как ты, которым всегда приходилось уступать, мы сейчас живем в зазеркалье.
Нравится мова- никто не припятствует, сиди и бубни на ней дома. Точно так же если - пидар- сиди и занимайся содомией дома с Кончиттой. А на улицу со своей болячкой не смей выходить!

И прививать детям эту вакцину не смей!

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:01

Солар Wrote:
Ну, ну.

И с восприятием информации тоже порядок, если судить по Вашему посту на предыдущей странице.
Quote:
Уже 200 страниц в теме разменяли...
Как успехи?
Насколько я понимаю, Москва не соглашается отменять мову?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:04
**

Насколько я помню, при коммунистах были разные этапы украинизации территории ВГН.

Был этап - преподавание всех предметов на украинском + изучение русского (такой как сейчас внаУкраине).

Затем его свернули, но оставили обязательное изучение украинского (как в Крыму).

Кстати пытались украинизировать и Кубань.

Последний раз редактировалось ИВ@Н 08 июн, 2014, 11:08, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:08

Снежная Королева Wrote:
Там все было прекрасно, и из-за таких как ты

Нет, милочка, из-за таких, как вы, которые считали, что "всё прекрасно", и закрывали глаза на реальность. В итоге развели скрытых бандеровцев. Привели к власти "коммунистов", которые этот СССР и развалили. А теперь обсиживаете форумы, и занимаетесь пустозвонством.

Короче: что в Москве скажут, то и будет. Ферштейн?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:08

ИВ@Н Wrote:
Насколько я помню, при коммунистах были разные этапы украинизации.

Был этап - преподавание всех предметов на украинском + изучение русского (такой как сейчас внаУкраине).

Затем его свернули, но оставили обязательное изучение украинского (как в Крыму).

В Крыму никогда предметы не преподавали на украинском. Даже на ЗУ не преподавали предметы на украинском. Только язык и литературу учили, притом, нехотя.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:09

Солар Wrote:
Снежная Королева Wrote:
Там все было прекрасно, и из-за таких как ты

Нет, милочка, из-за таких, как вы, которые считали, что "всё прекрасно", и закрывали глаза на реальность. В итоге развели скрытых бандеровцев. Привели к власти "коммунистов", которые этот СССР и развалили. А теперь обсиживаете форумы, и занимаетесь пустозвонством.

Фообще-то то, что вы здесь желаете сделать, называется - флуд.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:10
**

Снежная Королева Wrote:
В Крыму никогда предметы не преподавали на украинском. Даже на ЗУ не преподавали предметы на украинском. Только язык и литературу учили, притом, нехотя.

Я не про Крым. Я про остальную территорию ВГН. Уже исправил своё сообщение.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:12

Солар Wrote:

В Москве уже давно сказали, что Законы РФ следует соблюдать. Буквой Закона, сам Медведев также озвучил. А вот мовнолюбивые чинуши продолжают шантажом и обманом проталкивать никому не нужную мову в школьную программу обучения. И причём тут Москва?

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:13

ИВ@Н Wrote:
Снежная Королева Wrote:

Я не про Крым. Я про остальную территорию ВГН. Уже исправил своё сообщение.

Еще раз повторяю. Никогда не преподавали предметы на украинском. Но украинский даже в Запорожье приходилось сдавать при поступлении.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:15

Galla Wrote:
И причём тут Москва?

А столица у нас где? Я полагаю, что в Москве. Не могут местные чинуши пойти против Москвы. Ну никак!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 11:17
**

Снежная Королева Wrote:
Еще раз повторяю. Никогда не преподавали предметы на украинском. Но украинский даже в Запорожье приходилось сдавать при поступлении.

Вы 1920-1930гг тоже застали? Преклоняюсь перед Вашими годами!

П.С. Оффтопить прекращаю.

Последний раз редактировалось ИВ@Н 08 июн, 2014, 11:19, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 15:43

Утащила с другой темы про первый класс
Quote:
А мне сегодня знакомые рассказали о тестировании в первый класс в первой гимназии. Задания довольно серьезные. Ребенок разрыдался и не смог ответить на вопрос: "Чем отличается Украина от России" Правильный ответ: "Тем, что в Украине живут украинцы, а в России - россияне!" Девочки, кто поступал, правда, что ли? Такое может быть в хваленой первой гимназии?

Это правда??? никак не можем расстаться с нэнькой? :devil:

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 18:56

Только что по Вести ФМ (севастопольские новости Севинформбюро): Журавлева: в школах, где украинский язык и литературу учить не будут, учителя мовы будут переквалифицированы. В тех школах, где украинский останется, его будут изучать за счет других предметов. Мова 2 часа в неделю, литература- 1 час.

Теперь вопрос: во всех школах пишут заявления как "за" так и "против", в счет каких предметов будет изучение мовы???

23 года все думали, что Россия на коленях, а оказалось — она зашнуровывала берцы! В.Соловьев

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 19:07
**

Ирусик! Очень интересный вопрос!

СообщениеДобавлено: 08 июн, 2014, 19:10

***ирусик*** Wrote:
Журавлева: ... В тех школах, где украинский останется, его будут изучать за счет других предметов.
А это уже гут, что тётка правду вслух говорит. :up:
Может до жадных мамочек ("раздаютбесплатнобудембрать!" которые) наконец дойдет, в какую мышеловку они лезут за "бесплатным сыром"? :idiot:

Мамочки, обязательно информируйте об этом тех знакомых, которые по этому принципу ("дают - бери!") написали заяву на мову.
Пусть понимают: НЕ НА ШАРУ, А ЗА СЧЕТ ДРУГИХ, БОЛЕЕ НУЖНЫХ ЗНАНИЙ!

"Вся ткань Российской Истории так или иначе переплетена с Крымом." (ВВП)
Я не набираю в рот г***о. ©

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 5605 ]  На страницу Пред.  1 ... 198, 199, 200, 201, 202, 203, 204 ... 225  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа