Санч Wrote:
Короче ни до чего не договорились. Это "перемирие" и так уже полным ходом шло. Как стреляли, так и будут, потому что нельзя доказать, кто первый начал стрельбу. Вот если бы отвод войск сделали, или дали вывезти раненых, то был бы прогресс.Всплывает любопытная деталь: уркаина похоже не может расплачиваться по долгам, 3 миллиардный долг (не газовый) часть которого (76 миллионов вроде) должны были выплатить России до субботы, не выплатили. Походу дефолт может случиться куда быстрее, чем казалось ранее, куда раньше зимы. А если бы Россия ввела войска? Ведь никто не обязан выплачивать долг государству, которое с тобой воюет, при чём напало первое.
Я согласен с теми, кто считает, что остановка военных действий нужны Порошенко,
чтобы:
1. Подписать договор об ассоциации 27 июня.
2. Перегруппировать силы и ударить со всей мощью для "блицкрига"
3. Показать Европе Якобы своё стремление к миру и переложить ответственность на военные действия на Юго-Воток.
Легитимизировать убийства и зачистку Юго-ВОстока.
НО...
Я вижу в этой передышке гораздо больше положительного для Ополчения и республик ДНР и ЛНР:
1. Возможность публично заявить на весь мир и рассказать миру о беспределе и убийствах мирных жителей.
О фашизме и геноциде на Украине. Ведь о переговорах сообщают все новостные агенства.
И мнение Юго-Востока в большей или меньшей мере, несмотря на цензуру, будет заявлено и услышано.
2. Показать миру адекватность лидеров ДНР , ЛНР и их готовность к переговорам.
Посмотрите пресс-конференцию Царёва. После таких слов и заявлений, будет трудно называть его и всех членов движения террористами. Мир видит: Вполне адекватные и интеллигентые люди.
3. Существенно возрастает легитимность и право на существование и отстаивание своих интересов и требований ЛНР, ДНР и всей Новороссии.
4. Передышка позволяет использовать время для отдыха и закрепления на позициях и в организации сопротивления и
ремонта техники.
5. Объективно время работает против хунты в экономике.
6, Ну и, самое главное: прекращение убийств мирных жителей.
Есть очень маленький шанс, что благодаря давлению Европы и в том числе использованию ей Подписанного соглашения об ассоциации, заставить Киев прекратить убивать людей и вывести ситуацию на переговоры.
Ответы и поведение Царёва мне очень понравились: