AndreiEST Wrote:
А что такого есть в Крыму что ему альтернативы не существует? База? Ну так ее и так собирались в Новороссийск передислоцировать. Контроль над Черным морем? Так это внутренний водоем, кому он особо нужен? В любом случае проливы контролирует НАТО.
Да и как вы представляете себе вывоз этих спецов? Вывезти и заморозить, пока под них будут новые заводы строиться? И где вы деньги на все это строительство возьмете? С нефтедоходов? А почему их нужно тратить на повторное строительство того что уже и так есть, а не на то, чего еще нет?
Новороссийская база совершенно иного профиля, она малопригодна для размещения полноценного флота по разным причинам (в первую очередь природного характера). Крымские же ремонтные мощности востребованы были всегда, до прихода укропитеков. Я знаю, потому что в "ящиках" работал, да и живя в Севастополе не видеть загрузки предприятий - смешно. Один Севдок с огромным сухим доком чего стоил (стоит).
Есть и другие несомненные плюсы от Крыма в составе РФ, менее видные невооруженным взглядом. Главный вопрос - политический, разумеется.
domus Wrote:
Вам ещё будет где постоять, не волнуйтесь. Например, при обороне Крыма. Спокойно в Крыму не будет, пока есть Украина.
Маленькая мелочь: Украины уже НЕТ, это ясно и понятно всем. ЕЕ добьет Малороссия в ближайшее время. Не только бойцами, ударами и атаками, еще и духом тех же защитников Славянска. Волна прошла, на гребне верхушка хунты не удержалась, пендосы ринулись с Ближним Востоком разбираться, ибо тут-то потеря-потерь может получиться, не чета зарвавшимся хохликам. Максимум, на что (могут, теоретически) быть способны хунтовцы - "гадить" всякими малыми группами, ибо перешеек он узкий, а по воде тоже риск велик большие отряды отправлять.
Мало того, севастопольцы в ополчении (знаю, потому что не один мой друг там принимал непосредственное участие) себя уже показали и то, что не было боев - заслуга и мирного населения, категорически настроенного на защиту своих интересов, в том числе. И до того, встречали уже в Севастополе "бойцов", шею намылили, те еле ноги унесли. Урок в прок пошел.
AndreiEST Wrote:
Если бы Путин не дал команду на занятие Крыма, русским на Украине было бы плохо, но полномасштабной войны не случилось бы.
Не начнись тогда заварушка - русских уже бы не было, вырезали бы, и вынудили бы бежать. Бойня была бы еще та, потому что тут под боком границы сухопутной нет, драпать некуда. Война же нынешняя - по указке "шефа", только вот шеф интерес потерял, да и Европа голову из песка чуть вытащила, но обратно отыграть духу не хватает, вот и мочат свой же народ. Привести в пример ту же Эстонию (у меня мать оттуда родом, тетка в Нарве живет, и друзья в Таллине), Латвию? Много народу если что за РФ пойдет? Где-то на кухне может и "воюют", но на деле... Так и по Малороссии - криков много, но воевать примыкают либо идейные, либо те, кто уже мстит за погибших. Пусть за них кто-то воюет, желательно - русские, россияне. Единый порыв даже после одесских событий не получился.
Но Россия-то свое дело делает, сейчас события начинают быстрее крутиться - газ, импорт...