Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 04 авг, 2025, 12:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 553  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:19
Заголовок сообщения: Re: ЛУГАНСК
апостол

Mojjevel Wrote:
"Пленные укро-воины.
Беседовал с пленным.
Укро-мамы и укро-жены, не пускайте своих чад на призывные пункты. Ведь сложат ваши ненаглядные головы в совершенно безнадежной, да еще и позорной войне!"
Это дикий бред какой-то. Беседа - политинформация для нациков...
Вспоминается только одна аналогия - пленных немцев просто обескураживал сл. вопрос, который им задавали на допросе - "Почему немецкие рабочие (товарищи) не поднимут восстание против Гитлера?" В одном док. фильме (показывали весной, кажется на Р24) - пленный немец понял подоплёку вопроса только после длительного пребывания в плену и изучения сов. реалий/пропаганды.
Душеспасительные беседы не помогут. Пленный также понимает, что если он покажет свою нац. сущность на допросе, то его могут и расстрелять, поэтому ему проще прикинуться дурачком, что эти укр. горе разведчики и делали.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:19
**

awas Wrote:
В посёлке Куйбышево Ростовской области залетевший с Украины снаряд разрушил гараж и повредил машин http://pravdoryb.info/v-posyolke-kuybys ... dil-m.html … Где принятые меры?

Это попытка спровоцировать Россию на ответную реакцию.
Но Россия конечно же на нее не поддастся.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:20

UPD 5: 21:15 (МСК) Возобновились бои и артобстрелы севернее Луганска. Хунта вновь применяет РСЗО по жилым кварталам.
UPD 5: 21:55 (МСК) В районе Мариновки слышна автоматная стрельба, работают самовары в непостредственной близости от государственной границы РФ (хутор Прямиушково, Куибышевский район).
UPD 6: 22:10 (МСК) Резко накаляется обстановка севернее Луганска.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:23
12k сообщений+

Нужно всю укроармию сосредоточить под славянском, луганском и донецком. Так легче будет их в окружение брать и варить в котле. Стрелков изображает хромую утку из Серой шейки, выманивая лису на тонкий лед.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:31
*

Quote:
(хутор Прямиушково, Куибышевский район).

видимо хутор Примиусский , от него до Мариновки километров пять , до границы меньше километра.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:37
хранитель веществ

Прошла инфа о захвате 15 бтр ополченцами ...

Классная фраза - "Каждый, кто объявляет себя судьей в области знаний и истины, будет сокрушен смехом богов." .

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:41
апостол

Andrey1969 Wrote:
А вчера была инфа о "сдаче" аэропорта.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:10

Евгений Спб Wrote:
Andrey1969 Wrote:

Quote:
Говорят
У хунты отжали 15 БТР (где, не знаю)
В Горловке сбили беспилотник (99%)

как то так.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:14
11 000 сообщений+

Warnings: 1
Хорошо начинаем денек..

Тока бы аморфные регионы подтянулись..

Но Всевышний не в рукотворенных храмах живет…
(Деяния св. Апостолов 7:48)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:19

Станица Луганская: Нападавшие, побросав с кузова покойников, снова ушли на север

Станица Луганская: Нападавшие, побросав с кузова покойников, снова ушли на север | Русская весна
Спецкор КП Николай Варсегов побывал в отбитой у укрофашистов Станице Луганской и прошел по следам тяжелого боя.

По дороге таксист рассказал, что утром повез двух девушек через город Счастье (25 км севернее Луганска). Там стоят украинские военные, которые вчера заняли этот город. На блокпосту их остановили. Подошли украинские солдаты в грязной и драной форме. Скомандовали на мове: руки на горку (то есть, на затылок), затем велели открыть багажник, прокопались в сумках у пассажирок. Девушки изрядно перепугались и пояснили, что уезжают к родственникам в деревню. Обругали, но пропустили.

- Если бы не Россия, не русские журналисты, - сказал таксист, - мы бы давно тут все на цепи ходили, как быдло!

И пояснил, что Россия, хотя и не вмешивается в войну, но следит и сдерживает агрессора. Журналисты подробно пишут о преступлениях Порошенко, поэтому Киев пока что не наносит ковровых бомбардировок по городам и селам. Иначе бы все тут сожгли напалмом, а тех, кто живой остался, отправили бы в фильтрационные лагеря, как это и обещает Киев в случае покорения Новороссии.

На подъезде к станице Луганской стоят ополченческие блокпосты, которые уж не раз обстреливали и бомбили. Однако посты стоят и готовы к боям с противником. В станице Луганской мы первым делом заехали в больницу. Дежурная врач нам не подтвердила сведений о расстреле жителей. По ее словам бой вчера шел севернее, в селе Макарово, но раненых оттуда не поступало. Она была столь спокойна, что заставила нас поверить на слово.

То же сказали другие жители: в станице Луганской боя не было. А что там сейчас в Макарове, им неведомо.

Ну такое тут на войне не редкость, когда кто-то звонит кому-то и сообщает про черт-те что, чего не было в самом деле.

В Макарово мы въезжали, внимательно вглядываясь вперед – не нарваться бы на нацгвардию. Вот уже впереди просматривается северный блокпост, над которым еще тут позавчера (я видел) развивался российский флаг. Позавчера этот пост обстреливали из танков, но все снаряды попали в дома и на огороды жителей. А сегодня здесь нашего флага нет. Сообразительный таксист резко свернул с дороги и предложил нам выйти. А сам он съездит туда, разведает.

Пока он ездил, местные жители рассказали, что вчера там на блокпосту с утра шел бой, рвались крупнокалиберные снаряды. Только к вечеру бой закончился. Про убитых и раненых им ничего не известно. Неизвестно и чей он сейчас блокпост.

Таксист вернулся, и по его сияющему лицу было ясно, чей он, блокпост.

Приехали и увидели, что всюду вокруг воронки, иные еще дымятся. Рядом с дорогой горит торфяная почва. Из лесу вышли несколько ополченцев, рассказали, что бой был очень тяжелый и что украинские военные с утра захватили этот объект. Даже здесь пообедали. Вон тут сколько пакетов из-под американских сухих пайков валяется. Но потом ополченцы отбили этот блокпост, и нападавшие, побросав в кузова покойников, снова ушли на север. Только покойников они успели не всех собрать. А те, что дальше в лесу убиты, так там и валяются. Но туда нельзя, они могли на подходе к трупам оставить мины.

Этим питались на блокпосту украинские военные. На пакете написано "собственность США"

О своих же потерях ополченцы сказали, что у них только двое раненых. Не знаю, насколько уж можно верить?

Тут мне позвонили с радио «Комсомолки», и я стал рассказывать, что здесь вижу. Чтобы эфир не конфузить матом, собравшихся здесь людей, я пошел подальше в кусты. Вдруг, чувствую, что в траве наступил на что-то. Гляжу, под ногой граната, так называемая «лимонка».

«И в этот момент перед ним вдруг промелькнула вся его жизнь» - вспомнилось мне из классики.

Разговоры с Москвою пришлось прервать. Позвал сюда ополченцев. Те говорят: "Вали! Может быть там растяжка!" Но скоро выяснилось, что граната не взведена. Прибрали ее к рукам.

Подошли к нам женщина и мужчина средних лет. Узнав, что мы из Москвы, оба заплакали: «Когда же Россия придет, защитит нас от этих мразей?!».

Нам не было, что сказать.

Подъехал «уазик» с группой вооруженных бойцов. Их командир с кем-то поговорил по телефону и сказал нам, что они следуют на север. Мы попросились проехать с ними.

- Только до Нижней Ольховки, - сказал командир (километров пять), - дальше может стоять бандера. Мы двинулись за «уазиком». Таксист сказал:

- Я буду держать дистанцию, поскольку тут лес кругом. Если они попадут в засаду, то мы успеем уйти. - И добавил, - может быть.

На въезде в Нижнюю Ольховку командир из «уазика» нам показал: стоять! Сами ж они поехали дальше. Мы зашли в придорожный магазин и стали расспрашивать у людей, что тут было вчера? Нам рассказали, что утром с севера на Макарово прошел БТР, за ним «камаз» полный солдат. Потом еще два БТРа. После там началась стрельба и загрохотало. А вечером люди видели как эта техника возвращалась, и что в «камазе» лежало много убитых.

Тут подошел наш таксист и сказал, что надо сваливать. Он слышал как какой-то малый кому-то по телефону сообщил о подозрительных типах, что в магазин зашли. То есть, о нас. Может быть парень свой, а может быть и бандера?

На обратном пути таксист вдруг вспомнил, что у него в медицинских кругах знакомство. Он стал звонить, узнавать про раненых ополченцев о вчерашнем бою в Макарово. Ему сообщили, что в больнице в станице Луганской за ночь скончались шестеро тяжелораненых. Но с какой они стороны: ополченцы, украинские солдаты или гражданские, неизвестно.

Так истинной правды по итогам того боя мы не знаем. В самой же больнице, я повторюсь, тишина и спокойствие. Более того, тот же источник сообщил нашему таксисту, что в Макарово на блокпосту опять вспыхнул бой. Но мы разворачиваться уже не стали.

Уже сейчас, когда я в гостинице в центре Луганска заканчиваю этот материал, мне позвонил приятель из соседнего городка: «Правда ли, что сейчас у вас в центре тяжелый бой? Мне вот сейчас позвонили тут...».

Я посмотрел в окно. На остановке стоит народ. Неспешно мама прошла с коляской..., и успокоил друга.

Наверное есть какие-то силы, задача которых навеять здесь больше тревоги и паники. Заставить людей метаться, заставить людей бежать. Я не взываю к успокоению. Время и впрямь тревожное, но и доверять всем слухам тоже, друзья, не стоит.

Вот такой небольшой отчет об одном дне войны.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:20
оби ван кеноби

awas Wrote:
Евгений Спб Wrote:
Andrey1969 Wrote:

Quote:
Говорят
У хунты отжали 15 БТР (где, не знаю)
В Горловке сбили беспилотник (99%)

как то так.

по ЗЕЛО говорят что возможно сбили вертолет или беспилотник.
и уж лучше бы отжали БМПшки...

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:25

PerioLase Wrote:

Мне это уже напоминает древний анекдот про мытьё посуды:
"В семье отец, мать и дочь возник спор кому мыть посуду.
Порешали что кто первый заговорит - тот и идёт мыть. Сидят, молчат.
Зашли воры, вынесли все драгоценности, деньги. Сидят молчат.
Оттрахали жену. Сидят молчат.
Оттрахали дочь. Молчат.
Подходит один из грабителей к отцу, а тот внезапно и говорит: я лучше посуду помою."

Уж извините, но других слов не нахожу. Интересно, если бы со стороны мексики на территорию штатов залетел вертолет и отбомбился бы по чьему-то гаражу - тоже бы ждали "кто пойдет мыть посуду"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:26
оби ван кеноби

Темный Wrote:
=Kass= Wrote:
Неморино Wrote:
Вчера, если честно, хотел, чтобы они спалили нахер посольство и Миллеру ещё наваляли.

Откровенно говоря ждал того же, но не стал тут этого писать. Думаю, что в Кремле ждали того же. Еще больше можно только ждать нападение на Россию. ;)
Похоже что нападение на Россию вполне возможно. Ну не полноценное нападение, а арт. обстрел или налёт авиации на приграничное село какое-нибудь. Если это пиндоская затея, а это пиндоская затея, то... Трубу заблокируют в любом случае в общем. Мне так представляется.

Да у Соловьева про это и говорили. Что провоцируют, как могут. БТР вторгшиеся, спланированный погром посольства, самолет, нарушивший пространство, по газу в маразм впали. Пиндосы извращаются, все ждут, когда войска введем.

Про газ и Лавров сказал:

По словам Лаврова, украинские власти пользуются "безнаказанностью по причине того, что их выгораживают наши западные партнеры".
"Не могу избавиться от ощущения, что украинцев либо кто-то консультирует с целью сделать их позицию непримиримой по всем этим вопросам, либо это головокружение от успехов", — подчеркнул министр.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/main/2014/06/15/1280398.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:27

awas Wrote:
Станица Луганская: Нападавшие, побросав с кузова покойников, снова ушли на север

Спасибо вам за регулярные сводки. Верим, надеемся. Победа будет за вами!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:27
оби ван кеноби

Arhat109 Wrote:
PerioLase Wrote:

Мне это уже напоминает древний анекдот про мытьё посуды:
"В семье отец, мать и дочь возник спор кому мыть посуду.
Порешали что кто первый заговорит - тот и идёт мыть. Сидят, молчат.
Зашли воры, вынесли все драгоценности, деньги. Сидят молчат.
Оттрахали жену. Сидят молчат.
Оттрахали дочь. Молчат.
Подходит один из грабителей к отцу, а тот внезапно и говорит: я лучше посуду помою."

Уж извините, но других слов не нахожу. Интересно, если бы со стороны мексики на территорию штатов залетел вертолет и отбомбился бы по чьему-то гаражу - тоже бы ждали "кто пойдет мыть посуду"?

звучит конечно красиво, но.... здесь совсем иное дело.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:29

Заявление начальника контрразведки Армии Юго-Востока Владимира Громова
Украинские оккупанты и проплаченные наемники несут огромные потери.
Но киевская хунта продолжает бросать на нашу луганскую землю все новые и новые силы, подкрепленные американскими деньгами.

Оккупанты разрушают и разоряют наши города и села. Они насилуют, грабят и убивают мирное население. Они хотят нас стереть с лица земли, и заселить наши земли своими недоумками.

Но мы – бойцы Армии Юго-Востока, будем стоять насмерть! До последнего бойца!
До последнего патрона!
Мы стоим за наши семьи, за наших женщин, детей и стариков!
Мы стоим за Луганскую Народную Республику!
Мы стоим за Донбасс!
Мы стоим за землю русскую!

С сегодняшнего дня наш главный призыв: Ни шагу назад!
Каждый метр нашей земли мы будем защищать до последней капли крови!

Врага в плен не брать!
Они добивают наших раненых – они получат адекватный ответ!
Врагу ни капли сочувствия! Ни капли сожаления!
Уничтожать оккупантов – как бешеных собак!

Наша сила в правде! Это наша земля!

Враг будет разбит – победа будет за нами!
© Луганская Народная Республика (официальный сайт) 2014

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:31

Да ладно? В чем "инность"? Только лучше в личку или в тему "надо ли вводить войска", чтобы не троллить тут. Тут всеж-таки сводки. И извиняюсь за свой офттоп тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:31

:smith:

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:33

Журавлев вернулся из Луганска
15.06.2014 - 21:23
В Госдуму РФ поступило предложение задействовать ФЗ №99 "о защите соотечественников"

В Госдуму РФ поступило предложение задействовать ФЗ №99 "о защите соотечественников" | Русская весна
Лидер партии Родина Алексей Журавлев внес в Нижнюю палату российского парламента предложение рассмотреть ФЗ № 99 о защите соотечественников на закрытом заседании.

Журавлев прибыл на Юго-Восток с гуманитарным грузом, он намерен способствовать созданию гуманитарного коридора в восставшие регионы.

«Я нахожусь на территории Новороссии. Здесь идёт гражданская война. Но не в прямом смысле гражданская война, а русская национальная освободительная борьба. Здесь наши друзья, наши родные, русские люди — по духу русские — погибают за свое право на существование. Они ведут здесь борьбу против тех, кто объявил себя властью. Кто незаконно пришел к власти в Киеве, кто разжег эту войну и пытается уничтожить все русское на территории Украины. В Новороссии живут мужественные люди. Они погибают, они умирают, они делают все возможное, чтобы спасти себя и свои семьи. Жертвы идут уже на тысячи. Мы не можем оставаться в стороне. Я прошу своих коллег, депутатов Государственной думы, председателя Государственной думы Нарышкина Сергея Евгеньевича провести срочное закрытое заседание Государственной думы и рассмотреть вопрос касающийся Новороссии», — заявил Журавлев.

«Мы должны понимать, что Конституция Российской Федерации и Федеральный закон № -99 о защите соотечественников, проживающих за рубежом, дает право нашим согражданам, находящимся за рубежом, надеяться на помощь Российской Федерации. На всеобъемлющую помощь, мы обязаны ее оказать. Мы должны рассмотреть эти вопросы прямо, открыто и заявить свою позицию. Сегодня идет фактически холодная война между Западом и Российской Федерацией. И эта война на сегодняшний день превратилась в кровавую войну на территории Новороссии. Мы не можем и дальше допускать чтобы гибли люди. Гибли женщины, старики, просто мирное население. Мы обязаны оказать огромную помощь и принять все исчерпывающие меры для того, чтобы прекратить эту войну. Мы обязаны это сделать. Мы это сделаем. Пусть народ Новороссии понимает, что Российская Федерация его не бросит. Он не будет уничтожен и война будет остановлена», — считает глава «Родины».

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 0:10

awas Wrote:
Лидер партии Родина Алексей Журавлев внес в Нижнюю палату российского парламента предложение рассмотреть ФЗ № 99 о защите соотечественников на закрытом заседании.

а чего там хоть назаседали?

Донбасс - это Россия.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 0:19
**

Подтверждение об отжатии ополченцами 15 БТРов.
http://patriot-lnr.com/novosti/311-18-s ... -2014.html

Если твой Бог жаждет твоей смерти или смерти других, твой бог - Сатана.

Тот кто скачет - сатанист.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 0:22

Drucha Wrote:
а чего там хоть назаседали?

я так понимаю это будет завтра

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 0:23

Ocean444 Wrote:
Подтверждение об отжатии ополченцами 15 БТРов.
http://patriot-lnr.com/novosti/311-18-s ... -2014.html

Слушать в наушниках, а то матово очень.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 0:23

--

Последний раз редактировалось RedLedy 16 июн, 2014, 0:33, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 0:25

Warnings: 1
Череповец Wrote:
Нужно всю укроармию сосредоточить под славянском, луганском и донецком. Так легче будет их в окружение брать и варить в котле. Стрелков изображает хромую утку из Серой шейки, выманивая лису на тонкий лед.

Тоже такая мысля приходила... При этом военном конфликте в регионе Донецк-Луганск плечо помощи из России короткое плюс лояльное население в большинстве своем. Перемолоть там укронацармию, пока не выдохнется на поступление живой и технической силы, благо многим ополченцам местность знакома. А вообще каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны... :(

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 337, 338, 339, 340, 341, 342, 343 ... 553  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа