Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 22 июн, 2025, 14:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:17
Заголовок сообщения: Re: Кредиты
12k сообщений+

dmitriy777 Wrote:
Добрый вечер. Господа знатоки, подскажите пожалста, есть ли закон ограничивающий в звонках коллекторы и банки во времени суток и по выходным/ праздничным дням?

кАК то писал в прокуратуру о том, что звонят до начала и после окончания рабочего дня. Возимело

ДПВ (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:28

Warnings: 1
марфуша71 Wrote:
Чего то у меня сегодня активные прозвоны начались, и последний буквально недавно, российский номер с кодом 893.

Они по вам соскучились.=D

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 21:57

Гость города
Так я с ними не разговаривала, а если настроение хорошее было, издавалась помаленьку..

И с кого спросить, я вас спрашиваю? Эти там, те тут, а тех до сих пор никто ни разу… В.С. Черномырдин

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 22:27

марфуша71 Wrote:
Чего то у меня сегодня активные прозвоны начались, и последний буквально недавно, российский номер с кодом 893.

Чувствуют что недолго им осталось (много народу в ближайшие месяц-два перейдет на МТС Россия), вот и активизировались.

А вообще - скажите здесь номер с которого звонили, чтобы народ мог пополнить базы своих черных списков :)

СообщениеДобавлено: 22 июн, 2014, 22:35

Warnings: 1
марфуша71 Wrote:
Гость города
Так я с ними не разговаривала, а если настроение хорошее было, издавалась помаленьку..

Вот они и повелись на Вас.=D А вдруг вы им все кредиты разом оплатите.=D Надежда ведь умирает последней.=D Даже у укрбанков со всех их мерзким цинизмом.

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:10
*

City Wrote:
Реклама в "Славе Севастополя" - помощь юристов кредитным должникам, - предлагают с их помощью в обсуждаемых в теме ситуациях обратиться в суд с заявлением о прекращении договорных обязательств, интересно, кто-то обратился :)

мнение:

Правозащитный комитет "Дело чести"
Крайний раз поясняем.
Договор займа, заключённый между гражданином Украины и банком Украины (юрлицом-резидентом Украины) на территории Украины в соответствии с законодательством Украины - невозможно признать недействительным по тем же основаниям, что и, собственно, взыскать с гражданина РФ деньги по этому договору. Цепочка юридических звеньев похожа на змею, кусающую себя за хвост (или знак бесконечности, если хотите) - одни обстоятельства приводят к другим, которые отрицают предыдущие либо снова отсылают к предыдущим доводам ( "наша песня хороша-начинай сначала") и так далее.
Юристы, которые вам обещают за деньги признать такой договор недействительным, просто берут с вас деньги за сам процесс и за отсутствие результата (исключения возможны в силу либо полной некомпетентности судьи либо, наоборот, полной заангажированности такого судьи - проще говоря, за те же деньги - однако настоящий российский судья с вас денег за это не возьмет - в силу многих причин, которые не является предметом данного анализа).
Почему невозможно ? Обоснование с точки зрения "чистого" права - без человеческого фактора - некомпетентности либо заангажированности людей, участвующих в процессе.
1. Определяемся с юрисдикцией - подсудность и подведомственность. Признание недействительным такого договора осуществляется только в судебном порядке - путём подачи иска в соответствующий суд, который должна подать сторона договора, то есть - гражданин Украины в украинский суд (это будет Апелляционный суд г. Киева - в соответствии с ч. 1 ст. 12 Закона Украины «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины»).
Как гражданин РФ в суд РФ на территории Республики Крым такой иск подать вы не сможете (исключения возможны в силу (читайте выше)), поскольку не являетесь стороной такого договора и такие иски неподведомственны судам РФ, расположенным на территории Республики Крым.
Кроме того, на территории РК такие ответчики- украинские банки - отсутствуют. Кроме того, подавая иск в Апелляционный суд г. Киева вы признаёте юрисдикцию Украины на территории РК, а себя - гражданином Украины, проживающим на "временно оккупированной территории" со всеми вытекающими последствиями. Формально, в ваших действиях есть признаки преступления, предусмотренного ч.1 ст. 280 прим Уголовного кодекса РФ. Не факт, что такие обвинения вам будут выдвинуты правоохранительными органами РФ, но теоретически это возможно.
Умолчим также о возможных трудностях физического и материального характера и возможных унижениях как то - 8-и часовое ("раз на раз") стояние на Чонгаре, снимание с поезда или отнимание транспортного средства на дальнем блок-посту в богом забытом селе под Киевом, случайное битье по лицу неизвестными агрессивно (или патриотично) настроенными молодыми и не очень людьми в балаклавах (как причина, "нечего шляться рядом с российским посольством, когда мы тут майданим"), задержание сотрудниками СБУ и прочими невидимыми при майданах органами для установления личности побитого лица с крымской пропиской, - трудностях, связанных с вашим передвижением по "буремной Украине" и прочих приключениях на интересные места в поисках справедливости и благосклонности украинской Фемиды.
2. Предположим невероятное (потому что украинский суд форс-мажора не признает, как и не признает воссоединения Крыма с Россией), и вы выиграете суд. Впрочем, нет, это невозможно в чистом виде.
ОБЩИЙ ВЫВОД: признание договора займа, заключённого между гражданином Украины и банком Украины (юрлицом-резидентом Украины) на территории Украины в соответствии с законодательством Украины в судебном порядке - НЕВОЗМОЖНО либо значительно ухудшает статус-кво крымчан-граждан РФ (текущее или существующее положение дел). Поэтому для всех граждан РФ остаётся только наша правовая позиция - позиция Правозащитного комитета.Еще одно доказательство - ни один украинский банк в суды РФ к крымчанам с подобным иском о взыскании денежных средств по кредитному договору - не заявился (либо мы не знаем таких случаев)
http://vk.com/delochesti

Опа.. а вот еще:

что делать в связи со сложившемся обстоятельством?как обезопасить себя от начисления штрафных санкций ?если платить ,то куда?

Галина степановна , г. Севастополь

Ответ от 22.06.2014 14:48 — признан лучшим
Ответ предыдущего юриста не верный, вам необходимо письменно уведомить банк о невозможности выполнения обязательств вами перед банком по независящим от вас причинам и обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении обязательств

Дышловая Евгения Викторовна,
юрист

г. Севастополь

:)

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:21
*

City Wrote:
Ответ предыдущего юриста не верный, вам необходимо письменно уведомить банк о невозможности выполнения обязательств вами перед банком по независящим от вас причинам и обратиться в суд с исковым заявлением о прекращении обязательств

юрист
г. Севастополь

Евгению Викторовну в студию! При себе иметь материалы судебных дел для обозрения

А может быть ворона пам-парам-парам-парам, а может и собака пам-парам-парам-парам, а может и корова пам-парам-парам-парам погасят мой кредит? (с)

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:34

City Wrote:
City писал(а):
Реклама в "Славе Севастополя" - помощь юристов кредитным должникам, - предлагают с их помощью в обсуждаемых в теме ситуациях обратиться в суд с заявлением о прекращении договорных обязательств, интересно, кто-то обратился

Вот извините, ну нах....на бежать впереди паровоза? Да пусть банки сами голову ломают, как они взыскивать будут и с кого.

Что касается мнения этого "мутного" комитета, то это какая-то непереводимая игра слов, разбирать по косточкам, которую даже не хочется, слишком несуразностей много.

Что касается второй половины текста. Ну во не надо правильные ответы на вопросы искать на "Ответах". Там такое от балды ляпают, что не знаешь плакать или смеяться.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:37
*

угу

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:38

ипатьевич Wrote:
City Wrote:

юрист
г. Севастополь

Евгению Викторовну в студию! При себе иметь материалы судебных дел для обозрения

И кто сказал, что при прекращении обязательств банку ничего выплачивать будет не нужно?

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:54
*

Вот, в этой ситуации и интересны предмет и результаты помощи юристов населению, работают же люди, клиентов зовут :)

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:58
*

мышь в труселях Wrote:
И кто сказал, что при прекращении обязательств банку ничего выплачивать будет не нужно?

Я так понимаю Евгения Викторовна сказала ))))

А может быть ворона пам-парам-парам-парам, а может и собака пам-парам-парам-парам, а может и корова пам-парам-парам-парам погасят мой кредит? (с)

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:59

ипатьевич Wrote:
мышь в труселях Wrote:

Я так понимаю Евгения Викторовна сказала ))))

Ну раз сама Евгения Викторовна, то конечно :mrgreen:

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 15:41

City Wrote:
Вот, в этой ситуации и интересны предмет и результаты помощи юристов населению, работают же люди, клиентов зовут :)

Работать тоже можно по разному.
Была у меня ситуация... анекдотичная с моей точки зрения.
Жили два соседа и как водится... поругались. Почему - история долгая. Но один на другого подал исковое заявление в суд, юрист ему так посоветовал. Смысл был в том, что один сосед, по территории которого проходит ветка водопровода, якобы не давал воду другому соседу. Водопровод прокладывался еще во времена царя Гороха и при передаче от ДЕЗа к водоканалу документы, планы и т.д. ес-но накрылись медным тазом. Все оформление надо было делать сначала. Так вот, юрист истца выкатил требования, которые только смог найти: и предоставить ему доступ к воде, и оплатить ему чеки за воду, которую покупал в магазине, и моральный вред, и упущенную выгоду (от этого даже судья обалдела), и ес-но услуги юриста.
Ко мне за консультацией обратился ответчик, попросил сходить с ним в суд.
Прихожу. Судья попросила подождать и заодно, говорит, пообщайтесь, чтобы заседание потом быстрее провести.
Диалог с юристом ответчика меня просто убил:
Ю. - иск признайте.
Я - это почему?
Ю. - ну воду же не давал истец
Я - документы все видели на водопровод?
Ю. - да
Я - ну и где схема разделения границ ответственности, проект и т.д? Водопровод чей?
Ю- наш
Я - документы где?
Ю. - ну мы же ТУ на прокладку получили.
Я - и что?
Ю- иск признайте.
Вот честное слово было жуткое желание задать один вопрос, но не задала)))) Короче, судья иск отклонила. А вот истец юристу деньги-то заплатил.
В общем мораль сей басни такова... Ну прежде чем идти к юристу, хотя бы сами законы просмотрите.

Последний раз редактировалось мышь в труселях 23 июн, 2014, 16:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:01

http://arb.ru/arb/press-on-arb/obrashchenie_k_zhitelyam_kryma-9821745/

Ассоциация российских банков написала "Обращение к жителям Крыма".

В двух словах - никто пока ни о чем не договорился и все пока остается в подвешенном состоянии. Эта ассоциация тоже дает самые общие рекомендации, похожие на те что дает ЦБ РФ.
Ну и конечно телефончик какой-то очередной общественной организации, вроде небезызвестного "Дела Чести". Ну чтобы слупить деньжат на консультациях и составлении писем в банки.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 16:59
*

только была на юмашева.возле "сильпо" открывают отделение альфа-банка...всю тему внимательно читаю,но сердечко ёкнуло.

можете кидать в меня камни.понимаю,что достали.но
ипотека у нас в альфе на мужа.без просрочек. документы на квартиру на руках.перепродавали нас 2 раза и с последним,альфой,даже ни одной бамажким подписанной нет.договор на руках только с первым банком(его нет уже на украине,в россии в октябре прошлого года лишили лицензии).только реквизиты дали новые и всё.мы многодетные.я с детьми прописанна в этой квартире.владеем и другой недвижимостью.муж приезжает на 2-2,5 месяца.не укладывается в голове,как успеть получить паспорт и переоформить квартиру. из альфы названивают каждый день-не отвечаю.надоели. сын разок ответил и хлопец из кредитного отдела наорал на него :"ты задрал трубку брать.где твои родители?"
я не спрашиваю платить или не платить..муж моряк..чтобы у него проблем не было.и вопроса конкретного не выходит. уже не получается "решай всё сама". во что всё это может вылиться?как чтобы грамотненько? муж приедет,собираемся проконсультироваться (может подскажете к кому пойти), пока мозг мой закипает.уже спать разучилась.всё думы думаю думкалкой своей,не рассчитанной на такие масштабы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:23

гёрла Wrote:
только была на юмашева.возле "сильпо" открывают отделение альфа-банка...всю тему внимательно читаю,но сердечко ёкнуло.

можете кидать в меня камни.понимаю,что достали.но
ипотека у нас в альфе на мужа.без просрочек. документы на квартиру на руках.перепродавали нас 2 раза и с последним,альфой,даже ни одной бамажким подписанной нет.договор на руках только с первым банком(его нет уже на украине,в россии в октябре прошлого года лишили лицензии).только реквизиты дали новые и всё.мы многодетные.я с детьми прописанна в этой квартире.владеем и другой недвижимостью.муж приезжает на 2-2,5 месяца.не укладывается в голове,как успеть получить паспорт и переоформить квартиру. из альфы названивают каждый день-не отвечаю.надоели. сын разок ответил и хлопец из кредитного отдела наорал на него :"ты задрал трубку брать.где твои родители?"
я не спрашиваю платить или не платить..муж моряк..чтобы у него проблем не было.и вопроса конкретного не выходит. уже не получается "решай всё сама". во что всё это может вылиться?как чтобы грамотненько? муж приедет,собираемся проконсультироваться (может подскажете к кому пойти), пока мозг мой закипает.уже спать разучилась.всё думы думаю думкалкой своей,не рассчитанной на такие масштабы.

Если открывается, то российская Альфа.

От второго жилья "избавляться". А по ипотеке брать договор в руки и считать сколько выплатили, сколько еще должны и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:31

мышь в труселях Wrote:

Я так не думаю, честно говоря.

Они не настолько отчаянные в нынешней ситуации. Альфа это не Крайинвестбанк или какой-нибудь Генбанк с РНКБ. Этим есть что терять. Как минимум могли бы дождаться пока уляжется волна. А то ведь можно попасть под раздачу запросто. К тому же НБУ прямо запретил иметь корреспондентские отношения с банками, которые работают в Крыму. Т.е. украинская Альфа со своим коррсчетов в Российской Альфе пролетает как фанера над Парижем. Странно очень слышать что Альфа пытается зайти.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:40

-wz- Wrote:
мышь в труселях Wrote:

Я так не думаю, честно говоря.

Они не настолько отчаянные в нынешней ситуации. Альфа это не Крайинвестбанк или какой-нибудь Генбанк с РНКБ. Этим есть что терять. Как минимум могли бы дождаться пока уляжется волна. А то ведь можно попасть под раздачу запросто. К тому же НБУ прямо запретил иметь корреспондентские отношения с банками, которые работают в Крыму. Т.е. украинская Альфа со своим коррсчетов в Российской Альфе пролетает как фанера над Парижем. Странно очень слышать что Альфа пытается зайти.

Так мне тоже странно, но еще меньше я готова поверить, что это укроАльфа. Скорее всего это вообще какой-то другой банк. Может РНКБ расширяется...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:49
*

мышь в труселях

З А К О Н У К Р А Ї Н И

«Про податковий та митний контроль у вільній економічній зоні Криму та про особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території України»

16.11. Під час тимчасової окупації стаття 13 цього Закону «Дія валютного та платіжних режимів у межах ВЕЗ Криму» діє з урахуванням того, що:
6) банки, які є резидентами України (у розумінні підпункту «б» пункту 7.1 статті 7 цього Закону):
а) забезпечують виконання норм цього Закону та прийнятих на його підставі нормативно-правових актів своїми відокремленими підрозділами, дочірніми або афілійованими банками (у розумінні термінів Закону України «Про банки і банківську діяльність» (Відомості Верховної Ради України (ВВР), 2001, N 5-6, ст.30), що мають місцезнаходження на тимчасово окупованій території;
б) не можуть здійснювати банківську діяльність на іншій (неокупованій) території України, якщо вони:

- мають відокремлені підрозділи, дочірні або афілійовані банки, які здійснюють свою діяльність на тимчасово окупованій території (крім діяльності з евакуації коштів та майна згідно із статтями 18 -19 цього Закону);

- входять до банківської групи, створеної за законодавством країни – окупанта, або до банківської групи, створеної за законодавством України, в якій бере участь фінансова установа - резидент країни окупанта;

- входять до банківської холдингової групи (незалежно від країни її створення (реєстрації, інкорпорації), якщо її учасники здійснюють банківську діяльність на тимчасово окупованій території.

Это законопроект принятый в первом чтении. нельзя в Крым укрбанкам, если я правильно понял)))

тем более альфе)))

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:54
**

Нашла объявление в газете "Кредит до 2000000". Позвонили , дают под 17% годовых на 5 лет. Кто-нибудь брал/сталкивался ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:59

Ма111а Wrote:
Нашла объявление в газете "Кредит до 2000000". Позвонили , дают под 17% годовых на 5 лет. Кто-нибудь брал/сталкивался ?

Это кто такой добрый?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 17:59
*

мышь в труселях Wrote:
Так мне тоже странно, но еще меньше я готова поверить, что это укроАльфа. Скорее всего это вообще какой-то другой банк. Может РНКБ расширяется...

ребята повесили вывеску,причём не "основательную",а растяжку. стояли смотрели ровно ли. а "альфа-банк" я уж,простите, не с кем не перепутаю. на сайте самого банка ничего нет. написала в группе в контакте.может что и ответят:они ли это?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 18:02

гёрла Wrote:
мышь в труселях Wrote:

ребята повесили вывеску,причём не "основательную",а растяжку. стояли смотрели ровно ли. а "альфа-банк" я уж,простите, не с кем не перепутаю. на сайте самого банка ничего нет. написала в группе в контакте.может что и ответят:они ли это?

Так надо было прям на месте и спросить...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 18:03

ипатьевич Wrote:
З А К О Н У К Р А Ї Н И
«Про податковий та митний контроль у вільній економічній зоні Криму та про особливості здійснення економічної діяльності на тимчасово окупованій території України»

Спасибо, ипатьевич.

Ух ты какой монументальный документ, покруче чем даже пресловутый закон про оккупацию.
Я как-то пропустил этот законопроект.
Российским банкам вообще тоска. Ну и нам соответственно не дождаться ни Альфы, не Сбера. Причем не удивлюсь если эти болваны все так и оставят. Положение про банки очень в духе анти-оккупационной риторики всего документа.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 242, 243, 244, 245, 246, 247, 248 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа