Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 09 авг, 2025, 7:29

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 807, 808, 809, 810, 811, 812, 813 ... 1004  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 20:51
Заголовок сообщения: Re: ДОНЕЦК

коллиматоры это кто

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 21:00

rinovacio1 Wrote:
коллиматоры это кто

он имел ввиду - прицелы

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 21:04
оби ван кеноби

На ХФ, гляжу, прямо десант с Донбасса: Макеевка, Горловка, Донецк. И все такие за едину.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 21:07

rinovacio1 Wrote:
коллиматоры это кто

Коллиматоры - это такой тип прицельных приспособлений. Используется много где еще с середины 20 века, но только в наше время они стали достаточно портативными чтобы их можно было установить даже на ручное стрелковое оружие. Выглядят они по-разному, есть тубулярного типа, похожие на простые оптические трубы, бывают рефлекторные, бывают голографические, бывают с увеличением и без. Наши мужики втихаря скинулись, и купили аж сто штук вот таких. Я тоже там кошельком тряхнул.
Изображение

Именно этот прицел теперь сидит на автомате ближайшего ополченца. Мелочь, а приятно. С коллиматором удобно фашью бошки на 250-300 метров разваливать. Как в тире.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 21:15
*

no pasaran1 Wrote:
На ХФ, гляжу, прямо десант с Донбасса: Макеевка, Горловка, Донецк. И все такие за едину.

Если не за едину, то сразу в бан.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 21:30

Banned: by 2 warnings
Quote:
"Информация об участии "Правого сектора" в инциденте возле гостиницы "Нива" в Калининском районе Донецка не подтверждается", - сказано в сообщении.

Как утверждают в горсовете, в указанной гостинице проводили обыск сторонники "Донецкой народной республики" (ДНР). Причины обыска неизвестны.

Кроме того, в мэрии подчеркнули, что по состоянию на 18:00 ситуация в Донецке стабильная.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 21:55
**

еще такая версия:
Quote:
По поводу "диверсионных групп", "плохих стреляющих ополченцев" и прочей инфы, написанной испуганными людьми.
Информация из первых рук (родственник, точка на этом рынке)
Заселилась группа людей. Люди надели камуфляж, и вышли с оружием на рынок сшибать дань "в пользу республики". Народ позвонил ополченцам. Те приехали, завязалась перестрелка. На данный момент неизвестные упакованы и увезены на допрос.
Провокаторы это или просто гопота, решившая нажиться - хз. Разберутся.

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:04

Эхо Wrote:
Именно этот прицел теперь сидит на автомате ближайшего ополченца. Мелочь, а приятно. С коллиматором удобно фашью бошки на 250-300 метров разваливать. Как в тире.

Из АК? На 250 м?
Вы из АК вообще стреляли? Много? Я легко делал норматив 1 разряда из ТОЗ-8/12, иногда выходя на уровень КМС. В армии из АК сжег порядка 40 магазинов. Максимальное расстояние для уверенного попадания в бутылку - 100 м.
С коллиматором просто удобнее целиться быстро и точно, если времени на тренировку с оружием мало. А 250 метров уверенно в голову - это снайпера, это другое оружие и совсем другой уровень подготовки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:17
*

Что то я не врубаюсь - это реальные фото, с этого места событий.... Если так, то я вообще ничего не понимаю.... Их там что раз два и обчелся????

Изображение

Изображение

Изображение

http://www.62.ua/news/560348

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:18
**

phpasha Wrote:
С коллиматором просто удобнее целиться быстро и точно,

Ключевое предложение, остальное не важно )))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:20
кирилл и мефодий

наверное коллиматор лишним не будет, но к нему привыкать нужно...первое время тело будет "подруливать" и разлёт пуль будет больше чем без него.

В суть всякой вещи вникнешь,коли правильно наречёшь её....

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:25
**

Livio Wrote:
Их там что раз два и обчелся????

Писали что от каждого батальона по взводу присутствовало, а для народа присяга не событие )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:27
**

phpasha Wrote:
Эхо Wrote:

Из АК? На 250 м?
Вы из АК вообще стреляли? Много? Я легко делал норматив 1 разряда из ТОЗ-8/12, иногда выходя на уровень КМС. В армии из АК сжег порядка 40 магазинов. Максимальное расстояние для уверенного попадания в бутылку - 100 м.
С коллиматором просто удобнее целиться быстро и точно, если времени на тренировку с оружием мало. А 250 метров уверенно в голову - это снайпера, это другое оружие и совсем другой уровень подготовки.

Ну, видать , Вы не достреляли в армии... Армейское упражнение №2 - "пулемет" - 250 метров, поражается очередями по 2-3 патрона, поднимается на 15-20 секунд. После этого "встают" 2-е ростовые мишени, имитирующие движение - дистанция 450 метров, "идут" 40 секунд. Упражнение выполняется комплектом в 20 патронов. Упражнение я начал выполнять с первого раза. Без коллиматора.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:33

phpasha Wrote:
Из АК? На 250 м?

Я и сейчас могу на 300 метров из АКМ в 1.5 л ПЭТ попасть. А в армии я делал это на спор одиночным - в безветренную погоду и при хорошей видимости получалось с легкостью. Да, если бы я служил в мотострелковых войсках, мне дали бы СВД и быть бы мне снайпером. Но не было у нас СВД, моя ВУС другая, по-своему гораздо более дорогостоящая и серьезная, чем умение хорошо стрелять. Никто меня специально до армии стрелять не учил, до призыва ничего серьезнее воздушки в руках не держал.

А вот с оружия с оптикой я стрелять не могу. Не знаю даже почему - оптический прицел убивает чувство дистанции что ли. И, да, я никогда не мог попасть в ПЭТ из АК-74. Метров со ста разве что. 7.62 АКМ мне почему-то кажется более комфортным в отношении точной стрельбы оружием, наверное потому что я с ним служил и стрелял гораздо больше, а еще у автоматного 7.62 очень приятная баллистика, она на дистанции больше 200 метров не настильная, и пулями можно как бы "кидаться" по дуге - это очень удобно. Логику полета пули малоимпульсного патрона я вообще никогда понять не мог - у меня вообще возникает ощущение что она летит по какой-то спирали.
Samus Wrote:
Армейское упражнение №2 - "пулемет" - 250 метров, поражается очередями по 2-3 патрона, поднимается на 15-20 секунд.

Слабо с АКМ автоматическим огнем с отсечкой по два выстрела попасть первым в башку пулеметчику, вторым заряжающему? У меня получалось. Правда не всегда. :mrgreen:

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:38
**

Эхо Wrote:
phpasha Wrote:
Из АК? На 250 м?

Я и сейчас могу на 300 метров из АКМ в 1.5 л ПЭТ попасть. А в армии я делал это на спор одиночным - в безветренную погоду и при хорошей видимости получалось с легкостью. Да, если бы я служил в мотострелковых войсках, мне дали бы СВД и быть бы мне снайпером. Но не было у нас СВД, моя ВУС другая, по-своему гораздо более дорогостоящая и серьезная, чем умение хорошо стрелять. Никто меня специально до армии стрелять не учил, до призыва ничего серьезнее воздушки в руках не держал.

А вот с оружия с оптикой я стрелять не могу. Не знаю даже почему - оптический прицел убивает чувство дистанции что ли. И, да, я никогда не мог попасть в ПЭТ из АК-74. Метров со ста разве что. 7.62 АКМ мне почему-то кажется более комфортным в отношении точной стрельбы оружием, наверное потому что я с ним служил и стрелял гораздо больше, а еще у автоматного 7.62 очень приятная баллистика, она на дистанции больше 200 метров не настильная, и пулями можно как бы "кидаться" по дуге - это очень удобно. Логику полета пули малоимпульсного патрона я вообще никогда понять не мог - у меня вообще возникает ощущение что она летит по какой-то спирали.
Samus Wrote:
Армейское упражнение №2 - "пулемет" - 250 метров, поражается очередями по 2-3 патрона, поднимается на 15-20 секунд.

Слабо с АКМ автоматическим огнем с отсечкой по два выстрела попасть первым в башку пулеметчику, вторым заряжающему? У меня получалось. Правда не всегда. :mrgreen:

Я не знаю, куда попадал, нас к мишеням не пускали... Попал - мишень легла...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:42

А я в армии стрелял один раз, три патрона перед присягой в ростовую мишень с 50 метров, ни одна из пуль до мишени не долетела, все три упали не долетев))))

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:43
**

По поводу стиля стрельбы - меня учили стрелять очередями по 2 патрона. На дистанции 400 метров первый идет в ногу, второй в голову. А третий - лишний :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 июн, 2014, 23:44
* * * * * * *

укры расстраиваются
Quote:
РУШІЙНА СИЛА ДОНБАСУ
Вчера в 21:53
Друзья, какой-то ПРекрасный человек насоздавал на Slandoo объявлений о продаже автомобиля, смартфона, поиске няни и возможно ещё чего-то, и оставил там наш киевстар в качестве контактного номера. За последние 10 минут уже человек 10 позвонило. Сообщаем всем: эти объявления создавали не мы. Кто это сделал, мы догадываемся и в ближайшее время примем меры. Никаких смартфонов и фордов мы не продаём, и няню от 20 до 25 лет мы не ищем

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:02

Samus Wrote:
phpasha Wrote:
Эхо Wrote:

Из АК? На 250 м?

Ну, видать , Вы не достреляли в армии... Армейское упражнение №2 - "пулемет" - 250 метров, поражается очередями по 2-3 патрона, поднимается на 15-20 секунд. После этого "встают" 2-е ростовые мишени, имитирующие движение - дистанция 450 метров, "идут" 40 секунд. Упражнение выполняется комплектом в 20 патронов. Упражнение я начал выполнять с первого раза. Без коллиматора.

Почитаешь, такие все терминаторы!!! И жмут по 100 и отжимаются по 70, и подтягиваются по 30. И в ростовую и в бутылку. И так вся рота. :shock:
На службе ни одного не встречал. :(
Никого не хочу обидеть, но почему на службе их нет!?
Один раз видел, как чел. на спор из СВД со 100м. попал в горящий окурок.
Но он всю жизнь с винтовкой.

Quote:
Я и сейчас могу на 300 метров из АКМ в 1.5 л ПЭТ попасть.
:shock:
После этого "встают" 2-е ростовые мишени, имитирующие движение - дистанция 450 метров, "идут" 40 секунд. Упражнение выполняется комплектом в 20 патронов. Упражнение я начал выполнять с первого раза. Без коллиматора. :shock:

Последний раз редактировалось Валерьян 22 июн, 2014, 0:06, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:05

Samus тема "головы, которая разваливается при стрельбе из АК с коллиматором на 250-300 м", упражнением "пулемет" не раскрывается, к сожалению.
А так - да, явно не дострелял. Маловато будет. Не возникло привычки, как к ТОЗам.
Надеюсь, доучиваться не придется (хотя винтовку руки помнят, проверяю регулярно, недавно и сыну 850-й Umarex купил, парню 11 - в 12, думаю, на разряд сдаст, когда получит допуск по возрасту к мелкашке)

Эхо, истово рукопожимаю, и завидую, совершенно искренне.
К Вам, видимо, чувство оружия (АК) пришло.

У нас с АК не сложилось еще и потому, что стреляли мы относительно много (на постоянке) из 7.62, порядком раздолбанных. Из АК-74 стрелял мало, в учебке, в рамках стандартного норматива (грудная и ростовая) - черт его знает, куда я там попадал. Бутылка - она меньше, и попадание четко видно по тому, куда осколки летят, но кто ж нам в учебке дал бы по бутылкам стрелять? На постоянке же нас просто припахивали к проведению стрельб местных каракалпакских школьников, по окончании которых жгли патроны, пока уши выдерживали (огневая под крышей, после 6-8 магазинов реально больно было). Развлекались, одним словом.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:06
*

Игорь. Wrote:
А я в армии стрелял один раз, три патрона перед присягой в ростовую мишень с 50 метров, ни одна из пуль до мишени не долетела, все три упали не долетев))))

У нас так НСВТ бывало плевался :lol:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:14
**

2 marten333

Если есть какие-то сомнения - в личке могу рассказать где учился, где служил, в каком звании... Про терминаторов - я рассказал про стандартное армейское упражнение, которое выполняют ВСЕ бойцы мотострелковых подразделений. И что - они все терминаторы??? Не понял Ваших сомнений...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:18
12k сообщений+

Warnings: 1
Ну все... милитаристы дорвались до святыни "как я стрелял из АК" :beer:
Сам бы поучаствовал, но тема про Донецк :)

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:19
**

2 phpasha
Высота мишени "Пулемет" 75 см - пулеметчик и 50 см - заряжающий... Высота реальной головы - 30-35 см... При определенных навыках, согласитесь, разница небольшая... Так что тема головы все же имеет место быть...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 0:45

Samus соглашусь. С другой стороны, между 1 разрядом и КМС разница 8 очков (из 600) - а попробуйте стабильно перейти от 1-го к КМС. У меня 2 года занятий в ЦС МГУ так и не получилось...

Знаете, меня просто несколько задело вкусное описание "разлетающейся головы". Это же на 250 метрах, извините, не в 30 на 30 попадать, это в 10 на 10. Из длинноствольного на 250 м я возьмусь такое выполнить, с диоптрическим. Из АК - нет. С учетом 10 см рассеяния по вертикали и 15 вбок это, извините, несерьезно.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 25077 ]  На страницу Пред.  1 ... 807, 808, 809, 810, 811, 812, 813 ... 1004  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа