Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 2:38

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:09
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Масквач Wrote:
Ну кто такая 5я колонна? Д*бильно выглядящие -Леша Навальный и Леша Удальцов? -так нейтрализованы. Некие группировки в Кремле-возможно, но, когда со всех сторон враги-крысы бегут с корабля.На то они и крысы-им собственные капиталы дороже, а Империю подрывать с риском для жизни-"товарищ, за вами уже выехали"-мало кто будет.

Эти будут не из самых опасных. А что сделать с участковым полиции, который купил свою должность, и теперь крышует наркоторговцев на своем участке, не думая, что его дети могут подсесть на зелье? А что делать с преподавателем медвуза, который берет взятки за экзамены, даже не задумываясь, что на пенсии он пойдет лечиться к своим ученикам? Стараниями власти таких вопросов можно придумать множество. Власть сама себя загнала в угол. Способна ли она теперь на великие дела?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:10
**

Материалисты). Почитайте ка про физика белорусского, получите массу удовольствия.

http://www.veinik.ru/

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:11
**

Adav Wrote:
Чего-то опять какой-то мутный поток... если так ратуете против разбазаривания ресурсов - пользуйтесь общественным транспортом, велосипедом и ходите пешком. Ресурсы сохраните и здоровью полезнее.

Нет вы просто мало знаете, это не мутный поток.
Вы просто привыкли к "обновлениям" ,а любой продукт можно и нужно изготавливать стремясь к бесконечности его ресурса.
Это и есть "разрыв шаблона" капиталистической экономики - произвели- продали-выкинули.
А надо сделали, сделали, сделали ....
Потому как жизнь в детях, а спастись можно только бесконечным ресурсом. (Когда любимого Солнышка не станет)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:12
покоритель восьмитысячников

Александр РФ Wrote:
Значит мы по разному видим с вами экономические причины. Скажите какая экономическая причина стояла во все времена в традиционных (общинных) обществах за заботой о больных, немощных и стариков?

Самая прямая. Вся эта забота была ровно до тех пор, пока это позволяла экономика. Как только голод - спасали в первую очередь детей. Уже на уровне рефлексов. У многих народов (например в Сибири) существовала практика когда старики сами уходили умирать в тайгу, чтобы не быть обузой.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:15
**

Александр РФ Wrote:
Масквач Wrote:
Ну кто такая 5я колонна? Д*бильно выглядящие -Леша Навальный и Леша Удальцов? -так нейтрализованы. Некие группировки в Кремле-возможно, но, когда со всех сторон враги-крысы бегут с корабля.На то они и крысы-им собственные капиталы дороже, а Империю подрывать с риском для жизни-"товарищ, за вами уже выехали"-мало кто будет.

Эти будут не из самых опасных. А что сделать с участковым полиции, который купил свою должность, и теперь крышует наркоторговцев на своем участке, не думая, что его дети могут подсесть на зелье? А что делать с преподавателем медвуза, который берет взятки за экзамены, даже не задумываясь, что на пенсии он пойдет лечиться к своим ученикам? Стараниями власти таких вопросов можно придумать множество. Власть сама себя загнала в угол. Способна ли она теперь на великие дела?

А это уже -наша, обывательская забота. В Донецке все наркоаптеки прикрыли. И участковые, я думаю, тихо утерлись. А потом-человек существо стадное. Один в поле не воин. Отняли кормушку-будет тихо сидеть.Может, и мозги включатся. Преподы деньги берут не от хорошей жизни. Тут уже лишь бы выжить.Это уже забота государства-зарплату им повышать.

Кстати-у меня есть реальные примеры тихой борьбы с 5й колонной. Супруга работала в одном институте, связанном культурой. Пришел туда человек, в погонах. И стал этот человек людишек на свет вытаскивать, в институте числившихся, но где то пропадавших.оказывается-пропадали они на Российских просторах с целью ведения подрывной деятельности в определенных культурных кругах. 5 человек за полгода выкопали и "отчислили на болт из пельменной".

...Работают люди...просьба не мешать и содействовать...)))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:16

Fipss Wrote:
Нет вы просто мало знаете, это не мутный поток.Вы просто привыкли к "обновлениям" ,а любой продукт можно и нужно изготавливать стремясь к бесконечности его ресурса.Это и есть "разрыв шаблона" капиталистической экономики - произвели- продали-выкинули.А надо сделали, сделали, сделали ....Потому как жизнь в детях, а спастись можно только бесконечным ресурсом. (Когда любимого Солнышка не станет)

Да нет, я это как раз все понимаю. Но Вам же хочется ездить на машине? Она Вам так нужна? Она же бензин жрет - это невосполнимый ресурс. Начните с себя.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:19
**

Adav Wrote:
Александр РФ Wrote:
Значит мы по разному видим с вами экономические причины. Скажите какая экономическая причина стояла во все времена в традиционных (общинных) обществах за заботой о больных, немощных и стариков?

Самая прямая. Вся эта забота была ровно до тех пор, пока это позволяла экономика. Как только голод - спасали в первую очередь детей. Уже на уровне рефлексов. У многих народов (например в Сибири) существовала практика когда старики сами уходили умирать в тайгу, чтобы не быть обузой.

Можно я отвечу а? есть такое понятие- Милосердие. Экономически-абсолютно не выгодное дело, более того-затратное-свое ведь отдавать приходится, без отдачи. И неважно-хорошая экономика, плохая.В тяжелых жизненных условиях, когда за кусок хлеба головы рвут-милосердие как раз и расцветает. В отличии от жирных экономик той же Европы (да и нашей тооже), где головы рвут просто ради удовльствия.А слово -Милосердие-считается ругательным.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:20

Масквач Wrote:
Родноверы-это новые язычники.

Это те кто ненавидит православных, по крайне мере большинство их идеологов и паствы. Часть из них верит что предки со звезд, али Венеры.
Похоже, один институт готовил методички, что им, что свидомым.
olegsp Wrote:
Нет я из тех которые помнят своих дедов и отцов и никогда не сядут за баранку Мерседеса и всего немецкого автопрома
зная что прошлые их "произведения" рвали,давили и убивали род родной!
А кто садится ради удобства пятой точки - глубоко плевал на свой род родной!

А вот предки не гнушались трофеями. Да и купить коня, аль оружие у немцев зазорным не считали. Ежели товар хорош.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:20
**

Adav Wrote:
Она же бензин жрет - это невосполнимый ресурс. Начните с себя.

Первое:Промах, я на газе.
Второе: есть много других движителей.
Третье: мы разговариваем об общественном строе и не надо обобщать!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:23

Adav Wrote:
Как только голод - спасали в первую очередь детей.

Про детей - это понятно. До известной степени понятно и про стариков в племенах - хранители знаний. С капитализмом тоже понятно, там уже никто не ждет, что старики сами в тайгу уйдут, процесс на самотек не пускают (я не про социально ориентированный капитализм, тот своих стариков бережет, за счет стариков всего остального Мира). Один социализм получается нарушил экономические законы, за что и поплатился? Я вопрос поднял потому, что опять требуется от вас уточнение, а то не очень понятно чем человек от остального животного мира отличается.
Зы
Ну и Масквач хорошо ответил

Последний раз редактировалось Александр РФ 02 авг, 2014, 16:28, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:25
**

Алексей_61_RUS Wrote:
А вот предки не гнушались трофеями.

Здравствуйте Ростовчанин с трофеями.
Этими трофеями свой автопром то и загубили.
И самое главное слово "купить", чтобы немец ещё произвёл а свои лапу сосали.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:26
**

Алексей_61_RUS Wrote:
Масквач Wrote:
Родноверы-это новые язычники.

Это те кто ненавидит православных, по крайне мере большинство их идеологов и паствы. Часть из них верит что предки со звезд, али Венеры.
Похоже, один институт готовил методички, что им, что свидомым.
.

Да, там поморозней много. Один из таких в Южно-Сахалинске 6 человек из ружья убрал, находясь в здравом уме и твердой памяти. Но они еще ничего-это безобидные малочисленные сумасшедшие. Свидетели Иеговы и Сайентологи-это покруче будет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:29

Масквач Wrote:
Можно я отвечу а? есть такое понятие- Милосердие. Экономически-абсолютно не выгодное дело, более того-затратное-свое ведь отдавать приходится, без отдачи. И неважно-хорошая экономика, плохая.В тяжелых жизненных условиях, когда за кусок хлеба головы рвут-милосердие как раз и расцветает. В отличии от жирных экономик той же Европы (да и нашей тооже), где головы рвут просто ради удовльствия.А слово -Милосердие-считается ругательным.

Слова все это. Милосердным может быть только тот, кому есть чем проявить милосердие. Не поверю, что Вы у своего ребенка отнимете последний кусок хлеба, чтобы накормить голодного. Если ребенок не пострадает - накормите того, что ближе к Вам. Если у Вас много хлеба - накормите тех, кто роднее - например пожертвуете Донбассу. Если же все у Вас и в стране будет вообще все отлично - не пожалеете и неграм в Африке пожертвовать. Вот и получается, что это самое "милосердие" - производная от экономического состояния. Европейцы, кстати, ничем не хуже и не лучше нас с Вами. Тоже могут гуманитарную помощь послать голодающей Африке.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:33

Fipss Wrote:
Adav Wrote:
Она же бензин жрет - это невосполнимый ресурс. Начните с себя.

Первое:Промах, я на газе.
Второе: есть много других движителей.
Третье: мы разговариваем об общественном строе и не надо обобщать!

Первое - что-то это меняет?
Второе - это Вы о чем?
Третье - строй то тут при чем? Жечь бензин ради забавы при социализме хорошо, а при капитализме плохо? Мой Вам совет - меньше обращайте внимание на ярлыки (разговоры о строе - туда же), а больше на суть.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:36
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:

Слова все это. Милосердным может быть только тот, кому есть чем проявить милосердие. Не поверю, что Вы у своего ребенка отнимете последний кусок хлеба, .

Разломлю напополам, и глазом не моргну, иначе совесть замучает, что кто то умрет от голода рядом с нами, а мы с ребенком останемся в живых. И ребенку внушу, что это правильно.Это раз. Даже утешающее доброе слово, когда у Вас даже снять с себя нечего-это милосердие.Это два.

Вы, видимо, человеческого горя никогда не видели, которое разрывает человека на части, а мне приходилось, и как ни странно,чужого, не своего. так что вы уж задумайтесь. Более того-открою Вам страшную тайну-смерти как таковой нет. Сам пережил остановку сердца ( в 37 лет это крайне неприятное событие)- и убедился ( в 3й раз), что после смерти жизнь только начинается. А это событие-отбрасывает все материальные заботы вообще в другую сторону-и вопросы появляются совсем другие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:40

Александр РФ Wrote:
Один социализм получается нарушил экономические законы, за что и поплатился?

При чем тут социализм? Если в СССР сваляли в чем-то дурака - это не значит, что весь социализм надо отдавать в утиль.
Александр РФ Wrote:
Я вопрос поднял потому, что опять требуется от вас уточнение, а то не очень понятно чем человек от остального животного мира отличается.

Если хорошенько подумать - то ничем. Это тем более видно, чем дальше Вы отходите от рассмотрения человека, как индивида, и чем ближе смотрите на его существование в рамках социума. Те же принципы борьбы за выживание социальных групп, как и у социальных животных. Та же борьба за ресурсы.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:44
**

Adav Wrote:
Александр РФ Wrote:
Если хорошенько подумать - то ничем. Это тем более видно, чем дальше Вы отходите от рассмотрения человека, как индивида, и чем ближе смотрите на его существование в рамках социума. Те же принципы борьбы за выживание социальных групп, как и у социальных животных. Та же борьба за ресурсы.

Человек отличается от животного наличием словес. Люди твари словесные. ВСЕ животные-бессловесные.)

Более того- доказанный факт, что человек существо двойственное-имеет материальное тело и нематериальную душу))). А это уже другая сказка)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:46
**

Adav Wrote:
Первое - что-то это меняет?
Второе - это Вы о чем?
Третье - строй то тут при чем? Жечь бензин ради забавы при социализме хорошо, а при капитализме плохо? Мой Вам совет - меньше обращайте внимание на ярлыки (разговоры о строе - туда же), а больше на суть.

Да я и на спирте ездил (было дело).Восполняемый ресурс! А биогаз - тоже восполняемый ресурс.
А темку с иными моторчиками "буржуи" толстосумы постоянно прикрывают.(Паровики,электромобили, шеститактники и т.д.)
Пропаганда буржуев победила, вы даже других движителей кроме ДВСа на бензине не знаете.(И про тот вешают лапшу КПД 30%)
А энтузиасты в Англии строили недавно СуперПаровик (теплоноситель амиак) и обещали КПД 47%.
Что то не слышно - опять нефтемагнаты прикрыли!
И очень много случаев потери гениальных изобретений в угоду толстосумам.

Второе - это Вы о чем? - есть задел переделки 406-го в паровичок!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:54

Масквач Wrote:
Разломлю напополам, и глазом не моргну, иначе совесть замучает, что кто то умрет от голода рядом с нами, а мы с ребенком останемся в живых. И ребенку внушу, что это правильно.Это раз. Даже утешающее доброе слово, когда у Вас даже снять с себя нечего-это милосердие.Это два.

Это в Вас говорит воспитание. Если действительно жизнью припрет - налет цивилизованности слетает достаточно быстро. Причем, у кого раньше - больше шансов выживания. При этом совсем не обязательно это будет в виде того, что все только себе. В зависимости от обстановки это может быть и "только своей группе". А те, кто еще вчера были добрыми соседями - пойдут "лесом".
Масквач Wrote:
Вы, видимо, человеческого горя никогда не видели, которое разрывает человека на части, а мне приходилось, и как ни странно,чужого, не своего. так что вы уж задумайтесь.

Горе горю рознь. Все зависит от того, какие у тебя самого есть возможности. Повидал всякого... и от человека, загнанного нуждой в нищету и голод, не жду проявления чувств милосердия. Именно поэтому и говорю всегда - экономика в первую очередь. Будет достаток - будет желание помогать другим.
Масквач Wrote:
Более того-открою Вам страшную тайну-смерти как таковой нет. Сам пережил остановку сердца ( в 37 лет это крайне неприятное событие)- и убедился ( в 3й раз), что после смерти жизнь только начинается. А это событие-отбрасывает все материальные заботы вообще в другую сторону-и вопросы появляются совсем другие.

Это Ваши личные переживания. Материальные заботы с возрастом меня заботят все меньше, просто запросы падают. Не интересно многое, что казалось раньше важным. Удовлетворение потребностей уровня СССР меня бы сейчас ничуть не напугало бы. И мне кажется, что Вы смерти боитесь... я - нет. Меня вообще иной раз радует мысль, что смерть существует. Может просто устал... но это уже мои личные переживания.

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 16:57

Масквач Wrote:
Человек отличается от животного наличием словес. Люди твари словесные. ВСЕ животные-бессловесные.)

Да ну? Вы что-то пропустили... У животных тоже существует система обмена информацией. Без этого их социальные структуры просто не могли бы существовать.
Масквач Wrote:
Более того- доказанный факт, что человек существо двойственное-имеет материальное тело и нематериальную душу))). А это уже другая сказка)

Ну-да, ну-да... хорошо что понимаете сказочную природу :)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:00

Adav Wrote:

Во-о-от! только все в точечности наоборот. Чем дальше мы отходим в рассмотрении человека, как индивида, и чем ближе смотрим на его существование в рамках социума, тем больше у нас поводов говорить о людях, как о особом типе животных.
Вот вы говорите, что в основе всего лежит экономическая целесообразность. Но я думаю, что тут произошла некая подмена понятий. Основная задача человечества, как вы сами сказали, - уцелеть. И конечно же экономическая составляющая имеет большое значение для выживания человечества. Большое, но не исчерпывающее. Потому как мы говорим не о стае и не о стаде, а о социуме. Примерно также Голливуд подменил понятия, когда основным инстинктом в одноименном фильме предложил зрителям признать не продолжение рода человеческого, а потрахаться. Вот именно потому, что мы говорим о человеческом обществе, то одной экономики маловато будет. Нужно еще многое, в частности, и милосердие, о котором тут уже вспоминали. А одной экономикой хошь не хошь придется обходиться в атомированном обществе индивидуалистов-предпринимателей, т.к. там оптимизация идет не от максимума общественной пользы, а от максимума выгоды отдельных его индивидов. Ну, собственно, мы это и наблюдаем на Западе, как тренд.

Выходит если ориентироваться только на экономику, то гарантировано будет только выживание индивидуума, который конечно же не может составлять собой общество, и значит ориентация только на экономику гарантировано ведет к гибели человеческого общества, именно общества, а не индивидуумов. Кстати из-за того, что в условиях нашего климата просчитать экономическую целесообразность нашим предкам было затруднительно, и прибавочного продукта, опять же ввиду климата, было недостаточно для выживания в одиночку, может быть и впечатался в наш генотип коллективизм.

Последний раз редактировалось Александр РФ 02 авг, 2014, 17:14, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:03
**

Adav Wrote:
Масквач Wrote:

Да ну? Вы что-то пропустили... У животных тоже существует система обмена информацией. Без этого их социальные структуры просто не могли бы существовать.
Масквач Wrote:

Ну-да, ну-да... хорошо что понимаете сказочную природу :)

Системы обмена информацией есть. Слов нет.))).

В интернете погуглите-про взвешивание умирающих. Это одно из, так сказать. Я Вам могу ссылку дать и на пение Ангелов, и как Ангелы эту самую душу наверх забирают))).

Ну да ладно,отвлеклись от темы. У нас одна цель-Империя))).

"Не время, товарищ, для шуток сейчас, враг притаился повсюду у нас" )))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:03

Fipss Wrote:
Да я и на спирте ездил (было дело).Восполняемый ресурс! А биогаз - тоже восполняемый ресурс.А темку с иными моторчиками "буржуи" толстосумы постоянно прикрывают.(Паровики,электромобили, шеститактники и т.д.)Пропаганда буржуев победила, вы даже других движителей кроме ДВСа на бензине не знаете.(И про тот вешают лапшу КПД 30%)А энтузиасты в Англии строили недавно СуперПаровик (теплоноситель амиак) и обещали КПД 47%.Что то не слышно - опять нефтемагнаты прикрыли!И очень много случаев потери гениальных изобретений в угоду толстосумам.Второе - это Вы о чем? - есть задел переделки 406-го в паровичок!

Вы живете в каком-то придуманном мире... если хоть что-то полезное было бы во всем этом - толстосумы давно бы прибрали к рукам и стали тиражировать. Очень хочется ощущать себя непризнанным гением, которому не дают развернутся? Таких и в СССР без всяких толстосумов тоже хватало :)

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:05
**

Adav Wrote:
[ Меня вообще иной раз радует мысль, что смерть существует. Может просто устал... но это уже мои личные переживания.

Да, вы просто устали. И сами себя обманываете, говоря себе, что экономика-это Ваша опора. Опора-она в другом.Нематериальном). А смерти я не боюсь. Говорю ж-помирал, было дело)).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 02 авг, 2014, 17:09

Александр РФ Wrote:
А одной экономикой хошь не хошь придется обходиться в атомированном обществе индивидуалистов-предпринимателей, т.к. там оптимизация идет не от максимума общественной пользы, а от максимума выгоды отдельных его индивидов. Ну, собственно, мы это и наблюдаем на Западе, как тренд.

Экономика человечества - это как раз социальное явление. И не согласен с Вами про принцип выгоды отдельных членов. Этого и на Западе нет. Принцип выгоды социальных групп. Стран, их элит. Аналогия у животных - разные стада и борьба за охотничьи угодья. Раз уж зашла речь о милосердии, то оно есть и у животных. Примеров - масса. Но опять-таки - не в условиях голода или опасности.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа