Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 16:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 630  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:09
Заголовок сообщения: Re: Почему Одесса молчит ?

caesarV
Во втором поколении он, а историю города даже не знает, даже не хочет узнать, ничего не читает... О русском мире ему могзи пудрит кто-то, видите ли...... А о каком мире русский город может говорить? Сливаем свой город Галиции?

Официально историю Одессы как города принято отсчитывать с 1794-го года, когда 27 мая (7 июня) 1794 года императрица Екатерина II издала рескрипт об основании города и гавани на месте Хаджибея, а 22 августа (2 сентября) 1794 года после молебна и освящения строительных площадок были забиты первые сваи в основание города. Ранее Осип де Ри́бас представил Екатеринославскому и Таврическому генерал-губернатору князю Зубову доклад, вместе с ходатайством о построении города и порта на месте Хаджибея, а также планы, составленные инженером-полковником российской армии Францем де Волланом. Де Рибасу в конце концов удалось убедить Екатерину, и таким образом был утверждён его проект основания порта и города. Строился город по плану, составленному де Волланом.
Новое название города Одесса впервые встречается 10 января 1795 года. Существует несколько версий о происхождении названия города, однако наиболее достоверным считается предположение, что город назвали так в честь древнегреческой колонии Одессос, которая располагалась недалеко от Одесского залива.
В 1880 году здесь была открыта конно-железная дорога.
При градоначальнике Ришельё Одесса превратилась в главный порт Российской империи на Чёрном море. После назначения Ришельё в 1805 году генерал-губернатором Новороссийского края, Одесса превратилась в административный центр Новороссийского генерал-губернаторства. Это придало дополнительное ускорение развитию города. При этом Одесса развивалась столь стремительно, что всего за одно столетие превратилась из небольшого поселка в крупнейший морской порт России на Чёрном море и четвёртый по величине город Российской империи !

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

Последний раз редактировалось Крым наш 31 июл, 2014, 11:18, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:11
**

caesarV Wrote:
бредовыми идеями русского мира.

А как же митинги в Одессе? Там прилично народу то с Российскими флагами было. Никто бы и не дергался и не переживал так за Одессу, но ведь столько людей были за Россию в ТО время

Никто же не переживал за Львов, Винницу, переживали за людей, которые ждали помощи России.

Фаина Ивановна, дорогая, зачем вам Аляска?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:13

caesarV Wrote:
Одессит во втором поколении, часто читаю ваш форум. Не хочу никого оскор---, но у вас совершенно извращенное понятие о нашем городе и настроениях в нем.
Мы за дружбу народов, русских, украинцев, белорусов, евреев и всех остальных, просто оставьте нас в покое со своими бредовыми идеями русского мира.
Очень многие в Одессе справедливо считают, что в том что случилось 2го мая прежде всего виноваты не горячие головы с куликова и евромайдана, а беспомощная одесская милиция, погрязшая в коррупции и совершенно неспособная (и не желающая!) выполнять своих обязанностей, если бы они нормально работали трагедии можно было бы избежать.
У нас свое видение ситуации, у вас свое, но вы всех несогласных записали в фашисты, тем самым исковеркав само понятие фашизма..

Т.е. Те, кто пришёл на рандеву имея при себе биты, и прочие аргументы такого же порядка, вне претензий? Они вообще то собирались на литературные чтения? Именно бездействие милиции заставили их убивать оппонентов?
Вы у психиатра ранее наблюдались?

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:23

Warnings: 1
Не надо про поощрения, 2го мая был выходной день, разгар маёвки. Десятки, если не сотни тысяч людей, как и я, были за городом, о тех событиях узнали вечером или на следующий день. Записывать всех в участники боевых действий глупо, город аполитичный, всегда умели договориться без драки. Как раз потому что часть милиции открыто выступала на стороне "пророссийски" настроенных горожан привело к сопротивлению. И поверь большинство людей не одобряет действий ни с одной ни с другой стороны.

Кроме памятника немке Екатерине у нас еще есть полно других памятников основателям города - французам Ланжерону и Ришелье, итальянцу Де Рибасу, бельгийцу Де Воллану и пр. Да, город строился указом Российской Императрицы, но в то время его населяли более 80 национальностей, из которых самыми распространёнными на то время были евреи, армяне, греки, болгары а не русские и украинцы..

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:24

http://www.youtube.com/watch?v=OZrQXcnYWsY

Я так понимаю эти орки на литературные чтения собрались?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:25
кирилл и мефодий

Юрий_Kiевъ Wrote:
Т.е. Те, кто пришёл на рандеву имея при себе биты, и прочие аргументы такого же порядка, вне претензий? Они вообще то собирались на литературные чтения?

Ну да.... В руках у анижедетей были маракасы а вместо коктейлей Молотова - вода Куяльник, и шли они на Куликово поле с одной целью - устроить этакую Юморину..... Повеселились гады :devil:

Горжусь , что я - МегаВаттник( ца)!!!!!!

Когда так много позади
всего, в особенности - горя,
поддержки чьей-нибудь не жди,
сядь в поезд, высадись у моря.
… И. Бродский
.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:41

caesarV
Никто вас не собирается уговаривать. У вас свое мнение, скачите с ним и дальше.

"Люди считают правдивой ту информацию, которая совпадает с уже сложившейся у них точкой зрения."

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:54

В каком поколении я одессит- это не важно(для принципиальных- родился в Одессе), важно что я проживаю на территории Одессы,
и знаю что в действительности происходит в городе(по крайней мере в одном из районов), а не сижу за три девять земель и
не обсуждаю несуразности про чужой и далекий для меня город.
Одесса молчит, потому как все нормально, работаем, некоторые отдыхают и развлекаются,
в городе спокойно, правда пытаются раскачать ситуацию, но после боевых событий на востоке - это не реально.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 11:58
оби ван кеноби

alkor57 Wrote:
В каком поколении я одессит- это не важно(для принципиальных- родился в Одессе),

Человек зарегистрированный 29 июля - веры ни какой. Не Одессит ты, а чмо запеденское.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:00

caesarV Wrote:
Одессит во втором поколении, часто читаю ваш форум. Не хочу никого оскор---, но у вас совершенно извращенное понятие о нашем городе и настроениях в нем.
Мы за дружбу народов, русских, украинцев, белорусов, евреев и всех остальных, просто оставьте нас в покое со своими бредовыми идеями русского мира.
Очень многие в Одессе справедливо считают, что в том что случилось 2го мая прежде всего виноваты не горячие головы с куликова и евромайдана, а беспомощная одесская милиция, погрязшая в коррупции и совершенно неспособная (и не желающая!) выполнять своих обязанностей, если бы они нормально работали трагедии можно было бы избежать.
У нас свое видение ситуации, у вас свое, но вы всех несогласных записали в фашисты, тем самым исковеркав само понятие фашизма..

Типичные "мояхатаскрайники". Ч.Т.Д.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:00
апостол

alkor57 Wrote:
В каком поколении я одессит- это не важно(для принципиальных- родился в Одессе), важно что я проживаю на территории Одессы,
и знаю что в действительности происходит в городе(по крайней мере в одном из районов), а не сижу за три девять земель и
Одесса молчит, потому как все нормально, работаем, некоторые отдыхают и развлекаются,
в городе спокойно, правда пытаются раскачать ситуацию, но после боевых событий на востоке - это не реально.

Ты не можешь говорит за всех!за сожженных одесситов в профсоюзов!
Так же,как и бандерлог за Севастополь!
Вы сами бредите о Крыме,в котором 90% не ждет вас!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:04

Дядя Миша Wrote:
alkor57 Wrote:
В каком поколении я одессит- это не важно(для принципиальных- родился в Одессе),

Человек зарегистрированный 29 июля - веры ни какой. Не Одессит ты, а чмо запеденское.

А я не претендую на вашу веру, приезжайте все увидите сами, а оскорбления ваши говорят о вашей культуре и интеллекте.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:06

beautiful_truth Wrote:
alkor57 Wrote:

Ты не можешь говорит за всех!за сожженных одесситов в профсоюзов!
Так же,как и бандерлог за Севастополь!
Вы сами бредите о Крыме,в котором 90% не ждет вас!

Вы тоже не можете представлять ВСЕХ одесситов, но поправьте меня если я обманываю,
вопрос к вам как одесситу- в Одессе убивают, бьют, притесняют за использование русского языка?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:08
12k сообщений+

Дядя Миша Wrote:
Человек зарегистрированный 29 июля - веры ни какой. Не Одессит ты, а чмо запеденское

Именно так. И дело не только в регистрации, а в том, что успел написать. Чмошник и есть. К сожалению, в Одессе таких много, своих, доморощенных.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:12

Stray Cat Wrote:
Дядя Миша Wrote:
Человек зарегистрированный 29 июля - веры ни какой. Не Одессит ты, а чмо запеденское

Именно так. И дело не только в регистрации, а в том, что успел написать. Чмошник и есть. К сожалению, в Одессе таких много, своих, доморощенных.

Значит человек у которого другое мнение, отличное от вашего "Чмошник и есть", по определению.
Хотя своих взглядов я еще не изложил. А только хочу обратить внимание форумчан Севастополя,
что не надо верить абсолютно несусветной лжи про Одессу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:13

caesarV Wrote:

В общем, типичная идеология желудка - виноват не тот кто убивал (его обвинять опасно), а тот кто высунулся и кто-то там непонятный, кто не остановил убийцу.
Из той же серии - "На войну идти не хочется не потому что убивать мирных жителей нехорошо, а потому что бронежилетов не хватает".

В общем - желудки будут говорить то, что минимально создает им проблемы, не стоит сильно обращать на них внимания. В приницпе только хочется чтобы эти желудки погибали ровно столько же и имели столько же проблем сколько и те, кто осмеливается говорить о своих убеждениях и отстаивать их. Пока мояхатаскрайникам, надо признать, удается в общем отсиживаться. Это неправильно. Мобилизация желудков на мясо с укропом и наступающие экономические проблемы Украины немножко должны подравнять ситуацию.

Опыт майданов показывает, что нет такой плохой ситуации, которую нельзя было бы радикально ухудшить

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:29
апостол

alkor57 Wrote:
Вы тоже не можете представлять ВСЕХ одесситов, но поправьте меня если я обманываю,
вопрос к вам как одесситу- в Одессе убивают, бьют, притесняют за использование русского языка?
Ты вообще адекватный!?
Уже на десятки тысяч пошел счет за не согласие с русофобской политикой!
Ты вообще знаешь ,что украинец разный(прощу ответить)?!Среди них много пророссийских-они имеют право голоса?!
Какое у вас право лишать права голоса людей!!!!
За Янука 50% населения голосовало(статус русского языка,сближение с Россией)-они теперь уже не люди?!отбросы общества?!
ТЫ КОНЕЧНО НЕ ОТВЕТИШЬ!!!НЕТУ ЗА ВАМИ ПРАВДЫ!!!

Изображение
Изображение

Последний раз редактировалось beautiful_truth 31 июл, 2014, 12:36, всего редактировалось 4 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:31

alkor57 Wrote:
Значит человек у которого другое мнение, отличное от вашего "Чмошник и есть", по определению.
Хотя своих взглядов я еще не изложил. А только хочу обратить внимание форумчан Севастополя,
что не надо верить абсолютно несусветной лжи про Одессу.

Мы не верим лжи,а верим своим глазам.Я никогда не забуду довольные каклохари ,закутанные в сцаные укротряпки,завывающие мерзкую щеневмерлу.похожую на предсмертный вой Собаки Баскервилей,бросающие коктейли и хлопающие в ладоши,когда из окон падали обгоревшие люди.Или может это постановка?

Я такая, как есть! Я не буду другой!
Я такая, как есть! Я останусь такой!
Я бываю наивна, бываю вредна!
Но такая, как есть, я на свете одна!

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:33

Дядя Миша Wrote:
alkor57 Wrote:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЭТОМУ ЧМУ СТАВЯТ ПЛЮСЫ !Надо запомнить всех пробомбить.Жаль патроны закончились.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:38

beautiful_truth Wrote:
alkor57 Wrote:
Ты вообще адекватный?
Уже на десятки тысяч пошел счет за не согласие с русофобской политикой!
Ты вообще знаешь ,что украинец разный(прощу ответь)?!Среди них много пророссийских-они имеют право голоса?!
Какое у вас право лишать права голоса людей!!!!

Десятки тысяч-это не большинство взрослого населения Одессы, и тем более Украины.
А по поводу права голоса. Расскажите чем закончится если право голоса попросит Абхазия и Чечня?
Наверно очередной войной. Кто у нас лишает право голоса? В Москве за табличку "Миру-мир" в кутузку,
а за призывы "на Киев" так и ничего.А с первого числа. сколько там, пять лет , за высказывания в интернете
против правящей партии, так что не надо мне за гражданские свободы, наведите порядок у себя.
А за неуважаемого бывшего президента и его методы подсчета голосов, вы лучше не вспоминайте,
по моему жизнь все расставила по местам. И почему руссофобская политика,
я против русских, россиян ничего не имею против, как и 99% украинцев, а вот политика вашего
руководства действительно возмущает.

Последний раз редактировалось alkor57 31 июл, 2014, 12:51, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:41

cvetlaya Wrote:
Дядя Миша Wrote:
alkor57 Wrote:

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ ЭТОМУ ЧМУ СТАВЯТ ПЛЮСЫ !Надо запомнить всех пробомбить.Жаль патроны закончились.

Да,да всех у кого другое мнение к стенке, "весь мир насилья мы разрушим до основанья а затем..."
И тут некоторые о свободах рассуждают, когда даже не могут аргументировать свое не согласие, а только
"чмо" да "чмо", для начала повысьте культуру общения, потом уже меняйте мир под себя.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:43
апостол

alkor57 Wrote:
есятки тысяч-это не большинство взрослого населения Одессы, и тем более Украины.
А по поводу права голоса. Расскажите чем закончится если право голоса попросит Абхазия и Чечня?
Наверно очередной войной. Кто у нас лишает право голоса? В Москве за табличку "Миру-мир" в кутузку,
а за призывы "на Киев" так и ничего.А с первого числа. сколько там, пять лет , за высказывания в интернете
против правящей партии, так что не надо мне за гражданские свободы, наведите порядок у себя.

ТЫ-ДЕБИЛ!!!Кого там посадили за критику?!
"эхо масквы"-закрыли?!
Как раз в России -СВОБОДА!!!
Там существует 21 республика с парламентом,президентом!А вы даже за минимальную свободу-УБИВАЕТЕ!
От вашего бреда уже тошнит!!!
Моим родителям подняли пенсию в три раза!
А вы все там скачите и скачите.......
Скачите дальше!!!!

Изображение
Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:49
оби ван кеноби

alkor57 Wrote:
Да,да всех у кого другое мнение к стенке,

После того, как наци жгли милицию на Крещатике, сожгли людей в Одессе, убивают мирных граждан только за то что они не хотят называться украинцами и хотят разговаривать и думать на родном Русском языке, уж поверьте - поставить таких вот к стенке это минимальное для них наказание. Вам выбирать за кого вы , за тех кого рано или поздно поставят к стенке или вы все таки человек.

С 1991 года по 2001 год на украине умерло,пропало без вести,убито,вынуждены были покинуть Родину более 3 Миллионов РУССКИХ
С 2014 года геноцид Русских на украине перешёл в открытую фазу физического уничтожения под прикрытием европейских ценностей

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:51

alkor57 Wrote:
Десятки тысяч-это не большинство взрослого населения Одессы, и тем более Украины.

почитаешь каклов-прям душки с крылышками..И порядок у них НА украдине и тишина,другим советы раздают.И свобода слова у них ,говори ,хочешь-против шоколадной свиньи и всей кодлы в раде ,хоть на броневик залезь.А тебе ну ничего не будет,совсем.И Абхазию-отдельную республику со своим президентом приплели для пущей убедительности...Выбирай аргументы-не хочу.. :mrgreen: Даже не хочется спорить.Смешно.

СообщениеДобавлено: 31 июл, 2014, 12:52

alkor57
А шо ты тут вообще делаешь? Мы на твой форум не приходим. Я лично не хочу даже читать, что там пишут майданутые. Это заболевшие люди и я не доктор, шоб их лечить. Только не надо из меня делать нацменшинство. Для меня, моих родителей, детей и предков ОДЕССА была, есть и будет русским городом. И то, что его сейчас оккупировала (после распада СССР) Украина и навязывает свою религию, свои ценности, своих героев, меня раздражает. И не надо говорить, что в Одессе всё спокойно. Этим летом никто не хочет даже ехать в Одессу, т.к. противно, говорят. От марша вышиванок, от разговоров, что во всем виноват Путин, от бросающихся на тех, кто с Георгиевской ленточкой, да вообще от прочего бреда вашего, который вы не хотите видеть. И все мои друзья говорят, что в такую жопу попала Одесса. Да, война - это ни в коем случае не выход. Но, раз город у нас разделен на таких как я, и на таких как вы, то будем иметь то, шо имеем. Когда вы не орали за майдан, мы вам тоже не тыкали Россией. Не мы открыли ящик ПАНДОРЫ !!! ......... (для не читающих книги: "...но любопытная Пандора, несмотря на запрет, открыла его (ящик, ларец), и все бедствия, от которых сегодня страдает человечество, распространились по земле. Только одна Надежда осталась на дне сосуда, как того пожелал Зевс.")

Последний раз редактировалось Крым наш 31 июл, 2014, 12:56, всего редактировалось 2 раз(а).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 15739 ]  На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 630  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа