Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июн, 2025, 11:24

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 553  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 15:37
Заголовок сообщения: Re: ЛУГАНСК. Только оперативная информация и факты

RedLedy Wrote:
Как только у ополчения появляются где-то успехи, начинается какой-то информационный накат по самое немогу.

Вполне проф. офицеры из пиндосии разрабатывают провокации и вбросы про, якобы раздоры.
Достаточно вспомнить, сколько Безлера поливали.
Из всех командиров только Ходаковский, на мой взгляд наблюдателя, реальные косяки и подставы поставляет...
А под брендом "Стрелкова" пишет в интернете каждый, кому не лень... Если бы он сам все писал, то ему не то, что воевать, спать бы некогда было.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 15:40
* * * * * * *

Рыбалка в море Wrote:
А под брендом "Стрелкова" пишет в интернете каждый, кому не лень... Если бы он сам все писал, то ему не то, что воевать, спать бы некогда было.

В том то и дело, что последний цитаты с антиквара, где пишет типа только Стрелков-Котыч.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 15:43

ларсана Wrote:
Из Риги Wrote:
Да и многое другое в его высказываниях попахивает дурно не понятно чьи интересы он представляет , сея в своих высказываниях упадничество и раздор , и разница ещё в них не маловажная в том что один пришлый , а Болотов избранный народом лидер.

Есть у Стрелкова проколы, и по крымчанам, и по сербам, и по Безлеру/Ходаковскому. Может не он один пишет под ником, х.з. Но сказки "не могу знать про Лисичанск, связи с Мозговым нет" на дет.сад рассчитано, а то нет у него телефона оставшихся командиров отрядов там или других лиц, пиар Мозгового, п-ц.

Болотов он не один, за ним группа лиц, он офиц.представитель вроде как. Вероятно местные не согласились выровнять линию обороны путём сдачи своих городов и вывести укров с этого района непосредственно к Луганску, и российский Лисичанский НПЗ там в тему.

То что Москва курирует ВБ, уже понятно по тому, кого назначили премьером в ЛНР. Баширов лоббист высокого уровня, человек из финкругов РФ. Посмотрев его выступления сразу понятно, что у него большие завязки с нефтекомпаниями, причем такие беспроблемные: надо - завтра будет. А кто такой Мозговой? Просто хороший воин и командир отряда. На войне хоть как требуется подчинение главкому. Не хотел находиться в ЛНР, ушел бы в ДНР уже чисто конкретно к Стрелку. А то как-то не там не тут. А выносить это все на люди через соцсети...
ВБ был в Москве не раз. В Админпрезе (Ильинка) точно. Мозговой тоже в Москву катался в самом начале, вроде как был в Думе, встречался с помошниками депутатов. Сейчас пишут, что тоже в столицу слинял. На переговоры по уходу ВБ. Вот так.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 15:44
**

RedLedy Wrote:
AlexeyP Wrote:
RedLedy Wrote:
Я не знаю, что за х..., но пошел какой-то просто гон на Болотова

Его Величество гневаться изволят :) Видимо, "приказ о контрнаступлении" всех доконал...
Quote:
Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

Все это и не только я уже читала. Послушайте, слова о возможном контрнаступлении были сказаны уже давно. Сейчас значит появилась такая возможность. А вот высказываться за глаза да еще с обвинениями, ну это как-то по меньшей мере странно все же. Уйти и оставить город, сказав что там никого нет и говорить, что "странно мы ушли, а укры все равно по нему долбят"... Вы видео смотрели из Лисичанска, они тоже там врут? Видимо, я чего-то не понимаю. Ладно, посмотрим. Как только у ополчения появляются где-то успехи, начинается какой-то информационный накат по самое немогу. А ВБ обвиняют с самого начала - от чемоданов с миллионами до того, что он не просыхает, сидя в бункере и вообще собирается слинять, перенеся штаб в Стаханов.

ребята, Болотов в общем-то сержант Советской армии, соответственно уровень командования такой же, человек он наш - т.е. за Донбасс, решат они вопросы между собой, тем более медведь еще жив, шкуру рано делить - разберутся я надеюсь, вы главное не нагнетайте. Сами понимаете, что сержант, даже самый хороший, вряд ли сможет даже полком командовать. И еще, не забывайте одно, критиковать командующего в самый разгар битвы - это грубо говоря предательство. И последнее не забывайте, за спиной у Стрелкова в любом случае стоит генштаб одной известной страны, давайте не мешать им и оценим работу после завершения, тем более что реально повлиять на них вы не можете.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 15:47

Как этo пoнимать? Разбoрки в пeриoд БД.

Стрелков + Донецк = Мозговой + Луганск?

yurasumy
July 23rd, 13:38

Даю раньше Сводки. Дальше поймете почему.
Два прошедших дня и события связанные с оставлением Северодонецка "заставили" меня написать этот материал. Он задумывался давно, но чтобы не выносить сор из избы я не стал его публиковать (только один раз намекнул недели две назад). Но Стрелков высказался

Про Болотова: не привык критиковать "за глаза", но имею достоверные сведения о том, что данное лицо не только некомпетентно в качестве военного руководителя, но и совершенно не желает работать на общее дело. Собрал "под себя" кучу бронетехники и позволил окружить со всех сторон и отрезать нам пути снабжения. Для справки - у него столько танков и пушек, что нам, при таком количестве, хватило бы прочно удерживать фронт от Донецка до Лисичанска и не позволить украм столь быстро продвигаться.

и я считаю, что тоже могу.

Итак. Северодонецк взят карателями. Почему это стало возможным. Потому, что хунта перебросила свои резервы из под Луганска и мощным кулаком буквально выдавила ополчение из пригородов. Город решили не оборонять в виду неравенства сил. Я весь день (21 июля) ждал удара танкового кулака (который есть. Меня долго тролили на счет "гуманитарного коридора". Наконец могу ответить. Все шло и идет. Только вот кое-кто эту помощь не использовал по назначению. Надеюсь теперь этого не будет) в районе Металлист-Счастье, но его.... не было. Мозговому пришлось воевать против объединенной группировки карателей. А в это время сильный гарнизон Луганска и танковый резерв стоял на месте. Если это не предательство, то очень близко к этому. Потому Мозговой и вышел из Лисичанска на юг (правда оставил заслон, который до сих пор не пускает колонны карателей через мосты). И скрылся. У меня есть данные, что он улетел в Москву (на переговоры), после которых очень надеюсь (и даже верю), что Болотов "уйдет в отставку", а Мозговой возглавит военные сили ЛНР. Именно этим вызваны и последние заявления Болотова (то что Мозговой не командир армии ЛНР, и попытка вчера себя оправдать заявлением о контрнаступлении, которое будет, и утверждением, что аэропорт будет взят. Это он уже мог сделать давно). Он понял, что переиграл сам себя (решил сидеть на двух стульях, как и его "патрон" Ефремов. У меня много накипело на душе и скопилось материалов, но.... не буду выносить сор. Хватит пока и этого).

http://yurasumy.livejournal.com/121740.html

Последний раз редактировалось Левый Радикал 23 июл, 2014, 15:52, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 15:48

сбежавший из котла

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 15:49
**

RedLedy Wrote:
AlexeyP Wrote:
RedLedy Wrote:
Я не знаю, что за х..., но пошел какой-то просто гон на Болотова

Его Величество гневаться изволят :) Видимо, "приказ о контрнаступлении" всех доконал...
Quote:

Все это и не только я уже читала. Послушайте, слова о возможном контрнаступлении были сказаны уже давно. Сейчас значит появилась такая возможность. А вот высказываться за глаза да еще с обвинениями, ну это как-то по меньшей мере странно все же. Уйти и оставить город, сказав что там никого нет и говорить, что "странно мы ушли, а укры все равно по нему долбят"... Вы видео смотрели из Лисичанска, они тоже там врут? Видимо, я чего-то не понимаю. Ладно, посмотрим. Как только у ополчения появляются где-то успехи, начинается какой-то информационный накат по самое немогу. А ВБ обвиняют с самого начала - от чемоданов с миллионами до того, что он не просыхает, сидя в бункере и вообще собирается слинять, перенеся штаб в Стаханов.

кто его в чем обвиняет? укропы дезу вбрасывали, что уехал, что бухает - вы что укроп? Болотов в деле с самого начала, может не хватает квалификации, но надеюсь он идейный и со всем расберуться совместно

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 15:53

Левый Радикал Wrote:
Как этo пoнимать? Разбoрки в пeриoд БД.

Стрелков + Донецк = Мозговой + Луганск?

yurasumy
July 23rd, 13:38

Даю раньше Сводки. Дальше поймете почему.
Два прошедших дня и события связанные с оставлением Северодонецка "заставили" меня написать этот материал. Он задумывался давно, но чтобы не выносить сор из избы я не стал его публиковать (только один раз намекнул недели две назад). Но Стрелков высказался

и я считаю, что тоже могу.

однако...поворот.

сейчас будут чистить ряды.
пушилина ковырнули первым, и правильно, мутный с самого начала , к нему доверия никогда и не было.
болотов? вроде не казалось так.... :shock:

Последний раз редактировалось Инаси 23 июл, 2014, 15:58, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 15:54

ларсана Wrote:
Есть у Стрелкова проколы, и по крымчанам, и по сербам, и по Безлеру/Ходаковскому. Может не он один пишет под ником, х.з. Но сказки "не могу знать про Лисичанск, связи с Мозговым нет" на дет.сад рассчитано, а то нет у него телефона оставшихся командиров отрядов там или других лиц, пиар Мозгового, п-ц.

Болотов он не один, за ним группа лиц, он офиц.представитель вроде как. Вероятно местные не согласились выровнять линию обороны путём сдачи своих городов и вывести укров с этого района непосредственно к Луганску, и российский Лисичанский НПЗ там в тему.

Не слишком ли много проколов , а как можно расценить его заявление о том что когда сбили Боинг , он побежал впереди паровоза заявив что ополчение сбило транспортный самолёт , и за это крепко уцепились укропы.

А Болотов действительно молодец так же как и его окружение :!:

Часовой Wrote:
ребята, Болотов в общем-то сержант Советской армии, соответственно уровень командования такой же, человек он наш - т.е. за Донбасс, решат они вопросы между собой, тем более медведь еще жив, шкуру рано делить - разберутся я надеюсь, вы главное не нагнетайте. Сами понимаете, что сержант, даже самый хороший, вряд ли сможет даже полком командовать.

Да хоть рядовой , у него есть кому командовать , он народный избранник , за ним стоит народ , а это сила , и не важно сержант ты или вообще в армии не служил , главное хороший организатор , который сумел организовать и сплотить , а главное поверить :!:
Кстати всем известный ефрейтор тоже сумел поднять с колен нацию и поверить в великую идею тысячелетнего рейха.

Загремит колоколами Древняя Москва, И войдут в неё рядами Русские войска!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:00
* * * * * * *

Левый Радикал Wrote:
И скрылся. У меня есть данные, что он улетел в Москву (на переговоры),

круто, не украинская ли армия его самолёт предоставила, посмотрим, чё дальше(

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:01

кстати, Болотов первым начал "поливать" Мозгового, если я не ошибаюсь. Мозговой, как мы видим, все делает молча. Молча воевал, так же молча отошел и пока временно исчез.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:04

Напротив Варуса на Востоке - 3 попадания из гаубиц. Там СТО, Храм, частный сектор и многоэтажки.
Был одиночный залп в район СБУ... Но куда именно прилетело - пока не ясно.

Quote:
кстати, Болотов первым начал "поливать" Мозгового, если я не ошибаюсь. Мозговой, как мы видим, все делает молча. Молча воевал, так же молча отошел и пока временно исчез.

да как раз он самый первый в Москву и поехал...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:07

Кстати. Нe давнo здeсь размeщали сooбщeниe oт Мoзговoго, чтo oн кoe кoго пoставит на кoлeни у мoгил бoйцoв, павших в Лиceчанскe. Нe в этoт ли oгорoд камeнь?
И eщe вoпрoс: на скoлькo надeжный инфoрматoр этoт yurasumy, ктo знаeт?

Последний раз редактировалось Левый Радикал 23 июл, 2014, 16:11, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:09

Про Болотова, свои мысли:
а) у Болотова есть техника, она из воздуха как вы понимаете не появляется, появилась до значительных боевых действий, следовательно ее или часть ее не захватили.
б) есть у него и деньги и это факт, и компенсации он выделяет и автобусы дарит и бойцы его судя по всему не голодают.
на основании пункта а и б, опять же это только мои думки, которые могут быть вообще не верны, но за ним стоят люди, возможно богатые и влиятельные, способные поставлять технику и средства.
Теперь с хохлоресурса,не дословно, но на вскидку, что они как-то обсасывали, они кстати тоже прекрасно понимают разницу в старых связках Пушилин-Ходаковский, Стрелков- Бородай- Мозговой и один Болотов, ну не все конечно, но самые развитые хохлопитеки способны итак: Стрелок благодарит за помощь набранную всем миром? в Луганске это делает Мозговой, вот мол прислали ребяткам сандалики (берцы) или броники, от Болотова этого не видно, просьбы о помощи: Стрелков, нужно то, то и это, Болотов- тишина, есть одна фотка с реквизитами и все.
Так что не надо торопиться с выводами, возможно на него кто-то поставил куда больше, чем на руководство ДНР. Лечится он опять же куда ездил? Его явно не ростовской районной клинике лечили. При этом он очень грамотно себя ведет, не пытается скомпрометировать руководство России, не заявляет, что был в Москве, не шарится по тв. передачам, а вот когда ЛНР получит оф. статус, тогда и поедет на переговоры.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:16

Левый Радикал Wrote:
Кстати. Нe давнo здeсь размeщали сooбщeниe oт Мoзговoго, чтo oн кoe кoго пoставит на кoлeни у мoгил бoйцoв, павших в Лиceчанскe. Нe в этoт ли oгорoд камeнь?
И eщe вoпрoс: на скoлькo надeжный инфoрматoр этoт yurasumy, ктo знаeт?

точно, помню это сообщение. оно еще было таким эмоциональным и злым, мне еще тогда подумалось, что он обвиняет руководство рФ(вспомнилось, как он резко высказался в сторону Путина "мужик или не мужик" в его первую поездку в МОскву). если имел ввиду БОлотова, то теперь понятно его возмущение бездействием. вполне вероятно, что рассчитывали на помощь, а не получили ее и пришлось отойти

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:17

воот оно

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:18
**

Из Риги Wrote:
ларсана Wrote:

Не слишком ли много проколов , а как можно расценить его заявление о том что когда сбили Боинг , он побежал впереди паровоза заявив что ополчение сбило транспортный самолёт , и за это крепко уцепились укропы.

А Болотов действительно молодец так же как и его окружение :!:

если за событиями не следишь, то не звизди, не было заявления от Стрелкова по АН26 - НЕ БЫЛО, он не говорил, а вот группа в контакте от его имени сообщила, но у него нет группы в контакте, там пишут самозванцы

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:19

Сибирский Пo вашим слoвам мoжнo сдeлать кoсвeнный вывoд, чтo руками Болотова мoгут сливають другиe фигуры на дoскe. Тoлькo эти фигуры рeальнo пoд пулями хoдят, сражаются, а Болотов ужe бoльшe прoстo на прeсс атташe смахиваeт.

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:23

друзья, ну не устраивайте здесь "Болотоввсеслил"... любой подобный вброс можно опровергнуть только оперативной информацией. Кто-то жаждет чтобы она попала в открытый доступ? нет... тогда терпите.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:26

Левый Радикал Wrote:
Сибирский Пo вашим слoвам мoжнo сдeлать кoсвeнный вывoд, чтo руками Болотова мoгут сливають другиe фигуры на дoскe. Тoлькo эти фигуры рeальнo пoд пулями хoдят, сражаются, а Болотов ужe бoльшe прoстo на прeсс атташe смахиваeт.

а Болотов вполне может быть пресс атташе. Будь человеком заинтересованным в победе Новороссии, при этом ооочень влиятельным, вы бы при вложении сил и средств выбирали честного, умного, талантливого, но очень своевольного Стрелкова или лицо появившееся не откуда, патриотично настроенного и исполнительного? Особенно если у вас уже есть план, кто где выстрелит, кто что скажет, запишет и сфотографирует?

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:26
оби ван кеноби

Я уже бросила пытаться понять, что происходит. Молюсь только, чтобы живые остались и чтобы судьба не оставила Новороссию

Давно что-то Turbomode не видать...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:34
* * * * * * *

Инаси Wrote:
воот оно

по нему было такое мнение фейк http://emelamud.livejournal.com/208173.html, комент оттуда
Quote:
Картинка фейковая,

- на странице Мозгового оригинала этого сообщения нету,

- сообщение сразу было выложено в форме картинки, адрес которой не даёт понять откуда она взята ( но видно что с чьей то страницы ВК)

- у Мозгового есть фейковая страница ВК

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:39

наивные что ли или для привлечения внимания

Правительство Ростовской области обратилось к украинским властям с просьбой компенсировать лечение военнослужащих, которые находились в больницах региона. Об этом в среду, 23 июля, сообщается на сайте правительства области.

«Нам незачем препятствовать возвращению на родину украинских военнослужащих, более того, это в наших интересах, поскольку ежедневное пребывание, питание и лечение раненых бойцов обходится областной казне в немалые суммы», — заявил замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

http://lenta.ru/news/2014/07/23/rostov/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:41

ларсана Wrote:
Инаси Wrote:
воот оно

по нему было такое мнение фейк http://emelamud.livejournal.com/208173.html, комент оттуда
Quote:
Картинка фейковая,

- на странице Мозгового оригинала этого сообщения нету,

- сообщение сразу было выложено в форме картинки, адрес которой не даёт понять откуда она взята ( но видно что с чьей то страницы ВК)

- у Мозгового есть фейковая страница ВК

сама удивилась, но потом подумала, что может для обнародования ситуации через кого-то и написали. хз. написано -то с надрывом...
ой ладно, голова кругом, подождем. кстати, кто зареген, можно у Юрасумы было бы и спросить его мнение по поводу написанного

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 23 июл, 2014, 16:42
* * * * * * *

Сибирский Wrote:
а Болотов вполне может быть пресс атташе.

Украинский переговорщик по пленным в статье рассказывал, что в Луганске типа комитет из скольких-то полевых командиров и гражданских, они решают вопросы, Болотов в их числе.

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 13820 ]  На страницу Пред.  1 ... 507, 508, 509, 510, 511, 512, 513 ... 553  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа