Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 27 июн, 2025, 21:48

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1033, 1034, 1035, 1036, 1037, 1038, 1039 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 7:59
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+

awas Wrote:
Павел Губарев ‏@pgubarev 7 мин.Мужчины ДНР и ЛНР, уехавшие за бугор с семьями, я вас не осуждаю, но знайте, что вы- говно!

http://forum.sevastopol.info/viewtopic. ... 2&t=806094

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 8:02
**

Sudak Wrote:
Да чего вы развели тут из-за берета. Кто-то уже сказал, что фото постановочное.
Может и берет ему предложил одеть фотограф.

Да, облили грязью воина, но на фотографа, который ползает рядом, предпочли внимания не обращать. Такие уж здешние " знатоки". Всё знают, везде бывали.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 10:12
стукач-шестерка

Warnings: 2
Quote:
Александр Коц ‏@sashakots 9 мин.
Поинтересовались в штабе судьбой Пономарева. Говорят жив-здоров, находится под домашним арестом. Ходят слухи, за злоупотребление алкоголем

ЧЛЕН СТАИ КРЕМЛЕБОТОВ ЗАПУТИНСКИХ, ОЛЬГИНСКИХ :pop:

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 10:42

15.06.2014. Дмитрий Стешин пишет из Славянска:

"В Славянском житие больше всего напрягает не отсутствие воды, электричества, газа, хлеба, сигарет, горячей еды...а вот это мерзкое осознание себя мишенью. Не отпускает сутки, после очередного хаотичного обстрела города. Так не напрягало даже на передовой, когда стало понятно, что за нами охотится танк. И сегодняшний эпизод со снайпером так и останется в памяти эпизодом. А в городе, есть иллюзия безопасности, почти родная комната, знакомые лица вокруг. Сидишь над книжкой, пристраиваешь противокомариную спираль половчее, тащишь домой баллоны с водой...и вдруг на секунду осознаешь и представляешь, как лопается снаряд, наступает могильная тишина и все медленно затягивает красной кирпичной пылью.
Сейчас вошел в стадию генетического привыкания к таким скорбным обстоятельствам жизни. Это оказалось просто. Нужно было лишь вспомнить. Моя бабушка Мария Степановна Пономарева, работала помощником чертежника на заводе "Красный октябрь" в Сталинграде. До октября 1942 года, пока там не остались одни стены и начальник не сказал ей: "Маша, уходи". Маша ушла и дошла аж до Франкфурта-на-Одере. Если кто забыл, на тех заводах, в те времена, в одном цехе шел бой, в другом ремонтировали танки, в третьем точили корпуса для минометных мин. И люди в ватниках иногда отвлекались от своих станков, чтобы достать свою винтовку или ППШ.
Я сам родился в Сталинграде, вырос в Ленинграде, а сейчас живу в Славянграде. Странное совпадение городов. В Славянске я столько раз умирал и снова возрождался, что этот город теперь моя вторая родина, и я уйду отсюда только после победы. Камера - мой автомат. Ноутбук - моя винтовка. Совесть - мой командир. Чего и вам желаю".

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 10:49

alzheimer Wrote:
sberg Wrote:
Это понятно, не знаю как на украине было с беретами. У меня друг имеет 3 ордена "Мужества" служит в ВВ России. Ему после задания предлагали краповый берет или "Орден Мужества". Он выбрал "Орден Мужества", 3 по счету. Краповый берет это отдельное от всего, сакральное.

Краповые береты не предлагают, их заслуживают. Только так и не иначе.

Вы берет заслужили?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 10:52

Добрые вести из Горловки.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 11:00

16.06.2014, 11:02 (Мск). Сообщение Александра Коца:

"Поинтересовались в штабе судьбой Пономарева. Говорят, жив-здоров, находится под домашним арестом. Ходят слухи, за злоупотребление алкоголем. Тут вообще в рядах ополчения жесткий сухой закон. За его нарушение - штрафрота, копать окопы на передовой Семеновки. Славянские комары с легкой подачи российских журналистов презрительно переименованы в соколов Коломойского".

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 11:11

https://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 11:20
12k сообщений+

Quote:
Командир вошедшего в состав Нацгвардии батальона "Донбасс" Семен Семенченко утверждает, что силовики с помощью гуманитарных коридоров вывезли из зоны боевых действий на востоке Украины более 200 семей.

Ранее президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководством Службы безопасности Украины, МВД, Минобороны и ГСЧС дал поручение создать гуманитарный коридор для эвакуации мирных граждан из зоны боевых действий. СБУ сообщила, что создаст блокпосты для безопасного выхода мирного населения из зоны проведения спецоперации на юго-востоке Украины.

"Стабильно работает "дорога жизни" Славянск-Краматорск-Днепр-Житомирская и Киевская области. Вывезли уже более 200 семей", — написал он на своей странице в соцсети Facebook.
При этом ранее руководство самопровозглашенной Донецкой народной республики опровергло заявления украинских силовиков об открытии гуманитарных коридоров. Лидер ДНР Денис Пушилин назвал заявления украинского руководства о создании таких коридоров "очередным популизмом" киевских властей.

И какова судьба этих семей?...

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 11:30

Sudak Wrote:
Да чего вы развели тут из-за берета. Кто-то уже сказал, что фото постановочное. Может и берет ему предложил одеть фотограф.
Вот и я думаю, и чего прицепились к мужику?... «Писаки» для красивой картинки чего только не попросят… Фантазии у них – хоть отбавляй…

Лично я так думаю, что только для картинки и надел, ибо берет в поле просто элементарно неудобен... Пачкается, башка в нём потеет, слетает всё время… В полевых условиях не практичная штука, короче… Вдобавок ещё и светишься в нем как... не знаю кто... Элементарно демаскирует, да и просто привлекает к себе лишнее, ненужное внимание...
Обычная армейская кепка куда удобнее и практичнее... Косынку медицинскую, на крайняк, на башку повязать можно, тоже сойдёт... Даже удобнее кепки - стирать не надо... Поносил, испачкалась - просто выбросил, другую косынку повязал... Недостаток по сравнению с кепкой - козырька нету...
Ну да ладно, в любом случае, им там виднее, чего и как делать...
А вообще -
Не от мира сего. Wrote:
Всё хорошо к месту.
и если берет просто для «постановки» - то самое "оно"… :up: :D

Неужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службу? И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда знать будет, что при старости будет в пренебрежении и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощал?

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 11:40

Banned: by 2 warnings
Quote:
Андрей Краснощёков @a_krasnoschekov · 5 мин
Как и в пред.ночь, в эту обстрел.миномётами позиц.ДНР и прилег.тер-ия в р-не Черевковка #Славянск. Воронка в мосту, повреждена ограда церкви

Quote:
Александр Коц @sashakots · 1 ч
Славянские комары с легкой подачи российских журналистов презрительно переименованы в соколов коломойского

Quote:
Александр Коц @sashakots · 2 ч
Тут вообще в рядах ополчения жесткий сухой закон. За его нарушение - штрафрота, копать окопы на передовой Семеновки

Quote:
Александр Коц @sashakots · 2 ч
Поинтересовались в штабе судьбой Пономарева. Говорят жив-здоров, находится под домашним арестом. Ходят слухи, за злоупотребление алкоголем

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 12:02

Паганель Wrote:
И какова судьба этих семей?...

Конкретно про эти семью не знаю.
ВОт из вчерашнего репортажа
Quote:
Продукты к нам не пропускают, молоко не всегда.

- Почему не пускают? Как объясняют?

- Говорят, что здесь остались одни сепаратисты, людей нет. Турчинов же сказал, что они создадут здесь такие условия, что сепаратисты сами уйдут. В итоге у нас ни света, ни связи, ни воды. Мы живем впроголодь.

- А возможность уехать есть?

- Да как? Деньги нужны, а тут даже пенсии уже два месяца не дают. Звали вон беженцев на Западную Украину. Некоторые поехали, их там три дня покормили, а потом говорят: «Как хотите, так и живите».
http://www.kp.ru/daily/26241.7/3124544/

Но, я думаю, не стоит обобщать ни в одну, ни в другую сторону. Думаю, везде есть люди, готовые помогать попавшим в беду.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 13:07

Чем в самом деле вам берет?"Краповый берет" это вам не мутовку облизать.Носил,носит,и будет носить.Лучше пообсуждайте каково оно с гипсом на руке воевать...
Или почитайте вот
Переломный момент наступает
Источник: http://politikus.ru/events/21691-perelo ... upaet.html
Politikus.ru

Американцы через своих киевских марионеток реализуют на Украине достаточно шаблонное «окно Овертона», когда постепенно немыслимое и недопустимое превращается сначала в теоретически возможное, затем в вероятное, затем в приемлемое и, наконец, в желанное. Сначала даже избиение нескольких откровенно провоцировавших ультраправых вызывало у большинства украинцев возмущение и гнев. Но сначала их приучили к избиениям, потом к унижениям, поджогам, к пыткам и, наконец, к убийствам. С убийствами было также – сначала одно, затем несколько одиночных, затем групповое, затем пошли массовые убийства. Параллельно шла активная дегуманизация (расчеловечивание) русских, жителей юго-востока Украины и россиян. Отдельно демонизировались Владимир Путин и ряд других российских деятелей. Хотя первыми подверглись дегуманизации сотрудники украинского «Беркута» и солдаты внутренних войск, избивать, пытать, поджигать и убивать которых телевидение приучало считать сначала допустимым, потом необходимым, а ближе к концу событий даже «героическим». Сергей Гайдай, бывший политтехнолог и пиарщик Виктора Ющенко, как-то обвинил российское телевидение, что оно «зомбирует людей через ярлыки типа бандеровцы, нацисты или фашисты». Между тем (и это Гайдаю и его коллегам прекрасно известно), это именно евромайдан активно зомбировал рядовых участников и телезрителей с помощью подобных технологий – сначала «онижедети», «титушки», «провокаторы», «злочинна влада», а затем уже в адрес русскоязычного населения «даунбасята», «ватники», «колорады», «генетические рабы», «угро-финны», «азиатские орды» и так далее. В отношении карательной операции на юго-востоке, когда местным жителям надоели оскорбления и попытки унизить и лишить прав, также действовала и продолжает действовать технология «окна Овертона». Сначала были избиения и аресты, потом похищения и пытки, затем первые убийства. Пробное массовое убийство в Одессе – прокатит или нет? Прокатило, зомби поддержали. Пошли попытки массовых зачисток в Мариуполе и других городах. Тоже прокатило (в центральной и западной Украине, а на юго-востоке вызвало лишь рост отторжения и гнева). Как по мне, то массовое убийство в Одессе отделило нормальных, моральных и психически здоровых людей, которые ужасались и горевали по погибшим, от ущербных, зомбированных и психически больных нелюдей, которые радовались смертям и издевались над трупами. Дальше боевые действия также разворачиваются согласно принципа «окна Овертона». Сначала обстрелы блок-постов. Потом набеги на города с обстрелами из стрелкового оружия домов и прохожих (на этой фазе отметился Краматорск). Потом начали стрелять из крупнокалиберных пулемётов и мелкокалиберных автопушек БТР и БМД. Затем миномёты. После них начали использовать гаубицы, постепенно наращивая их калибр. После гаубиц – одиночные выстрелы из «Градов» (потому как полный залп уже считается применением ОМП). Затем налёты авиации, а последние пару дней – использование зажигательных снарядов и белого фосфора. Идёт линейное наращивание как мощности используемого вооружения, так и масштабов геноцида. Всё по американским сценариям и под их «чутким руководством». Единственное, чего не учли американские кукловоды – это низкого морального духа и отсутствия мотивации в украинской армии, а также ужасающего состояния материально-технической базы карателей с одной стороны, и железной решимости и тактического гения ополченцев с другой. Ну и, само собой, они не учли русского духа. Если в других странах вся эта мерзость с террором в стиле «шок и трепет» прокатывала, то русские в ответ на попытки сломать или запугать их становятся только злее и решительнее. Так всегда было и так всегда будет Поэтому сейчас в противостоянии наметился перелом – две группировки карательных войск попали в окружение ополченцев ДНР и ЛНР соответственно, все попытки наступления карательной армии захле*****сь и отброшены с большими потерями (как в живой силе, так и в бронетехнике и авиации), ополченцы расконсервировали несколько десятков советских амфибий, захватили ещё три танка и ряд складов с оружием. Карательная группировка страдает от хронической нехватки еды, воды, материально-технического обеспечения, в ней процветает пьянство и стремительно растёт число дезертиров. Боеспособность её подразделений стремится к нулю (именно поэтому, фактически от отчаяния и было начато применение установок «Град» и зажигательных снарядов с белым фосфором – но и это никак не помогло). С другой стороны, численность ополчения стабильно растёт, оно получает базовую военную подготовку и учится работать во взаимодействии, приобретает боевой опыт, наращивает численность оружия и техники (преимущественно трофейных). Также активизируется партизанская активность, колонны карателей регулярно обстреливаются и уничтожаются в их собственном тылу, и география партизанских действий расширяется. Свежие события с попыткой загнать в «мясо» офицеров аэрокоса, со сбитым военным транспортником Ил-76 и демаршем днепропетровских десантников в Луганском аэропорту, поднявшим российский флаг, только подтверждает мои выводы. Киевские имбецилы плохо учили историю: Гитлер также был в шести километрах от Москвы в полной уверенности, что «ещё чуть-чуть и скоро совсем», как и заявления руководства карателей. Руководство карателей всё это понимает (не взирая на пафосные речи о «скоро, уже почти совсем окончательном завершении АТО») и переводит свою ставку командования дальше в тыл, а также отводит туда же наиболее боеспособные части. Фактически, со дня на день мы можем стать свидетелями постепенного отступления карателей и освобождения части захваченной ими территории.

Ну скажем так "переломный момент" излишне оптимистично.
НО!Стоит Новороссия!Держится!Со слезами,матами,благословлениями и легким вооружением!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 13:09

sashakots

Похоронили медсестру Татьяну Майкову, погибшую под украинскими минами.

Изображение

:(

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 13:13
**

Warnings: 1
awas Wrote:
Сибирь\\\ Wrote:
в ЖиЖе какая-то сплетня про Пономарёва.
кто знает?

Видел. Думаю не достоверная информация. Уж больно резкая и не объяснимая.

Я дезу сейчас так определяю - есть в жж пара каклоблоггеров.
Если в их помойке засветилась инфа много раньше, чем по СМИ пошла - значит деза.

«после разрушения коммунизма единственным врагом запада осталось русское православие». Бжезинский З.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 13:15

iz Moldovi Wrote:
Но, я думаю, не стоит обобщать ни в одну, ни в другую сторону. Думаю, везде есть люди, готовые помогать попавшим в беду.

На минутку вспомните,что за помощью беженцам(а слово то какое горькое!)стоит государство!Да я знаю ,есть и частная инциатива!Дай Бог этим людям все хорошее!Но начните ка точку отсчета с государства...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 13:19

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 13:27
кирилл и мефодий

Стрелков:

Quote:
Отправлено 2 минут назад
Вчерашний вечерний обстрел вызвал многочисленные пожары в Черевковке, но жертв, по счастью, нет - население уже научилось хорошо прятаться, да и уехала почти половина.

Доложила об успешной засаде одна из наших "дальних" ДРГ - под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется "на большую землю".

Вчера наши бойцы пустили ракету над Краматорском по самолету. Результат неясен. Вероятнее всего - все же промах.

Отряд (вернее - теперь уже батальон в составе нашей формируемой 1-й бригады ополчения) Алексея Мозгового атаковал вчера опорный пункт противника к северу от Лисичанска. Благодаря тщательно проведенной разведке, атака увенчалась разгромом противника. Уничтожено 3 БТР и свыше 30 "нацгвардейцев". Еще несколько десятков ранены.

Сейчас слышны "вздохи" тяжелой артиллерии в стороне от города. Выясняем - чем это вызвано: нашей запланированной вчера атакой на одном из направлений, или их собственными действиями.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 13:29
**

Warnings: 1
haraman Wrote:
Чем в самом деле вам берет?"Краповый берет" это вам не мутовку облизать.Носил,носит,и будет носить.

Когда-то гордостью было носить что-то вроде этого, но потом почему-то перешли на каски.
Изображение
помпон, кстати, прикольный.
Представил засаду бойцов с помпонами.

«после разрушения коммунизма единственным врагом запада осталось русское православие». Бжезинский З.

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 13:34

haraman Wrote:
iz Moldovi Wrote:

На минутку вспомните,что за помощью беженцам(а слово то какое горькое!)стоит государство!Да я знаю ,есть и частная инциатива!Дай Бог этим людям все хорошее!Но начните ка точку отсчета с государства...

Мне кажется, в данной ситуации ждать от государства хорошего... мало кто согласится.
Я бы не стала считать это "государство" точкой отсчета. Для меня оно не "ноль", а нравственный минус.
В людях все-таки нравственности больше.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 13:56
апостол

skytix Wrote:
Стрелков:

Quote:
Отправлено 2 минут назад
Вчерашний вечерний обстрел вызвал многочисленные пожары в Черевковке, но жертв, по счастью, нет - население уже научилось хорошо прятаться, да и уехала почти половина.

Доложила об успешной засаде одна из наших "дальних" ДРГ - под Изюмом атакована колонна. Подбит БТР и 4 автомашины. Подробности будут, когда группа вернется "на большую землю".

В теме Харькова видео выложил ... Пусть и здесь будет ...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:10
апостол

Nikolas77 Wrote:
skytix Wrote:
Стрелков:

Quote:
Отправлено 2 минут назад

В теме Харькова видео выложил ... Пусть и здесь будет ...

Я фигею от реакции укроментов.Вокруг пальба,а они сидят себе в помойке,которая насквозь простреливается,как в кино и снимают видео.Их что, вообще ничему не учат?Либо никто по ним расстрелял,а сами по шмоляли от скуки

Над морем встал алмазный щит
Богини воинов, Паллады.

Я слил шаги во мраке трассы
С тяжелым шагом Русской Расы
До глаз закованной в броню...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:20
апостол

BORODINO Wrote:
Я фигею от реакции укроментов.Вокруг пальба,а они сидят себе в помойке,которая насквозь простреливается,как в кино и снимают видео.Их что, вообще ничему не учат?Либо никто по ним расстрелял,а сами по шмоляли от скуки

Не в конце ролика , когда по настоящему началось , видео все таки выключили ... Дикая паника в голосах ...

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:22

Радуют в сводке Стрелкова употребляемые единицы "батальон", "бригада"

Помощь АРМИИ Новороссии:
РНКБ
БИК 044525607
ИНН - 7701105460
Корр.сч. 30101810400000000607
Лиц.сч. 40817810440030071452
Древетняк Владимир Григорьевич
Тел. 79787464669
Карта Сбербанка 67619600 0411546220
Руб. Яндекс-кошелёк 410011376535204

СообщениеДобавлено: 16 июн, 2014, 14:31

BORODINO Wrote:

они не могут проссать кто, куда и что ... агония. :devil:

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1033, 1034, 1035, 1036, 1037, 1038, 1039 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа