MazaikaB Wrote:
Неизбежен социальный взрыв.
И уже не важно будет, закалённая армия или нет.
Мне кажется, что вся надежда только на социальный взрыв и остается. Но кто будет взрывать? Те, кто за деньги взрывал Майдан, сейчас убивают мирное население на Донбассе. В Киеве остались дети и старики, да еще пара сотен не уехавших майданщиков, но их или подкупят или пересажают. Тихо.
Вспомните, какая была Германия в 1920е годы. Империя рухнула, Эльзас и Лотарингию (земли с рудой и углем) отдали Франции. Разруха и голод. А в это время СССР делал пятилетки за 3 года, из аграрной страны превращался в индустриальную. И где бы был сейчас ССР, если бы война не отбросила нас в развитии на годы назад? Потом пока отстроились, пока развитие начали, но время было упущено, а потом и на нефтяную иглу сели.
Но вот Украине хотят придать роль Германии. Цель? Остановить развитие России. 40миллионное государство, если будет нечего кушать, а виноваты будут во всем "москали" сможет создать миллионную армию и бросить ее на "отвоевание" Крыма.
Тот же сценарий, что и в 1930е годы с Германией, в общем. Только на Украине Путин сыграл на опережение в Крыму, что внесло свой дисбаланс. Если бы Сталин аккуратно подорвал бы режим нацистов в Германии, например, восстанием евреев или что-то в этом духе, то Второй мировой войны удалось бы избежать, не дав американцам заработать на продаже оружия воюющей европе.
Я думаю, что ОБСЕ и украинские погранцы не поедут на погран. посту пока не будет прекращен огонь. все-таки иет обстрел таможни РФ, а кто из европы захочет пасть смертью храбрых? Границу не закроют. Это блеф! Такой же, как блеф Путина с вводом войск. Геополитический покер, забодай его комар! Нопока Путин кричал, что готов ввести войска, Хунта дрожала от ужаса, проигрывая Крым. Они реально считали, что если что-то сделают в Крыму, то армия РФ начнет вторжение в Донецк и Луганск. Это вбивали им в головы укроСМИ. Но не вышло! Путин выиграл Крым на чистом блефе, без единого выстрела. Сейчас его блеф с вводом войск раскрыт, но у него на этот момент уже есть пара новых приемов, чтобы выиграть и эту раздачу. Согласитесь, лучше когда у страны президент учился уму-разуму в КГБ, чем президент, который травил Россию и Украину некачественным шоколадом, нагреб на этом деньги, а потом решил вложиться в захват власти, но оказался главой страны с гражданской войной и экономическим кризисом.
Я считаю, что война реально может закончится, когда укропехота войдет в Луганск, Славянск, Донецк. Там ее только и ждут, чтобы вырезать всю. Без ввода пехоты захвата городов не будет. Ввод пехоты означает утрату укроармии. И остается один вариант у Поросенка - расчищать города артиллерией, чтобы никого живого там не осталось.
И самое печальное и непонятное в этом всем - мирное население ДНР и ЛНР пассивно. Те же америкосы 10 лет воевали с англичанами за независимость. 10 лет! А тут люди сидят на диване, сопли жуют и ждут, что бомба упадет не в их окно, а в соседнее. Если все равно тебе суждено погибнуть - поезжай в Киев, как беженка, доберись до любого из Хунты и убей его, как миледи герцога Бэкингема или другая француженка Марата.
Слава Луганской Республики и Новороссии!
"ДиректорА и прокурорА подписали договорА" Давайте говорить по-русски правильно!!! "Директоры и прокуроры подписали договоры"