Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 22:06

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1214, 1215, 1216, 1217, 1218, 1219, 1220 ... 1241  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:14
Заголовок сообщения: Re: СЛАВЯНСК. Только оперативная информация и факты
**

Для "усепропальщиков"
Quote:
По той информации что имеется на данный момент:

1. Утром действительно произошел прорыв значительной группы ополченцев из Славянска в Краматорск. Прорвав блокпост хунты (потери сторон в ходе боя неизвестны), колонна под обстрелом смогла вырваться в соседний город. Хунта судя по всему прорыв проморгала и даже не смогла организовать серьезный удар по выходящей группировке, как это например сделала российская армия во время 2-го штурма Грозного, разгромив выходящую из города на прорыв группу Басаева.
2. Количество прорвавшихся людей и техники на данный момент неизвестно - хотя это принципиально важный момент для понимания того, насколько ослабла оборона Славянска. Вывод бронетехники логичен, у нее скоро выйдут ГСМ и боеприпасы, после чего она станет бесполезной, поэтому ее спасают в первую очередь, поскольку в Краматорске ее можно хотя бы дозаправить и в случае необходимости оттягивать назад.
3. Сам Славянск конечно же не оставлен (во всяком случае пока), как и Семеновка. Что происходит в Николаевке на данный момент неизвестно. На вечер 4 июля в городе продолжали сопротивление остатки отряда Моторолы. По разным оценкам в городе остается как минимум 300-400, а как максимум до 1000 ополченцев с легким стрелковым оружием и немногочисленными противотанковыми средствами.
4. С точки зрения происходящих в последнее время вокруг Славянска событий, подготовка отступления к Донецку, вполне трезвый шаг с точки зрения интересов продолжения борьбы. Но надо понимать, что при оставлении Славянска и Семеновки, силы хунты сдвинуться к Краматорску и Константиновке, вынуждая дальнейшее отступление ополченцев с целью прорыва из оперативного мешка, так как с потерей Славянска удерживать Краматорск особого смысла не имеет. Про моральное значение этой победы для хунты я и вовсе молчу. Рост морального духа у противника и падение его у ополченцев в этом случае неизбежен.
5. Судьба населения Славянска в случае оставления города незавидна - в городе пройдет жесткая зачистка с фильтрацией, многие люди рискуют жизнью за простые контакты с ополчением. Тут можно ожидать новых репрессий и смертей.
6. В перспективе, группа Стрелкова вместе с ополчением Краматорска может попробовать прорваться через Артемовск на Донецк, попутно хлопнув танковую часть. В случае успешного отхода к Донецку, там будет организована более плотная оборона, которая сможет получать кое-что через каналы на территории ЛНР, в том числе и технику, а так же ГСМ и боепитание. С точки зрения размеров, Донецк более удобен для обороны (обширная городская застройка) и оставляет больше возможностей для маневров - работа артиллерии и авиации по Донецку вряд ли будет столь уж эффективной в военном отношении. Хунта разумеется постарается затруднить отход, используя авиацию для ударов по отходящим частям.
7. Собственно военный смысл прорыва из Славянска и возможные перспективы я думаю сегодня сам Стрелков и разъяснит, хотя общий смысл и так очевиден.

http://colonelcassad.livejournal.com/1648813.html

Как бы страшно это не звучало, но это ВОЙНА. Если действовать только исходя из мотивации и не включать мозг - проигрыш однозначен!

Не можешь поступить разумно - поступай правильно!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:14
**

Outspb Wrote:
Ну что оставили мирных на растерзание бандерлогам Стрелков и компания? Я понимаю- ему не хватает сил, обученного личного состава, вооружения, финансов.... но уйдя из Славянска людей бросили мирных: стариков, инвалидов.... Путин привет тебе, эти люди расплачиваются за Крым и пассив твой и боязнь защитить русских, твои обещания если что, да мы... ЮВ брошен на растерзание Киеву . А эти новости по Р24 уже достали- констатации фактов геноцида бандерлогов... толку от их показа уже не вижу, ну каждый день показывают и что дальше? А дальше консультации .... тьфу!

Тебя пля там нет, герой защитник земли Русской****

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:23
**

Пономарева надеюсь с собой захватили.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:26

Quote:
Наши оставили Славянск, а оставили ли?
Первое. В Славянске оставлен отряд прикрытия около 300-400 человек. Много это или мало? Для того, чтобы устроить укропам кровавую бойню в условиях боя в плотной городской застройке, достаточно. Тем более, по информации, полученной благодаря разведке, укропами было принято принципиальное решение Славянск, как символ зарождения и Сопротивления Новороссии, новый русский Сталинград, стереть с лица Земли.

Помните неделю назад репортаж про принятие присяги http://ivanoctober.livejournal.com/414391.html , судя по всему эти ребята и будут оборонять Славянск до последнего. Пожелаем им успехов, а кто верит в Бога, пусть молится.

Судя по моим наблюдениям на форумах и в соц. сетях, активная атака на Путина продолжается, причем ведется достаточно изощренно. В камментах у меня вообще черте что))) Ну-ну. Даже весьма уважаемые мной люди подверглись заражению. Очнитесь, пока не поздно.

Укропы уже распорядились вывесить флаги свои поганные над Славянском. Придурки. Саперы и войска химзащиты вроде уже вошли в оставленный основными силами ополчения город. По моим данным из города вышли несколько десятков грузовиков и около 20 единиц бронетехники, при этом было как минимум три "Ноны". Интересно, как Стрелков заставил их размножаться?)))

К чему это я? Всё не так плохо, как может казаться, ну и очень много дезы, так что подождите, рано делать выводы. Вот ещё слухи.

http://wow-impulse.ru/news/11648-snegirev-dve-kolony-rossijskoj-bronetehniki-prorvalis-v-ukrainu.html

Снегирев: Две колоны российской бронетехники прорвались в Украину
На территорию Украины со стороны российской границы прорвалось несколько колонн с бронетехникой. Об этом сообщил сопредседатель Общественной инициативы "Правое Дело" Дмитрий Снегирев. По его словам, в 5:00 утра через город Суходольск Луганской области с боем прорвалась колонна, состоящая из 20 единиц бронетехники. Вторая колонна прорвалась по тому же маршруту в 7:00. В свою очередь, как сообщает Снегирев, около 9:00 утра украинские военные начали действия по блокированию этого участка границы.

По поводу границы я ещё напишу. Ну и следует естественно, ожидать усиления разборок внутри ДНР, надеюсь всех крыс передушат безжалостно. Вот о 13 самых опасных террористах))) чего укропы пишут. http://gordonua.com/specprojects/terrorists13.html

А вот о Бесе http://www.forbes.ru/sobytiya/obshchestvo/261853-v-gostyakh-u-besa-reportazh-iz-myatezhnoi-gorlovki

Вообщем не волнуйтесь, дошли же до Берлина. Но замес предстоит не хилый.

Скорее всего Стрелок решил брать власть в свои руки... в Донецке.... Бес ему в помощь!
Одна из причин, почему помогают пока так мало, помните атаку Ходаковского на аэропорт?
ВВП знает что из себя на самом деле представляют клоуны в Донецке...
Имхо - щас их будут зачищать.

http://ivanoctober.livejournal.com/432635.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:28

kenig1
и что с того? Это как то влияет на реальную оценку происходящего? Или Вам хочется верить в лучшее и хитрый план Путина? Окснитесь любезный!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:29
*

Nikkub Wrote:
Увы, альтернативы Путину нет. Хотя теперь может быть и появится более решительный кандидат

Реальная альтернатива давно и тщательно зачищена. Думские клоуны не в счет-это не оппозиция, их функция это выпускание пара в гудок. Прокремлевские официальные телеканалы и журнашлюхи как всегда констатируют факт и может быть даже найдут очередное обоснование бездействия Кремля, типа "хитрый план путена" на фоне кровавой вакханалии и геноцида русских под боком у РФ. Но факт остается фактом, благодаря невмешательству Москвы, попыток умиротворения фашистской хунты сдан Славянск, который уже давно стал символом сопротивления (второй Сталинград). О том, что устроит хунта с жителями Славянска страшно даже подумать

У нас многие путают понятие «Отечество» с понятием «Ваше Величество»

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:31

Quote:
05.07.14. Сообщение от Павла Губарева.

"Игорь Иванович Стрелков принял решение - оставить Славянск. Это было реализовано ночью. Потери ополчения минимальны. Организованно и сплочённо силы ополчения вышли в сторону Краматорска, далее передислокация продолжится, очевидно в Горловку и Донецк. Этим мы выигрываем время, пока укры передислоцируют личный состав и расчёты артиллерии (укры "воюют" в основном артобстрелами по мирным городам). Это время можно эффективно использовать для завершения процесса объединения сил ополчения, их централизации под единоначальное командование, улучшить качество связи и коммуникации войск, усилить снабжение войск, прежде всего тяжёлым оружием (артиллерией и бронетехникой).
Кутузов тоже отходил, и в этом был план. А вообще русские отходят только перед решающим победным сражением.
Сейчас нужно усилить гуманитарную поддержку Донбасса. Беженцев на границе с Россией за вчерашний день прошло больше, чем за весь прошлый месяц."

"Вам ни за что не убедить кого-то в том, что он не прав; это может сделать только реальность."

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:33
*

Фина Wrote:
Vegga Wrote:
Смысл в том, что они клялись там костьми лечь, и народ им поверил.
А теперь получается, и население бросили, и позицию оставили.

Народу их кости не нужны. Никто никого не бросил. Смысл из Славянска устраивать блокадный Ленинград, народу от этого легче не будет. Да и укроармия, не армия Вермахта. Правильно, что прорвали, нужно переходить к другой тактике, а не сидеть мышками в мышеловке.
Vegga Wrote:
Теперь представьте себе, что нацг гады там устроят с остатками населения. И будут ведь картинку по тв транслировать.

А что они будут транслировать? Как население Славянска встречает укроармию с цветами и со слезами на глазах, как армию освободительницу?

Как раз таки всё на оборот.

С такой же логикой, кому нужны были кости бойцов в Сталинграде?

Славянск стал символом.

И отход от него в тактическом плане абсолютно правильно сделанный шаг, но губительный в долгосрочной перспективе.

Если население и так не хотя воевало, то теперь вообще финито ля комедия.

То чего Хунта добивалась она добилась.
Она показательно уничтожила города, убила сотни жителей, сожгла сотни человек в Одессе.
А теперь ещё защитники которые клялись жизнь свою положить, ушли из города.

Ну и кто после этого в ополчение пойдёт? Или кто будет теперь их присутствие у себя в городе терпеть?

Теперь Хунта устроит расправу над остатками жителей,показательно.
И будет день и ночь триндеть по тв "Вы этого хотите? Что бы и вас так же бомбили, а потом ваше ополчение вас бросило?"

Отход из Славянска разумен, но не надо пытать иллюзий, это тяжелейшее поражение.
Так же это знак того, что Стрелков окончательно потерял веру в помощь со стороны России.

Если у Путина и был супер секретный план действий, то самое время ему его задействовать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:36
**

Outspb Wrote:
kenig1
и что с того? Это как то влияет на реальную оценку происходящего? Или Вам хочется верить в лучшее и хитрый план Путина? Окснитесь любезный!

Хотя я и не понял, что такое-окснитесь, в русском языке есть слово - окститесь. Не вам любезный обвинять Стрелкова и ополчение в том, что они оставили Славянск и "бросили стариков и инвалидов". Судя по вашей аватаре вы себя не плохо чувствуете. Как там у вас в Питере, не жарко?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:39
*

LLIAMAH Wrote:
Vegga Wrote:
Я понимаю что с точки зрения тактики и простого здравого смысла это было не обходимо.
Но теперь кто им поверит?

Всепропальщик? Это все тайный План Путина - не переживайте. Все жертвы запланированы заранее - еще с Крыма.
Стрелков теперь тоже будет стоять за спиной мирных жителей и издалека грозить нацистам. Как Путин.
Так что все правильно.
ЗЫ Идиотский сарказм у меня - на душе погано. Молчишь днями, видя все это - в душе накапливается...
Стрелковцам при отсутствии реальной помощи со стороны РФ этот отход - единственно правильный вариант.

Причем тут всепропальщик?

Нам что теперь всем петь в унисон" Ни чего не случилось,всё будет хорошо? В Багдаде всё спокойно"?

Я лишь констатирую факт.

Эти люди герои, но их за язык ни кто не тянул, когда они клялись там все лечь.
А теперь 30к человек поверивших им, будет перемолото в фарш.

Я не вижу в таком случае отличий между ихними действиями и действиями Путина.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:40

Lka Wrote:

Ну да, а ещё и Ирму Крат, что ли? Вот, дождалась таки, коза, "освободителей"...

Но, ну их в пень, ведь реально:
Quote:
Судьба населения Славянска в случае оставления города незавидна - в городе пройдет жесткая зачистка с фильтрацией, многие люди рискуют жизнью за простые контакты с ополчением. Тут можно ожидать новых репрессий и смертей.

Когда Стрелков появился в Славянске никто и предположить не мог к чему это приведёт через 3 месяца. И первым, думаю, предположить не мог именно он. Вот здесь была та, базовая осечка военного гения (наверное, не читал "Эпоху мертворожденных" или, читал, но не поверил).

Вместо того, чтобы стать символом возрождения, Славянск становится на глазах именно той лунной поверхностью...

Но, вот смотрите, что вырисовывается дальше. Помощь из РФ не пришла (я про ту, которая не пришла, да), жертв масса. Военный стратег Стрелков отменный. Думаю, что даже гениальный, но кто я оценивать его действия. Есть профи же.

Но как обыватель, я могу теперь оценивать только перспективы его передвижения в другой населённый пункт и того, что с этим пунктом может произойти. И не я одна. Этим пунктом назван Донецк.

Он, в отличие от Славянска, миллионник...

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:42
12k сообщений+

Warnings: -2
неужели бросят простых людей на растерзание хунте?
я в шоке.
нафига людей было баламутить?
честно, очень хотела верить, что есть некий "секретный план", что все разрешится безболезненно.
старалась до последнего не паниковать.
но с каждым днем, с каждым погибшим мирным жителем и нереакцией России, с отступлением ополчения - вера тает.
да что там там тает - её уже нет...

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:43

kenig1
нормально, вполне комфортно.... принимаем жителей беженцев потихоньку, собираем помощь и отправляем централизованно, делаем по мере возможностей что-то конкретное и в рамках дозволенного, а у Вас?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:46
**

Ну что опять за дела? Заходишь в ветку за новостями. Тем более такая тяжелая ситуация, а тут просто хор имени Пятницкого "всепропалопутинвсехслил!"
Можно попросить фанатов-плакальщиков убраться в спецплакальтельскую ветку? Там и обменяетесь скорбями про несбывшиеся тайные планы ВВП.

Профиль Отправить email  

**

Vegga Wrote:
LLIAMAH Wrote:
Vegga Wrote:
Я понимаю что с точки зрения тактики и простого здравого смысла это было не обходимо.
Но теперь кто им поверит?

Всепропальщик? Это все тайный План Путина - не переживайте. Все жертвы запланированы заранее - еще с Крыма.
Стрелков теперь тоже будет стоять за спиной мирных жителей и издалека грозить нацистам. Как Путин.
Так что все правильно.
ЗЫ Идиотский сарказм у меня - на душе погано. Молчишь днями, видя все это - в душе накапливается...
Стрелковцам при отсутствии реальной помощи со стороны РФ этот отход - единственно правильный вариант.

Причем тут всепропальщик?

Нам что теперь всем петь в унисон" Ни чего не случилось,всё будет хорошо? В Багдаде всё спокойно"?

Я лишь констатирую факт.

Я не вижу в таком случае отличий между ихними действиями и действиями Путина.

Если бы они остались в Славянске, жертв было бы меньше или надо геройски погибнуть под артиллерийскими снарядами и завалами вместе с мирным населением, не нанося не каких потерь противнику? Мы не знаем настроение населения за которое вы так печетесь.

Последний раз редактировалось kenig1 05 июл, 2014, 12:47, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

**

Vegga Wrote:

Многие пострадают, но не все. Недавно был репортаж из Красного Лимана, живут люди.
Сначала, конечно, будет зачистка.

Тут скорее немой вопрос к тем, кто на "Стрелков грустит" убеждал, что все хорошо, что это деза.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:49
**

Outspb Wrote:
kenig1
нормально, вполне комфортно.... принимаем жителей беженцев потихоньку, собираем помощь и отправляем централизованно, делаем по мере возможностей что-то конкретное и в рамках дозволенного, а у Вас?

.

Последний раз редактировалось kenig1 05 июл, 2014, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:53
*

ХВАТИТ ИСТЕРИТЬ!

Идиоту понятно, что военный штаб сопротивления не может находиться в полностью блокированном городе вечно. Штаб должен быть как минимум выведен и это, судя по всему, сделано, хотя долго не решались на такой шаг. Символика символикой, а война войной. Вывод штаба из окруженны и блокированного города говорит о том, что головой думают хотя бы, а не только с шашкой наголо бегают. Если кто хочет сделать из Славяснка братскую могилу и на этом закончить сопростивление украим - то он беспросветтно глуп. Хватит свои нюни тут разводить, военный штаб сопротивления не может быть функционален в полном окружении и блокаде.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:54
**

vozduh Wrote:
Lka Wrote:

Ну да, а ещё и Ирму Крат, что ли? Вот, дождалась таки, коза, "освободителей"...

Но, ну их в пень, ведь реально:
Quote:
Судьба населения Славянска в случае оставления города незавидна - в городе пройдет жесткая зачистка с фильтрацией, многие люди рискуют жизнью за простые контакты с ополчением. Тут можно ожидать новых репрессий и смертей.

Ирма ладно. А Пономарева почему надо бросить? Я в этом вижу противоречие: "судьба незавидна", но с отдельными личностями пофиг что будет.

vozduh Wrote:
Когда Стрелков появился в Славянске никто и предположить не мог к чему это приведёт через 3 месяца. И первым, думаю, предположить не мог именно он. Вот здесь была та, базовая осечка военного гения (наверное, не читал "Эпоху мертворожденных" или, читал, но не поверил).

Мало кто мог поверить, что город будут утюжить градами и расстреливать все что движется.
Готовились воевать против БТР'ов.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:56
12k сообщений+

Warnings: -2
Tuny Wrote:
Там и обменяетесь скорбями про несбывшиеся тайные планы ВВП

мы не о несбывшихся планах скорбим, а погибших людях, мирных людях, на минуточку.
о людях оказавшихся беззащитными.
только не надо про "сами-сами" в данной ситуации, эти люди с "палкой против танка".

Изображение

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:56

Taison Wrote:
неужели бросят простых людей на растерзание хунте?
я в шоке.
нафига людей было баламутить?
честно, очень хотела верить, что есть некий "секретный план", что все разрешится безболезненно.
старалась до последнего не паниковать.

Вот и не паникуйте
Спокойно.
В Севастополь тоже захватчики входили, и скольких их потом из моря дохлых вылавливали - без счёту.

Россия медленно превращается всрануюрашку.. Чеснок

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 12:57
*

kenig1 Wrote:
Если бы они остались в Славянске, жертв было бы меньше или надо геройски погибнуть под артиллерийскими снарядами и завалами вместе с мирным населением, не нанося не каких потерь противнику? Мы не знаем настроение населения за которое вы так печетесь.

Послушайте, вы мне пытаетесь навязать то, чего я не предлогал и не говорил.
Я лишь констатирую факт случившегося.

И в сто пятсотый раз повторю вам, что в военном плане этот шаг полностью оправдан.

Но они КЛЯЛИСЬ лечь там, вы это понимаете?

Да теперь их не будут бомбить, теперь население будет просто уничтоженно либо отправленно в концетрационний лагерь.
Прости меня господи за мои слова, но в таком случае лучше уж они остались и гибли вместе с жителями,как они и обещали.

Есть битвы в которых военная победа не столь важна, а важен символ.
Такие как Сталинград, Ленинград и другие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 13:04

Banned: by 2 warnings
Reveng Wrote:
Quote:
Снегирев: Две колоны российской бронетехники прорвались в Украину
На территорию Украины со стороны российской границы прорвалось несколько колонн с бронетехникой. Об этом сообщил сопредседатель Общественной инициативы "Правое Дело" Дмитрий Снегирев. По его словам, в 5:00 утра через город Суходольск Луганской области с боем прорвалась колонна, состоящая из 20 единиц бронетехники. Вторая колонна прорвалась по тому же маршруту в 7:00. В свою очередь, как сообщает Снегирев, около 9:00 утра украинские военные начали действия по блокированию этого участка границы.
На каких школьников это расчитано? "...с боем прорвалась колонна, состоящая из 20 единиц бронетехники..." С кем они там бой вели? И укропские СМИ, а также разные псаки молчат про 20 единиц военной техники из РФ? За какое быдло надо держать народ, чтобы втюхивать такое? Уж лучше бы "по-хитрее" план Путина придумали, только позорите главнокомандующего.

Юго-восток слит?! Новороссия - не часть 404-й!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 13:08
покоритель восьмитысячников +

Warnings: 1
Россия 24 только что показали стрелковцев в Краматорске. Технику. Действительно три Ноны. Одну тянула БМП, две ехали сами. Бойцы очень расстроены оставлением Славянска. В Краматорске долго не будут, пойдут дальше на Горловку и Донецк

СообщениеДобавлено: 05 июл, 2014, 13:09

Ну не знаю.Вывести ополчение из ПОЛНОСТЬЮ блокированного города это нужно уметь..Дальше-держать тяжёлую артиллерию вокруг города где нет противника долго не будут Потянут в другое место.Они же не идиоты-долбить по мирному населению давая возможность вышедшим из города бойцам соединиться со своими и разработать единый план(возможно наступления)Может быть придурков наоборот оттягивают от города..

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 31016 ]  На страницу Пред.  1 ... 1214, 1215, 1216, 1217, 1218, 1219, 1220 ... 1241  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа