Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 24 май, 2025, 23:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 17:51
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Вот вам две официально взятых на вооружение парадигмы, два мироощущения -- СССР и сегодняшней РФ.
Вы бы какую выбрали? Для себя и своих детей?...

у меня нет двух мироощущений :)
Для меня Россия едина. От времен язычества до времен Владимира.:)
Мать не выбирают-тем и живу. Может потому и не испытываю неудобств, дискомфорта, разлома шаблонов и прочих мозгов. :wink:
Для сведений - в семье коммунистов не было. Большевиков тоже. В других партиях также никто не состоял. Родине все служили честно. От Первой мировой до второй чеченской. Дети рождены не все в России, но все живут в России. :D
Чего и всем желаю. :friend:

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 20:58
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Алексей_61_RUS Wrote:
Stray Cat Wrote:
Вы что, голосистого совка испугались? Ай-ай-ай...

Мажор? Либераст? Нацист?

Пендос. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 21:01
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
у меня нет двух мироощущений :)
Для меня Россия едина. От времен язычества до времен Владимира.:)

Ну да. Квартира у вас тоже едина. От времен ее строительства. Но вот как ее обставить? Какую мебель прикупить, какую наоборот выбросить побыстрее? А мусор на полу. Оставим так, в память строителей которые ее строили, или все-таки подметем и положим какой-нибудь там мещанский ковер? А может просто теплыми полами обойдемся?

Я вот о чем вас спросил.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 21:43

Не от мира сего. Wrote:
Я вот о чем вас спросил.

Похоже, что данном случае, вопрос получился слишком общим.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:17
**

COLOURFUL Wrote:
От времен язычества

Про язычество, это ж немцы нашу историю написали!
Они до сих пор православие язычеством считают.
Историю надобно переписать, чтобы дети правду знали!
А всякие лживые сказки в костёр бросить.
И моряков наших в один ряд со всеми не ставить. Не такие они, фрегат "Паллада" вам в руки.
А то датчане,голландцы и т.п. - Тартуга им мать родная.
И сказочки ихние им в пятую точку, нельзя формировать у детей ошибочное представление.
Пираты - а значит убийцы,насильники,мародёры и воры.(Лужи крови и разорванные тела)
И как были их предки такими - такие они и есть! (Морганы и другие)
И вся история их сводилась к захвату колоний (порабощению).

А с русскими всё по другому, русских любили на Аляске (они не оказывали притеснений местному населению, и не тащили силком в свою веру)
Я русский и горжусь милосердными предками! И Владимир тут ни при чём.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:23
покоритель восьмитысячников

Fipss Wrote:
А с русскими всё по другому, русских любили на Аляске (они не оказывали притеснений местному населению, и не тащили силком в свою веру)

Наверное приятно жить в иллюзиях...

Quote:
Проникли через Алеутские острова в Америку. Алеутские острова были богатейшей страной пушного морского зверя. Русские миссионеры обратили алеутов в православие. Там и сейчас алеуты православные, у них даже свой православный епископ есть. С алеутами русские столковались, вышли на берег Америки, встретили эскимосов, с ними тоже установился полный контакт. Столкнулись с индейцами. И тут началось! Первые русские матросы, высадившиеся, чтобы установить контакт с местным населением, были все индейцами убиты. И в дальнейшем тлинкитов, которые жили по побережью Тихого океана южнее Аляски, покорить не удалось, хотя территория считалась русской Америкой. За тлинкитами, в бассейне Юкона, жили атапаски, к ним относятся, между прочим, знаменитые племена апачей и навахов, выселившиеся с севера и попавшие на границу с Мексикой. Это народ очень смелый и воинственный. Русские особенно туда не лезли, но, во всяком случае, с атапасками мира не было. Поддерживали наших только алеуты и эскимосы, и поэтому именно на берегах Берингова моря и Берингова пролива были русские поселения, там безопасно было жить русским.

Лев Гумилев Конец и вновь начало

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:30
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Похоже, что данном случае, вопрос получился слишком общим.

Да ничуть. Две картинки. Два интерьера в одном и том же ее доме. Какой выберет?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:41
**

Adav Wrote:
Первые русские матросы, высадившиеся, чтобы установить контакт с местным населением, были все индейцами убиты.

Так кто кого убил первым, я вас что то не понял?
Adav Wrote:
Русские особенно туда не лезли

Где суть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:45
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Ну да. Квартира у вас тоже едина. От времен ее строительства. Но вот как ее обставить? Какую мебель прикупить, какую наоборот выбросить побыстрее? А мусор на полу. Оставим так, в память строителей которые ее строили, или все-таки подметем и положим какой-нибудь там мещанский ковер? А может просто теплыми полами обойдемся?

Я вот о чем вас спросил.

Ну если рассматривать Россию как квартиру... То из коммунальной она перешла снова в частную. Изменились условия проживания. Исчезла общая кухня и общий сортир. (в коммуналке, знаете ли, это очень важные элементы местопроживания и общения). Мы теперь с соседями ходим друг к другу в гости. А с некоторыми так надоели друг другу, что видеться не желаем. :wink:
А иные продолжают по старой коммунальной привычке срать соседу в тапки, выискивая среди бывших "коммунальщиков" себе союзников:) С одной стороны онЕ и рады, что живут отдельно, но вот привычка к скандалам....покоя не дает.
Кто жалеет, что коммуналки расселили, кто безумно рад и ни за какие деньги туда не хочет, даже к своим любимым соседям не хочет. :wink:

Но, в общем, жить стало просторнее. И мебель поменяли, и полы утеплили, и дырки в стенах заделали. Привыкли к новым условиях проживания. И про старые уже и не вспоминаем. Ну, иногда, как без этого, вспоминаем. :D Все чаще под рюмочку чая. Чаще помнится хорошее-общие чаепития на балконе под пастилу, или Новый год, пока на утро похмелиться не стали искать. Или вот день Октябрьской революции. Как после обязательной демонстрации своего единства перед Партией, которая наш рулевой, собирались. Пока трезвые и пели песни, смеялись... Пока до политики дело не доходило - все любили друг друга. :D А потом и до мордобоя иногда доходило... Коммунальная квартира она такая, с разным "мировозрением" люди живут, хоть и рулевой один. :)
Все течет, все меняется. Вот, говорят, когда то двуперстием крестились, потом порядок изменили. Многие спокойно новые правила приняли. А некоторые и до сих пор старыми обрядами пользуются. Но люди они хорошие, не хуже нас., эти старообрядцы.
Или вот в уже некоммунальной квартире было порядок завели, вместе с новой мебелью да телевизором, принесли новый праздник- 14 февраля. А вот нынче от него уже и оскомина - пожили, примерили на себя - не, не наше. У нас свое есть, правда, хорошо забытое, 8 июля. Вот к нему возвращаемся. :)
Кто знает, к чему мы снова вернемся... Может наши внуки -правнуки вспомнят о коммуналках, да к ним вернутся. Только в улучшенном варианте. :wink:
Но это не значит, что они меньше нас будут Родину любить. Или мы меньше их её любим.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 04 авг, 2014, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:46

Fipss Wrote:
Adav Wrote:
Первые русские матросы, высадившиеся, чтобы установить контакт с местным населением, были все индейцами убиты.

Так кто кого убил первым, я вас что то не понял?
Adav Wrote:
Русские особенно туда не лезли

Где суть?

Спросите Гумилева. Или он для Вас не авторитет в качестве историка?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:50
12k сообщений+

Fipss Wrote:
Про язычество, это ж немцы нашу историю написали!
Они до сих пор православие язычеством считают.
Историю надобно переписать, чтобы дети правду знали!
А всякие лживые сказки в костёр бросить.
И моряков наших в один ряд со всеми не ставить. Не такие они, фрегат "Паллада" вам в руки.
А то датчане,голландцы и т.п. - Тартуга им мать родная.

Не тема этой ветки. ИМХО.
Историю уже так запереписывались, что и не помнит с чего самая -самая настоящая правда и начиналась.
Fipss Wrote:
И Владимир тут ни при чём.

Не об том Владимире речь, а об этом - нынешнем.:)

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 22:59
**

А суть в том, что если такое случалось с другими они выжигали стойбища десятками (и французы,
и англосаксы) И только русские этого не делали.
А Гумилёва давно уже нет.
А я о каком ВВП.
Историю к Аркаиму поближе, к историческому союзу народов России.
С Ольгой выбросить.Не было такого - не к лицу нам эти сказки.Это ж Киевская - не было еЁ!
С Анной Ярославной, чьей библией французы на престол восходили оставить!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 23:04

Fipss Wrote:
А суть в том, что если такое случалось с другими они выжигали стойбища десятками (и французы,и англосаксы) И только русские этого не делали.А Гумилёва давно уже нет.

Ну да... Вы, конечно, все знаете лучше его. Наверное там были :)

Кстати, тот же Гумилев на тему комплиментарности народов утверждал, что в отношении индейцев русские были также не комплиментарны, как и англичане. В отличие от французов (а Вы на них напраслину наводите) и испанцев.

Лучше не позорьтесь, а займитесь чтением правильных книжек :)

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 23:09
12k сообщений+

COLOURFUL Wrote:
А иные продолжают по старой коммунальной привычке срать соседу в тапки

Все не то...

Две картинки. Там выше. Два подхода к жизни. Две парадигмы. Какую выбираете? Правую или левую? Вы, лично вы? Для себя и своих детей?

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 23:16
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Все не то...

Ну, извините, сегодня только по пять, по три были вчера, но маленькие-маленькие. :D

Не от мира сего. Wrote:
Две картинки. Там выше. Два подхода к жизни. Две парадигмы. Какую выбираете? Правую или левую? Вы, лично вы? Для себя и своих детей?

Для меня мир не делится на белое и черное, на красных и белых.
Он шире и глубже и загонять себя в рамки в угоду кому-либо - не мой путь. Потому и никогда не было никого в семье в рядах какой-либо партии.
Ежели и сейчас не поняли - ваше право. :D
Выбор свой для детей - читайте выше. Там строчкой есть. :wink:

Вы мне фонарем в глаза светить не будете с криком - "В глаза смотреть!!! Я сказал - в глаза!!!" ? :lol:

Изображение

О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 04 авг, 2014, 23:18, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 23:17
**

Adav Wrote:
Кстати, тот же Гумилев на тему комплиментарности народов утверждал

У НКВД в ту пору работы было "через край" ,они так и не разобрались.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 23:23

Не от мира сего. Wrote:
COLOURFUL Wrote:
А иные продолжают по старой коммунальной привычке срать соседу в тапки

Все не то...

Ваши картинки это выбор без выбора. Ни первая, ни вторая не соответствуют действительности. Так-что, нечего выбирать.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 04 авг, 2014, 23:26

Fipss Wrote:
Adav Wrote:
Кстати, тот же Гумилев на тему комплиментарности народов утверждал

У НКВД в ту пору работы было "через край" ,они так и не разобрались.

О как... Гумилева уже во враги народа записал :) Напомню, его работы публиковались в СССР и по ТВ он читал лекции (если память не подводит - еще во времена Брежнева).

Вам бы к пролетарской сознательности еще знаний набраться... а то с таким попутчиком в новый СССР как-то не по себе. Прямо как революционный матрос с маузером :)

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 0:38
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:
Ваши картинки это выбор без выбора. Ни первая, ни вторая не соответствуют действительности.

Обе аутентичны.
ValeriyV Wrote:
Так-что, нечего выбирать.

Дело не в этом. Думаю, тут просто психологический клинч. Все вы выбираете то, что... кардинально идет вразрез всему слышанному и впитанному вами за последние 23 года. А может и больше.

И вот эти мучения -- они и видны. Что угодно, но только бы... вообще не делать выбора. А ведь так просто -- либо "лево", либо "право".

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 0:52

Не от мира сего. Wrote:
ValeriyV Wrote:
Ваши картинки это выбор без выбора. Ни первая, ни вторая не соответствуют действительности.

Обе аутентичны.
ValeriyV Wrote:
Так-что, нечего выбирать.

Дело не в этом. Думаю, тут просто психологический клинч. Все вы выбираете то, что... кардинально идет вразрез всему слышанному и впитанному вами за последние 23 года. А может и больше.

И вот эти мучения -- они и видны. Что угодно, но только бы... вообще не делать выбора. А ведь так просто -- либо "лево", либо "право".

Какие нафиг парадигмы, какие лево-право? Опять пролетарии всех стран соединяйтесь, вы к этому штоле? Что всё у вас за страдания, чего вам России мало? Опять таджиков, узбеков, армян, литовцев надо присоединять? А нельзя с ними просто торговать и развивать всесторонние связи, не?

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 0:59
12k сообщений+

барс Wrote:
Какие нафиг парадигмы, какие лево-право? Опять пролетарии всех стран соединяйтесь, вы к этому штоле? Что всё у вас за страдания, чего вам России мало? Опять таджиков, узбеков, армян, литовцев надо присоединять? А нельзя с ними просто торговать и развивать всесторонние связи, не?

Вот опять. Много букав, и все только ради того, чтобы не делать выбор.

А вы не бойтесь. Сделайте. К чему душа лежит. Это и будет истина.

Если хотите мой выбор знать, то это безусловно левая картинка. А сейчас в РФ торжествует правая. Надеюсь, временно. Должны очувствоваться скоро. Иначе... См. стартовый пост.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 1:13
*

при СССР была наука, техника и равенство

а сейчас втюхивают пендосы через лоббистов по всему миру их капитализм в перемешку с околорелигиозным бредом

капитализм ведет к феодализму и зашорености

кстати, даже по этой теме заметно, как пиндосы фанатицйно учат россиян, что социализм зло

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 1:15

Не от мира сего. Wrote:
барс Wrote:
.

Если хотите мой выбор знать, то это безусловно левая картинка. А сейчас в РФ торжествует правая. Надеюсь, временно. Должны очувствоваться скоро. Иначе... См. стартовый пост.

Слева всегда нечистый сидит, вообще-то. Прямо на плече. Не знаете? Думаю, что отлично знаете, потому и ник у вас - не от мира сего. А от какого мира? От потустороннего. А кто в потустореннем мире главный? :devil:

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 1:19
12k сообщений+

барс Wrote:
Слева всегда нечистый сидит, вообще-то.

Забудьте все, что вы знали до сего момента. Просто спросите себя -- какого будущего вы бы себе пожелали? Выбрали бы для себя? Того, что олицетворяется картинкой слева, или того что справа?

А про "нечистых"... Извините, но с этими темными поповскими побасенками лучше не ко мне. Для меня все это -- чистый бред.

СообщениеДобавлено: 05 авг, 2014, 1:20

Tushkanchik Wrote:
при СССР была наука, техника и равенство

а сейчас втюхивают пендосы через лоббистов по всему миру их капитализм в перемешку с околорелигиозным бредом

капитализм ведет к феодализму и зашорености

кстати, даже по этой теме заметно, как пиндосы фанатицйно учат россиян, что социализм зло

Социализм и СССР не тождественное понятие. Социализм сейчас активно строит Швеция, да и Китай старается как может. И эти страны совсем не союзы.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа