Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 19:09

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 21:18
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

КредитЭкспресс, по Альфе, продолжает радовать звонками с "закрытого" номера, который мы с телефоном беспощадно игнорируем. СМС пугалку о смене номера и смертной казни за это, тоже получал. Сегодня, случайно, в момент разговора, включил вторую линию, а там барышня с томным именем и без фамилии. Спросил от кого Вы прячетесь, мошенники? Дар речи потеряли! Продолжают звонить с "закрытого", неужели так страшно? Прикольно, что горячая линия Альфы не имеет доступа к моим данным, только робко дает номерок телефона КЭ, Вам там помогут. Поначалу хвастались: "Мы Вас передали российским коллекторам!"
На сайте Правекса, больше месяца висит: "Реквизиты заключенных кредитных договоров и остаток текущей задолженности Вам будет направлено отдельным письмом." Люблю этот банк, он и при "жизни" радовал честными условиями и почив не беспокоит, тьфу, тьфу!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 06 авг, 2014, 22:21
**

Ну вот и все...Нет мтс Укры и нет звонков от банков...Досвидос лохи укровские)))))))

Изображение

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 7:30

Господа, а у кого остался доступ в интернет-банк Русского стандарта - нетрудно глянуть не произошло ли у вас каких-то изменений с КАРТАМИ Русского стандарта ?

Я где-то пару недель туда не заглядывал, а вот вчера посмотрел - карты все мои успешно заблокированы и исчезли с главной страницы. Хотя в списке закрытых договоров не значатся, собственно договора так и висят как открытые, просто сами карты заблокированы.

Чего-то удумали, гады :)

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 8:33

А я вот сходил в РНКБ с целью рефинансирования кредита в ВТБ. Девушка только дала образец стандартного кредитного договора для ознакомления. На словах обьяснила,что каждую неделю во вторник после обеда ВТБ передаёт РНКБ списки должников для выкупа их кредитов. Кому-то получается выгоднее так гасить,кому-то нет. На мой вопрос о документальном подтверждении от ВТБ о самой возможности рефинансирования, девушка ответила, что этого не будет, как и не будет этого в кредитнном договоре с самим РНКБ. Просто они открывают счёт, на который кладут занятые мной деньги, и с которого пересылают их ВТБ она Украину ежеемесячно! И все это под честное слово! И более того-ВТБ треебует,что я гасил ежемесячно тело кредита,проценты,пеню и страховку в рублях по курсу НБУ! Это была моя последняя попытка что-то предпринять.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 8:35

Comrade_Che Wrote:
А я вот сходил в РНКБ с целью рефинансирования кредита в ВТБ. Девушка только дала образец стандартного кредитного договора для ознакомления. На словах обьяснила,что каждую неделю во вторник после обеда ВТБ передаёт РНКБ списки должников для выкупа их кредитов. Кому-то получается выгоднее так гасить,кому-то нет. На мой вопрос о документальном подтверждении от ВТБ о самой возможности рефинансирования, девушка ответила, что этого не будет, как и не будет этого в кредитнном договоре с самим РНКБ. Просто они открывают счёт, на который кладут занятые мной деньги, и с которого пересылают их ВТБ она Украину ежеемесячно! И все это под честное слово! И более того-ВТБ треебует,что я гасил ежемесячно тело кредита,проценты,пеню и страховку в рублях по курсу НБУ! Это была моя последняя попытка что-то предпринять.

В какой смысле ежемесячно перечисляет?
Так выходит что вы два кредита одновременно будете обслуживать.
Рефинансирование предполагает одномоментное закрытие имеющегося кредита новым кредитом на новых условиях. Вам видимо некомпетентная сотрудница попалась.
Я не том в смысле что я агитирую пользоваться этим предложением - напротив отбиваться надо как только можно.
Но мне кажется РНКБ вас дезинформировал

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 8:40

Я наверное не правильно выразился. Два кредита не обслуживаются-ВТБ просто от меня ничего не будет требовать. А для документального подтверждения от ВТБ просто нужнно поехать в Херсон

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 8:55
Сан Саныч

Comrade_Che Wrote:
А для документального подтверждения от ВТБ просто нужнно поехать в Херсон

Всего то ничего))))

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 9:40

Консультация Wrote:
Comrade_Che Wrote:

Всего то ничего))))

А что у вас там с регистрацией недвижимости происходит? То работает Росреестр, то не работает. На "основном" на полном серьезе уверяют, что при дарении нужен нотариально заверенный договор.

Пы.Сы. Побыстрее бы модераторы здесь отдельный юридический раздел создали бы.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 9:57
Сан Саныч

мышь в труселях
Да ничего не происходит) то работает,то нет))) вот и все)
А то что требуют,так это наверное чтоб наших "бедных" Елен сказать ох....х нотариусов поддержать!

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 10:46

Консультация Wrote:
мышь в труселях
Да ничего не происходит) то работает,то нет))) вот и все)
А то что требуют,так это наверное чтоб наших "бедных" Елен сказать ох....х нотариусов поддержать!

Так уверяет юридическая контора, которая подготовкой документов занимается, видимо своего нотариуса подкармливают. Нет, ну я все понимаю - каждый деньги зарабатывает как умеет, но... бл... вот так вот пользоваться тем, что у людей мозги вразлет с этими переходными периодами....

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 10:54
**

Comrade_Che Wrote:
для документального подтверждения от ВТБ просто нужнно поехать в Херсон

Непонятно зачем тогда договор с РНКБ ?! Два раза кредит платить ?!
Местным звонарям от РНКБ , я предложил сначала деньги живые дать , а потм я что то там может и подпишу !
Иначе былл бы совсем уж глупо .
На пустом месте каким то уродам что то ещё и платить ?!
:smith:
А хохлам , прежде чем их обложить по самому максимуму . оплатить
поездку в киев . Типа хотите меня видеть , платите за командировку , а бегать за гавенными ростовщиками
я не нанимался ! :war: :beer: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 10:56
*

Comrade_Che Wrote:

а где гарантии, что в городе, который не спит, не сделают круглые глаза по поводу отсутствия к вам претензий?

А может быть ворона пам-парам-парам-парам, а может и собака пам-парам-парам-парам, а может и корова пам-парам-парам-парам погасят мой кредит? (с)

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 11:18

-wz- Wrote:
Comrade_Che Wrote:

В какой смысле ежемесячно перечисляет?
Так выходит что вы два кредита одновременно будете обслуживать.
Рефинансирование предполагает одномоментное закрытие имеющегося кредита новым кредитом на новых условиях. Вам видимо некомпетентная сотрудница попалась.
Я не том в смысле что я агитирую пользоваться этим предложением - напротив отбиваться надо как только можно.
Но мне кажется РНКБ вас дезинформировал

А в таком смысле, что человек банально заключает новый договор кредитования с РНКБ, перечисляет деньги по этому договору, а РНКБ просто на основании своих подковёрных телодвижений с ВТБ будет ежемесячными взносами гасить его кредит в ВТБ. Так что никакого рефинансирования не будет, потому что рефинансирование подразумевает тройной договор между клиентом, ВТБ и РНКБ. А заключить такой договор ВТБ с РНКБ не может из-за постановления НБУ №260. Все просто.
Но самое интересное, что закрытие кредита и платежи в ВТБ потом никакому суду ни на каком основании не докажешь. У заемщика будут только чеки с платежами в РНКБ и назначение платежа там будет стоять кредитный договор с РНКБ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 11:20

Ст. 532 ГК Украины, место выполнения обязательства, "п.4: по денежному обязательству - по месту жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, - по его местонахождению на момент возникновения обязательства. Если кредитор на момент выполнения обязательства изменил место проживания (местонахождение) и известил об этом должника, обязательство выполняется по новому месту жительства (нахождения) кредитора с отнесением на кредитора всех расходов, связанных с изменением места выполнения;" Я письменно предложил ВТБ известить меня о прекращении работы отделений банка в Севастополя и оплачивать мне расходы, связанные с оплатой кредита в Херсоне. Жду ответа))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 11:21

elliy Wrote:
Comrade_Che Wrote:
для документального подтверждения от ВТБ просто нужнно поехать в Херсон

Непонятно зачем тогда договор с РНКБ ?! Два раза кредит платить ?!
Местным звонарям от РНКБ , я предложил сначала деньги живые дать , а потм я что то там может и подпишу !
Иначе былл бы совсем уж глупо .
На пустом месте каким то уродам что то ещё и платить ?!
:smith:
А хохлам , прежде чем их обложить по самому максимуму . оплатить
поездку в киев . Типа хотите меня видеть , платите за командировку , а бегать за гавенными ростовщиками
я не нанимался ! :war: :beer: :mrgreen:

Я же и написал, что это была моя крайняя попытка решить вопрос с моей стороны

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 11:22

ипатьевич Wrote:
Comrade_Che Wrote:

а где гарантии, что в городе, который не спит, не сделают круглые глаза по поводу отсутствия к вам претензий?

А никакой гарантии, в основании на списание денег со счета в РНКБ будет "погашение платежей по кредитному договору №...." с РНКБ!!!!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 11:23

мышь в труселях Wrote:
А в таком смысле, что человек банально заключает новый договор кредитования с РНКБ, перечисляет деньги по этому договору, а РНКБ просто на основании своих подковёрных телодвижений с ВТБ будет ежемесячными взносами гасить его кредит в ВТБ. Так что никакого рефинансирования не будет, потому что рефинансирование подразумевает тройной договор между клиентом, ВТБ и РНКБ. А заключить такой договор ВТБ с РНКБ не может из-за постановления НБУ №260. Все просто.
Но самое интересное, что закрытие кредита и платежи в ВТБ потом никакому суду ни на каком основании не докажешь. У заемщика будут только чеки с платежами в РНКБ и назначение платежа там будет стоять кредитный договор с РНКБ.

Ну это вообще вопиющее скотство. Давали бы уже тогда людям кэш на руки, чтобы они могли сами закрыть свой ВТБшный кредит. Я по доброте душевной считал что РНКБ какое-то более-менее адекватное предпложение подготовил. В таком виде это натуральный и гарантированный кидок с отсрочкой.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 11:30

-wz- Wrote:
Ну это вообще вопиющее скотство. Давали бы уже тогда людям кэш на руки, чтобы они могли сами закрыть свой ВТБшный кредит. Я по доброте душевной считал что РНКБ какое-то более-менее адекватное предпложение подготовил. В таком виде это натуральный и гарантированный кидок с отсрочкой.

Вопиющим скотством это было бы если бы работники РНКБ не предупреждали о возможных последствиях. Но заметьте, девушка честно предупредила, что все только на "честном слове". Так что это просто скотство.
Не может сейчас никто адекватное предложение сделать, НБУ всем каналы перекрыл своим №260. Всё крутится через десятые "руки" на грани фола для заемщика.

Последний раз редактировалось мышь в труселях 07 авг, 2014, 11:34, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 11:31

gen_gel Wrote:
Ст. 532 ГК Украины, место выполнения обязательства, "п.4: по денежному обязательству - по месту жительства кредитора, а если кредитором является юридическое лицо, - по его местонахождению на момент возникновения обязательства. Если кредитор на момент выполнения обязательства изменил место проживания (местонахождение) и известил об этом должника, обязательство выполняется по новому месту жительства (нахождения) кредитора с отнесением на кредитора всех расходов, связанных с изменением места выполнения;" Я письменно предложил ВТБ известить меня о прекращении работы отделений банка в Севастополя и оплачивать мне расходы, связанные с оплатой кредита в Херсоне. Жду ответа))

А я вот ВТБ не извещал. Зато в своих договорах вычитал (а то забыл про них уже), что банк вправе изменить любые условия договора без уведомления меня и в течении 60 дней изменения вступят в силу. А в ,,прикинцевых положеннях,, указано, что стороны считаются уведомленными только в случае получения письменного подтверждения отправленного с уведомлением. То есть два раздела противоречат друг другу?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 11:43
**

-wz-
Так находится масса Лохов, которые просто так добровольно платят
не некие московские счета ! Чего же от такой халявы отказываться ?! :mrgreen:
Я всем этим нашим плательщикам так и говорю :
- Молодца , платите дальше !
Кто то за ваш счет славненько в кабачках гуляет !
:friend:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 11:51

Comrade_Che Wrote:
То есть два раздела противоречат друг другу?

такое бывает))))) и это противозаконно. в этом случае договор в суде можно признать недействительным (точнее части договора нетождественными и соответственно сам договор недействительным) есть такое понятие в укроправе, но суды как правило на такие штуки не идут ведь суды в общем, и укросуды в частности работают не по закону.

Я вообще когда, брал кредит особо в договор не вчитывался. так как до 6 мая сего года платил без задержек и выплатил бы если бы не всем известные события. Но потом. уже в мае прочитав как следует свой договор с ВТБ я просто охренел, иначе не скажешь. Там не только части противоречащие друг другу. там у клиента очень много - ОБЯЗАН, а прав на два предложения! И вопрос еще можно ли вообще было заключать такие договора? Короче пусть горят в аду!!!!!!! :devil:

Гуманизм породил геноцид, правосудие дало трибунал. (С) Летов Егор

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 12:05

VITOZ Wrote:
Comrade_Che Wrote:
То есть два раздела противоречат друг другу?

такое бывает))))) и это противозаконно. в этом случае договор в суде можно признать недействительным (точнее части договора нетождественными и соответственно сам договор недействительным) есть такое понятие в укроправе, но суды как правило на такие штуки не идут ведь суды в общем, и укросуды в частности работают не по закону.

Я вообще когда, брал кредит особо в договор не вчитывался. так как до 6 мая сего года платил без задержек и выплатил бы если бы не всем известные события. Но потом. уже в мае прочитав как следует свой договор с ВТБ я просто охренел, иначе не скажешь. Там не только части противоречащие друг другу. там у клиента очень много - ОБЯЗАН, а прав на два предложения! И вопрос еще можно ли вообще было заключать такие договора? Короче пусть горят в аду!!!!!!! :devil:

Я тоже по прошествии двух лет читаю и удивляюсь. Банк имеет право на все при любом раскладе, а я только право отказаться от получения кредита и право обратиться в банк.
P.S. Кстати, в РНКБ в очередях очень много людей платящих именно в ВТБ.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 12:06

VITOZ Wrote:
Я вообще когда, брал кредит особо в договор не вчитывался. так как до 6 мая сего года платил без задержек и выплатил бы если бы не всем известные события.

Ай-яй-яй. Я любую бумажку, которую мне дают под подпись очень внимательно изучаю.
А то подпишешь так не пойми что, потом всю жизнь должен будешь.
А в суде на все оправдания, судья спросит: "а вы дееспособный гражданин? Способны отдавать отчет своим действиям? Кто вас заставлял подписывать договор? Принуждали?
Ну а на нет, и суда нет."

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 12:14

Райвен Wrote:
Ай-яй-яй. Я любую бумажку, которую мне дают под подпись очень внимательно изучаю.
А то подпишешь так не пойми что, потом всю жизнь должен будешь.
А в суде на все оправдания, судья спросит: "а вы дееспособный гражданин? Способны отдавать отчет своим действиям? Кто вас заставлял подписывать договор? Принуждали?
Ну а на нет, и суда нет."

Вот-вот, в свое время отсутствие моей подписи на одной бумажке спасло меня от тУрьма)))
На суде иногда прокатывает "был введен в заблуждение сотрудником банка", поскольку все же не подразумевается у каждого гражданина обязательное наличие юр.образования. Поэтому и перетряхнули закон о потр*бительском кредитовании в очередной раз с июля месяца))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 12:16

Райвен Wrote:

Ой вей ))) все договора с банками изначально кабальные и это все знают. Если изначально внимательно прочитать договор с банком. то любой нормальный человек кредит не возьмет)))) поэтому я и не вчитывался. Так пробежал основные положения.. Одни проценты чего стоят... а деньги были нужны позарез.

Гуманизм породил геноцид, правосудие дало трибунал. (С) Летов Егор

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 293, 294, 295, 296, 297, 298, 299 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа