Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 1:41

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 6:36
Заголовок сообщения: Re: CCCР
**

Warnings: 1
Люкен Wrote:
И чо Вас на крайности пробивает?? Тут уж сколько страниц написали, о том, как люди видят обновленный СССР, и я не заметила сходства с СК.

Я пишу о социалистических ценностях, которых вы упомянули... СССР обновленный, а ценности те же? :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 6:43
покоритель восьмитысячников +

Троллите? Для меня только одни ценности - сильная экономика (не рыночно-базарная, а с перераспределением в пользу отечественных предприятий, с защищенным внутренним рынком, с гарантиями соц. благ и др.) и сильная армия. Других фейковых и эротычиских: свобод слова, свобод чего-то, чего-то, свобод секс. меньшинств и фсякой виртуальной мишуры мне не надо. :ppp:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 6:50
**

Люкен Wrote:
Троллите? Для меня только одни ценности - сильная экономика (не рыночно-базарная, а с перераспределением в пользу отечественных предприятий, с защищенным внутренним рынком, с гарантиями соц. благ и др.) и сильная армия. Других фейковых и эротычиских: свобод слова, свобод чего-то, чего-то, свобод секс. меньшинств и фсякой виртуальной мишуры мне не надо. :ppp:

Ничуть... Просто думаю что как раз сильная экономика невозможна без экономической свободы..конкуренции..это автоматически тянет другие свободы...и потом что значит перераспределение в пользу отечественных предприятий... если эти предприятия частные то это коррупция...А если государственные, то зачем им какое-то перераспределение?
Как вы считаете в СССР была сильная экономика?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 7:16

Палео Wrote:

Ничуть... Просто думаю что как раз сильная экономика невозможна без экономической свободы..конкуренции..это автоматически тянет другие свободы...и потом что значит перераспределение в пользу отечественных предприятий... если эти предприятия частные то это коррупция...А если государственные, то зачем им какое-то перераспределение?
Как вы считаете в СССР была сильная экономика?

Тут об этом уже 1000 раз жевано, пережевано. Но по порядку отвечу.

Что такое "конкуренция"? Это соревнование между участниками, не более. Конечный результат конкуренции? Победитель и побежденные. И что здесь хорошего? Не пойму я... В итоге все это приводит к монополии, которую надо заново дробить и приводить к условиям конкуренции? Не кажется ли это абсудрным? Вообще, все что ломается не есть хорошо, это кризис, это уволенные, это постоянное лишнее движение. Все равно что заставлять свой организм до истощения заниматься спортом. Когда можно жить намного спокойнее и без лишних эмоций и издержек планировать как и бизнес, так и свою жизнь.

И Вы считаете, что в СССР не было конкуренции? Может ошарашу, но она была (не во всех областях). Социалистическое соревнование - это та же конкуренция, но немного недоработанная. Сейчас на наученных ошибках можно создать подобную систему, учитывая прошлые оплошности.
И вообще, то что понимают под "конкуренцией" почему-то ассоциируют со свободной конкуренцией, но даже кляты капиталисты утверждают, что это утопия и ее никогда не добиться. Поэтому на западе конкуренция работает только в некоторых областях, основная масса это недобросовестная конкуренция, это картели, олигополии, монополии (с поддержкой правительств стран) и т.д.

Перераспределение в пользу отечественных предприятий ЭТО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ, а не коррупция. Коррупция это взятки, личное участие чиновника в процессе и за счет этого получение им благ...
Как же можно так путаться? А то получится, что на западе все коррумпированные)))))) На западе сильно защищенный рынок, что не одна мышь просто так не пройдет. И все благодаря тому, что каждое уважающее свой народ и свою страну правительство стремится защитить интересы своих компаний. Это залог успешной экономики.

В СССР была устойчивая экономика со своими минусами и плюсами. Но акцент правительства СССР был не экономическим, к сожалению, а общественным. Это один из минусов для устойчивости страны (но не для общества в целом). Горби на это и акцентировал, уверив советских граждан в то, что "надо измениться".

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 7:20

Палео Wrote:
Просто думаю что как раз сильная экономика невозможна без экономической свободы..конкуренции

А можно с этого места поподробнее? Почему так думаете? И как объясните, что ну нигде в третьем Мире капитализм не получается в таком виде как на "Западе"? Только пож. не надо про то, что третий Мир населяют недочеловеки, или про то, что там недостает "демократии".

ЗЫ КМК, чтобы понять какая разница между "в" и "на" Украине, надо обладать свидомыми комплексами. Или хотя бы понимать их. Предлог "на" отсылает к корням названия - На Окраине. Ну не хотят великие укры даже думать о том, что кто то, когда то считал их земли окраиной. Тем более, что эти кто то - "проклятые москали". А уж тем более сейчас.
Это к вопросу, насколько не серьезно порою мы относимся к сохранению нашего языка, и насколько крепко связывает Запад задачу его разрушения со стремлением убить в нас все "русское"

ЗЗЫ Люкен, подписуюсь! От себя только хочу добавить, что не понимаю, а чем, собственно, Палео не устраивает то, что СССР очень даже интенсивно конкурировал с "Западом"? И, кстати, в подтверждение одного из тезисов, только что выдвинутых Люкен, эта ваша благодатная конкуренция (я про гонку вооружений) - одна из причин растраты потенциала СССР на всякую хрень. И странно, что уважаемый Палео не замечает, что апологет конкуренции и экономической свободы, я о Западе, конкурировал с СССР именно недобросовестно, оказывая прямое воздействие на конкурента, а не на рынок.

Последний раз редактировалось Александр РФ 01 авг, 2014, 7:36, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 7:35
**

Люкен

Что такое конкуренция на примерах... предположим вы выпускаете алюминиевые кружки , а я фарфоровые..понятно что через время вы загнетесь... и всех с завода придется увольнять... если не увольнять (жалко допустим, у них же семьи) то завод будет продолжать годами работать на склад, тратя в никуда ресурсы, трудовые ресурсы...
Или если поставить перед вами 2 телевизора Самсунг и Рекорд в одну цену?...понятно что вы возьмете самсунг...это значит что он выиграл в конкурентной борьбе с рекордом и Завод рекордов должен погибнуть

В глубине этих процессов лежит естественный отбор. Против природных законов не попрешь..им нужно следовать. Другое чревато уродстави, деградацией и гибелью

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 7:40
**

Люкен Wrote:
В СССР была устойчивая экономика со своими минусами и плюсами. Но акцент правительства СССР был не экономическим, к сожалению, а общественным. Это один из минусов для устойчивости страны (но не для общества в целом). Горби на это и акцентировал, уверив советских граждан в то, что "надо измениться".

Я вас не об устойчивости спрашивал. Вы можете сказать что экономика была сильной? Если да, то откуда были товарные проблемы буквально во всем?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 7:47
**

Александр РФ Wrote:
А можно с этого места поподробнее? Почему так думаете? И как объясните, что ну нигде в третьем Мире капитализм не получается в таком виде как на "Западе"? Только пож. не надо про то, что третий Мир населяют недочеловеки, или про то, что там недостает "демократии".

Как раз из-за конкуренции...потому что страны тоже конкурируют...правда конкуренция бывает честной и нечестной, но это из другой оперы...
Правда есть и другие условия. Например начальный старт, специализация, природные условия...я вам могу сказать например что Крым никогда не сможет конкурировать с Екатеринбургом по объему машиностроения

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 7:49
**

Александр РФ Wrote:
ЗЗЫ Люкен, подписуюсь! От себя только хочу добавить, что не понимаю, а чем, собственно, Палео не устраивает то, что СССР очень даже интенсивно конкурировал с "Западом"? И, кстати, в подтверждение одного из тезисов, только что выдвинутых Люкен, эта ваша благодатная конкуренция (я про гонку вооружений) - одна из причин растраты потенциала СССР на всякую хрень. И странно, что уважаемый Палео не замечает, что апологет конкуренции и экономической свободы, я о Западе, конкурировал с СССР именно недобросовестно, оказывая прямое воздействие на конкурента, а не на рынок.

Почему не устраивает, уважаемый Александр? Просто история показала что СССР не выдержал конкуренции а потому и почил в бозе. Все просто.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 7:57

Палео Wrote:
Что такое конкуренция на примерах... предположим вы выпускаете алюминиевые кружки , а я фарфоровые..понятно что через время вы загнетесь...

Чего?))) :mrgreen: Мыслите слишком стереотипно. Сейчас в западном мире загинаются как раз-таки заводы, которые выпускают фарфоровые. Английский WEDGWOOD чего стоит...)) Да уж... Ничего-то Вы и не понимаете в конкуренции))))) :lol:

Палео Wrote:
Если да, то откуда были товарные проблемы буквально во всем?

Советская экономика была направлена прежде всего на экономичность ради общественных благ. Ее нельзя сравнивать с западной, там совершенно другие законы работают. И у тех, и у других свои минусы и плюсы. Но сильная экономика та, которая содержит в себе как и элементы рыночной, так и социалистической экономик. Это и есть природное, ибо гибрид всегда лучше и сильнее.

Последний раз редактировалось Люкен 01 авг, 2014, 7:59, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 7:57

Палео Wrote:
Что такое конкуренция на примерах... предположим вы выпускаете алюминиевые кружки , а я фарфоровые..понятно что через время вы загнетесь... и всех с завода придется увольнять... если не увольнять (жалко допустим, у них же семьи) то завод будет продолжать годами работать на склад, тратя в никуда ресурсы, трудовые ресурсы...

Палео, ведь вам уже указывали на то, что конкуренция в чистом виде, о которой вы по сути рассуждаете, нигде в Мире никогда не существовала.
Вот с чего бы это в вашем примере про кружки, алюминиевые кружки хуже фарфоровых? Потр*битель так считает? Или ему так внушили? Потом победили на основании выдуманных преимуществ своего конкурента, обогатились, а человечество в целом обеднело на величину потерь проигравших. Но мы же с вами каждый за себя? И пофиг нам проблемы какого там человечества. Селюковская психология...
Самсунг с Рекордом тоже некорректно сравнивать. Вы думаете, что в СССР не смогли бы делать тв не хуже Самсунга? Да запросто. Или в рамках международного распределения труда закупать все эти "гаджеты" за рубежом? С этими закупками даже нынешняя Россия "справляется". Проблема в том, что перед СССР, во многом стараниями Запада, стояла масса гораздо более важных проблем. Причем решать эти проблемы нужно было как говорят врачи "по жизненным показаниям". Ну и еще СССР был очень озабочен стратегическими заделами на века вперед. Нынешняя Россия всем эти озабочена слабо. Поэтому, в частности, общенациональное богатство (ресурсы) расхищается, обороноспособность страны на деле перестала быть приоритетной задачей, о геополитике забыли начисто и т.д. и т.п. Чего же удивительного в том, что за счет предательства будущего россиян высвободились огромные средства, в основном растащенные. Растащили не все, кое что осталось для пипла, чтобы не бузил. Но даже этого пока хватает на 100 сортов колбасы и иномарки для быдла, т.е. для нас с вами. Не ужели вы не можете понять по этому "остатку", как много было и пока еще есть в России, до того, как начался повальный грабеж?! И это "много" - в том числе созданное и защищенное нашими дедами и отцами.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:02

Ну вы даете :up: !!! Человек просто, навскидку, привел для примера кружки. В принципе, неважно какие, алюминиевые, фарфоровые. Мог бы что-то другое для примера привести. Вы прицепились. Я так понимаю, потому-что особенно и сказать-то нечего.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:03
покоритель восьмитысячников

Палео Wrote:
Просто история показала что СССР не выдержал конкуренции а потому и почил в бозе. Все просто.

Ваши познания глубоки... :mrgreen: Вы явно заслуживаете больше,чем просто 120 мм снаряда.Вам пришлют персональный "томагавк", с обедненным ураном,за приверженность капиталистическим общеценастям.

Последний раз редактировалось exan 01 авг, 2014, 10:30, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:09
**

В Кремле рушат 14й корпус, построенный в 30 е годы, на месте древних монастырей, и собираются воссоздавать монастыри, восстанавливать историческую справедливость. С подачи Путина. Так что какой СССР.....

Событие знаковое. И до еще одного строения доберутся, когда время придет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:11

Палео Wrote:
Почему не устраивает, уважаемый Александр? Просто история показала что СССР не выдержал конкуренции а потому и почил в бозе. Все просто

Вы пропустили ключевые слова в моем посте: Союзу была навязана недобросовестная конкуренция. Пожалуй, любой, даже начинающий, кикбоксер выиграл бы в шахматы у чемпиона мира (он бы сдался), если бы можно было пинаться под столом. :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:13

ValeriyV Wrote:
Ну вы даете :up: !!! Человек просто, навскидку, привел для примера кружки. В принципе, неважно какие, алюминиевые, фарфоровые. Мог бы что-то другое для примера привести. Вы прицепились. Я так понимаю, потому-что особенно и сказать-то нечего.

Нет уж. Я знаю на что намекал мистер Палео)) Это известный стереотип о том, что в СССР кроме алюминиевых кружек ничего не выпускали. Он невольно сравнил советскую экономику с западной, чтобы "доказать", почему советская экономика "пала". Хотя я ему ясно дала понять, что внутренняя экономика СССР никак не конкурировала с западной, она с ней не пересекалась (за исключением экспорта). Во-первых.

Во-вторых. Все предприятия СССР были направлены на производство оружия и военной техники и успешной ее продажи (поищите данные о мировом рынке вооружений хотя бы за 85-й год, все поймете). Однако Горби - президент компании СССР подписал одну убийственную бумагу о ратификации нераспространения оружия (я не помню как она называлась), что в языке бизнеса означает "ограничение деятельности всей компании", а именно умышленное действие направленное на снижение прибыли с последующим плановым банкротством. Вот и вся причина. А кружки, кирня это ффсе, слишком мелко.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:14

Палео Wrote:
В глубине этих процессов лежит естественный отбор. Против природных законов не попрешь..им нужно следовать. Другое чревато уродстави, деградацией и гибелью

Ничего нового вы этим не сказали. Но тогда вам и вашим духовным поводырям надо или крестик снять или трусы надеть. Если вы хотите считать себя человеком, т.е. дистанцироваться хоть чем то от животного мира - забудьте про естественный отбор. Даже у животных не всегда действует принцип сожри ближнего.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:22

Люкен Wrote:
Все предприятия СССР были направлены на производство оружия и военной техники и успешной ее продажи

Одна из причин, по которой народ повелся на капиталистическую пропаганду, это отсутствие или недостаток ТНП хорошего качества. Если так просто производить нормальные телевизоры:
Александр РФ Wrote:
Самсунг с Рекордом тоже некорректно сравнивать. Вы думаете, что в СССР не смогли бы делать тв не хуже Самсунга? Да запросто. Или в рамках международного распределения труда закупать все эти "гаджеты" за рубежом? С этими закупками даже нынешняя Россия "справляется".

уж можно было такое производство наладить. Зачем производить телевизоры заведомо откровенно отвратительного качества? Лучшая в мире военная техника и при этом отстойные авто для гражданского назначения. И то, хрен купишь.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:27

ValeriyV Wrote:
уж можно было такое производство наладить. Зачем производить телевизоры заведомо откровенно отвратительного качества? Лучшая в мире военная техника и при этом отстойные авто для гражданского назначения. И то, хрен купишь.

Вы вообще-то о западных санкциях слышали? Думаете его бы не налаживали? С удовольствием! Однако не было такой возможности у СССР. Приходилось разрабатывать все самим, но лучшие конструкторы сидели в оборонке.

Вот неплохая статья на мой звгляд:
http://voprosik.net/sankcii-protiv-rossii-v-1980-e/

Последний раз редактировалось Люкен 01 авг, 2014, 8:42, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:30
**

ValeriyV Wrote:

Не совсем на вскидку(алюминиевые кружки классический пример в советской политэкономии) но пример действительно неудачный... лучше взять технологическую разницу, например памперсы и пеленки :mrgreen: или ЧБ телевизор и цветной.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:35
**

Александр РФ

СССР никогда...я подчеркиваю -никогда не смог бы сделать телевизор уровня Самсунга...также как машину, одежду или лекарства... то есть все что нужно конкретному человеку. То есть СССР изначально был сделан не для блага человека.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:35

Люкен Wrote:
ValeriyV Wrote:

Вы вообще-то о западных санкциях слышали? Думаете его бы не налаживали? С удовольствием! Однако не было такой возможности у СССР. Приходилось разрабатывать все самим, но лучшие конструкторы сидели в оборонке.

АвтоВАЗ в обход санкций купили? За "итальянскую" сборку в курсе? Я думаю, что не налаживали потому-что не считали нужным - буржуйское излишество. Возможности были, но желания были иными. Советская элита была обеспечена и этого было достаточно.

Последний раз редактировалось ValeriyV 01 авг, 2014, 8:36, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:36

ValeriyV Wrote:
Ну вы даете :up: !!! Человек просто, навскидку, привел для примера кружки.

Однако эта простота - хуже воровства (с).
А давайте я просто на вскидку приведу в сравнении ТТХ лучших образцов военной (космической) техники СССР и всего остального Мира? Опять бытовой подход.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:39
**

Александр РФ Wrote:
Палео Wrote:

Ничего нового вы этим не сказали. Но тогда вам и вашим духовным поводырям надо или крестик снять или трусы надеть. Если вы хотите считать себя человеком, т.е. дистанцироваться хоть чем то от животного мира - забудьте про естественный отбор. Даже у животных не всегда действует принцип сожри ближнего.

Естественный отбор это не только сожри... это также борьба нового со старым... то есть прогресс...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:41

ValeriyV Wrote:
Я думаю, что не налаживали потому-что не считали нужным - буржуйское излишество.

Ой ли? Военка группа "А" забирала себе все лучшие инженерно-технические и управленческие кадры, да и средства немалые из бюджета оттягивала. Ну а кто и что оставалось, конечно же, не тянуло группу "В".

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа