O.S.A Wrote:
от когда их чада завалят ЕГЭ по русскому языку, тогда завоют на своей соловьиной.
А зачем так долго ждать? Мне всё равно, на каком языке ИХ чада будут выть! Мне главное - чтобы МОЕМУ ребенку гарантировали изучение родного РУССКОГО языка, согласно программе РФ! И не вздумали впихивать мову ни под каким "соусом"! И таких тут - большинство родителей!
А все "завывалки и мовнолюбки" - пусть на факультатив своих детей водят! Но НАШИХ не трогают и не принуждают!
Заявления Журавлевой где-то послушать можно, ссылка на её высказывания есть?
Такое ощущение, что НУ НИКАК они, болезные, не могут с мовой расстаться... Хотят протащить её, как в том анекдоте, - хоть тушкой, хоть чучелом!
Законы РФ им не указ - опять "старые песни о главном"...
Да что ж за поголовная отупень у чиновников в Гороно?! Их тоже кормили "печеньками" с майдана, что ли?! По Законам РФ не хотят никак! Им Законы не указ, Медведев им не указ - и чего ждут?
Если всё предыдущее не помогло и не вразумило - то действительно ждут обращения родителей в Прокуратуру, видимо... Коллективного заявления или много персональных.
Или одно другому не мешает? Давайте думать, как лучше и результативнее будет.Реально уже достала эта канитель с моволюбами "свыше" в Севастополе!
Я дождусь в личку №№ школ, где принудительно навязывали мову, заставляли (с разной мотивацией, но ВЫНУЖДАЛИ!) писать заявления НА изучение? Где заставляли "выбирать" между мовой и кр.-татарским, нагло обманывая родителей? Или все испугались, когда нужно № своей школы назвать?
Жду информацию в ЛС! Таких школ было не так много, в остальных предлагали за/против писать всем (что ТОЖЕ незаконно, но хотя бы добровольно родители писали, что хотели, имели ВЫБОР!)
В сентябре уже действительно поздно будет что-то менять - и программу, и чиновников...
Пока еще есть время.
Для севастопольцев всегда город был Севастополем, для севасцев - севасом.(с) Combat