Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 11 июн, 2025, 0:14

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1183, 1184, 1185, 1186, 1187, 1188, 1189 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:04
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК+
оби ван кеноби

фея лесная Wrote:
подчиненная Стрелкову самооборона Изварино

Изварино же в ЛНР.

Пройдите мимо нас и простите нам наше счастье. Ф.М. Достоевский.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:10

=Kass= Wrote:
фея лесная Wrote:
подчиненная Стрелкову самооборона Изварино

Изварино же в ЛНР.

Мозговой в ЛНР действует. Может, про один из его отрядов речь.

"Вам ни за что не убедить кого-то в том, что он не прав; это может сделать только реальность."

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:12
покоритель восьмитысячников

Voenpens Wrote:
отлично! :up: Прям по книге Че "Партизанская война",

Че Геваре - мой герой! Как и миллионов людей на планете.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:26

Я так понимаю что почти все сегодняшние перемоги укров произошли в основном в фейсбуке Авакова))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:26

Обстрел Краматорска
http://www.bbc.co.uk/russian/multimedia/2014/07/140701_kramatorsk_refugees.shtml

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:28

patriot79 Wrote:
Я так понимаю что почти все сегодняшние перемоги укров произошли в основном в фейсбуке Авакова))

Перемирие закончилось и закончились правдивые сводки о потерях укровоенных в укроСМИ.
Теперь только перемога.

Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите - зачем же мне бежать за миллионом?!!(Г.П.)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:33

ЧерёхаАДН Wrote:
Вот на таких как Вы, нищих духом, вся эта бомбежка гражданского и рассчитана. Радоваться жизни, признав себя человеком второго сорта, свойственно некоторому проценту населения. Особо рьяно они призывают последовать своему примеру соседей и знакомых. Ведь тогда можно оправдать собственную трусость и малодушие. Смотрите, все такие!
А для людей, не готовых становиться слугами и рабами, эти "ученые пескари" становятся злейшими врагами. Они первыми идут в полицаи и каратели. И нет более жестоких зверей, чем эти выродки.
Ополченцы и добровольцы защищают свое неотъемлемое человеческое право на жизнь на своей земле, на свою культуру и свою историю. Они защищают не только себя, но и дело и память поколений своих предков, право свободы для своих детей. Чтобы никакая фашиствующая мразь не могла засрать детям мозги песнями о прекрасных и героических нацистах, которым свернули башку нехорошие деды и прадеды этих детей.

, Ах, Вы мой золотой! Как я с Вами совершенно согласна, получите++

WADA-в ад!

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:42

Котыч подтвердил 2 Су + 1 БПЛА.

Игорь Стрелков сообщил, что первого июля ополченцами был нанесен ряд успешных ударов по силам украинских военных. В районе города Снежного был сбит самолет Су-25, а над станицей Луганской – Су-24. Также уничтожен беспилотник в районе Горловки.
Как рассказал Стрелков, ополченцы под Северском отразили атаку украинских силовиков, разгромив и рассеяв разведывательную бронегруппу. Два БТР уничтожено, трем машинам удалось скрыться. Противник также понес серьезные потери среди личного состава.
http://lifenews.ru/news/135913

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:43

Предварительные данные по сегодняшним потерям бандерлогов (и это ещё не все :) :
За 1 июля - (-) 8 (Донецк) + 6 (ЛНР)=14 бандерлогов (Под Снежным подбили 1 самолет Су-25; под Карловкой у укропов подбито 2 танка (инфа уточняется); В Луганской обл. уничтожен БТР-80, ранены 6 пограничников, ЛНР/Граница - подбиты 6 танков Т-64 и 8 БМП/БТРов (инфа уточняется); Донецк - 1 убит и 7 раннненых МВД; под Северском 2 БТР сожжено; уничтожено 3 грузовых автомашины с артиллерийскими боеприпасами и 2 автозаправщика; в ЛНР - сбиты 2 украинских самолета - Су-24 и Су-25 - над станицей Луганская; самооборона Изварино - уничтожила 2 БМП, 2 Урала,1 БТР-80 и 2 миномета - как сообщил Плохой Солдат

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:46

и вот так:
Изображение

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:47

Марабейка ‏@mara_beyka Защищённые твиты 2 мин.
Проехав пол долбанной украины, скажу, что у меня нет сил.
Граница закрыта, идут бои. Мы попали под обстрел.
Нет сил, нет сил, нет сил...

Марабейка ‏@mara_beyka Защищённые твиты 59 сек.
В Россию не попасть. Наплакалась. Отдала кучу денег уродам гаишникам на штрафы. Хочу домой, но назад возврата нет.
От дороги тошнит уже.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:51

ЧерёхаАДН Wrote:
Вот на таких как Вы, нищих духом, вся эта бомбежка гражданского и рассчитана. Радоваться жизни, признав себя человеком второго сорта, свойственно некоторому проценту населения. Особо рьяно они призывают последовать своему примеру соседей и знакомых. Ведь тогда можно оправдать собственную трусость и малодушие. Смотрите, все такие!А для людей, не готовых становиться слугами и рабами, эти "ученые пескари" становятся злейшими врагами. Они первыми идут в полицаи и каратели. И нет более жестоких зверей, чем эти выродки.Ополченцы и добровольцы защищают свое неотъемлемое человеческое право на жизнь на своей земле, на свою культуру и свою историю. Они защищают не только себя, но и дело и память поколений своих предков, право свободы для своих детей. Чтобы никакая фашиствующая мразь не могла засрать детям мозги песнями о прекрасных и героических нацистах, которым свернули башку нехорошие деды и прадеды этих детей.

Благодарю Вас за нужные слова :rose: :up:

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 22:53

Ну, дает!!!

Изображение

Сложи слово ВЕЧНОСТЬ и ты будешь сам себе господин, а я подарю тебе весь мир и новые коньки.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 23:03
апостол

ГОВОРЯТ ДЕТИ ДОНБАССА!!!
Ксюша Яковлева, 6 лет, Луганск:
- Больше всего я боюсь, чтобы не убили маму и папу. А то я не смогу спасти младшего братика, которому 6 месяцев. Пусть лучше убьют меня…
Сережа, 4 года, Луганская область:
- Мой папа ушел на войну. Мама и бабушка каждый день плачут и ничего мне не говорят. От этого мне становится еще страшнее… Может папы уже нет?
Саша Беспалов, 3 года, Донецкая область:
- Я очень хочу кушать. Всегда…
Таня Махиня, 5 лет, из Мариуполя:
- У нас страшнее, чем в фильмах ужасов. Похороны каждый день…
Света Абрамчук, 4.5 года, беженка из Славянска:
- Наш дом разбомбили. Мы с мамой и бабушкой жили в погребе. Когда бомба упала во двор снова, я стала заикаться…
Ваня Лосько, 4 года, Краматорск:
- Когда бубухнула бомба, я испугался и описался. И писаюсь теперь каждую ночь, когда гром гремит, а мама смотрит на меня и сильно плачет…
Сергей Фиоктистов, 8 лет, Луганская область:
- Я не боюсь быть убитым, но если убьют маму, папу или бабушку, я этого не переживу…
Евгения Ляшенко, 9 лет, Донецкая область:
- На войне начинаешь верить в Бога по-настоящему, а не понарошку. Потому что понимаешь: только Бог может тебя защитить…
Тамара Овдеенко, 6 лет, беженка из Славянска:
- Война, это когда вокруг тебя только зло, а добро убито и похоронено где-то далеко…

http://shrek1.livejournal.com/512285.html

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 23:04
*

Стрелков:
ВСУ оперативно подтверждают свои потери только тогда ,когда их никак нельзя скрыть. С вертолетами это сложнее всего, но и тут они парочку "зажали", как мне доподлинно известно. Если падение самолета ополченцы гарантированно не наблюдали - то о нем ничего и не сообщат. Как с пехотой - они теряют убитыми каждый день, но лишь недавно начали озвучивать существенно заниженные цифры потерь.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 23:11
*

(01 июля 2014 - 22:59) писал:
Котыч, так они, получается, 3-ю за сегодня "сушку" уронили? Или речь идет о той, что над ст. Луганская?
Плюс - терпеливо ждем компетентных разъяснений по ситуации с Безлером и Бородаем ))))

Стрелков: Я не уверен ни за 1-ю, ни за 2-ю, ни за 3-ю "сушки" так как не я сообщал о сбитии чего-бы то ни было сегодня (если что, я отвечаю
только за то, что написано ЗДЕСЬ на форуме, а не на каких-то других ресурсах, нередко пишущих "от моего имени"). Сбиты или повреждены они были не на нашем участке. Соответственно, комментировать не имею никакого права. ВСУ подтвердили повреждение одной машины - значит ,как минимум, одна действительно повреждена.

Ситуацию по Бесу, Бородаю и т.д. комментировать никак не буду. Знаю только, что сейчас в штабе АТО все просто "приплясывают" от счастья, читая сообщения типа вышеизложенных. На нашем участке, надеюсь, никак эта перебранка не отразится.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 23:13
*

awas Wrote:
Марабейка ‏@mara_beyka Защищённые твиты 2 мин.
Проехав пол долбанной украины, скажу, что у меня нет сил.
Граница закрыта, идут бои. Мы попали под обстрел.
Нет сил, нет сил, нет сил...

Марабейка ‏@mara_beyka Защищённые твиты 59 сек.
В Россию не попасть. Наплакалась. Отдала кучу денег уродам гаишникам на штрафы. Хочу домой, но назад возврата нет.
От дороги тошнит уже.

Изображение

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 23:17
**

КИЕВ, 1 июля. /ИТАР-ТАСС/. В результате боевых действий, которые проходят на востоке Украины, был полностью обесточен Славянск и частично Краматорск Донецкой области. Об этом сообщила пресс-служба энергоснабжающей компании "ДТЭК Донецкоблэнерго".
В компании сообщили, что отключение произошло после того, как была обесточена подстанция 110 кВ Славянск Северный.
"Это привело к полному обесточиванию города Славянска, а также нарушению электроснабжения ряда объектов в городе Краматорске: центральной городской больницы, родильного дома и хирургического отделения", - сказано в сообщении.
В компании подчеркнули, что пока восстановление поврежденного электрооборудования невозможно из-за активных боевых действий.
http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1292365

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 23:18
*

Всего один день "наступления" и Порошенко опять "кукарекает" о перемирии.
Да похоже хорошо "причесали бубновых" ополченцы 1 июля, раз первый фашист на украинской деревне опять перекинулся ягненком (а как вчера ночью брови хмурил, как вещал).

Украина готова остановить проведение АТО, если террористы откажутся от применения оружия, отдадут границу (а как же заявления. что они ее якобы контролируют. У них даже это не вяжется. Один Геббельс говорит одно,другой ему противоречит) под контроль Киева и отпустят заложников.

http://www.pravda.com.ua/news/2014/07/1/7030688/

Судя по комментариям к статье на УП эту подлую трусливую тварь (клоуна, которого они якобы выбрали президентом) они уже презирают не меньше ополченцев.

От великого до смешного один шаг (день). Это про него.

П.С. А что он завтра запоет?

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 23:23
апостол

Славянск 1 июля , в ролике есть вид на Карачун уже без вышки ...

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 23:30
кирилл и мефодий

Антон Пам Wrote:
П.С. А что он завтра запоет?

Петь он вряд ли будет... мудяне его кукарекать заставят.

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 23:32

Изображение[/quote]

надеюсь это помощь

Александр Коц ‏@sashakots 11 мин.
@mara_beyka посмотрите в личке

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 23:55
*

(01 июля 2014 - 23:29) писал:
Тут (и везде конечно) многие издевательски саркастируют и подвергают полной обструкции "хитрющий план Путина". Что-ж, основания есть. Они есть вообще-то для всего сущего - всегда чем-то платишь за результат. Однако... это ведь не отменяет наличия какого-то плана? Сегодня кто-то (спасибо), кинул ссылку на статью - вот по ней показалось уместным подобное утверждение:

Россия выигрывает горячую фазу, не используя собственные вооруженные силы, просто в формате внутриукраинской гражданской войны. Это, конечно, не радует граждан Украины, особенно жителей Славянска, Луганска, Донецка и т.д., но с геополитической и военно-стратегической точки зрения, это – наиболее адекватный, верный и выигрышный ход. Источник: http://zerkalokryma...._dazhe_bol_she/ ©

Есть возражения, на случай успешной реализации?
Сейчас выйдет дороже (жизни людей, инфраструктура), но расчет в долгую, все выводит в плюс и немалый (опять же - жизни людей, тоже учесть нужно и "вперед").

ответ Стрелкова: Есть возражения.

Ополчению у регулярной армии при полном превосходстве оной во всех видах вооружения в десятки раз, выиграть войну невозможно. Это не компьютерная игра, где все "юниты" сражаются вплоть до гибели одинаково стойко... Рано или поздно может произойти надлом и ополчение может просто побежать.

Вот сейчас по Славянску работают гаубицы, а по Краматорску - "Ураганы". Вы были когда-нибудь под "Ураганом"? Рекомендую - сразу начнете понимать, что такое воевать с одними СКСами и пулеметами против десятков единиц тяжелой артиллерии. А если на вас еще пойдут танки, то Вы, извините, просто обгадитесь (и в этом даже ничего особо постыдного не будет).

Тот, кто считает, что подобный план может быть "успешно реализован" - либо некомпетентный болван, либо хитрый и скрытый предатель, заинтересованный в поражении. Без прямой поддержки России войну УЖЕ не выиграть. Если бы принимаемые сейчас меры были бы приняты раньше - то да. Но эту возможность бездарно разменяли на всяческие "газовые переговоры". И вместо потока помощи ополчение долгими неделями получало "фигу с маслом". А теперь, чтобы нарастить ресурсы ополчения до сколько-нибудь достойного (с технической и организационной точек зрения) противостояния украм, тупо нет времени. Ведь если даже сюда перешлют, на пример, 200 танков, то 200 готовых экипажей тут не найти при всем желании. Тоже самое с артиллерией (не говоря уже о том, что 200 танков - это вовсе не танковая армия, а 12 орудий - совсем не артдивизион). Упущенное время не наверстать. И вы в этом еще убедитесь. Кроме тогго ,сейчас у нас тут и 20 танков не найдется. А у укров их в боях участвуют уже сотни единиц. Используются крайне неумело, но все-таки используются.

СообщениеДобавлено: 01 июл, 2014, 23:56
*

(01 июля 2014 - 23:19) писал:
Котыч, Лайф как всегда "приврали" о источнике, сыграли на вашем громком имени, но ЛНР и ДНР подтвердили.
Скажите, журналисты КП все уехали из Славянска? Из Лайфа только остались? Варсегов грит из ЛНР и ДНР все уехали, неужели правда?
Пресс-служба ЛНР: "Совсем недавно пять штурмовиков зашли на станицу Луганская и отбомбились. Два самолёта были сбиты, три сумели уйти"

Стрелков: Понимаете ли, когда я пишу что на нашем участке были сбиты и уничтожены другим способом 10 вертолетов - то места падения или вынужденной посадки всех этих вертолетов мне известны. Я также знаю - кто их реально сбил. А вот даже за якобы сбитые 2 "Сушки" 3 июня не вполне уверен - никто не видел - куда они упали. Могли и уйти и дотянуть до аэродромов, в конце-концов. А видела ли "Пресс-служба ЛНР" , что два самолета сбиты и где они упали - позволю себе усомниться. Пока не сфотографированы места падений - все под вопросом.

СообщениеДобавлено: 02 июл, 2014, 0:02
*

(01 июля 2014 - 23:40) писал:
Игорь Иванович, как сейчас обстоят дела на границах, слышал что Довжанку опять взяли укры. Есть ли ещё дороги жизни и как долго сможете удерживать открытой границу? Все таки вопрос обеспечения момент важный. Мой тесть сейчас обороняет Карловку, мы с кумом в Галициновке. Хотели узнать вы лично верите что можно переломить ситуацию? Нам в Донецк очень нужны толковые спецы, а так мужики умеют только оружие держать, реальный опыт приобретают только сейчас, реальных спецов раз два и все. Тут нужны люди - река и плотина конечно сдерживает противника, но на долго ли нас хватит ХЗ с танками тяжело тягатся. Слышали что захватили ДЗХИ, но вот с производством гранат и взрывчатки они явно не спешат, хорошо хоть шахтеры с этим делом помогают

Стрелков: Я не могу оставить Славянск - так получилось ,что за стойкость ополчения после моего отъезда нельзя (пока) поручиться, а сдать нашу "крепость" нельзя ни в коем случае. Нам тут тоже не сладко, но люди уже набрались опыта, есть и вооружение (хотя у укров превосходство во много раз по всем позициям). Так что вам придется во всем полагаться на себя и на своих командиров.
Но я все же верю, что Россия в критический момент придет на помощь. Это придает нам всем стойкости. Надеюсь, что понимание необходимости вмешательства все же придет раньше, чем наши отряды будут перемолоты в неравных боях.
И я прошу вас - держитесь! Укры вовсе не стремятся умирать. Они неповоротливы и нерешительны, медлительны и нестойки. И обилие техники в их руках им нередко больше мешает, чем помогает

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1183, 1184, 1185, 1186, 1187, 1188, 1189 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа