Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 17:54

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 553  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 14:49
Заголовок сообщения: Re: ЛУГАНСК

Nikolas77 Wrote:
Ржавая моль Wrote:
Допустим заходили они визуально. Как никак ВТАшники же. Но кто тогда и как врубил аэронавигационные огни полосы?
Получается инфа о том, что аэропорту отрубили электричество - фейк.

Есть еще большое видео в теме ( где не только момент выстрела ракеты , а задолго до этого ) , там видно "люстры" две штуки висят над аэропортом ...

В аэропорту должен быть серьезный аварийный источник электропитания.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 14:50
апостол

чykча Wrote:
domus Wrote:
Drucha Wrote:
а не фейк ли это про три борта?
Думаю, фейк. Иначе было бы уже полно фоток погрузки в Милитополе, как полно фоток борта 76777.
100% дэза
куда делся борт которому удалось приземлиться в аэропорту?
вылета никто не зафиксировал

Я думаю , идет речь про АН 24 -26 , который в 17 часов из стрелкового оружия подбили и он горел в аэропорту ...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 14:57
*

domus Wrote:
=Kass= Wrote:
Значит сбили задолго до ДПРМ.
По вашей схеме - за 800 метров до ДПРМ. Не так уж и далеко.

Угу. А место падения в 4-5 км от ДПРМ и в 3-4 км от точки сбития.
Жаль нет возможности у ополченцев проверить инфу. Тобишь побывать на месте падения, сделать свою съемку и зафиксировать точку навигатором.

Я так понял, есть не одна фотка с места падения. А где посмотреть? Я видел в какой то теме ток фотку с куском не догоревшего стабилизатора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 14:58

awas Wrote:

на некоторых укроповских эл.станциях, до одного времени не умели запускать
дизель-генератор для собственных нужд, когда станции грозит посадка на ноль.

вот по аэропорту тоже может быть подобная ситуация.
иметь и уметь им пользоваться, это есть разница...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:00
*

awas Wrote:
Nikolas77 Wrote:
Ржавая моль Wrote:
Допустим заходили они визуально. Как никак ВТАшники же. Но кто тогда и как врубил аэронавигационные огни полосы?

Есть еще большое видео в теме ( где не только момент выстрела ракеты , а задолго до этого ) , там видно "люстры" две штуки висят над аэропортом ...

Но если аэропорт блокирован, то как туда проникает диспечерская служба и АТОшники? Ну не вояки же укропы запускают генераторы и диспечерят.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:03

=Kass= Wrote:
Ржавая моль Wrote:
Ну тогда получается, что его сбили задолго до подхода даже к ДПРМ, который обычно расположен от торца полосы на удалении 4 км. Тогда о пуске ПЗРК с территории аэропорта вообще не может быть речи.
Получается, что точка пуска от торца минимум 8-10 км.

Он упал даже до ДПРМ. Вот как я себе это вижу:

http://maps.yandex.ru/-/CVrNI-8R

Сразу откроется ДПРМ. Я провел линию от камеры через ориентир на вспышку и определил точку падения через пересечение с курсом. Значит сбили задолго до ДПРМ.

а я зашел с другой стороны... На сьемках RT на дальнем плане проскочила шахта Самсоновская-Западная с возможностью четко спозиционировать место съемки. Потому соглашусь с Вашей точкой взрыва.
Изображение

Хотя... терзают и меня смутные сомнения... ночью упал... утром быстренько все пособирали... ни тебе фрагментов тел, которые никто подбирать не будет... И еще, такая хрень должна была быть горячущей ну как минимум сутки... !Плавящийся металл!!! Дымиться... а тут в обед съемки с ополченцами, ходят прямо по пеклу...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:04
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Nikolas77 Wrote:
там видно "люстры" две штуки висят над аэропортом ...
Подсвечивают ВПП. В темное время суток ВПП подсвечивают аэродромными прожекторами на автомобилях, установленными в её торце, чтобы экипаж самолета видел зону приземления при посадке. По каким-то причинам выбрали такой способ (отсутствие электроэнергии, отсутствие бензина для электрогенераторов, вероятность уничтожения прожекторов ополчением и др.).

Ржавая моль Wrote:
Угу. А место падения в 4-5 км от ДПРМ и в 3-4 км от точки сбития.
Такого не может быть. Если самолет шел на посадку, то место падение должно быть ближе к ВПП, чем место его поражения средствами ПВО.

- А что там идиоты в репе пишут?
- Ругают, Ваше Величество.
- Ругают? Значит всё правильно делаем.

Последний раз редактировалось domus 15 июн, 2014, 15:09, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:07
*

Nikolas77 Wrote:
Ржавая моль Wrote:

Люстры я видел. Но по люстрам ось и торец полосы не найдешь. Сомневаюсь, что в международном гражданском порту есть как на аэродромах ВТА аэродромные посадочные прожектора на автомобильной платформе)

Ну конечно возможно планировалось, как в "Крепком орешке", подтянуть укроповского Брюса Уилиса, чтоб тот организовал три полосы горящего керосина за минуту до касания )

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:11

Warnings: 1
Как сообщили источники "Сегодня.ру" в Луганской Народной Республике, на месте падения сбитого ополченцами самолета ИЛ-76 найдено множество обгоревших документов на польском языке.

По словам источника, речь идет о документах польских наемников, которые в спешке перебрасывались под Луганск для боевых действий и карательных акций в отношении мирного населения.

В настоящий момент поступают сведения о том, что киевская хунта скрывает истинное число погибших в результате крушения Ил-76 и скрывает факт гибели польских и литовских наемников.

По некоторым данным, в самолете ИЛ-76 ВВС Украины находились около 40 наемников из Польши и Литвы.

http://www.segodnia.ru/news/141216

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:13

Господа, ИЛ стал жертвой мировой закулисы. Ваши умозаключения на этот счет, прямое тому подтверждение.
А между тем, хочется собственно прочесть, что же в Луганске творится.
awas есть инфа?

12k сообщений+

Если борт подходил к ДПРМ с высоты круга, то его высота на момент поражения ракетой была около 300-400 метров. Думаю, он перелетел ДПРМ и упал где-то между ДПРМ и БПРМ, т.е. на расстоянии 1-4 км. от торца ВПП.

покоритель восьмитысячников +

можт не сбивал его никто?
сам грохнулся, ввиду отсутствия в аэропорту лепестричества, и ошибки экипажа?

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:15
оби ван кеноби

милка людмилка Wrote:
есть вот такое мнение
http://mir-mag.livejournal.com/35836.html

Да там какой то бред из теории заговора. Мало того, что все построено на предположении, что время пожара кем то снято в 4 утра, ну типа не спится народу, и они с камерами дежурят всю ночь , так еще и кто то привез несколько десятков тонн обломков, не оставив следов на поле, наверное всю ночь работали краны, сотни людей трудились, а те самые дежурящие с камерами у окон ничего не видели и не слышали. При этом ни одной мысли, как через все блок посты смогли привезти столько обломков?

На видео утренних хорошо видны следы обгоревшей травы и фрагментов самолета. Автор видимо не учел, что при падении самолета горит не все обломки, а только места разлива остатков топлива. Нужно еще понимать, что то самое зарево на видео в момент падения требует мгновенного сгорания огромного количества топлива. До предполагаемого места падения от камеры порядка 15 км, и что бы видеть такое зарево, там за те пару секунд нужно было спалить с десяток тонн керосина, который выбросило в воздух при ударе. Он же не вытекал аккуратно на землю. В общем не берите в голову.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:18
оби ван кеноби

domus Wrote:

На моей схеме место падения в 800 м от ДПРМ, а не место попадания в него ракеты, и тем более не место, где он находился в момент пуска ракеты. ;)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:19
12k сообщений+

=Kass= Wrote:
На моей схеме место падения в 800 м от ДПРМ, а не место попадания в него ракеты,
А как вы определили азимут (пеленг) на эту точку?

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:21
*

ДВросс Wrote:
Как сообщили источники "Сегодня.ру" в Луганской Народной Республике, на месте падения сбитого ополченцами самолета ИЛ-76 найдено множество обгоревших документов на польском языке.

По словам источника, речь идет о документах польских наемников, которые в спешке перебрасывались под Луганск для боевых действий и карательных акций в отношении мирного населения.

Ну какие могут быть на месте крушения самолета документы, если был пожар? Минимум 5 тн керосина сгорело. Не считая гидравлики и прочей горючей хрени?
Почему источники не прихватили с собой фрагменты этих документов, я даже не говорю уже об видео съемке?
Нафига наемникам при выходе на БЗ иметь с собой какие либо документы?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:28
12k сообщений+

Ржавая моль Wrote:
Ну какие могут быть на месте крушения самолета документы, если был пожар?
Вполне могут быть. Посмотрите информацию по другим авиакатастрофам. Почти всегда при падении самолета возникает пожар, но тем не менее находят и документы и личные вещи.

Последний раз редактировалось domus 15 июн, 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:29
оби ван кеноби

Донской Wrote:
=Kass= Wrote:
Ржавая моль Wrote:
Ну тогда получается, что его сбили задолго до подхода даже к ДПРМ, который обычно расположен от торца полосы на удалении 4 км. Тогда о пуске ПЗРК с территории аэропорта вообще не может быть речи.
Получается, что точка пуска от торца минимум 8-10 км.

Он упал даже до ДПРМ. Вот как я себе это вижу:

http://maps.yandex.ru/-/CVrNI-8R

Сразу откроется ДПРМ. Я провел линию от камеры через ориентир на вспышку и определил точку падения через пересечение с курсом. Значит сбили задолго до ДПРМ.

а я зашел с другой стороны... На сьемках RT на дальнем плане проскочила шахта Самсоновская-Западная с возможностью четко спозиционировать место съемки. Потому соглашусь с Вашей точкой взрыва.
Изображение

Хотя... терзают и меня смутные сомнения... ночью упал... утром быстренько все пособирали... ни тебе фрагментов тел, которые никто подбирать не будет... И еще, такая хрень должна была быть горячущей ну как минимум сутки... !Плавящийся металл!!! Дымиться... а тут в обед съемки с ополченцами, ходят прямо по пеклу...

Да, отличное подтверждение данной гипотезы о месте падения. Меня только терзают сомнения траектория ракеты. Вспышка при попадании ракеты в левом верхнем углу камеры. Я не знаю схемы захода аэропорта Луганск (хотя могу уточнить у двоюродного брата, который отлетал всю жизнь и живет в Луганске), но в случае с транспортником сомневаюсь, что он придерживался каких то схем для ГА. Значит в момент попадания ракеты он либо шел по коробочке и не успел завершить поворот, к примеру где то здесь:

http://maps.yandex.ru/-/CVrNQUKz

что очень близко от ДПРМ, либо где то здесь уже после поворота на курс посадки:

http://maps.yandex.ru/-/CVrNQY9I

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:29

Ржавая моль Wrote:
ДВросс Wrote:

Ну какие могут быть на месте крушения самолета документы, если был пожар? Минимум 5 тн керосина сгорело. Не считая гидравлики и прочей горючей хрени?
Почему источники не прихватили с собой фрагменты этих документов, я даже не говорю уже об видео съемке?
Нафига наемникам при выходе на БЗ иметь с собой какие либо документы?

Да такой же беспонтовый вброс, как и банки из под российской тушенки на месте пуска ПЗРК.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:30
*

=Kass= Wrote:
domus Wrote:

На моей схеме место падения в 800 м от ДПРМ, а не место попадания в него ракеты, и тем более не место, где он находился в момент пуска ракеты. ;)

Ранее кем то упоминалось, что точка падения в 10-ти км от торца ( или границы аэропорта ?). Не встречалось нигде более точной инфы , хотяб с привязкой к каким то местным ориентирам?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:31
оби ван кеноби

domus Wrote:
А как вы определили азимут (пеленг) на эту точку?

По веб камере с моментом падения. На спутнике же можно близко приблизить кольцо, на котором установлена камера, и по ориентирам, в частности здании на другой стороне кольца, провести азимут.

http://maps.yandex.ru/-/CVrNQBzI

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:33
12k сообщений+

Житель Уфы Wrote:
можт не сбивал его никто?
сам грохнулся, ввиду отсутствия в аэропорту лепестричества, и ошибки экипажа?

Ну кадры-то посмотрите. Видно же ракеты.

А вообще -- все это муть пистунов, которым заняться больше нечем. Что там, да как, да нет ли там руки Москвы? А может это рука Киева? НЕТ! Это заговоро мирового массонства!!!...

И так далее.

Это даже на диванную борьбу с врагом не тянет. Обычное звиздобольство ни о чем.

А самолетик этот... "Помер Охрим, да и кер с ним".

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:37

Ржавая моль Wrote:
Ну какие могут быть на месте крушения самолета документы, если был пожар?

Не знаю. Это в источнике так написано. Только на появившихся вчера фотках с места падения видны ленты с патронами, которые почему-то не взорвались от огня. Не факт, что там документы были, но не всё там сгорело дотла.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:40
оби ван кеноби

Ржавая моль Wrote:
Ранее кем то упоминалось, что точка падения в 10-ти км от торца ( или границы аэропорта ?). Не встречалось нигде более точной инфы , хотяб с привязкой к каким то местным ориентирам?

Я думаю, что это как то не достоверно, ибо в таком случае место попадания ракеты было на расстоянии 15-20 км от торца, а момент прицеливания ил был на расстоянии километров 20-25 от ВВП. Думаю, что это было бы крайне сложно для ПЗРК.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 15:41

А куда делась бронетехника якобы перевозимая ИЛ-76? На фото с мета падения никаких останков БМД нет. Предположим алюминиевы корпуса сгорели. А где катки, гусеницы?

"Эти добрые люди ничему не учились и все перепутали"

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 332, 333, 334, 335, 336, 337, 338 ... 553  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа