Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 июн, 2025, 0:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 15:17
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

Тамила27 Wrote:
приветствую вас уважаемые наши знатоки, ну вот я вроде немного успокоилась и снова дибильная статейка, как думаете . стоит переживать? https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2 ... 10532_8284

Не стоит переживать, мне кажется.

Раз разговор переводится в плоскость понятий "порядочность", "добросовестное исполнение действующих договоренностей", то очевидно что действенных юридических инструментов у укробанков на текущий момент попросту нет. Совсем нет.

И на фоне разрыва отношений между странами по всем фронтам, ожидать что ЦБ РФ будет сильно напрягаться в отношении коммерческих банков Украины не приходится. НБУ и ЦБ РФ может быть и провели какие-то консультации, но чисто на своем уровне и относительно госсобственности НБУ и Ощадбанка на территории Крыма.

Quote:
Так, хотя официальная позиция ЦБ РФ, по понятным причинам, отсутствует, похоже, стороны договорились о том, что долги перед украинскими банками не будут «подарены» тем, у кого они имеются. В случае невозврата кредитов крымских заемщиков будут ждать судебные иски, общение с российскими коллекторами и невозможность кредитования в российских банках, работающих в Крыму.

Эта цитата вообще выглядит как тупо вставка из письма коллекторской конторы Крымскому клиенту. Вообще не в стилистике остальной статьи.

Да и в целом эта статья - компиляция из нескольких ранее публиковавшихся. В частности опять повторяется глупость про РНКБ и Крымских заемщиков, причем не понятно о ком именно речь - заемщиках-предприятиях или все-же заемщиках-гражданах, которые фигурируют в бюро кредитных историй. РНКБ пока молчит про "успешность" своей анонсированной бодяги с рефинансированием, очевидно там результаты настолько удручающие что говорить не о чем.

В общем мне кажется Форбс просто опубликовал платную статейку, дополнив ее парой свежих фраз от ЦБ РФ. Банки пытаются держать клиентов в тонусе, мол мы держим руку на пульсе.

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 17:14
**

Тамила27 Wrote:
ну вот я вроде немного успокоилась и снова дибильная статейка, как думаете . стоит переживать?

Это уже бородатый инфо вброс ! И касаемо российских банков
вообще ерунда ! Я чисто по приколу , сходио в РЕБК и начал
к ним приставать , десакать хочу у них кредит закрыть !
Типа давайте мне комплект документиков , что кредит
погашен ! Они , тут же в отморозку , дескать мы только
переводами занимаемся ! Я начал накатывать , что сами же
как то объявление давали , что кредиты принимаете и
коллекторы московские к вам посылают !
Они , типа "Не знаем мы ничего , только переводы,
а за остальное не отвечаем ! "
Ну а раз "не знают и не отвечают " , так о чем разговор ?!
Я там так и сказал :
- Без бумажки переводить ищите лоха в Чикаго !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 17:26

elliy Wrote:
Тамила27 Wrote:
ну вот я вроде немного успокоилась и снова дибильная статейка, как думаете . стоит переживать?

Это уже бородатый инфо вброс ! И касаемо российских банков
вообще ерунда ! Я чисто по приколу , сходио в РЕБК и начал
к ним приставать , десакать хочу у них кредит закрыть !
Типа давайте мне комплект документиков , что кредит
погашен ! Они , тут же в отморозку , дескать мы только
переводами занимаемся ! Я начал накатывать , что сами же
как то объявление давали , что кредиты принимаете и
коллекторы московские к вам посылают !
Они , типа "Не знаем мы ничего , только переводы,
а за остальное не отвечаем ! "
Ну а раз "не знают и не отвечают " , так о чем разговор ?!
Я там так и сказал :
- Без бумажки переводить ищите лоха в Чикаго !

Вот и правильно. А должно было быть по другому?
укробанки в РНКБ посылают только переводы делать.
Никто не выдаст бумажку, что эти деньги пойдут в зачет долга по кредиту.
Это типа ваш добровольный перевод.
Не удивлюсь, если в итоге этот счет окажется типа "благотворительного фонда в помощь жертвам Донбаса".

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 17:41
**

Ещё есть инфа . что некоторым нашим особо "честным" переводилам
своих кровных в Кукуев приходили СМС следующего содержания
"Поздравляем с погашением долга. Данные средства пошли на нужды укр. армии. спасибо"....."
:smith:
Причем не от одного источника слышал !
Такчто думайте куда вас поатить толкают !
Мне , когда девочка из НСВ , что то там рассказывала
про 177 УК РФ , я ей настоятельно порекомендовал
поизучать на досуге 275 УК РФ !
Заикаться в конце беседы начала , болезная ! :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 19:01

Здравствуйте1 Подскажите, может быть какие банки или кредитные союзы дают кредиты? (мне в августе нужна будет сумма на обучение). Кто владеет хоть малейшей информацией - прошу отписаться)))

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 19:23
**

Конхветка Wrote:
Здравствуйте1 Подскажите, может быть какие банки или кредитные союзы дают кредиты? (мне в августе нужна будет сумма на обучение). Кто владеет хоть малейшей информацией - прошу отписаться)))

На всякий случай.
Сумму, потраченную на обучение (не помню какую именно), можно вычитать из подоходного налога в дальнейшем.
Сохраните документы об оплате.

Последний раз редактировалось PerioLase 27 июн, 2014, 20:05, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 27 июн, 2014, 19:48

Смс то ВТБ ,,Вам был направлен лист с ВИМОГОЮ ТЕРМИНОВОЙ СПЛАТИ БОРГУ за кредит, ,,
Если без уведомления -почитаем, если с уведомлением -то не получаем.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 0:40

elliy Wrote:
Мне , когда девочка из НСВ , что то там рассказывала
про 177 УК РФ , я ей настоятельно порекомендовал
поизучать на досуге 275 УК РФ !
Заикаться в конце беседы начала , болезная ! :sick:

А каким боком к девочке статья про "Государственную измену", не совсем понял?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 2:46
**

PerioLase Wrote:
Конхветка Wrote:

На всякий случай.
Сумму, потраченную на обучение (не помню какую именно), можно вычитать из подоходного налога в дальнейшем.
Сохраните документы об оплате.

13% Пользовался успешно. :mrgreen: Также зубы платно пролечить.
Купить участок,Даже ремонт квартиры. :mrgreen:
Возвращают деньгами,на сберкнижку.
Практически все знакомые пользуются. :pp:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 7:54
**

Всем звонят банки, переживают, как тут люди живут )) А мне никто не звонит :( У меня кредит в привате (ну, с этим все понятно) и в Авале. Так Аваль затаился чего-то, прям подозрительно как-то. Ни СМС, ни звонков... Хотя, нет, месяц назад прислал СМС о том, что у моего счета теперь другие реквизиты. К чему бы и про какой счет так и не понятно (кредитный или предпринимательский)?

Изображение

О раздачах и оплатах по СП, пожалуйста, в личку! 050-747-99-92

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 8:06
кирилл и мефодий

Warnings: 1
`

Последний раз редактировалось bowII 01 апр, 2018, 15:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 8:32
**

bowII Wrote:
Прости ты их уже :lol: На Коломойского уголовное дело завели уже в России, вместе с приватом в тюрьму сядет.

Я уже всем все простила ))) Но вот молчание ягнят Аваля как-то настораживает. Куда приятнее знать о передвижениях противника, чем не знать откуда он на голову свалится ;)
:confused:

Изображение

О раздачах и оплатах по СП, пожалуйста, в личку! 050-747-99-92

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 8:58

Да не свалится уже он. Он сам концы с концами еле сводит.

Я ничего не имею против Украины. Я против ее независимости.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 10:01
**

Райвен Wrote:
А каким боком к девочке статья про "Государственную измену", не совсем понял?

А тем боком ! Что она меня склоняет , причем пользуясь демагогическими
уловками и ссылками на статьи УК РФ ( например 177) , которые явно
неприменимы . к тому что бы я перечислял деньги в иностранное
и враждебное государство !
Можно конечно . сказать , что это несерьезно !
Ну а трезвонить и хрень всякую нести серьезно ?!
Потому буду троллить и опускать "звонарей" беспощадно !
И других призываю к тому же !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 10:29

На предыдущих страницах писали о СМС из Москвы:"Vash dolg pered Alfa Bank_Crimea peredano v CreditExpress Finance g. Moskva. Tel. +74957856418" , еще народу звонят на городские и мобильные с воплями про 4 часа и указывают этот же номер. Ради интереса поискал номерок телефона в инете, обратите внимание на род деятельности и название компании:
Изображение
Изображение
Изображение

Невозможно налажать в том месте, на которое положил как и невозможно вляпаться в то, в чем уже сидишь.

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:13

Всем здравствуйте! Только что звонили с ккого-то MBA Finance. сказали - г. Брянск, а тел. киевский - 0442909294. У меня кредит в ОТП банке. Вообщем сказал, что почему не платите, я сказала, что не имею возможности платить, потому что негде. Он сказал, что на мой тел. было выслано смс с реквизитами для оплаты. Никакого смс я не получала, он ответил, что 16 июня было выслано смс. Но у меня его действительно нет. Сказал, что вышлет повторно. Потом сказал, что банк вошел в положение и штраф за просрочку не начислялся. Спросил, будете платить долг до 30 июня или нет? Я сказала, что нет, т.к. не рассчитывала и денег сейчас нет. На что он мне ответил, что фиксирует отказ и пойдет штраф. А потом дело передадут в суд, а потом арестуют имущество. Спросил, адрес не поменялся? Я сказала, что здесь не живу и адрес давать не буду, т.к. снимаю квартиру. Спросил, можно ли на этот адрес посылать письма. Я сказала, что можно и согласна с тем, что он сказал. ЯФ сказала хорошо и повесила трубку.
Что это развод или надо идти платить и при чем тут г. Брянск и российиский суд?
Звонила в ОТП на горячую линию, сказали, что действительно они работают с этой компанией, продиктовали реквизиты, которые были в смс. На вопрос, почему банк не прислал сообщение, ответили что-то невнятное. Написала еще на горячую линию Минфина, там вообще все сообщения с Крыма игнорирует банк, не отвечает. Люди пишут, почему нет письменных извещений о передаче кредита сторонней компании, на что банк просто морозится. И что это такое?
И еще у меня спросили, нет ли дополнительных телефонов, может быть российских. Я сказала, что нет. Даже, если бы и были, то не дала бы.

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 12:41

Оксик Wrote:
Всем здравствуйте! Только что звонили с ккого-то MBA Finance. сказали - г. Брянск, а тел. киевский - 0442909294. У меня кредит в ОТП банке. Вообщем сказал, что почему не платите, я сказала, что не имею возможности платить, потому что негде. Он сказал, что на мой тел. было выслано смс с реквизитами для оплаты. Никакого смс я не получала, он ответил, что 16 июня было выслано смс. Но у меня его действительно нет. Сказал, что вышлет повторно. Потом сказал, что банк вошел в положение и штраф за просрочку не начислялся. Спросил, будете платить долг до 30 июня или нет? Я сказала, что нет, т.к. не рассчитывала и денег сейчас нет. На что он мне ответил, что фиксирует отказ и пойдет штраф. А потом дело передадут в суд, а потом арестуют имущество. Спросил, адрес не поменялся? Я сказала, что здесь не живу и адрес давать не буду, т.к. снимаю квартиру. Спросил, можно ли на этот адрес посылать письма. Я сказала, что можно и согласна с тем, что он сказал. ЯФ сказала хорошо и повесила трубку.
Звонила в ОТП на горячую линию, сказали, что действительно они работают с этой компанией, продиктовали реквизиты, которые были в смс. На вопрос, почему банк не прислал сообщение, ответили что-то невнятное. Написала еще на горячую линию Минфина, там вообще все сообщения с Крыма игнорирует банк, не отвечает. Люди пишут, почему нет письменных извещений о передаче кредита сторонней компании, на что банк просто морозится. И что это такое?
И еще у меня спросили, нет ли дополнительных телефонов, может быть российских. Я сказала, что нет. Даже, если бы и были, то не дала бы.

А потом расстреляют. Ага.
Смешной какой-то гоблин. Можно было его жестко потроллить.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 13:10
**

Оксик Wrote:
На что он мне ответил, что фиксирует отказ и пойдет штраф. А потом дело передадут в суд, а потом арестуют имущество.

Ну да ! Интерсно в какой ?! В Брянский или Кукуевский ?!
:pp:
Оксик Wrote:
Люди пишут, почему нет письменных извещений о передаче кредита сторонней компании, на что банк просто морозится. И что это такое?

Так это имеено то , что тут так долго и подобно обсуждалось !
А именно обман и расчет на слабонервных людей !
Зайдите на стр 249 , так есть лист со ссылками на страницы ,
где Уважаемая МЫШЬ всё очень грамотно и юридически обоснованно изложила ! Потрудитесь ознакомится !
:smith:
Да. Коллекторам что то объяснять бессмысленно !
Их надо или троллить или сразу посылать на 3 буквы !
Без бумаг все эти звонки , СМС , болтовня всё фуфло !
А бумаг от укро банков не будет по определению
ибо иначе они получать по ушам от НБУ за сотрудничество
с оккупантами и сепаратистами ! :kissed:
Потому они чисто на психику и давят !

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 14:39

elliy
Спасибо за ответ!

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 18:28

Warnings: 1
Оксик Wrote:

Одним словом-Вам полная хана.=D

Готов присунуть позорным трусливым клонам, но они меня боятся=D

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 19:01
телеВедьма

О, проснулись идиоты. Как вам вот это заявление?

http://business.vesti.ua/58514-ukrainsk ... chan-rubli
Крымским заемщикам хотят разрешить гасить кредиты, оформленные в украинских банках, в российских рублях.

Соответствующий законопроект (№4032а) разработала Независимая ассоциация банков Украины (НАБУ) — «О налоговом и таможенном контроле в свободной экономической зоне Крыма и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» (№4032а).
«На сегодня все виды социальных выплат и заработной платы на территории АР Крым осуществляются в рублях. Реальность заключается в том, что через небольшой промежуток времени даже наличная гривна будет физически отсутствовать на территории полуострова. Соответственно, у добросовестных заемщиков возникают дополнительные расходы, связанные с конвертацией российских рублей в свободно конвертируемую валюту, и необходимость платить комиссионное вознаграждение банкам государства-оккупанта», — обосновала предложение и.о. исполнительного директора НАБУ Елена Коробкова.

Финансисты глобально ничего не имеют против инициативы. «Главное, чтобы по кредитам платили, пускай хоть в израильских шекелях, но платят. Это ключевой вопрос — чтобы было желанию платить! Еще может возникнуть нюанс с курсом, по которому будет происходить пересчет сумм кредитов, но мы готовы на этот счет вести переговоры и договариваться. Действительно, в Крыму есть сложности с приемом платежей в счет погашения займов, но и эта проблема постепенно разрешается. Мы, например, начали принимать платежи через местные платежные терминалы. Одновременно ведем переговоры с работающими на полуострове банками, чтобы они за комиссионное вознаграждение принимали кредитные платежи в нашу пользу», — отметил в разговоре с «Вестями» председатель правления банка «Хрещатик» Дмитрий Гриджук.
Хотя неофициально банкиры говорят о политических последствий принятия документа. «Ведь сейчас мы называем Крым своей территорией, а тут берем и принимаем такой закон: разрешаем платить по нашим кредитам валютой захватчика. Выходит, что мы официально признаем Крым российской территорией», — отметил в разговоре с «Вестями» зампред одного из системных банков.

На текущий момент крымские заемщики, из-за закона об оккупированных территориях, не могут напрямую платить по кредитам в Украину — со счета российского банка на полуострове в украинский банк. Деньги должны идти по кругу: сначала из Крыма в другую страну (не обязательно Европы, можно и в ту же Россию), а затем уже в наш банк. Это и времени больше занимает (не до трех дней, а неделю и больше), и стоит недешево — по разным оценкам, комиссия может составлять 3-5% суммы.

Из-за этого возникает множество проблем, как у корпораций, так и у населения. Но, конечно же, только у тех, кто реально настроен выплачивать займы. Для любителей увильнуть — это просто дополнительный шанс, позволяющий либо отодвинуть погашение кредитов, либо отречься от них вовсе.
Украинские банки заинтересованы в любых компромиссных вариантах погашения, поскольку, по признанию финансистов, крымские заемщики сегодня не обслуживают и трети ранее предоставленных кредитов. Главным образом, по ним платят лишь корпоративные заемщиков и преимущественно те, что чьи центральные либо региональные подразделения продолжают работать еще на материковой Украине. Чисто крымские предприятия не платят по займам.

На текущий момент украинские банки имеют на полуострове активов на 22 млрд грн. Это 1,7% всех активов системы (ее общий размер активов на 1 июня составлял 1,3 трлн. грн.)

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 19:13
**

тт Wrote:
по признанию финансистов, крымские заемщики сегодня не обслуживают и трети ранее предоставленных кредитов

Мда ! Не думал что столько глупцов тут у нас ! :sick:
тт Wrote:
«Ведь сейчас мы называем Крым своей территорией, а тут берем и принимаем такой закон: разрешаем платить по нашим кредитам валютой захватчика. Выходит, что мы официально признаем Крым российской территорией», — отметил в разговоре с «Вестями» зампред одного из системных банков.

Вот именно ! Когда официально признают , вот только тогда
можно и о каких то там укро -кредитах вспомнить !
Да и то , вопросов там много всяких разных !
Например , пени , комиссии , штрафы , проценты и так далее ...
Так что , проще всего . посылать укро банкиров на 3 веселых
буковки .
Ну а для людей мнительных просто говорите
" Хочу комплект документов или идите в СУД" !
:kissed:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 19:21
телеВедьма

elliy Wrote:
Мда ! Не думал что столько глупцов тут у нас !

Это вы зря не думали. В РНКБ куча народа деньги несёт для ВТБ. Спрашиваю: на основании чего? Отвечают: а они заключили Договор. Спрашиваю: а как же приказ НБУ о запрете якшаться с российскими банками в Крыму? По ушам ведь могут дать! Отвечают: не знаем, нам сказали, как платить, вот мы и платим. И типа - по курсу 3,0 и без комиссии. Как это, спрашиваю, без комиссии? Какой смысл тогда РНКБ заниматься переводом денег укробанку??? Отвечают: ну, не знаем, но мы платим. О как!

Будем жить! (с)

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 19:47
**

тт Wrote:
В РНКБ куча народа деньги несёт для ВТБ.

Как там у сов классиков ?!
- Страна непуганных идиотов !
Кстати .
А в этом РНБК чисто для прикола потребовал бумаги
относительно их объявления "Принимаем кредиты !" .
Вынудил мальчика сказать честно , что их только
комиссия за перевод и интересует ! :sick:
И звонарка из НСВ возмущалась
- Дескать ты самый умный что ли ,все люди платят ! :kissed:
Я ей сказал , что платят люди легковерные , которых вы обманули
или очень мнительные и не слишком умные !
Возмущению не было предела !
Особенно когда я её как бабушку Шапоклял идентифицировал !
:idiot:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 28 июн, 2014, 19:58
телеВедьма

У знакомой что-то в кредит в ОТПбанке было. Звонили ей на работу сегодня какие-то люди, сказали, что банк продал им её кредит и они хотят денег. Расстрелять бы уродов. Сначала, блин, сбежали, а теперь они хотят денег. А большой и чистой любви они не хотят, интересно? С кузнецом ))

Будем жить! (с)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 249, 250, 251, 252, 253, 254, 255 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа