Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 1:46

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 21:13
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

Консультация Wrote:
Dr.Svetlana
Вы бы им посоветовали с зак-вом ознакомиться!) Там четко прописано что они должны и что не должны) Ну а в принципе для Вас их не желание что-либо присылать только на руку) :up:

Да все я им сообщила про законы, но они переспрашивали, искренне удивлялись услышанному, спрашивали что в нем говорится. Так что цирк бесплатный. Сказали, что в РНКБ иногда отказываются принимать платеж, но вы им скажите, что вы жалобу на них напишите :idiot: Это же перевод вы будете делать не в Украину, а в Россия в Агенство по сбору долгов :war:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 21:21

Warnings: 1
ипатьевич Wrote:
вот не поленился, залез на сайт гагаринского райсуда http://gagarinskiy.sev.sudrf.ru
выбрал категорию "Иски о взыскании сумм по договору займа, кредитному договору"
чет нету там производств рассмотренных по существу

Прежде чем писать все мной выше написанное, я сделал точно такое же телодвижение и.......................ни чего там также не нашел. В частности по данному делу тоже.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 21:22

Dr.Svetlana Wrote:
Консультация Wrote:
Dr.Svetlana
Вы бы им посоветовали с зак-вом ознакомиться!) Там четко прописано что они должны и что не должны) Ну а в принципе для Вас их не желание что-либо присылать только на руку) :up:

Да все я им сообщила про законы, но они переспрашивали, искренне удивлялись услышанному, спрашивали что в нем говорится. Так что цирк бесплатный. Сказали, что в РНКБ иногда отказываются принимать платеж, но вы им скажите, что вы жалобу на них напишите :idiot: Это же перевод вы будете делать не в Украину, а в Россия в Агенство по сбору долгов :war:

Не напрягайтесь. Пусть резвятся. Что им еще остается.=D

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 21:24

Владимир12345 Wrote:
Гость города Wrote:
Консультация Wrote:
Гость города
Ну я не присматривался,но аналогичное(правда не заочное) решение уже видел) так что не новость это)

Именно выигранное дело укрбанком у Крымчанина после наступления форс-мажора?

Особенно после Путин ху... российские суды прям кинутся на сторону какло банков))))

Особенно "Приват банк" кала-мойского. Про все долги этому банку можно смело забывать. А тут жид кала-мойский еще по поводу забора с колючей проволокой на границе с Россией масла подлил.=D

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 21:27
*

Гость города
я еще всего батурина "перечитал")))) нет такого дела)))

А может быть ворона пам-парам-парам-парам, а может и собака пам-парам-парам-парам, а может и корова пам-парам-парам-парам погасят мой кредит? (с)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 21:31

ипатьевич Wrote:
Гость города
я еще всего батурина "перечитал")))) нет такого дела)))

Дык и я про то же. Еще в самом начале темы один бывший "банковский работник" писал про различные ухищрения банков на данном поприще. Упоминал "Приват" жида кала-мойского и их ухищрения. Рассылку образцов решений суда, которые выдавали за настоящие, в том числе. Ради возврата денег укрбанки еще и не на то пойдут.
Но то, что нашу ветку укрбанки боятся, а значит уважают и используют для вброса дерьма на вентилятор....................приятно блин.=D

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 21:33
кирилл и мефодий

`

Последний раз редактировалось bowII 01 апр, 2018, 12:41, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 21:58

bowII Wrote:

:lol: Плохо вы знаете российскую службу судебных приставов. Пошлют мальчика (девочку) и далеко пошлют, а бегом они ни одно дело никогда не возбуждают. Шанс что они получат что то по кредиту в этой ситуации - 1-5%.

Как с приставами общаться могу рассказать в личке за отдельную плату.

Да я и без платы и здесь могу рассказать, как с приставами общаться.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:09

мышь в труселях Wrote:
Да я и без платы и здесь могу рассказать, как с приставами общаться.

Я Вас почти уже люблю.=D :rose:

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:14

В прошлом году выйграла суд по расторжению моего договора поручения. Банк перед референдумом подал апеляцию, но рассмотрение было недавно, уже в суде РФ. Без проблем суд оставил решение о снятии с меня поручительства в силе.

-------------------------------------------------------------

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:28

Консультация Wrote:
City
Не правы! У судьи был неоднократно в процессах,судья порядочен и в пьянстве в зале суда замечен не был)
Решение нормальное и вполне допустимое! Все остальное выше уже описал)

Да тут не про судью речь. Меня в этом решении смущает 2 момента:
1. Почему в гривнах?
2. Почему перепутаны ст. ГК (819 с 810)?

И третий и основной момент, это вообще взыскание долга в пользу третьего лица ООО (хотя тут надо договор смотреть)

Изображение

Изображение

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 22:58
*

мышь в труселях
Статья 1211 ГК РФ. Право, подлежащее применению к договору при отсутствии соглашения сторон о выборе права
1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или другим законом, при отсутствии соглашения сторон о подлежащем применению праве к договору применяется право страны, где на момент заключения договора находится место жительства или основное место деятельности стороны, которая осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора.
2. Стороной, которая осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора, признается сторона, являющаяся, в частности:
8) займодавцем (кредитором) - в договоре займа (кредитном договоре).
дык может все-таки подлежит применению ГК Украины?

А может быть ворона пам-парам-парам-парам, а может и собака пам-парам-парам-парам, а может и корова пам-парам-парам-парам погасят мой кредит? (с)

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:28

ипатьевич Wrote:
мышь в труселях
Статья 1211 ГК РФ. Право, подлежащее применению к договору при отсутствии соглашения сторон о выборе права
1. Если иное не предусмотрено настоящим Кодексом или другим законом, при отсутствии соглашения сторон о подлежащем применению праве к договору применяется право страны, где на момент заключения договора находится место жительства или основное место деятельности стороны, которая осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора.
2. Стороной, которая осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора, признается сторона, являющаяся, в частности:
8) займодавцем (кредитором) - в договоре займа (кредитном договоре).
дык может все-таки подлежит применению ГК Украины?

Т.е. на основании ст.1211 ГК РФ в иске отказать и отправить под юрисдикцию ГК Украины? :confused:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:32
*

мышь в труселях
под таким углом я не рассматривал, но мысль мне нравится)))

СообщениеДобавлено: 15 июн, 2014, 23:34
Случайный посетитель

Ого. Аж две страницы!!
А я на дне рождения был ))
Для чего я это запостил?
Честно? Из интереса, как это будет воплощаться в жизнь. Я работаю в компании, которая есть кредитором.
Для чего я затер имена и номера? Из этических соображений. Могу написать номер дела, если кому интересно. В реестре судебных решений его нет, но оно легитимное.
Тут палка с двумя концами.
С одной стороны, есть решение суда (пусть и заочное) по законам РФ относительно кредита, который был на Украине. Как видно, никто никому ничего не прощает.
С другой стороны, сума в гривнах, а у вас рубли. Как ГИС будет это решение выполнять? Доллар, как единица для расчета наверное тоже у вас не котируется?
Будут переводить гривны в рубли?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 0:27

ипатьевич Wrote:
мышь в труселях

А под другим рассмотреть у меня не получается (((( Судья РФ при рассмотрении дела должен руководствоваться только законодательством РФ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 0:59
*

мышь в труселях Wrote:
ипатьевич Wrote:
мышь в труселях

А под другим рассмотреть у меня не получается (((( Судья РФ при рассмотрении дела должен руководствоваться только законодательством РФ.

процессуальным - несомненно, а материальным - в зависимости от характера спорных правоотношений и правового статуса сторон)) имхо

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 1:22

ипатьевич Wrote:
процессуальным - несомненно, а материальным - в зависимости от характера спорных правоотношений и правового статуса сторон)) имхо

А Конституционный суд РФ считает, что «гражданин по кредитному договору является экономически слабой стороной и нуждается в специальной защите своих прав».

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 9:51
**

Так еще для справки. Есть очень интересное Постановление НБУ от 06.05.2014 г. №260 п.4 - 5 Которого установлено: "Запретить банкам Украины устанавливать корреспондентские отношения с банками Украины и / или иностранными банками, иными кредитными или финансовыми учреждениями, которые расположены и / или осуществляют свою деятельность на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Обязать банки Украины со дня вступления в силу настоящего постановления прекратить корреспондентские отношения с банками Украины и / или иностранными банками, иными кредитными или финансовыми учреждениями, которые расположены и / или осуществляют свою деятельность на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя.

Банкам после закрытия корреспондентских счетов в иностранной валюте и банковских металлах вернуть территориальным управлением Национального банка Украины оригиналы выданных им регистрационных номеров.
5. Запретить банкам Украины открывать обособленные подразделения на территории Автономной Республики Крым и города Севастополя."
Вот ссылка на полный текст
http://zakon2.rada.gov.ua/laws/show/v0260500-14
Таким образом, любые россказни о том, что погасить кредит возможно в другом банке (отличном от банка кредитора), автоматически становиться бредом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 10:05
Сан Саныч

мышь в труселях
У нас сейчас такая неразбериха в судах,что и не передам(((
У меня в Симферополе по УД решение по законам РФ,а выплаты по гражданскому иску в гривне)))
Так что сейчас все очень интересно) до этого иногда разрывало от того что в судах творилось,а сейчас пока идет переходный период и подавно)))
Но вот со статьей перепутанной даже и не знаю что сказать)

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 11:59

Ужас, чего-то я совсем запуталась, банки запугивают маккулатурай, тут в теме страстные судебные решения, а в итоге платить не куда, я ради интереса заходила в банк узнать, мне сказали не принимают платежи в Укр банки. Честно платить не хочу, но сейчас как пеню начислят, да и судиться с банком нет желания. Альфе я конечно должна, а вот РС пересчиват все чеки, думаю обойдуться с их прощентами прекпатила им 10 000 гр и ещё они столько же хотят, разве не грабеж? Чем больше читаю тему, тем больше не понимаю, что делать.

Ремонт под ключ 0506831693

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 12:02

Консультация Wrote:
мышь в труселях
У меня в Симферополе по УД решение по законам РФ,а выплаты по гражданскому иску в гривне)))
Так что сейчас все очень интересно) до этого иногда разрывало от того что в судах творилось,а сейчас пока идет переходный период и подавно)))

Я представляю глаза пристава, получившего подобный ИЛ))) Самое интересное, что если у ответчика нет валютного счета, то бедному приставу придется высылать постановление по месту работы, а там бухгалтер имеет полное право либо послать это постановление, обосновывая, что сами конвертировать не имеют права в связи с тем, что не имеют разрешения на проведение валютных операций.... Либо требовать ежемесячно со СПИ новое постановление о перерасчете суммы задолженности. А что будет дальше с курсом гривны вообще не известно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 12:34

lost&found Wrote:
Ого. Аж две страницы!!
А я на дне рождения был ))
Для чего я это запостил?
Честно? Из интереса, как это будет воплощаться в жизнь. Я работаю в компании, которая есть кредитором.
Для чего я затер имена и номера? Из этических соображений. Могу написать номер дела, если кому интересно. В реестре судебных решений его нет, но оно легитимное.
Тут палка с двумя концами.
С одной стороны, есть решение суда (пусть и заочное) по законам РФ относительно кредита, который был на Украине. Как видно, никто никому ничего не прощает.
С другой стороны, сума в гривнах, а у вас рубли. Как ГИС будет это решение выполнять? Доллар, как единица для расчета наверное тоже у вас не котируется?
Будут переводить гривны в рубли?

Вы лучше полностью данные ответчика напишите. Я его нехорошему научу. Что-то раненько вы к судебным приставам собрались. Решение-то заочное. Если ответчик не идиот, то заочное решение опротестует и суд будет рассматривать дело по существу. Ох и поборолась бы я с вами за каждую копейку в суде, а заодно за правомочность передачи вам прав требования.
Что же касается ФССП, то вряд ли вы что-то с ответчика получите. Приставам и без вас по налогам и алиментам работы хватает. Так что скорее всего забьют на ИП, а потом пришлют вам уведомление о невозможности взыскать с ответчика требуемую сумму вместе с ИЛ.
Как взыскивать будут в гривнах чуть выше написала.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:23
Сан Саныч

мышь в труселях Wrote:
Консультация Wrote:
мышь в труселях

Я представляю глаза пристава, получившего подобный ИЛ))) Самое интересное, что если у ответчика нет валютного счета, то бедному приставу придется высылать постановление по месту работы, а там бухгалтер имеет полное право либо послать это постановление, обосновывая, что сами конвертировать не имеют права в связи с тем, что не имеют разрешения на проведение валютных операций.... Либо требовать ежемесячно со СПИ новое постановление о перерасчете суммы задолженности. А что будет дальше с курсом гривны вообще не известно.

А теперь самое интересное-судья Буцмак уже давно(с момента подписания договора о присоединении к РФ), не работает в Гагаринском суде)))) :lol:
Сегодня случилась оказия и я побывал в суде))) приставы на входе сильно удивились когда я спросил где кабинет судьи Буцмака)))) :lol:

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:42

Консультация Wrote:
А теперь самое интересное-судья Буцмак уже давно(с момента подписания договора о присоединении к РФ), не работает в Гагаринском суде))))
Сегодня случилась оказия и я побывал в суде))) приставы на входе сильно удивились когда я спросил где кабинет судьи Буцмака))))

Однако. Получить решение, которое вынесено судьей, который судьей на момент вынесения решения уже не являлся... Это на подлог тянет. Феерично. Подавайте надзорную жалобу.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 236, 237, 238, 239, 240, 241, 242 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа