Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 21 май, 2025, 11:02

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:47
Заголовок сообщения: Re: CCCР
маньяк

Adav Wrote:
egoMANIAC Wrote:
Без революций можно будет разве что объединиться с Белоруссией и частью Украины.

Этого мало. Как минимум - еще Казахстан и Армения.
egoMANIAC Wrote:
И уж ни в коем разе не стоит подтягивать всяких грузинов,запукров и приебалтов,бо не вижу смысла кормить тех,кто завсегда готов всадить нож в спину.

Смысл есть. Все тот же, почему там была РИ и СССР. Просто сейчас об этом говорить еще рано. Этим территориям предстоит пройти еще путь самоочищения. А деваться им на самом деле просто некуда, когда поймут - тогда и встанет вопрос принятия и условий для такого принятия. За уши тянуть точно не будут.

Не вопрос-начинать с малого-объединяться со странами вошедшими в ТС,остальных ПОКА лесом. Не самый плохой вариант.
Это будет совсем не СССР,но может оно и к лучшему-чем чёрт не шутит,может быть именно в таком виде возродиться матушка Россия и будет здравствовать долгие лета.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:52

v.tcepesh Wrote:
Емнип это из Прибалтики конца 80-х. СОВетский ОКкупант.

Хорошая версия. Если это в самом деле так, то на каком основании этот термин прозвучал сегодня? И об этом ли хотел сказать применивший этот термин? Очень печально, если кроме желания оскорбить ничего за этим не стоит.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:55

Adav Wrote:
После нас хоть потоп? Я может и не хочу перемен, но все же осознаю, что они необходимы.

Перемены можно делать без революции.

Adav Wrote:
Компания "Арктикгаз", дочка Юкоса

Ну да, вы назвали одного из основных монополистов того времени, самая богатая нефтяная компания тех времен. Мы то о конкуренции говорим, которая невозможна без большого количества небольших компаний.

Adav Wrote:
Государственные больницы живут теми же поборами

Без конкуренции рано или поздно что государственная, что частная компания монополист просто оборзеет в своей безнаказанности. О чем тут можно спорить?

Последний раз редактировалось Silys 29 июл, 2014, 15:56, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:56
маньяк

Александр РФ Wrote:
egoMANIAC Wrote:
В МОЁМ понимании "совок"-это то плохое,что было в СССР.

Спасибо, а что было плохого в СССР по вашему, кроме того, что здесь уже озвучили...

Ей-Богу,не слежу за веткой,бо ничего нового в ней для себя не найду. Всё уже обговорено не один раз. И не два.
Касаемо же "совка"-по моим наблюдениям под этим термином подразумеваются и хамоватые продавщицы,и отсутствие выбора,и показуха,и ... Короче,много чего.
Но сказать,что это было присуще только СССР я не могу.

Русский не тот, кто русскую фамилию носит, а тот, кто любит Россию и считает её своим отечеством.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 15:58

Cortes Wrote:
Adav Wrote:
Что, в СССР (не в раннем конечно) была бедность?

Пустые полки магазинов, элементарных вещей не было, как когда-то сказал мой знакомый: купил костюм и почувствовал себя обеспеченным человеком

Именно этот парадокс и вызывает сомнения в естественной природе этого явления. Ведь работали ВСЕ! И достаточно эффективно. Скорее всего этот дефицит был искусственно вызван.

[url=http://forum-lines.ru/]Изображение
Пепел Одессы стучит в моё сердце!
http://forum.granitny.ru

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:01

Александр РФ Wrote:
Хорошая версия. Если это в самом деле так, то на каком основании этот термин прозвучал сегодня? И об этом ли хотел сказать применивший этот термин? Очень печально, если кроме желания оскорбить ничего за этим не стоит.

Данный термин тогда (в конце 80-х - начале 90-х) усиленно популяризовывался как ДС (в частности), так и остальной антисоветской, антирусской оппозицией. И как обидное прозвище, и как намек на то - что советские люди, по мнению новодворских, есть оккупанты даже на своей родной земле. Враждебность ко всему советскому - один из основных признаков либероидов - их ведь Советская власть "жестоко угнетала".
Хотя сейчас это словечко могут применять и не понимая его значения.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
С нами Аллах и четыре пулемета (c)
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Последний раз редактировалось v.tcepesh 29 июл, 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:03

Mustafa Wrote:
Cortes Wrote:
Adav Wrote:
Что, в СССР (не в раннем конечно) была бедность?

Пустые полки магазинов, элементарных вещей не было, как когда-то сказал мой знакомый: купил костюм и почувствовал себя обеспеченным человеком

Именно этот парадокс и вызывает сомнения в естественной природе этого явления. Ведь работали ВСЕ! И достаточно эффективно. Скорее всего этот дефицит был искусственно вызван.

Вам легче в конспирологию удариться, чем признать вопиющий факт неэффективности всего происходившего. Искусственно это как? Сжигали за фабриками новые костюмы? Я уверен, что без мотивации многие просто перестали работать, а просто делали вид. Отголоски совка до сих пор присутствуют в гос структурах, там это повсеместно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:04
покоритель восьмитысячников

Silys Wrote:
Перемены можно делать без революции.

Еще раз предлагаю показать пальцем на тех, кто предлагает революции. Революция почему-то только у Вас в голове...
Silys Wrote:
Ну да, вы назвали одного из основных монополистов того времени, самая богатая нефтяная компания тех времен. Мы то о конкуренции говорим, которая невозможна без большого количества небольших компаний.

Мы ходим по кругу. Я уже озвучивал, что в ряде отраслей здоровая конкуренция в принципе невозможна. Нефтедобыча - одна из таких. А вот парикмахерские пусть себе на здоровье конкурируют.
Silys Wrote:
Без конкуренции рано или поздно что государственная, что частная компания монополист просто оборзеет в своей безнаказанности. О чем тут можно спорить?

Ну какая в медицине может быть конкуренция? Кто меньше пациентов угробит? Или кто больше их разведет на бабло? Вы помешались на конкуренции и свободном рынке. Эта идея где-то будет работать, а где-то нет. Где-то она будт только вредить. Не ищите универсального рецепта. Такой рецепт хорош только для того, кого хотят удушить, предлагая расслабиться и поучаствовать в конкурентной борьбе. Это я про американские методички на тему "как развивать экономику"...

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:09

Silys Wrote:
Вам легче в конспирологию удариться, чем признать вопиющий факт неэффективности всего происходившего.

Суммарная эффективность конкурентной системы как правило ниже, чем солидарной. При всех недостатках последней.

On all their questions one answer we got — we have a «maxim», and they — have not
Маркони радио не изобретал. Дабы понять это - достаточно взглянуть на конструкции современных итальянских передатчиков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:12

Adav Wrote:
Революция почему-то только у Вас в голове...

Мой тезис, что возврат к СССР в его полноценном виде без революции невозможен, действует :)

Adav Wrote:
Нефтедобыча - одна из таких

Ну так я же не согласен. Возможна и более того - нужна. Везде где возможна - нужна.

Adav Wrote:
Ну какая в медицине может быть конкуренция?

Я ж вам привел пример своих полуторамесячных мытарств и благополучного разрешения "смертельной болезни" за бабки. Что плохого в этом?

А так да по кругу уже. Предлагаю процитировать друг другу фразу: "вы имеете право на свое ошибочное мнение" и разойтись. Потому как я не переубежден вами, вы тоже :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:14

v.tcepesh Wrote:
Silys Wrote:
Вам легче в конспирологию удариться, чем признать вопиющий факт неэффективности всего происходившего.

Суммарная эффективность конкурентной системы как правило ниже, чем солидарной. При всех недостатках последней.

Ага, только тогда ходили без трусов, а сейчас наоборот запрещают, ибо много развелось :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:19

Silys Wrote:
Ага, только тогда ходили без трусов, а сейчас наоборот запрещают, ибо много развелось

Поясните свою мысль, плс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:21

v.tcepesh Wrote:
Silys Wrote:
Ага, только тогда ходили без трусов, а сейчас наоборот запрещают, ибо много развелось

Поясните свою мысль, плс.

Ну дык, сверху написали что мол трусов нормальных не было, одни стремные панталоны, и если удавалось найти нормальные, то занашивались до дыр. Насчет запрета кружевных трусов в ТС не в курсе?

Не знаю правда или нет, но вот первая попавшаяся ссылка

http://www.rg.ru/2014/02/15/trusy-anons.html

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:24

Silys Wrote:
Вам легче в конспирологию удариться, чем признать вопиющий факт неэффективности всего происходившего. Искусственно это как?

Искусственно, это когда значительная часть ресурсов вынужденно тратится, например, на гонку вооружений. Конечно, эти средства, да и средства на другие можно было бы тратить в СССР и более рационально. Но для этого нужно было постоянно экономику подстраивать под внутренние внешние вызовы, нужны были грамотные и честные управленцы, коих в стране просто не хватало (помните знаменитое "кадры решают все"?). В результате многие риски были объективно или субъективно переоценены, многие риски были недооценены. Совершенно неверно работали обратные связи системы управления, те которые снизу вверх. А практически любая система управления без соответствующих обратных связей - неустойчива. Но все описанное никакого отношения не имеет к советской власти и к плановой экономике с преобладанием государственной собственности. Более того, именно фактическое отсутствие народовластия и погубило СССР. Для того, чтобы чувствовать себя хозяином страны вовсе не обязательно владеть пакетом ее акций, торгующихся на бирже. Вот это простой факт и приводил к разрыву шаблона аналитиков на Западе, когда рушились их прогнозы в отношении СССР. К сожалению мы слишком много, кстати не по нашей вине, воевали, а какое народовластие на войне? Войны заканчивались, а привычка руководить за народ оставалась. Поэтому народ и промолчал в 1991 году, не его была эта страна.

Последний раз редактировалось Александр РФ 29 июл, 2014, 16:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:24

Silys Wrote:
Мой тезис, что возврат к СССР в его полноценном виде без революции невозможен, действует

Он вообще невозможен. Хотя бы по причине фактического отсутствия "руководящей и направляющей", доверие к которой упало ниже плинтуса еще во времена СССР. Тут уже много раз говорилось о том, что вопрос стоит о возвращении положительных аспектов. В первую очередь экономических и социальных. Так что хватит тут переводить стрелки на всякие революции.
Silys Wrote:
Ну так я же не согласен. Возможна и более того - нужна. Везде где возможна - нужна.

Не везде где возможна, а там, где целесообразна. И, кстати, в СССР конкуренция была. В ВПК например. Это имело смысл для получения качественного вооружения, там, где не считались с затратами. А вот гражданский сектор предпочли сделать с минимальными издержками. Как уже было сказано коллегой - конкуренция это всегда более высокие издержки.
Silys Wrote:
Я ж вам привел пример своих полуторамесячных мытарств и благополучного разрешения "смертельной болезни" за бабки. Что плохого в этом?

Это все следствие той системы, что Вы восхваляете. Все же здоровье - не магазин с трусами. Идея "тут не понравилось, пойду в другое место" в медицине чревата. Только бесплатное лечение и жесткий контроль за качеством услуг. Контролировать же всяких частников - дело вообще мало реальное. Да хоть посмотрите на разных целителей... это тоже конкуренция или все же шарлатанство?

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:27

Silys Wrote:
сверху написали что мол трусов нормальных не было

На заборе тоже много чего писали. Но мужских стрингов в СССР действительно не было :)
По Вашей ссылке - ну да, синтетическое белье - действительно не улучшает здоровье. Шелк надо носить :)
Ну а что касается невысокой эффективности конкурентной системы - она очевидна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:33

Adav Wrote:
Контролировать же всяких частников - дело вообще мало реальное.

Капитализм хорошая система, но требует для своей реализации слишком много полиции (с) (близко к тексту высказывания одного очень известного английского журналиста в 40-х годах)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:35

Adav Wrote:
Тут уже много раз говорилось о то, что вопрос стоит о возвращении положительных аспектов. В первую очередь экономических и социальных

Вот не надо. Я задал прямой вопрос и мне двое, как минимум, ответили, что хотят безоговорочного возврата к СССР, без всяких там модернизаций существующего строя.

Adav Wrote:
целесообразна

А кто будет эту целесообразность решать? Кто скажет, что целесообразно, а что нет? Вот так вот монополисты газовой сверы вам и отдадут свою монополию без боя... Вы ж не наивный. Где можно, где разрешено в целях обороноспособности или сохранения конкурентноспособности, там нужно.

Adav Wrote:
Это все следствие той системы, что Вы восхваляете

Здрасте, приплыли.... Я зашел в гос структуру, и если бы не конкурент этой структуре, то черт знает, чем бы это все закончилось. Пусть будет бесплатная, с жестким контролем, и если после этого найдутся дураки, которые пойдут в платную - вам что жалко что ли? Чем это чревато? Все потому, что никакой объективный контроль невозможен, только субъективный. И при монополии, рано или поздно оборзеют и подконтрольные, и контролеры...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:38

v.tcepesh Wrote:
Ну а что касается невысокой эффективности конкурентной системы - она очевидна.

Вы троллите что ли? Это в чем же очевидность?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:39

Silys Wrote:
двое, как минимум, ответили, что хотят безоговорочного возврата к СССР, без всяких там модернизаций существующего строя.

Если один из двух - это я, то спешу вас уверить, что был неверно вами понят. Если и возврат в 1980, то с обязательными серьезными и срочными коррекциями курса. А может быть 1980 это уже и поздно, Может быть надо возвращаться к раннему Брежневу. Но это гипотетически, нам никогда уже наверное не повезет с тем народом, каким он был до 60-х годов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:41
покоритель восьмитысячников +

Люди объясните болвану. А то вывих мозга случится. В СССР никто не мог получать квартиры? Только партийные работники? Кооперативные покупали только воры в законе? А медсестры с "мизерными" зарплатами никогда? Им потому что кредиты бы не дали с мизерной зарплатой? Все жили в бараках? Как же меня тролли эти достали, припоминая посты годовалой давности, если не больше??? Это типа невозможно, ты все лжешь и ля-ля-ля. Объясните мне природу этого странного недоверия?

Поколение ебеней? Или что? :shock:

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 29 июл, 2014, 16:43, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:43

Александр РФ Wrote:
Вы троллите что ли? Это в чем же очевидность?

А вам не приходила в голову простая мысль, что в конкурентной борьбе всегда есть победители и проигравшие. Победителей отнесем на эффективность системы, а куда прикажите отнести проигравших, которых, кстати, гораздо больше чем победителей, но которые в своих безуспешных попытках безвозвратно потр*били немалое количество ресурсов. Отнесите эти бесполезные траты на себестоимость продукции победителей, и вы прослезитесь!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:50

Silys Wrote:
Вот не надо. Я задал прямой вопрос и мне двое, как минимум, ответили, что хотят безоговорочного возврата к СССР, без всяких там модернизаций существующего строя.

Ну так и спросили бы их - где бы они взяли сейчас КПСС? А без нее уже о "безоговорочности" речи быть не может. Это все равно будет нечто иное.
Silys Wrote:
А кто будет эту целесообразность решать? Кто скажет, что целесообразно, а что нет?

А кто сейчас решает? На самом деле все то же самое, с одним исключением - критерии выбора другие. Не всегда (как сейчас) в качестве основного критерия можно применять прибыль. Нередко это совсем другое. Как в медицине например. Или при необходимости накормить и одеть население с минимальными издержками. Да, во втором варианте качество будет страдать, зато в первом - сытые и одетые окажутся не все. Неплатежеспособные вообще не будут браться в расчет в случае критерия прибыли.
Silys Wrote:
Чем это чревато? Все потому, что никакой объективный контроль невозможен, только субъективный. И при монополии, рано или поздно оборзеют и подконтрольные, и контролеры...

Я уже понял, что-то объяснять Вам бесполезно. Вам просто больше нравится колоритный восточный базар с богатым выбором и зазывалами, мне же - большой, современный, утилитарный супермаркет.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:52

Люкен Wrote:
В СССР никто не мог получать квартиры?

Сколько ждали эти квартиры? Когда появлялся второй третий ребенок? А сейчас покупают без подачек, тогда когда хотят.

Александр РФ Wrote:
что в конкурентной борьбе всегда есть победители и проигравшие

В конкурентной борьбе всегда есть выйгрывший - это потр*битель. В плановой - всегда есть проигравший - это тоже потр*битель.
Какие еще бесполезные траты? Конкурс выигрывается до начала производства продукции.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 16:57

Adav Wrote:
прибыль

Критерий не прибыль, а удовлетворенность потр*бителя. Если бы я был вами, то посоветовал бы тоже чего нибудь почитать для самообразования, но я этого делать не буду, я ж не хамло.

Adav Wrote:
мне же - большой, современный, утилитарный супермаркет.

Это утопия. Которая почила в бозе 20 лет назад. И опять вы себе противоречите, современный супермаркет это термин настоящего, в СССР были вонючие забегаловки с хамоватым обслуживающим персоналом.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа