Ирина спб Wrote:
Но я категорически с Вами не согласна, что их не надо судить!
Солдат взял ружье и стал убивать таких же молодых, но мирных граждан, стариков и детей, разрушать жилье! Солдату не 10 лет, он совершеннолетний и должен отвечать за свои убийства! Чем больше таких солдат-убийц, которые скакали на майдане, сражаются за хунту и творят бесчинства, подобных которым не видел мир, уничтожат, тем правильнее! Такие твари не должны давать потомства!
Не надо мне песни петь про то, что их обманули! Эта молодежь орала "москаляку на гиляку"! А если и не орала, то молчала и поддерживала!
Эти молодые ублюдки должны получить за свои деяния сполна! Убьют их - заслужили! Вместе со своими майданутыми матерями и бандеровцами!
Этим солдатам дорога в ад!
Не совсем факт. Как-то я избежал уголовной ответственности за "воинское преступление" (по сути -обычное распездяйство и головотяпство), т.к. не было еще 18 лет и, несмотря на требования Уголовного кодекса (16 лет), вылез, т.к., мог быть призван с 18-ти, а было 17...
Тут ситуация немного другая. Им всем уже есть 18. Согласен полностью. Судить надо. И амнистировать (или помиловать) большинство. Особенно из "рекрутированных" и срочников.
Почему? Их галимо содержать НЕ НА ЧТО! Где? -есть. Куча покинутых "зон" на Донбассе. Но там-война идет! Фильтровать надо! Оборудовать одну крупную зону под это дело и "концлагерь" там устроить.
Ведь Стрелков говорил, что можно призвать людей, но оружия не хватает... Потому не призывают. Но простых стволов-то хватит? Для охраны "зоны"?
И "садистов" хватит для фильтрации. Ничего, если вернется домой без передних зубов или с переломанными пальцами или отбитой печенью. Зато - ЖИВОЙ!
И претензии он вряд-ли будет иметь потом. A la guerre comme a la guerre - на войне, как на войне. 
Сам взял в руки оружие и будет счастлив, что решили отпустить.
ИМХО
1356
Ухаживать за поросёнком надо с рождения. Когда он только готовится стать окороком. © (Услышал по ТВ)