Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 2:12

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:43
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Не от мира сего. Wrote:
Нахватаете минусов, и вас никто любить не будет.

"Никто любить не будет"-значит Вы и от моего имени это говорите? Но мы ведь не партсобрании,когда парторги позволяли себе выступать не от своего имени,а от имени "всех советских трудящихся",которые "с чувством глубокого удовлетворения" чего-то там восприняли.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:43
**

Warnings: 1
Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:
Ну вы даете :up: !!! Человек просто, навскидку, привел для примера кружки.

Однако эта простота - хуже воровства (с).
А давайте я просто на вскидку приведу в сравнении ТТХ лучших образцов военной (космической) техники СССР и всего остального Мира? Опять бытовой подход.

Вы опять про военщину... она нужна для защиты, она не нужна конкретному человеку...но что она защищала ? Опять же убогость жилья, товарный дефицит и нищету. Возникает вопрос - кому это было надо? Ради каких мифических иллюзий про коммунизм и социалистических ценностей?
Кстати назовите хоть одну социалистическую ценность и я покажу вам что она ложная :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:44

Палео Wrote:
Естественный отбор это не только сожри... это также борьба нового со старым... то есть прогресс...

Ну это вы так этот термин понимаете. А я вам ответственно заявлю, что ничего совершеннее вирусов Природа до сих пор не придумала. И человек, в известном смысле, это вовсе не эволюционный прогресс, а эволюционный регресс. А с учетом того, что судя по всему , человек рано или поздно расхерачит всю Планету вдребезги (ТТТ), и прекратит таким образом эволюцию вообще, - так это еще и очень опасный регресс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:45
покоритель восьмитысячников +

ValeriyV Wrote:
АвтоВАЗ в обход санкций купили? За "итальянскую" сборку в курсе? Я думаю, что не налаживали потому-что не считали нужным - буржуйское излишество. Возможности были, но желания были иными. Советская элита была обеспечена и этого было достаточно.

Это было когда? Почитайте. Ссылку запостила выше, но еще раз не поленюсь.

http://voprosik.net/sankcii-protiv-rossii-v-1980-e/

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:47

Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:
Я думаю, что не налаживали потому-что не считали нужным - буржуйское излишество.

Ой ли? Военка группа "А" забирала себе все лучшие инженерно-технические и управленческие кадры, да и средства немалые из бюджета оттягивала. Ну а кто и что оставалось, конечно же, не тянуло группу "В".

Избыточная милитаризованность СССР и стала одной из причин его развала.
Отверточная сборка лучших инженеров не требует.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:48

Читатель Wrote:
Похоже, что нам предстоит узнавать всё больше и больше нового
про СССР от новых поколений.

Quote:
В итоге огромное количество людей слушало Радио Свобода. По всему Союзу десятки миллионов людей. Я лично помню, как вечером по дачным участкам ходили люди с радиоприемниками, выгадывая места, где она лучше слышна.

http://rnoflyzone.livejournal.com/11491.html

Это правда. Помню,в те годы я сам был удивлён:кого ms ты не встретил на улице ли,на пляже ли с радиоприёмником в руках,у всех звучал "Голос Америки".
Помню,были с родителями в Сочи в 1980 году,один мужчина на пляже включил свой VEF нашёл "Голос Америки"-вокруг него сразу собрались человек пять мужчин и начали слушать новости.Какой-то мужчина шёл в раздевалку,подошёл сел на корточки и тоже начал слушать.
Таких случаев помню массу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:49
**

exan Wrote:
[quote="Палео" Просто история показала что СССР не выдержал конкуренции а потому и почил в бозе. Все просто.

Ваши познания глубоки... :mrgreen: Вы явно заслуживаете больше,чем просто 120 мм снаряда.Вам пришлют персональный "томагавк", с обедненным ураном,за приверженность капиталистическим общеценастям.[/quote]

Прошу не приписывать мне того что я не говорил... капитализм для меня такое же зло как и коммунизм... просто здесь мы обсуждаем СССР... начнем пиндосов обсуждать -вот там я неудержим. :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:49

Палео Wrote:
Вы опять про военщину... она нужна для защиты, она не нужна конкретному человеку...но что она защищала ?

Я херею, дорогая редакция! (с) А зачем нужно здравоохранение, образование, etc, вам тоже невдомек?
Логика железная: Я собираюсь жить вечно, пока получается (с) :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:53
**

Александр РФ Wrote:
Палео Wrote:
Естественный отбор это не только сожри... это также борьба нового со старым... то есть прогресс...

Ну это вы так этот термин понимаете. А я вам ответственно заявлю, что ничего совершеннее вирусов Природа до сих пор не придумала. И человек, в известном смысле, это вовсе не эволюционный прогресс, а эволюционный регресс. А с учетом того, что судя по всему , человек рано или поздно расхерачит всю Планету вдребезги (ТТТ), и прекратит таким образом эволюцию вообще, - так это еще и очень опасный регресс.

Соглашусь с вами в части, но это далеко не регресс. Просто в основе эволюции лежат более глубокие природные законы. Не буду приводить, потому что это не в тему.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:53

Люкен Wrote:
ValeriyV Wrote:
АвтоВАЗ в обход санкций купили? За "итальянскую" сборку в курсе? Я думаю, что не налаживали потому-что не считали нужным - буржуйское излишество. Возможности были, но желания были иными. Советская элита была обеспечена и этого было достаточно.

Это было когда? Почитайте. Ссылку запостила выше, но еще раз не поленюсь.

http://voprosik.net/sankcii-protiv-rossii-v-1980-e/

Честно говоря, отмазки поперли. В 80-х санкции. Хорошо. А в 70-х? Не надо было о людях заботиться? А в 60-е? В 50-е еще можно понять - после войны восстановление.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:56
**

Палео Wrote:
СССР никогда...я подчеркиваю -никогда не смог бы сделать телевизор уровня Самсунга...также как машину, одежду или лекарства... то есть все что нужно конкретному человеку. То есть СССР изначально был сделан не для блага человека.

Вот после этого становится понятным, что дискуссия бессмысленна, ничего вы, ребята, ему не объясните...

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:57
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Предлог "на" отсылает к корням названия - На Окраине. Ну не хотят великие укры даже думать о том, что кто то, когда то считал их земли окраиной. Тем более, что эти кто то - "проклятые москали". А уж тем более сейчас.
Это к вопросу, насколько не серьезно порою мы относимся к сохранению нашего языка, и насколько крепко связывает Запад задачу его разрушения со стремлением убить в нас все "русское"
При первой возможности с меня плюс.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:57
**

Александр РФ Wrote:
Палео Wrote:
Вы опять про военщину... она нужна для защиты, она не нужна конкретному человеку...но что она защищала ?

Я херею, дорогая редакция! (с) А зачем нужно здравоохранение, образование, etc, вам тоже невдомек?
Логика железная: Я собираюсь жить вечно, пока получается (с) :)

Не передергивайте... медицина и образование нужны конкретному человеку. ..военщина нужна государству. Вам лично нужны патроны или ракеты? :mrgreen: .. вот машина я подозреваю нужна.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 8:58

ValeriyV Wrote:

Как у вас все просто получается!
А где взять комплектующие для отверточного производства? И где взять золото, для того, чтобы купить его за рубежом. Повторю, это сейчас России, как гос-ву, и некоторым ее гражданам, наплевать на будущее, и на то, что это будущее прожирается сегодня. Вот сейчас нефтянники заныли, что даже не очень злостные санкции остановят разведку, да и эксплуатация усложнится. А в СССР такой проблемы бы не возникло бы. А чего стоит то, что весь Мир пользовался преимуществами международного разделения труда, а СССР был от этого отлучен, вы задумывались?

Последний раз редактировалось Александр РФ 01 авг, 2014, 9:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:01
**

Палео Wrote:
Вам лично нужны патроны или ракеты? :mrgreen: .. вот машина я подозреваю нужна.

Мне - лично - нужно, чтобы у армии моей страны были эти патроны и ракеты. Для того, чтобы я жил и имел машину.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:02
**

RussoTuristo Wrote:
Палео Wrote:
СССР никогда...я подчеркиваю -никогда не смог бы сделать телевизор уровня Самсунга...также как машину, одежду или лекарства... то есть все что нужно конкретному человеку. То есть СССР изначально был сделан не для блага человека.

Вот после этого становится понятным, что дискуссия бессмысленна, ничего вы, ребята, ему не объясните...

Если у вас нет аргументов, у меня они есть...гигантская технологическая отсталость СССР очевидна и она нарастала все время его существования. Извините, но туалетная бумага у нас появилась когда? Через 100 лет с тех пор как она была на Западе... Надеюсь не будем спорить чем удобнее подтирать задницу советскому человеку?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:03

Палео Wrote:
Не передергивайте... медицина и образование нужны конкретному человеку. ..военщина нужна государству.

А вот это вы сейчас расскажите ополченцам на Юго-Востоке, которым не хватает вооружения и кадров. Точнее всего этого вообще был не было если бы Россия во всем прислушивалась ваших мудрых советов. В общем ничего нового: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Раз вам воевать не пришлось, так нафиг вам оборонная промышленность и армия. Еще раз спрошу: никаких совпадений своих взглядов со взглядами свидомых не наблюдаете?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:05
**

RussoTuristo Wrote:
Палео Wrote:

Мне - лично - нужно, чтобы у армии моей страны были эти патроны и ракеты. Для того, чтобы я жил и имел машину.

Давайте точнее...армия была нужна для того чтобы охранять вашу очередь на машину :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:08
**

Александр РФ Wrote:
Палео Wrote:
Не передергивайте... медицина и образование нужны конкретному человеку. ..военщина нужна государству.

А вот это вы сейчас расскажите ополченцам на Юго-Востоке, которым не хватает вооружения и кадров. Точнее всего этого вообще был не было если бы Россия во всем прислушивалась ваших мудрых советов. В общем ничего нового: пока гром не грянет, мужик не перекрестится. Раз вам воевать не пришлось, так нафиг вам оборонная промышленность и армия. Еще раз спрошу: никаких совпадений своих взглядов со взглядами свидомых не наблюдаете?

Абсолютно. ..мы обсуждаем СССР... а в России сейчас капитализм чистой воды... давайте не смешивать. Вы вставляете в свой пост Россия,а не СССР.

Последний раз редактировалось Палео 01 авг, 2014, 9:10, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:09

Александр РФ Wrote:
ValeriyV Wrote:

Как у вас все просто получается!
А где взять комплектующие для отверточного производства? И где взять золото, для того, чтобы купить его за рубежом. Повторю, это сейчас России, как гос-ву, некоторым ее гражданам наплевать на будущее, и на то, что это будущее прожирается сегодня. Вот сейчас нефтянники заныли, что даже не очень злостные санкции остановят разведку да эксплуатация усложнится. А в СССР такой проблемы бы не возникло. А чего стоит то что весь Мир пользовался преимуществами международного разделения труда, а СССР был от этого отлучен, вы задумывались?

Какие дешевые отмазки. То СССР великий, богатый и могучий, то у него золотишка не хватает. Но
Александр РФ Wrote:
С этими закупками даже нынешняя Россия "справляется".

РФ "справляется" и непросто "спарвляется", а ДАЖЕ, а Великий Советский Союз нет. Совсем заговорился?
Жить нужно не только будущим, но и настоящим, не забывая о прошлом. А в Советском Союзе только обещали светлое будущее. Раз за разом.
Желая восстановления СССР вы хотите чтобы Россия была опять отлучена от преимуществ международного разделения труда?

**

Палео Wrote:
гигантская технологическая отсталость СССР очевидна

Афигеть! А ничего, что многие отрасли западной промышленности работают на технологических наработках и конструкторских решениях, разработанных в СССР? А ничего. что некоторых вещей на западе нет до сих пор и они вынуждены покупать у России разработанное ещё во времена СССР?
Давай не будем про отсталость.

ValeriyV Wrote:
Честно говоря, отмазки поперли. В 80-х санкции. Хорошо. А в 70-х? Не надо было о людях заботиться? А в 60-е? В 50-е еще можно понять - после войны восстановление.

Давайте я дам вам одну подсказку: поправка Джексона — Вэника (1974 год). А глубже и дальше по шкале времени вы уж пожалуйста сами погуглите

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:14

RussoTuristo Wrote:
Палео Wrote:

Не знаю как в Литве, но в России восстановление армии (после ее фактического уничтожения в 90-х) идет полным ходом.
Александр РФ Wrote:
Раз вам воевать не пришлось, так нафиг вам оборонная промышленность и армия.

Оборонная промышленность и армия нужны. Но в пределах разумного. А в СССР практически вся промышленность так или иначе была оборонной. И это перегиб. Истина где-то посередине.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:14
**

Александр РФ Wrote:
Мир пользовался преимуществами международного разделения труда, а СССР был от этого отлучен, вы задумывались?

Александр, я задумывался: СССР построил железный занавес и добровольно изолировался....иначе вместе с технологиями сюда начали бы лезть и другие ценности, отнюдь не социалистические... тут как вы говорите или крестик или трусы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 9:16

ValeriyV Wrote:
РФ "справляется" и непросто "спарвляется", а ДАЖЕ, а Великий Советский Союз нет. Совсем заговорился?

Как вы думаете, почему я слово "справляется" заковычил? Да потому, что так справляться может и дурак. Точнее терпеть такой воровской по сути порядок будут только дураки, т.е. мы с вами. Вот скажите, вы поймете человека, который тратит немалые деньги на образование ребенка? Наверное, поймете. А если этот человек за год до окончания ребенком образования начнет тратить все деньги на свою красивую жизнь, и ребенок останется недоучкой, что в конце концов приведет к его гибели в этом жестоком Мире, что вы тогда про этого человека скажете?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа