Silys Wrote:
Ну что продолжим господа, извините, товарищи, Adav и НОМС?
Ну вот, уже молодец, начал сам разбираться. Повторяю - только начал.
Silys Wrote:
Второе, невинно убитыми насчитывается 1,4 млн людей.
Записали сразу всех в невинные? На каком основании? В самом начале я упомянул "мемориал", на котором я покопался в списках, процесс длительный, предупреждаю... там списки расстрелянных в Москве по адресам, с краткой информацией о человеке. Которая, кстати, не всегда оказывалась верна. Например, та дама, о которой я упомянул, проходила как слушательница каких-то авиационных курсов, а на деле была директором завода (того, что сейчас называется НПО "Энергия"). Изучайте... но там готовых ответов не будет - придется поработать гуглом, делать разные статистические подсчеты и анализировать. Хотите - вперед... У меня после этого вера в "невинные жертвы" сильно поубавилась. Как я уже говорил, сделал оценку по национальностям - почти половина жертв были поляки, евреи и латыши. Напомню - в Москве. Что это значит - думайте... Отмечу также, что к цифрам Земскова следует относиться тоже с пониманием. То, что это были люди с "политической" статьей - совсем не обязательно было таковым на самом деле. Под нее запросто могли подводить нерадивых руководителей и даже банальных расхитителей на предприятиях, обвиняя их в саботаже и вредительстве, а то и в работе на врагов. Время такое было - это надо чувствовать, люди жили другими категориями, для них многое становилось политикой. Ну разве что, кроме кражи кошелька или убийства любовника жены.
Silys Wrote:
была полностью расхерачена революцией. И все что происходило дальше напоминало пляски великих укров на теперешнем Майдане. Что есть сказать по этому поводу?
Это уже совершенно другая тема, которую тоже следовало бы Вам внимательно изучать.
К сожалению, сейчас у меня дела и надо уходить.