Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 02 авг, 2025, 16:55

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 553  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 12:53
Заголовок сообщения: Re: ЛУГАНСК

прохожий Wrote:
awas Wrote:
Quote:
Перебежавшие в Россию от столкновений с ополченцами пограничники вернулись на Украину для охраны границы. Более 80 украинских пограничников, которые в ночь на субботу перешели через пункт пропуска «Изварино – Донецк», вернулись на Украину, сообщают «РИА Новости».

надеюсь, оружие им не вернули..?

Оружия у них и не было с собой, часть они оставили еще на погранпереходе, а то что с собой было, побросали на нейтральной полосе.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 12:57
**

Колонна беженцев пересекает границу полями

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 13:15
12k сообщений+

Паганель Wrote:
Кто нибудь может объяснить чем ополченцам помешали колчеданные огарки....

Ржавая моль Wrote:
Крышу прикручивают.

Евгений Спб Wrote:
Короче, если рук-во ЛНР/ДНР не заявит, то это чисто укры.

Quote:
Господа, наверно я что-то не понимаю.
Смотрим на карту. Рядом граница. В Иловайске таможенный пост. Ж/д из Донбасса через Таганрог на Ростов-на-Дону. Т.е. дорога в основном загружена импортно-экпортными товарами с одной стороны. С другой стороны по этой дороги на Амвросиевку могла перебрасываться техника и живая сила ВСУ и НГ.
Обращаем также внимание, что уронили российский поезд (РЖД) с грузом гражданского назначения.
Опять же, гипотетический ввод российского миротвроческого контингента иожет осуществляться по этой ж/д.
Ну и кому это выгодно? Новороссии, чтобы задержать переброску к границе техники и л/с укропов? Так им и маршбросок от Иловайска до Амвросиевки - не напряг. Луганск вообще в стороне от этого перегона (Иловайск-Кутейниково), т.е. не причём. Зато на экономике региона по причине нарушения нормальной связи с Россией по ж/д нанесён определённый ущерб. Кого обвинят?
Не думаю, что это сделала армия ДНР. Очень похоже на укроповскую провокацию.

И всё же кому помешали эти огарки....

Изображение Не правда ли, ведь если у меня не будет ни одного недостатка, то я стану заурядным человеком!

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 13:21

Паганель Wrote:
И всё же кому помешали эти огарки

Ну что вы с этими огарками?
Никому они не помешали. Это специфика рельсовой войны. Никто достоверно не знает, какой состав пройдёт. Есть информация, но всякое бывает. Рельсы ведь рвут ДО прихода состава. Услышали вдали, увидели - подорвали... а там были огарки. Накладка вышла.

Я считаю, что НЕЛЬЗЯ проводить рельсовую войну. А вдруг гражданский поезд пойдёт?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 13:21

Евгений Спб Wrote:
Короче, если рук-во ЛНР/ДНР не заявит, то это чисто укры.

Соратник Стрелкова подтвердил, что это ополченцы.

Помощь АРМИИ Новороссии:
РНКБ
БИК 044525607
ИНН - 7701105460
Корр.сч. 30101810400000000607
Лиц.сч. 40817810440030071452
Древетняк Владимир Григорьевич
Тел. 79787464669
Карта Сбербанка 67619600 0411546220
Руб. Яндекс-кошелёк 410011376535204

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 13:23

Maat Wrote:
Колонна беженцев пересекает границу полями

А як жеж ров. Закопали ужо? :mrgreen:

Толковый выбор приходит с опытом. А к нему приводит выбор бестолковый

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 13:23

Паганель Wrote:
awas Wrote:

Антиквар Wrote:
Бес отработал на отлично
Эм... А РЖД-шный поезд зачем? :D
Или, для того, чтоб ахметовские грузы не возили?? B)

Кто нибудь может объяснить чем ополченцам помешали колчеданные огарки....

Есть такая версия.

Quote:
Плохой солдат
Отправлено Сегодня, 12:35:41
Просмотр сообщенияLaura8 (23 июня 2014 - 12:11) писал:
А что дает или дал подрыв железной дороги, если не военный секрет конечно?
Лишить укров возможности переброски военной техники и бп в направлении Луганска и российской границы

Т.е. колчедановые огарки хотели использовать как тяжелый инертный груз, который на долго остановил бы движение по ветке. Но получилось слабовато.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 13:28
оби ван кеноби

сылон Wrote:
А як жеж ров. Закопали ужо?

Ров в Донецкой копали, а не в Луганской.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 13:31

awas Wrote:
Есть такая версия.

а вот еще

Quote:
я специально попрасил регистрацию) живу я в Иловайске - у нас ужо третю неделю взрываю путя,просто вчера попал паровоз РЖД под взрыв,а так бы не кто и не узнал...чутли не через день по всему направлению Амвросиевка -Иловайск и Моспино-Иловайск взрывают рельсы - для путейцев наших метр восстановить эт дело плевое,но все же уже достало...а тут еще Плохой солдат(дай Ему все боги в мире здаровья) Беса отметил за вчерашнее...и как то стало не по себе) мы обычно винили нациков засевших под Амвросиевкой) Пы.Сы. Всем Вам товарищи спасибо за все,всем Вам низкий поклон за то что Вы вступились за наш Донбасс

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:05

Quote:
ОБЗОР СИТУАЦИИ НА ФРОНТАХ ЮГО-ВОСТОКА ПО СОСТОЯНИЮ НА 7.00 (ПО КИЕВУ) 23 ИЮНЯ.
Jun. 23rd, 2014 at 2:56 PM

ДНР.

Славянск. Ополченцы продолжают "укреплять" свои позиции. Они пытаются ликвидировать все "достижения" наступления хунты 19 июня. Идут "маневренные" бои за контроль над переправами через Северский Донец. ВСУ вместо взорванного моста навели понтонную переправу. Регулярными стали огневые "налеты" на Карачун.

Снежное-Саур-Могила. Южная граница. Контроль над пунктами пропуска Изварино, Должански, Партизан хунта установить так и не смогла. "Огневые" налеты артилерией (Должанский) или минометами (РДГ) это все, чем может похвастаться хунта. На Саур-Могиле пока относительное спокойствие. Она под контролем ополченцев.

ЛНР.
Луганск и окрестности (если можно так сказать). Периодические стычки между ополчением и карателями. Некоторые трофеи ополченцев. Это все, что случалось до сегодняшнего дня. Этой ночью пресс-служба ЛНР объявила о разгроме колонны карателей под с. Меловое. Это почти 200 км на Северо-Восток от Луганска. Причем похоже нападение на эту часть было полной неожиданностью для войск хунты. Поэтому и такой результат. Уничтожена или захвачена вся техника (в т.ч. 2 танка, неизвестное количество ББМ и автомашин). Солдаты по большей части разбежались.

Возле самого Луганска произошло тоже примечательное событие. Хунта этой ночью опять обстреляла п. Счастье. Этот обстрел ставит точку в вопросе контроля этого пункта.

Район Лисичанска. Бои местного значения. Батальон Мозгового постоянно производит ночные нападения на блок-посты хунты и "помогает" соседнему Ямполю.

Итоги.
Временное затишье на фронтах. Но тактика и "география" конфликта меняется. Под Ямполем ополчение применяет тактику активной обороны. Блок-пост теперь никто не держит (учтен опыт 19 июня). Отряды действуют на комуникациях заставляя карателей постоянно то занимать, то оставлять одни и те же позиции. Наведение понтонного моста является проблемой для Славянска уже в краткосрочной перспективе (поэтому надо решать). В районе южной границы теперь уже каратели изменили тактику. Теперь нет "лобовых" атак, сил для которых явно не достаточно. Украинская армия перешла к тактике диверсионных групп, чем и расписалась в своем "бессилии" решить проблему перекрытия границ. Совсем примечательное событие произошло в Меловом. И вопрос тут даже не в том, что разгромлена большая колонна. А в том, что это сделали люди не подконтрольные ЛНР...??? (именно так вначале ЛНР и говорило о бое). Не думаю, что это были "местные". Хотя ... В любом случае у хунты здесь "новая" проблема, которая может быть решена только привлечением некоторого количества сил, коих и так мало.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:11

Igor123 Wrote:
Соратник Стрелкова подтвердил, что это ополченцы.

Фейк, пруф,
ополченцы сказали- ПСы работали
Специально поезд с России ловили
По ветке Моспино-Иловайск войска не возят, в принципе по этой ветке я на электричке
Донецк-2 - Иловайск путешествовал, она в стороне даже от пассажирской ветки находится,
только электрички и грузовые
зы поправляюсь, не электрички, а дизеля

Последний раз редактировалось Kortik 23 июн, 2014, 14:22, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:12
**

Солар Wrote:
Паганель Wrote:
И всё же кому помешали эти огарки

Ну что вы с этими огарками?
Никому они не помешали. Это специфика рельсовой войны. Никто достоверно не знает, какой состав пройдёт. Есть информация, но всякое бывает. Рельсы ведь рвут ДО прихода состава. Услышали вдали, увидели - подорвали... а там были огарки. Накладка вышла.

Я считаю, что НЕЛЬЗЯ проводить рельсовую войну. А вдруг гражданский поезд пойдёт?

Поезда ходят по расписанию. Только так и не иначе,это не маршрутное такси. Узнать, какой состав пойдёт и с чем- дело плёвое. Рельсы рвут и под проходящим составом. Как я понял, рельсы подорвали до поезда? Сомневаюсь, что подрыв был спонтанным. Если же так, то смысл тормозить поезд с российскими вагонами, если , конечно, эти вагоны не отданы в аренду?

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:17
**

Quote:
я специально попрасил регистрацию) живу я в Иловайске - у нас ужо третю неделю взрываю путя,просто вчера попал паровоз РЖД под взрыв,а так бы не кто и не узнал...чутли не через день по всему направлению Амвросиевка -Иловайск и Моспино-Иловайск взрывают рельсы - для путейцев наших метр восстановить эт дело плевое,но все же уже достало...а тут еще Плохой солдат(дай Ему все боги в мире здаровья) Беса отметил за вчерашнее...и как то стало не по себе) мы обычно винили нациков засевших под Амвросиевкой) Пы.Сы. Всем Вам товарищи спасибо за все,всем Вам низкий поклон за то что Вы вступились за наш Донбасс

Паровоз? Разве, что на на элеваторе "кукушка" При подрыве пути метром полотна не обходится. Приходится менять либо сам рельс( 25 метров, иногда короче), либо врезаться в плеть. Плюс работы по балансировке, рихтовке самой насыпи. Плюс закрытие движения на время проведения работ. Плюс , какая никакая техника. Довольно странное послание.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:19

alzheimer Wrote:
Поезда ходят по расписанию. Только так и не иначе

Кто вам такое сказал? Сейчас на ЮВ поезда ходят как маршрутное такси.
alzheimer Wrote:
Узнать, какой состав пойдёт и с чем- дело плёвое.

Та вы шо??? Наверное, на каждом вокзале висит расписание, в котором указаны военные эшелоны.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:25

На этой ветке пассжирских поездов НЕТ, только дизель Ясиноватая-Иловайск!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:39

Николай Варсегов ‏@VarsegovN 4 мин.
Перешел границу. В Ростовской области нахожусь!

Чегото комсомолка всех своих забрала домой.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:45

awas Wrote:
Quote:
ЛНР.
Луганск и окрестности (если можно так сказать). Периодические стычки между ополчением и карателями. Некоторые трофеи ополченцев. Это все, что случалось до сегодняшнего дня. Этой ночью пресс-служба ЛНР объявила о разгроме колонны карателей под с. Меловое. Это почти 200 км на Северо-Восток от Луганска. Причем похоже нападение на эту часть было полной неожиданностью для войск хунты. Поэтому и такой результат. Уничтожена или захвачена вся техника (в т.ч. 2 танка, неизвестное количество ББМ и автомашин). Солдаты по большей части разбежались.

Меловое находится в 130 км от Луганска, прямо на границе. Погранпереход Меловое-Чертково. Совершенно маленькое село. Что там делала такая колонна - не понятно. Достаточно безлюдные места. Холмы, перелески и узенькая дорога к селу/погранпереходу.

Нас мало, но мы в тельняшках.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:54

Авакова с Порошенко раком поставим

Последний раз редактировалось awas 23 июн, 2014, 14:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 14:54

Солар Wrote:
Рельсы ведь рвут ДО прихода состава.
Чтобы нанести урон противнику, пути рвут, как правило, непосредственно под составом. Обсуждали это пару дней назад:

Warrant Officer Wrote:
ларсана Wrote:
Надо было войска не подпускать к своим городам, составы под откос, дороги минировать,...
Честно говоря, меня это тоже несколько удивляет... Почему не рвут рельсы силами малых групп?... Один из самых действенных способов нанести максимальный урон противнику с минимальными затратами сил и средств... Ведь везут внаглую, открыто, и практически без охраны...
Выбрать поворот покруче, чтобы состав наверняка под откос сошел, либо наоборот, на прямом участке, где полотно идёт под уклон, и состав разгоняется... Пару шашек, и привет... Еще лучше было бы на мосту "приголубить", а то и вообще опору, или пролёт рвануть... Короче, уничтожать бронетехнику и тяжелое вооружение при транспортировке их по ж.д. - милое дело... Странно, что до сих пор не делают... Ведь специалисты по взрывным работам по штату на шахтах должны быть?... Вот и занялись бы...
Если это ополченцы, то возможно, что ждали именно состав с бронетехникой... Но лично я сомневаюсь, что подготовленная ДГ ополчения могла сработать по гражданскому составу "по ошибке"... Тут другое что то...
Солар Wrote:
Услышали вдали, увидели - подорвали... а там были огарки. Накладка вышла.
Так дела не делаются. Помимо непосредственно подрывников, обязательно выставляются скрытные посты наблюдения (с радиосвязью) на несколько километров в обе стороны от предполагаемого места подрыва. Когда проходит "нужный" состав, наблюдатель передаёт сигнал группе подрыва, и только тогда те работают...
Солар Wrote:
Никаких ВДРУГ в таком деле не бывает, и быть не должно...

Честно говоря, лично я очень сильно подозреваю, что это "работа" каких то местных партизан, не имеющих отношения ни к регулярному ополчению, ни к украм... Выражают, так сказать, свою гражданскую позицию... Но профессионализма не хватило, чтобы подорвать то, "что нужно", вот и рванули "что попало"...

Хотя кто его знает, как оно там было на самом деле...

Неужели должен при старости терпеть нужду тот, кто лучшие лета пожертвовал мне на службу? И кто ревностно в лучшие годы мне послужит, когда знать будет, что при старости будет в пренебрежении и отставлен от того самого, на службе коего он силы истощал?

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 15:03
*

Утащено с ГА

Увидел сообщение про очередную бомбежку города Счастье,сразу позвонил.У них все тихо,не бомбили.Маршрутка в Луганск,через Трехизбенку 100грн.
От Станицы прогнали желтопузых до поворота на Миллерово,за п. Широкий.
Половина города без интернета,говорят авария.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 15:10

ларсана Wrote:
Краснянский блок-пост укров, под Рубежным

Изображение

Вон оно чё утром спать мешало, а я думаю чем это они так "ухают" шо у кошки глаза по 5 копеек.

Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя!
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 15:11
12k сообщений+

Warnings: 1
Warrant Officer Wrote:
Но профессионализма не хватило, чтобы подорвать то, "что нужно", вот и рванули "что попало"...

Профессионализма на то, чтобы ювелирно отцепить взрывом состав от локомотива (без жертв среди бригады) и закрыть им обе ветки (судя по сообщениям) - хватило, а подорвать то что нужно - нет?
Темная это история.

Я всегда думал что демократия - это власть народа, но вот товарищ Рузвельт объяснил, что демократия - это власть американского народа. /И.В.Сталин.

Апофеоз каклизма в России: "Вот мы и имеем границы. Какие уж получились." (с) ValeriyV

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 15:14

Turbomode Wrote:

А как насчет того, что Луганчане не носят масок?

Свободу можно завоевать, можно просрать, но высидеть свободу нельзя!
Политика России будет выглядеть неоднозначной до тех пор, пока не будет решен исход битвы
Украина могла бы быть процветающей, влиятельной и сильной европейской державой. Если бы не хохлы

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 15:38
**

Солар Wrote:
alzheimer Wrote:
Поезда ходят по расписанию. Только так и не иначе

Кто вам такое сказал? Сейчас на ЮВ поезда ходят как маршрутное такси.
alzheimer Wrote:
Узнать, какой состав пойдёт и с чем- дело плёвое.

Та вы шо??? Наверное, на каждом вокзале висит расписание, в котором указаны военные эшелоны.

Та не шо! Расписание только на вокзале можно узнать? И на каком вокзале вы видели расписание товарных поездов? Попробуйте пофантазировать, может , какие версии и придут в вашу светлую голову. И ещё, прежде, чем выступать в забеге, матчасть подучите. Странные люди! уцепятся за одно предложение и будут мусолить его дня два. Кроме то, что вас возмутило, вы ничего не увидели в моём посте?

СообщениеДобавлено: 23 июн, 2014, 15:40
**

AlexMoscow Wrote:
Warrant Officer Wrote:
Но профессионализма не хватило, чтобы подорвать то, "что нужно", вот и рванули "что попало"...

Профессионализма на то, чтобы ювелирно отцепить взрывом состав от локомотива (без жертв среди бригады) и закрыть им обе ветки (судя по сообщениям) - хватило, а подорвать то что нужно - нет?
Темная это история.

Здесь я вообще сомневаюсь. что можно и рыбку съесть и на лодке покататься. В смысле, что бы без жертв в бригаде поезда, да ещё и отцепить взрывом. Но история, согласен, тёмная.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 401, 402, 403, 404, 405, 406, 407 ... 553  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа