Krugomer Wrote:
Ну вмешается России и дальше что? Как тут писали, войска возьмут под защиту население путем окружения крупных городов, значит снабжение этих городов ложится на Россию, граница с Украиной ДНР и ЛНР останется открытой, в Укре начнется патриотическая истерия и укровойска с удвоенной энергией попрутся освобождать украину от российских агрессоров.
Я исхожу из предположения что война с США руками укропского мяса все равно рано или поздно продолжится, так зачем ее оттягивать? Слив сейчас Новороссию мы получаем кучу минусов - нелояльность остального населения территории Украины, которое получит перед глазами пример как бороться за федерализацию и сближение с Россией. Мы получаем нелояльность властям патриотических сил в России, и массы населения, которая воспримет поражение Новороссии как нежелание поддержать русских. Новороссии надо было помогать так, чтобы укропские силы при наступлении понесли недопустимые потери. Хотя еще сохраняется какая-то надежда что так оно и идет и укропы выдохнутся, но (хоть и информации мало) пока не похоже - те тупо ровняют населенные пункты издалека, убивая на 1 однополченца 2-3 мирных и разрушая попутно 5-10 объектов инфраструктуры. Весь мир молчит. Они так и продолжат, ибо мирное население, инфраструктура Донбасса им пофиг, а собственные потери похоже терпимы - если бы они потеряли 50-60 процентов наступающих частей, тогда бы они задумались. Пока очевидно намного меньше. В перспективе надеются жить на подачки амеров и ЕС.
Да, для России выходов простых нет - отсидевшись, мы получаем подготовленную войну и экономическое давление позже. Вмешавшись - санкции и войну сейчас, возможно, волнения местных желудков (социальные протесты). Желудков можно будет успокоить, санкции - с трудом, но пережить. А дать противнику планомерно гнобить тебя, отдав в его руки инициативу и надеясь на его милость - это заведомое поражение в будущем.
Я допускаю что я чего-то не понимаю, но пока видится так.
Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить