Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 03 авг, 2025, 0:42

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3717 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 149  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 9:47
Заголовок сообщения: Re: Палим бандерлогов в нашем городе.

-Наталия- Wrote:
Еще одна радетельница за народное счастье. Мы тут все дураки, одна Литвиненко умная.

http://www.politnavigator.net/sevastopolskijj-ehkolog-litvinenko-rasskazala-v-kieve-o-rossijjskojj-okkupacii.html
Севастопольский эколог Литвиненко рассказала в Киеве о «российской оккупации»

Киев, Июль 26 (Навигатор, Владимир Михайлов)- Крымчане в массе неадекватно воспринимают переход полуострова под юрисдикцию России, считает председатель Совета общественных экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко.

Об этом она сказала, выступая в Киеве на пресс-конференции «Оккупационная власть Севастополя обманывает общественность и формирует фальшивую поддержку своим планам».

«Ветераны радуются тому, что пришла Россия, но когда им задаешь вопрос – а какие у вас от этого выгоды? Понимаете, у нас город специфический, город военных пенсионеров. К ним трудно обращаться с точки зрения человеческой логики. Они получали хорошие зарплаты, получают хорошие пенсии, они славили прежнюю власть, славят и эту. Придет еще какая-то власть – будут славить и ее», — сказала она.

В качестве примера, иллюстрирующего отношение пожилых людей, Литвиненко привела эпизод местного телеэфира, на котором был заместитель председателя правительства Севастополе Евгений Дубовик.

«Позвонила одна пожилая женщина и спросила – а когда нам вернут вклады СССР? Ведущая ответила: «дорогая, вы же не в СССР вернулись. Это совсем другая страна». Эта фраза объясняет настроение ветеранов. Но ветераны помнят СССР и они считают, что они вернулись в СССР», — рассказывает Маргарита Литвиненко.

«У многих преобладает нехорошее чувство, похожее на мстительность. «Вот, надо же, не досталось. Отбили у Украины!». А что «не досталось» что вы отбили у Украины? Кому вы мстите? Это равнозначно когда ребенок, выросший до 23 лет, будет мстить своим маме с папой, которые его кормили-поили. Но они его 23 года кормили, и в будущем тоже будут. Ведь продукты поступают в основном с Украины. Это нехорошее настроение, настроение ветеранов. Причем,– где здесь логика? Ведь Украина здесь была не 23 года. Она была еще в 1954 году, когда был СССР. Поэтому вопрос не в том, кому что отошло, а в самом факте — как отошло, каким способом. И тут они начинают задумываться. И я им говорю – а вы не думали, что России взамен Крыма от Украины отошла Белгородская, кажется, область или Таганрог…я не помню вот этих исторических коллизий. Но почему-то Украина не вспоминает.

Настроение среднего возраста – «слава Богу, у нас не стреляют». Я говорю – да, но стреляют в ваших сестер и братьев, верующих, в Славянске. Это я говорила с церковным человеком. Вот там, в Славянске, Донецкой, Луганской области. Мы принимаем оттуда семьи практически каждый день. Расселяем их частным порядком на дачах, в домах…у многих квартиры уже похожи на общежития.

А молодое поколение не совсем понимает, что происходит с точки зрения исторической. У многих вызывали недоумение и у некоторых – восхищение поступки наших детей, студентов, которые в Ядерном институте, в Нахимовском училище пели украинский гимн, которые уехали учиться из Крыма. Из Крымского мединститута многие уехали в Украину.

Манипуляция мнением идет очень серьезная. Пока логических доводов не хотят воспринимать. От состояния митингового шока переходят в состояние осмысления. А дальше что будет – не знаю.

Но сейчас уже увидев, что не совсем то получилось, что ожидали… Ну, да, Россия, а как же с Украиной? А что будет дальше? » — говорит Маргарита Литвиненко.

Вот же дура тупая, она не в курсе, что в России компенсируют эти вклады гораздо чаще, чем в укре. И да плохой у нас прокурор, в подметки не годится Поклонской, зачитал бы ей права на границе и отправил в зад. Понятно, почему у нас так плохо с экологией стало, такие борцунихи возглавляли, теперь тоже платят, чтобы бред несла, умилило про ветеранов.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 10:17
*

Да все эти эколухи одним миром мазаны, только пустой трёп! Вон по Москве бегает такаежа по фамилии Чирикова, великая защитница химкинских дач, которые круто зовут химкинский лес))))))) . И ведь есть недалёкое люди которые ей верят, этой разорившейся главе рекламной фирмы. Эта Крымская экологичка походу из тойже песочницы!

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 10:19
покоритель восьмитысячников +

breath Wrote:
Спасибо что предупредили , у меня тоже футболка с красными маками валяется. А я знать не знала , что этот красивый и часто используемый в дизайне цветок вражеский. А подсолнухи как , можно нет ? А то тоже ассоциации вызывают. Бредятина какая то началась - желтый с голубым, маки .... все это тайные знаки для кого то . Это уже паранойя . да времена горькие сейчас , но уподо---ся украм не стоит .

Точно, точно))) Видимо с ума сходят по обе стороны)) :mrgreen:

Вот так безобидные тетки с маками попадут под подозрение. Бабки любят цветы любых модификаций. Граждане, не кажется что это уже лишнее))) :lol:

А ведь когда-то маки олицетворяли кровь погибших в Великой Отечественной войне... И каждый севастополец об этом знает.

-Наталия- Wrote:
«Ветераны радуются тому, что пришла Россия, но когда им задаешь вопрос – а какие у вас от этого выгоды? Понимаете, у нас город специфический, город военных пенсионеров. К ним трудно обращаться с точки зрения человеческой логики. Они получали хорошие зарплаты, получают хорошие пенсии, они славили прежнюю власть, славят и эту. Придет еще какая-то власть – будут славить и ее», — сказала она.В качестве примера, иллюстрирующего отношение пожилых людей, Литвиненко привела эпизод местного телеэфира, на котором был заместитель председателя правительства Севастополе Евгений Дубовик.«Позвонила одна пожилая женщина и спросила – а когда нам вернут вклады СССР? Ведущая ответила: «дорогая, вы же не в СССР вернулись. Это совсем другая страна». Эта фраза объясняет настроение ветеранов. Но ветераны помнят СССР и они считают, что они вернулись в СССР», — рассказывает Маргарита Литвиненко.

Тьху, с каких это пор ветераны славили власть украинскую (ежели только тех, кто отношения с Россией берег). Д*билы пропагандоновские уже не знают в какую область податься, лишь бы наврать и выгородиться. Ветераны чтут и любят только одну страну, ту, за которую они сражались, в этом я уверена.

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 26 июл, 2014, 10:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 10:33
12k сообщений+

O.S.A Wrote:
igorlvov Wrote:
ещё одно быдло
http://siver.com.ua/news/na_stezhku_vijni_z_rosieju_vikhodit_bataljon_krim/2014-07-25-15067

Quote:
Я, Демьян Демьянченко, жил и в данное время проживаю в Симферополе. Я татарин.

Крт совсем берега потеряли. Украина, мова, имена укровские присвоили... Ну, чтобы не всё, как у людей.
Интересно, что будут кричать: салоуронили или аллахакбар?
понятно что это вымышленное имя

Россия — священная наша держава,
Россия — любимая наша страна.
Могучая воля, великая слава —
Твоё достоянье на все времена!

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 13:21

Warnings: 2
Как вам такая представительница русского православного мира Новороссии? Не знаю кому как ,а интернет это особа просто взорвала...некоторые даже отправляют твитты гражданам Голландии мол посмотрите какие в Торезе живут люди.Конечно перебарщивают но рассказываю как есть. Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 15:09
**

Alisa Mirova Wrote:
Как вам такая представительница русского православного мира Новороссии? Не знаю кому как ,а интернет это особа просто взорвала...некоторые даже отправляют твитты гражданам Голландии мол посмотрите какие в Торезе живут люди.Конечно перебарщивают но рассказываю как есть. Изображение
Изображение

брехня и провокация , как и сама Алиса Мирова

СообщениеДобавлено: 26 июл, 2014, 18:07
покоритель восьмитысячников +

Это фейк, да и мордочка у дамы совсем не восточно-европейская, больше на галичанку похожа)) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 11:44
*

Друзья, эта статья - просто шок...Не хочу постить, даю только ссылку. Может - для чего-то это знать надо...Наверное, для того, чтобы лучше понимать - с КЕМ имеет дело Донбасс ...

http://express-kamchatka.com/sobytiya/9 ... hitcount=0

"Высшая и самая характерная черта нашего народа — это чувство справедливости и жажда ее."
Ф. М. Достоевский

СообщениеДобавлено: 28 июл, 2014, 23:07

Quote:
опа, я опять всё пропустил, а что он наделал??? я этого парня знаю, Костик Гришин, учился со мной в школе №3 г.Севастополя в параллельном классе (Б или В) 1981-1991 годах, он 1974 г.р. (40 лет),

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/3256-grishin-hvatit-pryatatsya-semen-semenchenko-ch3.html

"Непобедимость заключена в самом себе, возможность победы заключена в противнике"

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 7:41
кирилл и мефодий

Не кидайте танки....доказательства косвенные из серии ОБС.
Забандерложенный коллектив комплекса " Любоморье" в Любимовке. У хозяйки сын в "Правом секторе" , сейчас она его отправила в Куив.

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 7:56

и это тоже знаем про Любоморье!!!!!

самое главное счастье- это наши дети и их улыбки!!!!!!!!!
МОЙ ГЕРОЙ - ПУТИН!

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 8:00
оби ван кеноби

полюшко Wrote:
Забандерложенный коллектив комплекса " Любоморье" в Любимовке. У хозяйки сын в "Правом секторе" , сейчас она его отправила в Куив.

Можно поподробнее о Любоморье. Его строил Джамаль Сергей Валентинови, строил незаконно, через взятки и кукуевские судебные решения, которые сейчас не действуют на территории России..

Это его жена хозяйка Любоморья, или имеется ввиду кокой то директор Любомрья ? Если Джамаль, то его агентство расположено напротив СевНТУ, а ещё у него есть ресторан Листригон в Балаклаве, его же здание бывшего зала Хрустальный и т.д. т.п.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

Последний раз редактировалось Дядя Миша 29 июл, 2014, 8:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 8:01
оби ван кеноби

полюшко Wrote:
Не кидайте танки....доказательства косвенные из серии ОБС.

Правительству Севастополя не помешает проверить законность землеотвода под этот и не только балаган на побережье.

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 8:06
оби ван кеноби

Doctorbrom Wrote:
Правительству Севастополя не помешает проверить законность землеотвода под этот и не только балаган на побережье.

Там и проверять не чего, подделка на подделке.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 8:10
оби ван кеноби

Дядя Миша Wrote:
Doctorbrom Wrote:

Там и проверять не чего, подделка на подделке.

Передать в собственность города/государства и весь сказ. Пускай едут Межигорье с Конча-Заспой окучивать.

Жить без мозгов не только легче, но и коллективнее. М.М.Жванецкий.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 29 июл, 2014, 18:01
**

-Наталия- Wrote:
Еще одна радетельница за народное счастье. Мы тут все дураки, одна Литвиненко умная.

http://www.politnavigator.net/sevastopolskijj-ehkolog-litvinenko-rasskazala-v-kieve-o-rossijjskojj-okkupacii.html
Севастопольский эколог Литвиненко рассказала в Киеве о «российской оккупации»

Киев, Июль 26 (Навигатор, Владимир Михайлов)- Крымчане в массе неадекватно воспринимают переход полуострова под юрисдикцию России, считает председатель Совета общественных экологических организаций Севастополя Маргарита Литвиненко.

Об этом она сказала, выступая в Киеве на пресс-конференции «Оккупационная власть Севастополя обманывает общественность и формирует фальшивую поддержку своим планам».

«Ветераны радуются тому, что пришла Россия, но когда им задаешь вопрос – а какие у вас от этого выгоды? Понимаете, у нас город специфический, город военных пенсионеров. К ним трудно обращаться с точки зрения человеческой логики. Они получали хорошие зарплаты, получают хорошие пенсии, они славили прежнюю власть, славят и эту. Придет еще какая-то власть – будут славить и ее», — сказала она.

В качестве примера, иллюстрирующего отношение пожилых людей, Литвиненко привела эпизод местного телеэфира, на котором был заместитель председателя правительства Севастополе Евгений Дубовик.

«Позвонила одна пожилая женщина и спросила – а когда нам вернут вклады СССР? Ведущая ответила: «дорогая, вы же не в СССР вернулись. Это совсем другая страна». Эта фраза объясняет настроение ветеранов. Но ветераны помнят СССР и они считают, что они вернулись в СССР», — рассказывает Маргарита Литвиненко.

«У многих преобладает нехорошее чувство, похожее на мстительность. «Вот, надо же, не досталось. Отбили у Украины!». А что «не досталось» что вы отбили у Украины? Кому вы мстите? Это равнозначно когда ребенок, выросший до 23 лет, будет мстить своим маме с папой, которые его кормили-поили. Но они его 23 года кормили, и в будущем тоже будут. Ведь продукты поступают в основном с Украины. Это нехорошее настроение, настроение ветеранов. Причем,– где здесь логика? Ведь Украина здесь была не 23 года. Она была еще в 1954 году, когда был СССР. Поэтому вопрос не в том, кому что отошло, а в самом факте — как отошло, каким способом. И тут они начинают задумываться. И я им говорю – а вы не думали, что России взамен Крыма от Украины отошла Белгородская, кажется, область или Таганрог…я не помню вот этих исторических коллизий. Но почему-то Украина не вспоминает.

Настроение среднего возраста – «слава Богу, у нас не стреляют». Я говорю – да, но стреляют в ваших сестер и братьев, верующих, в Славянске. Это я говорила с церковным человеком. Вот там, в Славянске, Донецкой, Луганской области. Мы принимаем оттуда семьи практически каждый день. Расселяем их частным порядком на дачах, в домах…у многих квартиры уже похожи на общежития.

А молодое поколение не совсем понимает, что происходит с точки зрения исторической. У многих вызывали недоумение и у некоторых – восхищение поступки наших детей, студентов, которые в Ядерном институте, в Нахимовском училище пели украинский гимн, которые уехали учиться из Крыма. Из Крымского мединститута многие уехали в Украину.

Манипуляция мнением идет очень серьезная. Пока логических доводов не хотят воспринимать. От состояния митингового шока переходят в состояние осмысления. А дальше что будет – не знаю.

Но сейчас уже увидев, что не совсем то получилось, что ожидали… Ну, да, Россия, а как же с Украиной? А что будет дальше? » — говорит Маргарита Литвиненко.

Думаю, дорога в город этим дум продажным шлюхам закрыта навсегда! Интересно, сколько они отрымалы за предательство "своего" города?...
http://ru.krymr.org/archive/news-ru/20140616/16898/16898.html?id=25411213

СообщениеДобавлено: 30 июл, 2014, 10:09
*

Warnings: 1
Zmeygo_Rynyc Wrote:
Да все эти эколухи одним миром мазаны, только пустой трёп! Вон по Москве бегает такаежа по фамилии Чирикова, великая защитница химкинских дач, которые круто зовут химкинский лес))))))) . И ведь есть недалёкое люди которые ей верят, этой разорившейся главе рекламной фирмы. Эта Крымская экологичка походу из тойже песочницы!

Давайте перечислим всю компанию єколухов боровшихся с русским в Севастополе.

Все они тусовались вокруг Рихтун. Подоляко, Лена Прокина, Карп Булатов, комиссия по экологии горсовета- Никонова за взятки на днях привлекли-члена єкологической комиссии. Как они боролись против добічи песка русской фирмой владелец которой русский.
Подоляко и Рихтун сейчас в Киеве -создали комитет беженцев с Крыма.

http://sevastopol.su/news.php?id=64230 Тут обсуждение на форпосте Литвиненко.

В Севастополе остались и действуют ветеранские Бендеровские организации , помимо ветеранов ВМСУ есть и одиозные бендеровские.

Quote:
Народный музей обороны Севастополя 1941-42 гг.
Бандеровцы строят народный музей в Севастополе.

Quote:
Всеукраинское объединение ветеранов"...
Это часом не организация пана Юхновского, в состав которой входят вояки УПА и СС-овцы из дивизии "Галичина" ?
Если это так, то я представляю себе, что это будет за "народный музей"...

http://forum.sevastopol.info/viewtopic.php?f=27&t=429873&start=175

Quote:
"Всеукраинское объединение ветеранов"...
Организация объединит в своих рядах бывших политзаключенных, репрессированных, ветеранов войны и труда, независимо от их вероисповедания и национальности.
организация планирует предоставлять своим членам социальную помощь, проводить работу для установления согласия между участниками Второй мировой войны - бывшими бойцами Советской Армии и ОУН-УПА.
Юхновский "- Я всегда исповедовал идею о необходимости примирения всех ветеранов. В 1998 году, будучи народным депутатом Украины, предложил львовскому руководству создать ветеранское объединение. А поскольку Галичина тогда была настроена в националистическом ключе, то основой предложенной структуры стали именно бывшие воины Украинской повстанческой армии. Однако пришли в нее и ветераны Советской Армии, и даже бывшие бойцы дивизии «Галичина». Мы собирались за обеденным столом, причем не отдельными группками, а все вперемешку. Выпивали чарку-другую — и начинали вести разговоры. Разумеется, каждый вспоминал свои бои…"

Quote:
Помнится, эти "ветераны" активно засветились на борьбе с Георгиевскими ленточками и памятником Екатерины II, а также призывали к зачистке библиотек от "коммуно-шовинистической" литературы. Напомню, также, что организатор Севастопольского отделения этого самого "Всеукраинского объединения ветеранов" адмирал Пилипенко очень активно лобызался с бандеровцами во Львове и на Волыни.

...віце-адмірал Пилипенко, отой самий, що згодом приїжджав на Волинь на святкування річниці УПА..

Я девушка романтичная, мне всё необычное нравится

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:48
12k сообщений+

В Керчи побили украинского журналиста за футболку с гербом.
http://ru.tsn.ua/video/video-novini/ukrainskogo-zhurnalista-pobili-v-kerchi-za-futbolku-s-gerbom.html
Журналист больно уж на педика похож.
"Люди добрые! Он меня ударил. Два раза!"
Улыбнуло.
Наши люди бдят.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:21

Сегодня разговаривала со знакомой.Надо ей оформить недвижимость.Позвонила в Адвокатскую контору ,телефон нашла по инету.Они ей предложили приехать оформить в запорожье.На вопрос почему?Ответ-Вы что не знаете,что Россия тут временно и Крым вернется НА украдину?Спрашивает-А вы где находитесь?Ответ-в Севастополе.Вот так просто сидят и консультируют.

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:29
кирилл и мефодий

cvetlaya Wrote:
Сегодня разговаривала со знакомой.Надо ей оформить недвижимость.Позвонила в Адвокатскую контору ,телефон нашла по инету.Они ей предложили приехать оформить в запорожье.На вопрос почему?Ответ-Вы что не знаете,что Россия тут временно и Крым вернется НА украдину?Спрашивает-А вы где находитесь?Ответ-в Севастополе.Вот так просто сидят и консультируют.

Почему-то меня нисколько не удивил этот диалог.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:39

Urban Wrote:
cvetlaya Wrote:

Почему то подумалось,а вот долго ли консультировали бы так НА украдине по поводу РОССИЙСКОГО КРЫМА?Сразу бы либо забили бы палками,либо арестовали.А тут ничего,мутят воду каклы.Где соответствующие органы?Бдительность сейчас нужна ,как никогда.

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:42
кирилл и мефодий

cvetlaya Wrote:
Urban Wrote:
cvetlaya Wrote:

Почему то подумалось,а вот долго ли консультировали бы так НА украдине по поводу РОССИЙСКОГО КРЫМА?Сразу бы либо забили бы палками,либо арестовали.А тут ничего,мутят воду каклы.Где соответствующие органы?Бдительность сейчас нужна ,как никогда.

А сами жители? никак проявить инициативу и помочь органам? Вспомните эпопею с укромовой.

Я - ольгинский кремлебот, а для ТаниР еще и агент госдепа, в одном лице.Изображение

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:43

cvetlaya Wrote:
А тут ничего,мутят воду каклы.Где соответствующие органы?Бдительность сейчас нужна ,как никогда.

а вы сообщили им об этом?
Вы же понимаете что там не телепаты работают?
или понадеялись на другого гражданина своей страны?
С молчаливого согласия равнодушных совершаются все преступления.

Вы даже в теме "палим бандерлогов", не указали ни название конторы, ни его адреса, ни телефона, ни с кем разговаривали...
зачем тогда написали?
типа а я знаю где бандерлоги но не скажу ни вам ни фсб?
объяснитесь

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 13:20

а мне
cvetlaya Wrote:
Почему то подумалось
, что это написано 31 июля! ! ! :x

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 1:44

Смотрим здесь картинку, сами поймёте какую.

Смотрим инфу запостившего.

Чел даже не стесняется скрывать свои взгляды, размещая при этом рекламу своей деятельности с телефоном!

Мне кажется, нельзя этих идиотов пугать сильно. Пусть они и дальше так же светятся радиоактивным излучением тупым свидомизмом. Но, знать ху из ху не помешает никогда.

"...Скажем им, звонкой матерью паузы метя строго:
Скатертью вам, хохлы, и рушником дорога.
Ступайте от нас в жупане, не говоря - в мундире,
По адресу на три буквы, на стороны все четыре."

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3717 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 149  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа