Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 23 май, 2025, 13:32

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 21:57
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Пересвет Wrote:
В СССР их не устраивал коммунизм
в Российской Империи - империализм
В современной России тоже что то не устраивает...

Quote:
-- Кулаков -- раскулачить! Кунаков -- раскуначить!...
-- А с коряками что будем делать?
-- Ээээ... ну тоже чего-нибудь придумаем.

В СССР все было нормально. Почти все. Только мельчайший бизнес нужно было разрешить и Партию немного почистить. От грязноплеших ЕБНей всяких.

А сегодня -- гораздо больше работы.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 22:04
12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Все наоборот. При николаше-кровавом когда крестьянчеги дохли от голода -- РИ торговало зерно на запад.Вот это и называется -- "исскуственно".

Aга, конечно, СССР зерно на запад во время голода не торговал. Только при "николаше".

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 22:05

Новая Эра Wrote:
Wind_Er Wrote:
О-о-о.... И вот что это за бред? Поволжье голодало веками, вообще-то.

Это враньё! В Российской империи, если и случался голод, к примеру из-за природных катастроф или из-за войн (когда армия Наполеона разоряла губернии по которым проходила) то правительство помогало и голодающим в городах и хозяйствам, потерявшим полностью или частично свой урожай....

ctrl+z

Ок. Разговор закончен.
Пойте мантры дальше. Нервическая дамочка, не читающая ни Толстого, ни Энгелгарда, ни Короленко, да и вообще никого, кроме, видимо, опусов из "эхи".
Даже и не смешно, а так... :sick:
Ненавижу просто лень и тупость.

За победу, лейтенант, не пьют, за нее дерутся. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 22:07
Высота 10 000, полет нормальный

Не от мира сего. Wrote:
Был. И именно любящий народ его так окрестил. И вовсе не за "кровавое воскресение", как нас в СССР в школе учили, а потому что в первой мировой войне, которая никому в РИ была не нужна, и в которую николаша-кровавый вперся только из-за собственных хотелок -- погибло полтора миллиона русских, а искалечено было три. Все эти жизни -- только на совести этого тупинького царька. Вот народ его и наградил в конце концов Ипатьевским домом. И правильно сделал, я считаю.

Правда??? Нет, это не народ его так окрестил, а большевики.....
Николай ввязался в первую мировую войну, чтобы защитить братьев-сербов! Никаких других целей Российская империя не преследовала, но выиграла от войны очень много бы, если бы большевики не просрали всё, отдав результат победы русского человека и русского оружия просто так....
А в Великой Отечественной войне погибло 26 миллионов граждан СССР...и на чьей совести эти жизни???
Это не народ наградил его Ипатьевским домом, а большевики вкупе с латышскими стрелками (которые собственно и расстреляли царскую семью+4 приближённых (повара, доктора, горничную и камердинера, которые добровольно отправились в ссылку вместе с царской семьёй)...то есть даже не русские расстреляли, а латыши без суда и следствия...
Во Франции когда-то короля тоже казнили....на гильотине, но до этого его судили....
А за что казнили сестру императрицы великую княгиню Елизавету Фёдоровну (которая была сестрой милосердия и отдавала всю себя раненым на фронтах первой мировой???) Её сбросили в шахту и она там умирала 2-3 дня....
За что???

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 22:08
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Вот народ его и наградил в конце концов Ипатьевским домом. И правильно сделал, я считаю.

Народ никаким Ипатьевским домом не награждал. Наградила твоя любимая большевичня. И не его одного, а всю семью. И даже доктора..
А правильно будет уничтожать таких как ты. Превентивно. Потому что ты террорист (и просто мразь впридачу).

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 22:16

Не от мира сего. Wrote:
Как я вижу Новая эра очень скучает за тем временем. Естественно представляя себе как она польку-бабочку хороводит в Зимнем дворце. Хотя с вероятностью 0.99 ее место было как раз вот за этой лямкой.

И опять не угадали...я смотрю вперёд, а не назад, как вы....
Надо развивать дальше нашу страну, взяв всё хорошее, что было в Российской империи и в СССР...
И не забывать свою историю...к примеру сегодня в Москве открыт памятник всем погибшим на фронтах первой мировой, которые были незаслуженно забыты во времена СССР (Вести по России 1) и это правильно, что открыли!
Да нет моё место уж точно было не за этой лямкой и я вообще сомневаюсь, что многие ходили за такой лямкой....скорее всего это были единицы.....

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 22:24
12k сообщений+

Не спрашивайте "за что?", это бесполезно. Большевичню и бандердлогов нужно уничтожать без вопросов и раздумий.
Просто стравливать и добить ослабленного победителя. Не мечите перед свинотой бисер.

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 22:27

Stray Cat Wrote:
Не спрашивайте "за что?", это бесполезно. Большевичню и бандердлогов нужно уничтожать без вопросов и раздумий.
Просто стравливать и добить ослабленного победителя. Не мечите перед свинотой бисер.

Вот и я думаю, что пора прекращать.... :kiss:

Крестьянки-барышни:

Изображение

Hеизвестный художник первой половины XIX века Портрет тверской крестьянки в повязке с жемчужной поднизью. 1830-е Картон, масло. 53 х 45 ГИМ

Источник: http://ufoleaks.su/news/mify_i_fakty_o_ ... 11-25-3975

Изображение

Hеизвестный художник первой половины XIX века Портрет крестьянки в красном головном платке. 1810 - 1820-е Холст, масло. 89,2 х 63,6 ГИМ Приобр. в 1892 у Веркмейстера, Москва На изображенной народная праздничная одежда центральных губерний России (а кружева-то, серебряные!!!)

Изображение

Hеизвестный художник первой половины ХIX века Портрет новгородской крестьянки с белым платком в руке. 1830-е Холст, масло. 76 х 62,5 ГИМ Пост. в 1938 из Всекопромсовета

Изображение

И. П. Аргунов Портрет крестьянки (а шитье-то, золотное!)

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 22:44
покоритель восьмитысячников

Читатель Wrote:
Голод - это не когда хлеб не уродился. Это когда лебеда не уродилась. - Лев Толстой.

Вранье!!!Лев Толстой - известный белогандонник с Эха Москвы,кореш Навального и Ганапольского.Вы лучше читайте современников того времени....Новую Эру например.Это будет пгавда из первых уст...так сказать.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 23:14

:roll:
Тут подумалось к теме о социалистических ценностях...
В прошлом году случай свел с костерезом из Уэлена, те, кто из СССР, наверняка, поймут о чем речь.
Так вот, спрашиваю его, мол, ну как, поддерживаете отношения с родней на Аляске, как у них, как дела, как мастерство?...
А дальше пенегирик советской власти, только благодаря которой мастера русского севера сохранили традиции и преумножили мастерство резки по бивням. Как говорил мужик (если кому надо очень, пороюсь в визитках, найду имя мыло его), то от чукчей и эскимосов просто огроменное спасибище СССР за институт Севера в Ленинграде, за помощь в работе и обучении, за разработанный алфавит и обучение грамотности, за сохранение старого мастерства камнерезов.
- Ведь как было у эскимосов Америки, - говорил мужик, - там как начали гнать сувениры на продажу, все искусство и закончилось. А у нас напротив старались сделать покрасивее, чем больше новых инструментов появлялись, тем больше мы умели. И когда ездили на встречу с родичами, они завидовали нам, их поделки рядом с нашими и не стояли.

А вы говорите советы ужасные...

За победу, лейтенант, не пьют, за нее дерутся. (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 01 авг, 2014, 23:17

Короче, всех расстрелять!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 7:51

Stray Cat Wrote:
Aга, конечно, СССР зерно на запад во время голода не торговал. Только при "николаше".

А знаете почему торговал? Потому, что Запад отказался брать в уплату за пром.оборудование золото. Продавал только за зерно! Вы можете себе представить такое, что бы капиталист отказался брать в уплату ЗОЛОТО?! А такое было. Как и засухи потом, а потом и голод.
Причем тогда СССР устоял.
Новая Эра Wrote:
Николай ввязался в первую мировую войну, чтобы защитить братьев-сербов! Никаких других целей Российская империя не преследовала,

Святая простота! И-нет хотя бы почитали... :(

Последний раз редактировалось Александр РФ 02 авг, 2014, 8:19, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 8:10
покоритель восьмитысячников +

Читатель Wrote:
Барышни-сударыни.

Изображение

Это бурлачки, я так поняла? Вообще не понимаю, зачем использовали человеческий труд, если можно было присобачить мотор (тогда они уже были, ежели даже у Тома Сойера паровые суда ходили). И экономно и быстро! Заранее прошу прощенья за неправильные термины))) Я не техник)) :mrgreen:

Новая Эра Wrote:
Вот и я думаю, что пора прекращать....

Нее, после доклада 1901-го года двух губернских врачей я не верю в кисельные брега...

Смертность в России и борьба с нею (ч.1)

http://www.situation.ru/app/j_art_268.htm

Смертность в России и борьба с нею (ч.2)

http://www.situation.ru/app/j_art_271.htm

Смертность в России и борьба с нею (ч.3)

http://www.situation.ru/app/j_art_307.htm

Смертность в России и борьба с нею (ч.4)

http://www.situation.ru/app/j_art_308.htm

Советую почитать.

Поймите, революции на пустом месте не бывают. Если б укра хорошо жила, у нее не было бы майданов.

Победа коммунизма неизбежна!

Последний раз редактировалось Люкен 02 авг, 2014, 8:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 8:24

Тео Wrote:
Но вот ещё пример:
"Отдать на концессию все Ленские золотые прииски (The Lena Goldfields Limited) Политбюро ЦК РКП(б) сочло целесообразным 27 июля 1923 года".

Пример чего? Пример того, что Троцкий был той еще сукой? Если вы такой знаток истории, так просвещайте нас темных, рассказывся все до конца! В самом деле недоучка в сто раз хуже неученого вовсе!

ЗЫ Вообще то, Троцкий лишь повторно запустил туда англичан, с которых вся эта истоия начиналась еще при царе-батюшке. Про ленские события (из-за которых Ульянов стал Лениным) в школе учили?

Последний раз редактировалось Александр РФ 02 авг, 2014, 9:00, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 8:30

Люкен Wrote:
Поймите, революции на пустом месте не бывают. Если б укра хорошо жила, у нее не было бы майданов.

Сейчас нам с вами заявят, что мы признали, что в СССР жилось хреново, а то бы не было "революции" в 1991 году.
Я уж сразу отвечу, можно? Во первых, никто здесь и не говорил, что в СССР все было зашибись. Говорили лишь что плохое было "субъективным", а вовсе не родимым пятном социализма.
А во вторых, просто сравните отношение современников к этим двум революциям через 25 лет после них. И не надо мне рассказывать про пропаганду большевиков, она рядом не стояла с нынешним промыванием мозгов. Так какую из революций народ принял?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 8:35

Александр РФ Wrote:
что в СССР жилось хреново, а то бы не было "революции" в 1991 году.

Конечно именно в 91-м хреново! Вся задача горби сводилась к этому! Целых 5 лет ему понадобилось, чтобы полки окончательно опустели.

А на голодуху любая "революция" может случиться. Хотя какая это революция? Пара пьяных мужиков под танки попались...

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 8:38

Новая Эра Wrote:
Я вот как-то смотрела Медведева и он говорил, как раз об оттоке капитала из РФ....вернее его спрашивали, когда он прекратится и можно ли это сделать, как можно быстрее....
Ответ был таков: Мы над этим работаем, в данный момент - это невозможно, но план правительства такой, что к 2017 году отток капитала из РФ полностью прекратится....всё будет оставаться на родине!

Сказочник, блин. Работают они на этим, как же! Пчелы против меда! А заодно ЦБ он вам не обещал "национализировать"? Он что нефтью и газом перестанет торговать? Или он как и вы не в курсе, что ресурсы это тоже капитал? Ну вам то простительно до известной степени, а он то кто, когда врет и не краснеет? Капитал в России можно оставить только силой.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 8:44

Люкен Wrote:
А на голодуху любая "революция" может случиться. Хотя какая это революция? Пара пьяных мужиков под танки попались...

Ну по определению именно революция, строй то коренным образом сменили.
Люкен Wrote:
Вся задача горби сводилась к этому! Целых 5 лет ему понадобилось, чтобы полки окончательно опустели.

Горби как был комбайнером, так комбайнером и остался. Как ЕБН - строитель. У обоих кукловоды были, а так - да, пятилетняя пропаганда, разрушительное законотворчество - и вуаля.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 8:50
Заголовок сообщения: Re: оторчиками CCCР
12k сообщений+

Ну и закончим про бурлаков, чтобы два раза за моторчиками не бегать. :D
Quote:
В Западной Европе (например, в Бельгии, Нидерландах и Франции) передвижение речных судов с помощью живой силы и тягловых животных сохранялось до тридцатых годов XX века.

Constatin Meunier Three Female Haulers Sun.
Изображение

Голландия, женщина-бурлак, фото 1900 г
Изображение

бурлаки в провинции Сычуань, Китай. Фотограф Дмитрий Кессель, 1946 год
Изображение

Jacques Villon The Haulers 1907 г.
Изображение

Claude Monet Towing of a Boat at Honfleur.
Изображение

Lando Landozzi Il battelliere. 1931 г.
Изображение

Frederick Arthur Bridgman Scene de Halage sur le Nil. 1875 г.
Изображение

Honore Daumier The Hauler Of A Boat. 1856-60 гг.
Изображение

Signorini Telemaco L'alzaia 1864 г
Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 02 авг, 2014, 8:55, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 8:53

Александр РФ, согласна!

А вот интересное исследование на мой взгляд о зарплатах и ценах в царской России.
http://www.ivpoisk.ru/viewtopic.php?f=54&t=661

Про бурлаков еще не закончено. Мой вопрос был совершенно другим: почему они нужны были?? Сейчас же никто их не использует? Значит и тогда могли. Бесполезная трата рабочей силы.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:15

Люкен Wrote:
Сейчас же никто их не использует?

Сейдас - да! Но здесь уже отмечали очевидный факт, что многими своими социальными завоеваниями (я подчеркиваю, завоеваниями) "западные" граждане обязаны существованию в то время Советского Союза.
Теперь СССР нет, ждем-с обратных превращений.
Люкен Wrote:
Бесполезная трата рабочей силы.

Рабочая сила при рыночной экономике такой же товар, как и все остальное. Для того, чтобы раб силой можно было торговать протестанты и "убили" бога («Бог умер», или «Бог мёртв» (нем. Gott ist tot) — высказывание Ницше). Как только топливо станет дороже людской тягловой силы - появятся и бурлаки.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:21
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Как только топливо станет дороже людской тягловой силы - появятся и бурлаки.

Из всего выше Вами сказанного - это есть суть.

Технический прогресс поставил на нет использование человеческой тягловой силы. Таксеть - в связи с экономической неэффективностью. :wink:

В некоторых странах запрещен законодательно, а в некоторых рикши есть до сих пор. :D

Изображение

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:32

COLOURFUL Wrote:
В некоторых странах запрещен законодательно, а в некоторых рикши есть до сих пор.

Дык я имел ввиду т.н. развитые страны. А рикши - это очень хороший пример! Конечно, любой труд вроде как почетен, но осознавать, что твой труд в этом обществе дешевле труда лошади... :(

Последний раз редактировалось Александр РФ 02 авг, 2014, 9:42, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:36
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Горби как был комбайнером, так комбайнером и остался. Как ЕБН - строитель.

Вот только не надо тут нас, строителей, оскор---. Из Ельцина строитель - как из говна пуля.
Номенклатурный комсомолец еще с УПИ. Все это знают. И стародавний партийный карьерист.
Quote:
В 1955 году направлен по распределению в трест «Уралтяжтрубстрой», где за год освоил несколько строительных специальностей, затем работал на строительстве разных объектов мастером, начальником участка. В 1957 году становится прорабом строительного управления треста.[ В 1961 году вступил в КПСС. В 1963 году назначен главным инженером Свердловского домостроительного комбината. С 1966 года — директор Свердловского ДСК.

В 1963 на XXIV конференции партийной организации Кировского района города Свердловска единогласно избран делегатом на городскую конференцию КПСС. На XXV районной конференции избран членом Кировского райкома КПСС и делегатом на Свердловскую областную конференцию КПСС.

В 1968 году переведён на партийную работу в Свердловский обком КПСС, где возглавил отдел строительства. В 1975 году избран секретарём Свердловского обкома КПСС, ответственным за промышленное развитие области.

В 1976 году по рекомендации Политбюро ЦК КПСС избран первым секретарём Свердловского обкома КПСС (фактическим руководителем Свердловской области), занимал эту должность до 1985 года.

Вот именно тогда в Екатеринбурге стало нечего жрать. Я жил там с 1883 г. и точно знаю.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 02 авг, 2014, 9:37, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 9:36
*

Я думаю, судьба России - брать самые новые, прогрессивные западные идеи, реализовывать их, разрушая всё своё старое, потом адаптировать под себя (поднимая забытое старое), изменяя до неузнаваемости (тот же Маркс бы "в гробу перевернулся", глядя на позднесталинский СССР), потом некоторое время процветать, указывать Западу на его место, потом начинать "загнивать" - и цикл может повториться. Лучше всего получилось у Петра - он оказался и разрушителем, и созидателем в одном лице, да и там адаптация была куда меньше. Но, что ни говори, к XX веку надо было что-то менять. Можно было не так революционно, а как-нибудь "по-горбачёвски" или лучше "по-петровски", можно было ещё потянуть (особенно без активного участия в Первой Мировой) - но наследуемая монархия себя уже изжила, и уж точно - с фамилией Романовых и с генетикой узкого круга европейских монархов. СССР мог бы продержаться куда дольше (в т.ч. и "передавить" США) - ресурс исчерпан не был, а вот глупо растрачен - был (и излишней прямолинейностью и непониманием "полутонов" Хрущёва, и ранней смертью Андропова, и, конечно, иллюзией невозможности изменений к худшему Горбачёва, ну и напоследок - нерешимостью ГКЧП). Значит, куда больше элементов СССР будет (и уже) позаимствовано уже почти адаптированным новым строем.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа