Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 20:21

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1091, 1092, 1093, 1094, 1095, 1096, 1097 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 12:59
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+

Откуда: Киев мать городов русских/Москва - столица Родины нашей
=Kass= Wrote:
Блокировать в котле все соединения укропов и технику, что они туда нагнали, разоружать и брать в плен.

Какой плен нафиг????
к стенке по законам военного времени как преступников предавших присягу.

Пожалел Стали их скотов в 1944-1950хх
вот и результат.

"даже если их /Россию/расчленить международными трактатами, так же быстро вновь соединятся друг с другом, как частицы разрезанного кусочка ртути. Это - неразрушимое государство русской нации." (С) Бисмарк

Последний раз редактировалось Алксей 20 июн, 2014, 13:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 12:59
**

awas Wrote:
Анитквар Wrote:
вот такая инфа появилась в жж
Собрал по сообщениям сегодняшней ночи и утра от укропов.

- в район Антрацита прошло 6 установок ГРАД (стоят в с.Клунивцы);
- через Должанское зашло 4 КАМАЗа (2 с людьми, 2 со снаряжением);
- в Снежное через стык Луганской и Донецкой областей зашел ракетный комплекс Искандер (дальность поражения цели до 50 км);
- в 4.00 через Краснодон Луганской области зашло 10 танков, 5 БТР, 7 ГАЗ 66 с зенитными устанвками, 20 КАМАЗов (кунги с людьми) и один топливозаправщик. Сейчас вся эта колонна движентся в южные районы Луганска. Там они оборудуют блокпосты.
- аеропорт в Луганске полностью заблокирован;
- по городу разбрасываются листовки о том, что у захватчиков есть 248 единиц техники - им требуются экипажи;
- на территории Харьковской области (Наумовка-Ветеранское) произошла заброска диверсионно-разведывальных групп;
- от Новоазовска до Белоруси сосредоточена большая (около 50 тысяч) военная групировка (в основном из Подмосковья, Кавказ, Крым).

Это все вранье с целью попытки дискредитации России
И не стоит его тиражировать.
Турчинов заявил, что граница с Россией полностью перекрыта.
http://www.segodnya.ua/politics/pnews/operaciya-po-perekrytiyu-granicy-zavershena-turchinov--530274.html
Так и надо отвечать провокаторам.

Последний раз редактировалось PerioLase 20 июн, 2014, 13:00, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:00
кирилл и мефодий

Turbomode Wrote:
Капитан Степан Воробец

[черный юмор]Степан Воробец. Капитан Степан Воробец[/черный юмор]

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:02
*

=Kass= Wrote:
awas Wrote:
«Прямо сейчас возле Успенки высадился десант на пяти вертолетах (50–60 человек). Ориентировочное направление удара — Амвросиевка. Кроме этого, Гончар сообщил, что «идет сильная активация Харькова (агитационная работа, заброска диверсантов)», — бьет тревогу Гончар.

Вот я и писал выше, что если бы я планировал операцию, то заманил бы укропов на юг от луганска и Донецка и отрезал бы двумя ударами Амвросиевка-Старобешево-Донецк, и Югановка-Станица Луганская. Блокировать в котле все соединения укропов и технику, что они туда нагнали, разоружать и брать в плен.

Ну,рассуждать сидя на диване,то все командиры просто супер-пупер)))
А в реальной обстановке,то не так все и просто,как кажется нам,сидящим на диване.
Мы многое чего не знаем,не вся инфо выкладывается на сайтах в просторах интернета.
И те,которые сейчас находятся под обстрелами каждый день,то им виднее,в какой момент и на каком этапе,что и как делать.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:14
12k сообщений+

Противник разворачивает силы для одновременного штурма Краматорска и Славянска. Под Краматорском три группировки: с запада (со стороны Серегеевки), с Карачуна (со стороны Ясногорки) и с Малиновки. В районе стеллы "Славянск" - также сосредоточение сил и средств. Непонятно только - куда конкретно они нанесут удар. Возможно - по пос.Черевковка (окраина Славянска). Со стороны Николаевки выстроилась колонна бронетехники протяженностью около 3 км. Направление - на Николаевку-Семеновку-Славянск. М-дм... костью в горле мы у них засели. Все бросили, чтобы с нами разобраться "по взрослому". Мы готовы к атаке. Вот только сил - "с гулькин нос", к сожалению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:20
покоритель восьмитысячников

=Kass= Wrote:
Вот я и писал выше, что если бы я планировал операцию, то заманил бы укропов на юг от луганска и Донецка и отрезал бы двумя ударами Амвросиевка-Старобешево-Донецк, и Югановка-Станица Луганская. Блокировать в котле все соединения укропов и технику, что они туда нагнали, разоружать и брать в плен.

Все это мысли и мрии (как мовлють каклы). Каклы контролируют ВСЮ сельскую зону. Даже вокруг Славянска, Лисичанска, Луганска и Донецка. Имея многократное превосходство в л/с и технике,

Выгнать их оттуда могут только превосходящие силы (хотя бы в авиации) и сопоставимые на земле.

Повторюсь: перестаньте играть в солдатиков! Там нет линии фронта. Фронт без флангов и без тыла. Сплошная передовая. Ополченцы держат города (далеко не все) и пгт -с ними еще хуже. Для наступления надо ... А что я говорю? Нужна техника и боеприпасы. Нужна авиация и л/с (не хуже сражающегося) еще столько же раз умножить на 3-4.

Так что, пока это -"мрии молодого Буэна-Парте"...

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:20

Banned: by 2 warnings
Quote:
Юрченко Юрий

СЛАВЯНСК ГОТОВИТСЯ К ПЛОТНОЙ ОСАДЕ.

Под Ямполем вчера почти 14 часов шел бой – с 4 утра и до 18 вечера. Вечером, украинская пресса сообщила о «громкой» победе: «Ямполь очищен от террористов!».
Вчера же вечером я разговаривал с бойцами, вышедшими из-под Ямполя, они рассказывали в подробностях: как разворачивался бой, как погибали их товарищи, как их засыпáло землей…
Странная штука, - казалось бы, что потеря Ямполя как-то гнетуще должна сказаться на настроениях ополченцев, но нет – глядя на тех бойцов, что рассказывали про этот «самый длинный день», и тех, кто их расспрашивал, пытаясь узнать что-то о своих товарищах – кто погиб, кто ранен - было совершенно очевидно, что эта «победа» нацгвардии вселяет, скорее, оптимизм в защитников Славянска…
Кто и с кем воевал под Ямполем? В течение 14 часов почти вся украинская армия - с танками, со всей другой бронетехникой, с авиацией, с артиллерией - не могла «задавить» три блок-поста (это, где-то, около двухсот человек, в общей сложности), вооруженных кое-как, старыми советскими автоматами…
То же самое - в Северске, который обороняло около 30 человек ополченцев…
Украинские газеты уже сообщают, что «Славянск взят украинскими силовиками под контроль». Но все эти «пробные» бои за Ямполь и за Северск ясно показывают в каком состоянии находится боеспособность украинской армии: ведь если на открытой местности, со всей своей военной мощью, со всем своим численным преимуществом, с отрядами иностранных наемников, она не могла так долго совладать с горсткой ополченцев, то взять город она просто-напросто не сможет.
Да, Славянск находится в оперативном окружении. Стратегические каналы доставки оружия и продовольствия потеряны. Да, проблем много.
Но Славянск готов к обороне.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:27

http://politica-ua.com/kto-na-samom-dele-voyuet-na-vostoke-ukrainy-vsya-pravda-o-strelke/

Интересная статья укров о Стрелкове

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:29

20.06.14. 14:22. Сообщение от ополчения.

"В посёлке Ставки возле Красного Лимана убито правосеками около 60 человек, в том числе и нац.грардейцы, отказавшиеся стрелять в мирных граждан."

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:41
12k сообщений+

awas Wrote:
Сегодня, 12:03
В Горловке замечена колона, состоящая из танков, брт, камазов, в направлении Константиновки или Артемовска. Колонна заехала в Горловку со стороны Енакиево и Дебальцева

Млять, у меня родственники в Углегорске живут - пригород Горловки. Надеюсь это наша техника.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:45

Череповец Wrote:
Млять, у меня родственники в Углегорске живут - пригород Горловки. Надеюсь это наша техника.

Техника шла от Краснодона. https://www.youtube.com/watch?v=Y5upD51VNcY

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:46
*

Утащено с терры

Вот результат стенаний Стрелка. Сами укры пишут, ссылку найти не могу, скинули в скайпе.
Цитата
Богдан Одеський
20 Jun 2014 03:07
IP/Host: 37.73.198.---
1 БтГр - командир убит, на вечер - более 20 погибших. Бат потерял до 10 коробок брони. Разведрота 1 БтГр - командир убит, потери неизвестны, рота вела бой в окружении ещё в два ночи, помощи штаб не прислал. Возможно рота частично пленена.
В 25й из Днепра у Кр. Лимана - 12-200х и около 30-300х.
Все потери из засад - по словам. Комментов прсто нет. Надо просто вынести генштаб

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:51
12k сообщений+

Mister Wulf Wrote:
=Kass= Wrote:

Все это мысли и мрии (как мовлють каклы). Каклы контролируют ВСЮ сельскую зону. Даже вокруг Славянска, Лисичанска, Луганска и Донецка. Имея многократное превосходство в л/с и технике,

Выгнать их оттуда могут только превосходящие силы (хотя бы в авиации) и сопоставимые на земле.

Повторюсь: перестаньте играть в солдатиков! Там нет линии фронта. Фронт без флангов и без тыла. Сплошная передовая. Ополченцы держат города (далеко не все) и пгт -с ними еще хуже. Для наступления надо ... А что я говорю? Нужна техника и боеприпасы. Нужна авиация и л/с (не хуже сражающегося) еще столько же раз умножить на 3-4.

Так что, пока это -"мрии молодого Буэна-Парте"...

Ты не понял о чем он пишет :) Речь как раз о превосходящих силах :wink: И 15 ил-76 не просто так подготовлены. Будет круче захвата укрофлота в Крыму. Есть армия - и нет армии. А дорога на Киев - свободна.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:53
оби ван кеноби

Mister Wulf Wrote:
Каклы контролируют ВСЮ сельскую зону. Даже вокруг Славянска, Лисичанска, Луганска и Донецка. Имея многократное превосходство в л/с и технике,Выгнать их оттуда могут только превосходящие силы (хотя бы в авиации) и сопоставимые на земле.Повторюсь: перестаньте играть в солдатиков!

Перестаньте играть в солдатиков. Я то пишу как человек с высшим военным образованием, а не как теоретик или пиджак. Посему ваши комментарии оставьте при себе. ;)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:56
оби ван кеноби

Череповец Wrote:
И 15 ил-76 не просто так подготовлены. Будет круче захвата укрофлота в Крыму. Есть армия - и нет армии. А дорога на Киев - свободна.

+1. Приятно говорить с понимающими людьми. ;) Конечно, гонять всю армию укропов по всей уркаине - дело дурное. Так не делали даже в ВОВ. Вся армия загоняется в какой то тактически не выгодное место и окружается. В данной опереативно-тактической обстановке выгодно затянуть максимально большие силы противника южнее Донецка и Луганска и отрезать их по краям. Потом для удержания их в кольце гораздо проще, чем встречный бой. ;)

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:57

я вообще ничего не понимаю...... если и шли утром танки - зачем кричать об этом на весь мир? выкладывать видео.... теперь самолеты укр-ские летят на Луганск...

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 13:59

Крым наш Wrote:
я вообще ничего не понимаю...... если и шли утром танки - зачем кричать об этом на весь мир? выкладывать видео.... теперь самолеты укр-ские летят на Луганск...

шило в мешке не утаиш. сейчас все всем видно.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 14:00

Quote:
Господа, давайте прекратим рассказывать друг другу про сто тысяч туарегов. Да, мы уже поняли, что армия Венка спешит на помощь. Но вот когда танковые армады Новороссии будут фигурировать в боевых сводках т. Стрелкова, мы все порадуемся.

Я уж не говорю о том, что сообщать о передвижении своих войск - моветон.

"Вам ни за что не убедить кого-то в том, что он не прав; это может сделать только реальность."

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 14:03
*

Вдогонку к моему посту-тоже утащено

http://poll-potolkov....com/20630.html
И как резюме из весьма и весьма интересного журнала.

Итого только вчера и только у Ямполя 49 "200", плюс наверняка не все "300" выживут. Имхо потери уже на грани фатальных для наступающих соединений, после которых подразделения будут небоеспособны как практически (недостаток, техники и управления), так психологически.
Общие потери включают всех (убитые, раненые, пленные, дезертиры).

Что из этого правда-что не правда, не мне разбираться

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 14:06
*

Крым наш Wrote:

Когда необходимо скрыть, это делают и вариантов-способов масса-видимо так задумано, чтобы шило в мешке не утаилось

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 14:12

Banned: by 2 warnings
Стрелков :!:
Quote:
Если верить нашим источникам из Изюма, количество раненых, размещенных там и отправленных на Харьков после этого боя, превышает 300 человек. Но за такие данные не ручаюсь - "агентство ОднаБабаСказала". А вот цифры укрСМИ вполне могут оказаться верными. Наши потери убитыми и ранеными примерно вполовину меньше - батальон был не уничтожен, а рассеян. Постепенно собирается. Когда весь соберется - станет ясно - какие безвозвратные потери понесены. Пока в госпитале 15 раненых, вывезенных в первые часы боя и в его конце.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 14:15
12k сообщений+

Руша Wrote:

Когда необходимо скрыть, это делают и вариантов-способов масса-видимо так задумано, чтобы шило в мешке не утаилось

А зачем утаивать? Сейчас в мышеловку задвинут все резервы... гоняясь за 3 танками по всему донбассу.

Мой маленький диктатор:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 14:19
апостол

awas Wrote:
http://politica-ua.com/kto-na-samom-dele-voyuet-na-vostoke-ukrainy-vsya-pravda-o-strelke/Интересная статья укров о Стрелкове
Да, действительно.

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 14:32
**

Крым наш Wrote:

Параноики-секретчики уже утомили.
Эти видео с колонной давным-давно выложены у Авакова в FB
О них было известно украм еще в момент пересечения границы. Регулярная армия НЕ использует в качестве источника информации о передвижении войск противника форумы. Тем более, что форум вторичен. На нем только ссылки на youtube.
Неужели это так трудно понять?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 20 июн, 2014, 14:35
покоритель восьмитысячников

=Kass= Wrote:
Перестаньте играть в солдатиков. Я то пишу как человек с высшим военным образованием, а не как теоретик или пиджак. Посему ваши комментарии оставьте при себе.

Сурово! Пиджак -моя "повседневка". Удобная штука. Я - "гражданский". И ранее форму носил только на фото-на-ксиву.
Сейчас -нет. Просто, прикольно было такое читать. Мальчиш-Плохиш поощряет Мальчиша-кибальчича предать Родину, а тот - не в дугу ногой! ...

Мальчиши! Определитесь!

История массу знает примеров того, как желание преподнести желаемое за действительное... Помолчали бы , что ле?

1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)

Последний раз редактировалось Mister Wulf 20 июн, 2014, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1091, 1092, 1093, 1094, 1095, 1096, 1097 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа