Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 20 июн, 2025, 2:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1122, 1123, 1124, 1125, 1126, 1127, 1128 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:01
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+

фея лесная Wrote:
Стрелков:
Мне категорически не нравится некий "культ личности", который начали "лепить" из моего образа на множестве сайтов "патриотической и околопатриотической" направленности. Вообще-то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. Многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени, и даже мои "военные успехи" по большей части объясняются не оными "талантами", а просто вопиющей военной безграмотностью противника, его пассивностью и нерешительностью.
Честно скажу - ну совсем "не прет" ни от плакатов с "идеализированным ликом", ни от славословий типа "железный командир железных стрелковцев". Терпеть не могу тарасконады, а она прет уже из всех щелей. Может, другой бы в нее охотно бы поверил, но от меня не дождетесь. К своей личности отношусь в меру скептически, хорошо знаю свои достоинства и многочисленные недостатки.
Политикой в чистом виде заниматься не намерен (не говоря уже о том, что не до нее сейчас) - и не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода "воздушные замки" и далеко идущие планы в стиле "патриотического фэнтэзи".
Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет - без разницы - она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве "иделогической бомбы", нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идкт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными "шатаниями из стороны в сторону". Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. "Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко", также в свое время воплотивших мятежь во имя "спасения России" привел известно к какому результату.

Да мне тоже почему то претит все такое-"Стрелков из Вашингтона...."или картинки на эту тему.Полковник дает реальный расклад.Без всякого кокетства.

https://www.youtube.com/watch?v=IjTFFI4xTQE

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:06
**

awas Wrote:
Изображение

Флаг ДНР

Фото левое вообще-то. Сибирская корона , как -то не в тему

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:10

Warnings: 1
alzheimer Wrote:
Сибирская корона , как -то не в тему

Сам-то смотрел матч? :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:11

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:12

alzheimer Wrote:

видимо ник отражается на сознании.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:14

alzheimer Wrote:

Не в тему твoй пoст. Фoтo c матча.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:20
12k сообщений+

Turbomode Wrote:

всЁ это янык должен был сказать в свое время

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:21
**

Прозаик Wrote:
alzheimer Wrote:
Сибирская корона , как -то не в тему

Сам-то смотрел матч? :)

Сорри за оффтоп, но матч смотрел от начала и до конца. Почему-то рекламы на русском языке не видел на ограждении стадиона в Бразилии. Может телевизор не такой?

Quote:
видимо ник отражается на сознании.
Видимо твой ник сильно отображает суть скрывающегося под ним? А может диагнозы и психоанализ через интернет ставишь/проводишь?
Ещё раз пардон за оффтоп, но к чему посты с флагами в Бразилии в теме про Славянск? И твой пост , полный глубинного смысла тоже, к чему?
Code:
Не в тему твoй пoст. Фoтo c матча.
Да ради Бога! Хоть фото с флагом на Луне публикуй, плюсов словишь. Но ещё раз для особо одарённых, Тема про Славянск, а не про футбол.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:24
оби ван кеноби

Не знаю, было ли: стихотворение Игоря Стрелкова:

Назидание самому себе

Не жди приказа!
Не сиди,
Ссылаясь на покой!
Вперед! Сквозь ветры и дожди
И вьюги волчий вой!
Оставь удобства и уют —
Пока ты молод — в путь!
Когда отходную споют,
Успеешь отдохнуть!
Будь честен, смел, не замечай
Насмешек и помех.
А будешь старшим — отвечай
Не за себя — за всех!
Тот, кто ошибок не имел, —
В безделии зачах —
Он груза жизни не посмел
Примерить на плечах!
Каков бы ни был твой удел —
Удачен или плох,
Все ж помни: меру твоих дел
Оценит только Бог!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:39
12k сообщений+

фея лесная Wrote:
Стрелков:
Мне категорически не нравится некий "культ личности", который начали "лепить" из моего образа на множестве сайтов "патриотической и околопатриотической" направленности. Вообще-то, откровенно говоря, крайне неприятно читать о себе откровенно не соответствующие действительности вещи. Многими приписываемыми мне талантами не обладаю ни в коей степени, и даже мои "военные успехи" по большей части объясняются не оными "талантами", а просто вопиющей военной безграмотностью противника, его пассивностью и нерешительностью.
Честно скажу - ну совсем "не прет" ни от плакатов с "идеализированным ликом", ни от славословий типа "железный командир железных стрелковцев". Терпеть не могу тарасконады, а она прет уже из всех щелей. Может, другой бы в нее охотно бы поверил, но от меня не дождетесь. К своей личности отношусь в меру скептически, хорошо знаю свои достоинства и многочисленные недостатки.
Политикой в чистом виде заниматься не намерен (не говоря уже о том, что не до нее сейчас) - и не надо надстраивать на моей мимолетной популярности разного рода "воздушные замки" и далеко идущие планы в стиле "патриотического фэнтэзи".
Тем более меня коробит тот факт, что во время реальной войны (хочет кто этого, или не хочет - без разницы - она уже идет) мои публичные выступления стараются использовать в качестве "иделогической бомбы", нацеленной против действующей власти. Уже писал и повторю еще раз: Заняв Крым, Путин начал революцию сверху. Идкт этот процесс очень и очень тяжело, с постоянными "шатаниями из стороны в сторону". Но он идет. И если его не поддержать сейчас, то провал сметет и его, и всю страну. Кроме того, во время войны мятеж против главкома равносилен измене Отечеству. "Путь Гучкова-Милюкова-Львова и Ко", также в свое время воплотивших мятежь во имя "спасения России" привел известно к какому результату.

После такого признания... да он же еще и скромняшка, народная любовь возрастет еще больше.

Мой маленький диктатор:

На этом форуме нет демократии, если вы так думали ранее - я разрушу ваши иллюзорные мысли © sobkor
Это пропутинский форум- нравится это или нет, но это есть факт. Цацкаться не буду- не нравится- валите нахер... © sobkor

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:40

alzheimer Wrote:
Хоть фото с флагом на Луне публикуй, плюсов словишь.

Удeлал, мля. :D

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:42

alzheimer Wrote:
Сорри за оффтоп, но матч смотрел от начала и до конца. Почему-то рекламы на русском языке не видел на ограждении стадиона в Бразилии. Может телевизор не такой?

Пересмотри.

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:48

Banned: by 2 warnings
Стрелков про штрафников

Quote:
Не совсем так. "Срок" в трое суток получают те, кто только-только приехал и, узнав о "тяготах и лишениях" (что служить придется в окопах, а не на баррикаде, что тут обстрелы каждый день, что нельзя отлучаться домой каждые несколько суток и т.п.) решает сразу уехать. Они "отрабатывают билет" и едут домой с чистой совесть. Местные гражданские получают от 1 до 3 суток за пьянство нарушение комендантского часа и т.д.. "Семь суток" получают бойцы за серьезное дисциплинарное нарушение, а местные - за серьезное правонарушение. За более серьезные вещи сроки варьируются от 10 суток до "на все время военных действий". Дальше только расстрел. Когда выяснить степень вины задержанного не представляется возможным - его могут держать под арестом без штрафных работ. Прим.1: военнопленных все это не касается. Они к работам не привлекаются. Прим.2: захваченные агенты и пособники противника, не являющиеся военнослужащими, военнопленными не признаются).

Для бойцов, которым необходимо выехать на какое-то время домой по семейным обстоятельствам, действует обычная система увольнений/отпусков по рапорту и ходатайству непосредственного начальства.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:48

Прозаик Wrote:
Пересмотри.

Oн ужe с'eхал на oф тoп.))

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:50
**

Может хватит уже засирать тему?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:50

Суперкот Wrote:
marten333 Wrote:
Не России, а педерастам, боящимся потерять свои активы за границей.
Людям, которым плевать и на Украину и на Россию.
По хохлам на Ю-В достаточно уебать один раз с территории России, чтобы отбить у них всякое желание воевать.
И уебать придётся, т.к. с каждым днём фашисты становятся всё безнаказанней, всё наглее.
Что изменится, если Россия нанесёт удар, если уже сейчас весь мир воет о российской агрессии!?

нет, да как Вы можете такое говорить? счас придут сторонники хитрого плана, и как 2+2 объяснят всем, что надо ждать немцевфашистов под Москвой. иначе- ни- ни! пиндосы же ещё заругают (счета грозят заблокировать у олигархов, а хомячки то чего за украденные у них же бабки тут воют на стороне олигархов? :idiot: или те делятся с ними? )
"кормление Гитлера" продолжается, хунта уже на сэкономленные деньги за неоплаченный газ все военные заводы загрузила, укра попала под печатный станок пиндосов...

Ребят, а Вы за деятельностью госдумы Российской следите хоть сколь нибудь?
Пробегитесь немного: за крайние года полтора-два столько законов напринимали на эту тему... Поинтересуйтесь. Хотя б законы, что б чиновники поменьше счетов имели за бугром: сравните с той же Украиной, где все алигархи на крючке. В Москве знающие люди уже за год-полтора говорили, что большая заваруха грядет... А Вы, простите, как будто в 17 году остались. Ну, или в 1998 до сих пор.

Последний раз редактировалось Чакдар 22 июн, 2014, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:51

alzheimer Wrote:

Вoт тут ты прав.

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:52

alzheimer Wrote:

Слив засчитан :)

Боже, Царя храни!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:55
* * * * * * *

Ополчение организовала гуманитарную столовую для пенсионеров, инвалидов...

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 22:05

Quote:
Мне пояснили, что в Киеве в целом так и задумали. И артобстрелы мирных городов закладывались в проект АТО изначально. Цель - не победить полковника Стрелкова и войска ЛНР/ДНР. Цель - уничтожить инфраструктуру Донбасса: больницы, водоочистные сооружения, водопроводы. Как видите, Киев не щадит города ДНР и ЛНР - так не поступают, если собираются возвращать контроль над территориями и населением. Слишком дорого восстанавливать разрушенное. Киев уже смирился с тем, что население Донбасса против единоУкраины. Киев считает население ДНР и ЛНР вражеским - именно потому свидомые каратели так спокойно убивают детей и женщин в Луганске, Славянске, Краматорске и множестве других городов. Будущие последствия, память населения о кровавых преступлениях их не пугает. Киев всё делает для того, чтобы запугать людей, увеличить поток беженцев в Россию.

Киев оставил мирным людям три варианта:
1) Погибать под снарядами единоукраинских гаубиц и РСЗО
2) Пройти через фильтрационные лагеря с поражением в правах (у тех, кто приехал на единоУкраину с Донбасса, проблемы с поиском работы и поступлением в ВУЗ)
3) Спасаться беженцами в Россию

С одной стороны артобстрелы и единоукраинские фильтрационные лагеря. С другой стороны мирная и цивилизованная Россия. Выбор очевиден.

Таким вот образом Киев реализует любимый лозунг украинских нацистов "Чемодан-вокзал-Россия". Людей целенаправленно выдавливают с территоррии единоУкраины. Киеву нужен пустой Донбасс с его ресурсами, но без слишком свободолюбивого и непокорного населения. На заседании СНБО Парубий откровенно сказал: "Донбасс должен быть либо украинским, либо безлюдным" - переиначил старый лозунг нацистов Галиции.

Геноцид. Свидомый единоукраинский геноцид, планомерно проводимый Киевом. И в АП многим это хорошо известно

http://da-dzi.livejournal.com/272640.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 22:09
**

СЛАВЯНСК. ПОВТОРЕНИЕ ИСТОРИИ
Изображение
ИСТОРИЯ ПРО РУССКИЙ ГОРОД, КОТОРЫЙ ТАК И НЕ СДАЛСЯ... !!!

Немецко-фашистские войска вошли в СЛАВЯНСК 25 октября 1941 года. Новые порядки оставшееся в оккупации население ощутило сразу: начались аресты, расстрелы. Преследования проводились по идеологическим и национальным мотивам. Фашисты уничтожали коммунистов, комсомольцев, евреев. В соответствии с немецким планом освоения славянских земель «OST», оккупанты планировали истр*бить около 60% местного населения, чтобы в последствии свободные земли смогли освоить немецкие переселенцы.

Население Славянска, как могло, оказывало сопротивление. Официально оставленная в подполье группа коммунистов (32 человека) под руководством секретаря райкома партии Григория Попкова уже до декабря 1941 года была арестована гестапо – подпольщики не успели даже начать работу. Но патриотически настроенные славянцы объединялись в группы самостоятельно.

НАРОДНЫЕ МСТИТЕЛИ

Как рассказал старший научный сотрудник Славянского краеведческого музея Валерий Ступко, одной из наиболее известных была подпольная группа «Народные мстители», организованная учителем средней школы №15 Леонидом Юдиным. Правда, некоторые утверждали, что Юдин преподавал в СШ №3. Спор развеяла попавшая в руки Валерия Ступко редкая фотография, на которой Леонид Васильевич Юдин сфотографирован, как гласит надпись на обратной стороне снимка, 18 июня 1941 года со «своим» выпускным, 10-Б классом средней школы №15. Оказалось, что в школе №3 он работал по совместительству.

В группе «Народные мстители» (Леонид Юдин – комиссар, а воспитанник Юдина, младший лейтенант Красной Армии Михаил Дорогов – командир) насчитывалось 26 человек, она по-военному была разбита на «пятерки». Группа занималась распространением листовок, сбором оружия, диверсиями. «Народные мстители» были арестованы в марте 1942 года, когда попалась одна из «пятерок», члены которой пытались взорвать немецкие боеприпасы. Но доказать причастность к подполью всех арестованных немцы не смогли, поэтому их не расстреляли, а отправили на каторжные работы.

"ФОРПОСТ"

Группа «Форпост», организованная Борисом Винничуком, в основном, занималась идеологической работой. Информацию об этой группе Валерий Ступко в свое время получил, как говорится, из первых уст. Исследователь общался с подпольщиками из «Форпоста», в частности, с Любовью Фрунзе. В группе было 8 человек. В подвале старого дома на улице Ярмарочная ребята оборудовали типографию, где печатали листовки с сообщениями Совинформбюро, которые узнавали, тайно слушая радиоприемник. Печатный станок, шрифты, типографскую краску нашли в лесу – видно, кто-то пытался вывезти, но не сумел. Листовки не расклеивали во время комендантского часа, как это делали «Народные мстители», а разбрасывали по городу днем в видных местах или предлагали их как бумагу для самокруток. Умудрялись передавать их даже в село Маяки. Немцы подпольщиков не искали, считая, что листовки разбрасывают самолетами с воздуха – зона-то была прифронтовая. Всего «Форпост» напечатал до 3 тысяч листовок.

После освобождения города в сентябре 1943 года подпольщицы передали нашим властям печатный станок, шрифты и радиоприемник – хранить все это запрещалось. Руководитель группы Борис Винничук ушел на фронт и вскоре погиб.

ПОДПОЛЬНЫЙ ГОСПИТАЛЬ

О госпитале для советских военнопленных в славянской центральной больнице им. Ленина слышали многие. Валерию Ступко в семидесятые годы пришлось общаться с главным врачом подпольного госпиталя, хирургом Владимиром Сергеевичем Есиповым (умер в 1980 году). Как рассказывал Есипов, госпиталь возник стихийно и с разрешения немцев. Дело в том, что оккупантам необходима была рабочая сила, поэтому они передавали в гражданскую больницу по 15-20 раненых военнопленных – авось их вылечат. Если раненые умирали, претензий у немецкой стороны не было – лишь бы совпадало количество живых и покойных. Пользуясь этим, наши врачи и медсестры под видом умерших военнопленных хоронили покойников из гражданского населения, которых предварительно переодевали в военную одежду и по-солдатски стригли.

Таким образом медикам удалось спасти 75 бойцов и командиров, которых переправили через линию фронта. Кроме того, от угона в Германию было спасено около 200 юношей и девушек, которых по их просьбе госпитализировали, «диагностировав» различные заболевания.

Владимир Есипов в Славянск приехал в 1941 году, сразу после окончания мединститута. Только оформился на работу и ушел в отпуск, как началась война. Молодой хирург оказался в оккупированном городе и вместе с другими врачами, на сколько мог, оказывал помощь гражданскому населению. Первоначально в подпольной группе медиков, которые осознавали, чем занимаются, было 11 человек. В их числе женщины-врачи Мирошниченко, Базилевич, Шаталова. Еще около 25 человек помогали медикам, собирая у населения продукты, самогон, которые затем обменивали в немецких госпиталях на медикаменты. Эти патриотично настроенные славянцы в тонкости организации подпольного госпиталя посвящены не были.

Валерий Ступко обратил внимание на то, что некоторые из лечившихся в госпитале бойцов – Солдатов, Пономарев, Черкасов – успешно отвоевали, а затем приехали жить в город, где их спасли.

ЦИФРЫ И ФАКТЫ

Перед началом войны в Славянске проживало 74 тысячи человек. После изгнания фашистов в 1943 году в городе насчитывалось не более 10 тысяч жителей.

Во время оккупации было расстреляно около 4 тысяч граждан из числа мирного населения. Более 5 тысяч юношей и девушек были угнаны на принудительные работы в Германию.

В 1941 году на фронт ушли 20 тысяч славянцев, в 1943 году – еще 7 тысяч. Домой возвратилось около 15 тысяч фронтовиков. Более 22 тысяч воевавших были награждены орденами и медалями.

В годы Великой Отечественной войны 29 жителей Славянска и Славянского района были удостоены звания Героя Советского Союза, а 12 фронтовиков стали полными кавалерами орденов Славы. Среди Героев – 14 летчиков-штурмовиков, закончивших Ворошиловградскую летную школу, перед которой они тренировались в славянском аэроклубе. Житель Славянска летчик Николай Семейко за годы войны был удостоен звания Героя дважды.

Автор: Татьяна Богомаз 2008 г

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 22:11

Славянск, 22 июня

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 22:18

да.. и очевидно, что мрази хотят подсадить Россию на траты - чтоб инфраструктуру Новороссии пришлось полностью восстанавливать после присоединения к РФ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 22:21
покоритель восьмитысячников +

Alinа9536 Wrote:
да.. и очевидно, что мрази хотят подсадить Россию на траты - чтоб инфраструктуру Новороссии пришлось полностью восстанавливать после присоединения к РФ

ну что вы так мелко рассуждаете, ну что такое 3-30 школ в масштабах гос-ва? ничего.
а что такое беженцы?
уже июнь кончается, в августе начнет холодать, куда их девать?

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 22:27

Milenastar Wrote:
оккупанты планировали истр*бить около 60% местного населения,

я никак в толк не возьму, что за настройки на форуме, которые вырывают буквы из слов?
если слово было бы полностью написано, то и в голову никому не пришло бы видеть в нём часть другого слова.
а так - словно специально выделяют и заостряют на нем внимание..
мат можно просто удалить, если он будет.
все равно мат пролазит и кто хочет, пишет его полностью без купюр. А тут такое обрезание кощунственно звучит , особенно в тексте про войну.
Кто имеет связь с админами - ну покажите им, чтобы эту глупость изменили. зачем это?

Последний раз редактировалось Раджа 22 июн, 2014, 22:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1122, 1123, 1124, 1125, 1126, 1127, 1128 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа