Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 25 май, 2025, 13:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:18
Заголовок сообщения: Re: CCCР
Высота 10 000, полет нормальный

барс Wrote:
Adav Wrote:
барс, учитесь правильно цитировать. Я этого не писал. Жизнь деревни тех лет мне мало знакома. Но в принципе, не вижу в словах автора обмана.

Вам не знакома, а мне знакома. Так что помалкивайте. Автор - лгун.

Мне тоже знакома. По сравнению с сегодняшним днём тамбовская деревня середины восьмидесятых находилась в космосе по уровню жизни и инфраструктуре. Сегодня где-то в жопе или на кладбище корренное население. Спасибо Богу и Горбачёву, как говорится.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:20

Adav Wrote:
барс Wrote:

В таком случае и Вы тоже. Я указал ошибку, но Вы не соизволили исправить. Впрочем, что еще от людей Вашей профессии ожидать... дать опровержение - признать свою некомпетентность :)

Куда и какое опровержение дать, юноша? Сей момент сделаем.
А у вас что за профессия? Чувствую самая модная в настоящее время - менеджер чего-то там? Верно?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:25

citoyen Wrote:
барс Wrote:
Adav Wrote:
барс, учитесь правильно цитировать. Я этого не писал. Жизнь деревни тех лет мне мало знакома. Но в принципе, не вижу в словах автора обмана.

Мне тоже знакома. По сравнению с сегодняшним днём тамбовская деревня середины восьмидесятых находилась в космосе по уровню жизни и инфраструктуре. Сегодня где-то в жопе или на кладбище корренное население. Спасибо Богу и Горбачёву, как говорится.

А вот за тамбовскую как раз и поговорим. Чего-то не заметно было в 80-х в жердевском районе космоса и уровня жизни, как вы пишите. По колено в грязи, магазины пустые. От села к селу автобусов не припомню, пришлось хаживать пешком.
Ещё раз повторюсь - не подменяйте понятие "деревня" понятием "колхоз - миллионер". В таких образцовых колхозах много чего было. Завозили для приличия, надо было марку держать.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:25
покоритель восьмитысячников

барс Wrote:

Выше я указал. Вы на меня возвели поклеп и оскорбили. Ошибки следует исправлять и извиняться. Девушка.
барс Wrote:
А у вас что за профессия? Чувствую самая модная в настоящее время - менеджер чего-то там? Верно?

Нет, не верно. Чистый технарь в области IT и АСУТП, по образованию - физик. Поэтому люблю конкретику и не терплю болтунов и разных борзописцев, думающих, что они центр вселенной и лучше других все про всех знают.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:26
12k сообщений+

Warnings: 1
citoyen Wrote:
В Союзе вообще машин не было) А пробки были даже после войны:

Это че за праздник?:)

Иномарки в СССР
Москва 1930 год

Изображение

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:30
12k сообщений+

барс Wrote:
А вот за тамбовскую как раз и поговорим. Чего-то не заметно было в 80-х в жердевском районе космоса и уровня жизни, как вы пишите. По колено в грязи, магазины пустые. От села к селу автобусов не припомню, пришлось хаживать пешком.
Ещё раз повторюсь - не подменяйте понятие "деревня" понятием "колхоз - миллионер". В таких образцовых колхозах много чего было. Завозили для приличия, надо было марку держать.

Сосновский рай-он, Дегтянка. Были у моей бабки там какие-то тетки -дядьки. Пару раз меня туда возили. Цветные телевизоры были в домах. Мотоциклы с колясками помню. Даже на Яве с пацанами рассекали.:) Конец 70-х начало 80-х дело было.

Не вижу лжи, уж извините великодушно.

барс Wrote:
От села к селу автобусов не припомню, пришлось хаживать пешком.

Кстати об автобусах там. Ходили не только автобусы, там еще и кукурузники меж деревень летали. :) Было-было дело. :wink: баловались мы.

Изображение

Я слышал столько клеветы в Ваш адрес, что у меня нет сомнений: Вы — прекрасный человек!
О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 06 авг, 2014, 0:32, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:31

Adav Wrote:
барс Wrote:

Выше я указал. Вы на меня возвели поклеп и оскорбили. Ошибки следует исправлять и извиняться. Девушка.
барс Wrote:

Нет, не верно. Чистый технарь в области IT и АСУТП, по образованию - физик. Поэтому люблю конкретику и не терплю болтунов и разных борзописцев, думающих, что они центр вселенной и лучше других все про всех знают.

Если не ваш пост, извините великодушно, но так ссылка показала.
А что в ответ надо ещё хуже оскор---? Вам так мужская гордость подсказывает?

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:36

барс Wrote:
А вот за тамбовскую как раз и поговорим. Чего-то не заметно было в 80-х в жердевском районе космоса и уровня жизни, как вы пишите. По колено в грязи, магазины пустые. От села к селу автобусов не припомню, пришлось хаживать пешком. Ещё раз повторюсь - не подменяйте понятие "деревня" понятием "колхоз - миллионер". В таких образцовых колхозах много чего было. Завозили для приличия, надо было марку держать.

Ну в нашей деревне был даже аэропорт сельский, десяток забитых всем магазинов, добротный колхоз с кучей техники и множество многодетных семей по традиции. Сейчас только полтора ларька с водкой и сникерсами осталось и центр села где гуляли раньше колхозниками толпами на выходные зарос крапивой и бурьяном. Полная разруха. Хотя нет. Церковь строят. Поп ходит по дворам побирается на духовность. Лет десять уже.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:38

COLOURFUL Wrote:
барс Wrote:

Сосновский рай-он, Дегтянка. Были у моей бабки там какие-то тетки -дядьки. Пару раз меня туда возили. Цветные телевизоры были в домах. Мотоциклы с колясками помню. Даже на Яве с пацанами рассекали.:) Конец 70-х начало 80-х дело было.

Не вижу лжи, уж извините великодушно.

барс Wrote:

Кстати об автобусах там. Ходили не только автобусы, там еще и кукурузники меж деревень летали. :) Было-было дело. :wink: баловались мы.

А вы во всех домах побывали? А автобус каждый час ходил или раз в сутки? Не припомните? Мотоциклы, кстати, бывали в семьях, но легковушки - извините - трындёжь.

барс Wrote:

Надо быть внимательнее. Вы только с третьего раза прислушались. Но до сих пор не исправили.
барс Wrote:

Посмотрите еще раз внимательнее. От меня было замечание об ошибке, на которые Вы резко пожелали мне помолчать. На что я высказал вполне обоснованное предположение, что людям Вашей профессии свойственно не признавать свои ошибки. Это Вы сочли оскорблением. Ну что-ж... все нормально, Вы еще раз демонстрируете характерные черты людей данной профессии. Я ничуть не удивлен.

COLOURFUL Wrote:
там еще и кукурузники меж деревень летали. :)

Да, внутриобластная малая авиация была самым обычным явлением.
И в село в Джанкойском районе прилетал вертолёт скорой помощи
из Симферополя. Хоть для председателя сельсовета, хоть для доярки.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:43

citoyen Wrote:
барс Wrote:
А вот за тамбовскую как раз и поговорим. Чего-то не заметно было в 80-х в жердевском районе космоса и уровня жизни, как вы пишите. По колено в грязи, магазины пустые. От села к селу автобусов не припомню, пришлось хаживать пешком. Ещё раз повторюсь - не подменяйте понятие "деревня" понятием "колхоз - миллионер". В таких образцовых колхозах много чего было. Завозили для приличия, надо было марку держать.

Ну в нашей деревне был даже аэропорт сельский, десяток забитых всем магазинов, добротный колхоз с кучей техники и множество многодетных семей по традиции. Сейчас только полтора ларька с водкой и сникерсами осталось и центр села где гуляли раньше колхозниками толпами на выходные зарос крапивой и бурьяном. Полная разруха. Хотя нет. Церковь строят. Поп ходит по дворам побирается на духовность. Лет десять уже.

Так деревня была или колхоз???? Или село? Вы уж определитесь как-то.
От определения много зависит.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:47
12k сообщений+

барс Wrote:
А вы во всех домах побывали?

Знаете, когда приезжает в деревню городской житель, родственник вон той Марфы, что вышла замуж за Кузьму, ну тот, что в 17-ом ушел в леса, ..и т.д. по цепочке, то на него мало того, что приходили посмотреть все жители со всех улиц, но его еще и водили к тем, кто уже сам не мог ходить дальше огорода, или к тем, кому "не по чину" самому на поклон ходить. Так сеь показать "нашего красавца и нашу красавицу". В каждом доме нам, детям, давали всякие вкусности и давали развлекаться как хошь. Наверное, не во всех домах были цветные телевизоры, старым бабулям и дедулям они и нахрен там не нужны, а вот где молодняк жил - у всех. Машин не знаю, не помню, а автобусы ходили регулярно. Мы на нем и ехали и туда и обратно. Уж каждый ли час-знать не могу. Но каждый час он там зачем нужен? Сейчас есть куча электричек, что ходит два-три раза в сутки. В часы пик. Три рейса вечером, три утром. Считаю это правильным. Гонять пустой транспорт - непотребность это! :)

Изображение

О.Уайльд

Последний раз редактировалось COLOURFUL 06 авг, 2014, 0:54, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:48

citoyen Wrote:
Ну в нашей деревне был даже аэропорт сельский, десяток забитых всем магазинов, добротный колхоз с кучей техники и множество многодетных семей по традиции. Сейчас только полтора ларька с водкой и сникерсами осталось и центр села где гуляли раньше колхозниками толпами на выходные зарос крапивой и бурьяном. Полная разруха.

Вспомнилась мне экзотика... Лет 10 назад занесло меня в село в Забайкалье. Походил, посмотрел, пообщался с населением. Рассказали, что во времена СССР было там большое оленеводческое хозяйство, жило село достаточно богато. С развалом все это "приватизировали" - просто раздали селянам оленей, которых они достаточно быстро свели на нет. Больше в селе никто оленеводством не занимается. Село пришло в унылое состояние. Эвенки спиваются, русские, как ни странно, почти нет. Единственное, чем там занимаются - нелегальная добыча нефрита, который продают китайцам. За хорошие деньги. На эту тему там свой криминал присутствовал, с перестрелками и крышами. Остальные - натуральное хозяйство, в основном огороды и охота. Как сейчас там - не знаю, слышал, что хотели навести порядок с добычей нефрита. Но если и навели - селу тогда вообще полный трындец.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:55

барс Wrote:
Так деревня была или колхоз????

Село в Сосновском районе. И нет особой разницы. В деревне разве что магазинов один или два и аэродрома не было. Зато клуб в Ольхах-деревне был отличный, ещё при Сталине построенный. После Советской власти не построили ничего от слова совсем. Заботятся о России и русских в три кармана.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 0:58
12k сообщений+

citoyen Wrote:
Село в Сосновском районе.

:)))) Такого совпадения быть не может :))
А какая хрен разница, село, колхоз, деревня? Я точно помню, что в той деревне люд работал в колхозе. (или совхозе)

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 1:01

Adav Wrote:
барс Wrote:

Надо быть внимательнее. Вы только с третьего раза прислушались. Но до сих пор не исправили.
барс Wrote:

Посмотрите еще раз внимательнее. От меня было замечание об ошибке, на которые Вы резко пожелали мне помолчать. На что я высказал вполне обоснованное предположение, что людям Вашей профессии свойственно не признавать свои ошибки. Это Вы сочли оскорблением. Ну что-ж... все нормально, Вы еще раз демонстрируете характерные черты людей данной профессии. Я ничуть не удивлен.

Я, в отличие от вас, очень удивлена отсутствием логики и внимательности у физика. Если вы всё же соизволите внимательно прочитать своё собственное послание, то увидите, что вы назвали меня борзописцем, совершенно меня не зная, следуя только желанию кольнуть. Я вам отписалась по ошибке и извинилась за это. Надо ещё? Пожалуйста, извините, и вернитесь к теме. :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 1:07

COLOURFUL Wrote:
citoyen Wrote:
Село в Сосновском районе.

:)))) Такого совпадения быть не может :))
А какая хрен разница, село, колхоз, деревня? Я точно помню, что в той деревне люд работал в колхозе. (или совхозе)

Может, то село что было с аэродромом Вторые Левые Ламки) Вся многочисленная родня оттуда. Повсеместное уничтожение колхозов было преступлением.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 1:14
12k сообщений+

citoyen Wrote:
Может, то село что было с аэродромом Вторые Левые Ламки)

Не-не-не. Точно помню - Дегтянка.
Хотя.... может до другого села шли, чтобы на кукурузник попасть?
Вроде там не было никакой взлетки, только грунтовка.

Короч. Самолет точно помню-летали-блевали-катались на нем. Потом люлей получили от родичей.:))

пы сы
Не. Карта говорит, что далеко очень - не дошли бы. Значит прям там и садился -взлетал.:)

Зыж

Здорово детство вспомнить. :lol:

Изображение

О.Уайльд

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 1:25

Оффтоп. Пока мы тут вспоминали деревню. Киев потребовал принудительно доставить Шойгу в суд. :idiot: Не ведают, что творят. Ведь он приедет.... gun

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 1:49

Читатель Wrote:
Да, внутриобластная малая авиация была самым обычным явлением.

Что бы не делать, лишь бы дороги не строить.

Взгляд мудрости: все - правда, и все - ложь.

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 6:54

COLOURFUL Wrote:
Сосновский рай-он, Дегтянка. Были у моей бабки там какие-то тетки -дядьки. Пару раз меня туда возили. Цветные телевизоры были в домах. Мотоциклы с колясками помню. Даже на Яве с пацанами рассекали. Конец 70-х начало 80-х дело было.

Курск...деревня Семенихино...79 год...колхоз ни разу не миллионер.Цветные телевизоры почти у каждого,хотя и черно-белые не редкость...мотоциклы само собой,...холодильники естественно...магнитофоны и радиоприемники всенепременно.Вот чего было очень много,так это коров.Стадо заполоняло собой всю улицу,когда возвращалось по домам.Сейчас там коров нет...вообще нет ни одной.Луга заросли травой в рост,ни к одному пруду не подойдешь,сено никому не нужно.Все кто может работать, уехали на заработки в столицу.Жизнь бьет ключом...зашибись. :sick:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 9:08

Stray Cat Wrote:
Не от мира сего. писал(а):
Опяаааааать сказки и побасенки "про 37 год"

Это не побасенки, это чистая правда. Я на себе испытал, на этом форуме, что такое сталинёныш.

Звучит в стиле новодворской. Хотя, может такая манера изложения, что не для средних умов...
Stray Cat Wrote:
Сам читай это своё партийное гуано, но тебе хочется его всем навязать, не так ли? А шиш тебе!

Даа, Вы эстет, голубчик.
В сортах говна разбираетесь.
А мы люди простые, нам нормальную еду подавай.
барс Wrote:
Наглая ложь!!!! Пятая вы колонна, свидомая причем. Не было никаких в деревнях легковушек и цветных телевизоров. Только в колхозах - миллионерах. Да и там записывались на копейку в очередь и ждали её годами. Это и в Москве было редкостью. У, болтуны,фууу....

Честно говоря не понял, что это было?
Дорогие форумчане, помогите разобраться?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 9:17
стукач-шестерка

citoyen Wrote:
В Союзе вообще машин не было) А пробки были даже после войны:Изображение

готов поспорить это пробка у стадиона Динамо Москва на Ленинградском проспекте из-за матча, это был главный стадион страны тогда, середина 50х

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 9:28

барс Wrote:

Автобус обычно ходит утром и вечером. Кому надо в другое время, то сам добирался. Даже старушки на великах ездили.
Нормальное устройство, в мире иного не придумано.
барс Wrote:
Мотоциклы, кстати, бывали в семьях, но легковушки - извините - трындёжь.

Ответственно заявляю, что Вы лжу написали. Точно журналистка, знаний нет, лгать легко.
барс Wrote:
Я вам отписалась по ошибке и извинилась за это.

Еще приличные люди, редактируют ошибку в своем сообщении. Там кнопочка есть, правка называется.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 77, 78, 79, 80, 81, 82, 83 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа