phpasha Wrote:
Из АК? На 250 м?
Вы из АК вообще стреляли? Много? Я легко делал норматив 1 разряда из ТОЗ-8/12, иногда выходя на уровень КМС. В армии из АК сжег порядка 40 магазинов. Максимальное расстояние для уверенного попадания в бутылку - 100 м.
С коллиматором просто удобнее целиться быстро и точно, если времени на тренировку с оружием мало. А 250 метров уверенно в голову - это снайпера, это другое оружие и совсем другой уровень подготовки.
Я и сейчас могу на 300 метров из АКМ в 1.5 л ПЭТ попасть. А в армии я делал это на спор одиночным - в безветренную погоду и при хорошей видимости получалось с легкостью. Да, если бы я служил в мотострелковых войсках, мне дали бы СВД и быть бы мне снайпером. Но не было у нас СВД, моя ВУС другая, по-своему гораздо более дорогостоящая и серьезная, чем умение хорошо стрелять. Никто меня специально до армии стрелять не учил, до призыва ничего серьезнее воздушки в руках не держал.
А вот с оружия с оптикой я стрелять не могу. Не знаю даже почему - оптический прицел убивает чувство дистанции что ли. И, да, я никогда не мог попасть в ПЭТ из АК-74. Метров со ста разве что. 7.62 АКМ мне почему-то кажется более комфортным в отношении точной стрельбы оружием, наверное потому что я с ним служил и стрелял гораздо больше, а еще у автоматного 7.62 очень приятная баллистика, она на дистанции больше 200 метров не настильная, и пулями можно как бы "кидаться" по дуге - это очень удобно. Логику полета пули малоимпульсного патрона я вообще никогда понять не мог - у меня вообще возникает ощущение что она летит по какой-то спирали.
Samus Wrote:
Армейское упражнение №2 - "пулемет" - 250 метров, поражается очередями по 2-3 патрона, поднимается на 15-20 секунд.
Слабо с АКМ автоматическим огнем с отсечкой по два выстрела попасть первым в башку пулеметчику, вторым заряжающему? У меня получалось. Правда не всегда.

Русофобия всегда является следствием вопиющего невежества или умственной неполноценности. Психически здоровый человек, хотя бы в общих чертах изучивший и адекватно воспринявший историю русского народа, русофобом быть не может по определению.