Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 май, 2025, 1:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:37
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

барс Wrote:
Кстати, прорабатывания на партсобраниях, это карикатура на исповедь.

А исключение из партии - анафема? :)
Это не карикатура, это способ управления людьми, выработанный еще в каменном веке.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:39

барс Wrote:

Бред.
Проработкой занимаются всю историю человечества. Ничего личного - рабочий момент жизни коллектива.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Последний раз редактировалось Алексей_61_RUS 07 авг, 2014, 16:45, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:39

Adav Wrote:
барс Wrote:
Моя советскую власть не просто обожала, а была её активным участником. Председателем колхоза в войну, верхом скакала на гнедом коне, спасла колхоз от вымирания.Жила суперскромно.

Значит моя бабушка была благодарна таким, как Ваша :) Кстати, вспомнился ее рассказ про военные годы. Тогда у меня даже некоторый диссонанс наступил с официальной пропагандой (о чем я уже говорил, что достаточно реалистично воспринимал многое в СССР). Когда пришли немцы, не долго думая, назначили старостами председателей колхозов (а нам то говорили, что таких сразу расстреливали). После освобождения нашими, в их деревне жители этот факт скрыли, и данный человек так и остался в деревне председателем. В соседней - сдали, поскольку не уважали и не любили, его, с ее слов, "увезли"...
барс Wrote:
Наша церковь всегда государство оберегала, это факт.

Не факт. Этого добивались, в том числе и при СССР чистками. А вообще - сколько угодно противоречий было и до СССР в российской истории, что при Грозном, что при Петре. Не просто так Синод ввели.

Да, так именно и было. Председателей вешали прямо на площадях. Моя очень боялась, всё же шестеро детей и муж погиб под Москвой. Но обошлось. Фашисты не дошли несколько километров.

Синод ввел Петр Первый, любитель Запада. Очень он хотел всё иметь по голландскому образцу и церковь ему Православная была противна. Отсюда и Синод. Который нашу живую веру и загубил, расплодив чиновников от церкви.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:43

Алексей_61_RUS Wrote:
барс Wrote:

Бред.
Проработка занимаются всю историю человечества. Ничего личного - рабочий момент жизни коллектива.

А вот ни фига. Где это у вас на собраниях в рабочем коллективе прорабатывется личная жизнь, а? Где заставляют каяться, что мужик ушёл из семьи? А вот в советское время это делали, да ещё партбилета лишали. Чем не фарс на исповедь? После этого оюди и стали страшно бояться, что грешки выйдут на белый свет. Только в церкви сохраянется тайна исповеди, а на партсобрании организовывали судилище по полной программе.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:48

барс Wrote:
Да, так именно и было. Председателей вешали прямо на площадях.

Так тоже, наверное было. Но было и обратное. Бабушке мне не было смысла не верить. И, кстати, судя по всему жили наши бабушки не очень далеко друг от друга. До Вашей немцы не дошли, до моей дошли, но не надолго. Калининская область ближе к Волоколамску.
барс Wrote:
Синод ввел Петр Первый, любитель Запада. Очень он хотел всё иметь по голландскому образцу и церковь ему Православная была противна. Отсюда и Синод. Который нашу живую веру и загубил, расплодив чиновников от церкви.

И отменили этот синод уже при Ленине :) Ни один царь после Петра не соизволил этого сделать. Тоже были против "живой веры". Диссонанс не наступает? :)

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:49

барс Wrote:
Где это у вас на собраниях в рабочем коллективе прорабатывется личная жизнь, а? Где заставляют каяться, что мужик ушёл из семьи?

Смотрите ширше, суть не в перечне вопросов проработки, а в том, что хочешь быть в коллективе, живи по принятым правилам.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:52

барс Wrote:
А вот ни фига. Где это у вас на собраниях в рабочем коллективе прорабатывется личная жизнь, а? Где заставляют каяться, что мужик ушёл из семьи? А вот в советское время это делали, да ещё партбилета лишали. Чем не фарс на исповедь? После этого оюди и стали страшно бояться, что грешки выйдут на белый свет. Только в церкви сохраянется тайна исповеди, а на партсобрании организовывали судилище по полной программе.

Знаю я недавнюю историю одного московского попа... кстати, приятель (атеист) достаточно не плохо отзывался о нем как о разумном человеке. Так вот... имеет сей поп семью, четверых детей (про которых сам с грустью рассказывал, что не веруют ни в какую). И умудрился сей поп заделать пятого... со своей прихожанкой, наверное на исповеди :) А дело кончилось тем, что перевели этого попа в другой приход, подальше, но еще более "хлебный". Вот и вся "партийная проработка" :)

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:53

дел

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

Последний раз редактировалось ValeriyV 22 сен, 2014, 5:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:53

Adav Wrote:
барс Wrote:
Да, так именно и было. Председателей вешали прямо на площадях.

Так тоже, наверное было. Но было и обратное. Бабушке мне не было смысла не верить. И, кстати, судя по всему жили наши бабушки не очень далеко друг от друга. До Вашей немцы не дошли, до моей дошли, но не надолго. Калининская область ближе к Волоколамску.
барс Wrote:

И отменили этот синод уже при Ленине :) Ни один царь после Петра не соизволил этого сделать. Тоже были против "живой веры". Диссонанс не наступает? :)

Нет, не наступает. Ибо все Романовы были немцами и им по фиг Патриарх был. Да, они считали себя верующими, но просвещенными, и Синод укладывался в их мировоззрение. То, что вера угасала под воздействие чинуш-церковников они замечать не желали.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:58
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
барс Wrote:
Там тихо проговаривают свои неблаговидные поступки для очищения совести.

Вы знаете? -- мне правда все равно что там. Мне от "там" нужно только одно -- чтобы это "там" ко мне в "тут" со своим уставом не лезло. Ну, примерно так, как это было в СССР.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 16:59
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Т.е. веруете в отсутствие Бога?

Я НЕ верую в бога. В соответствии с принципом Оккама по "излишним сущностям".
И еще раз -- дырка от бублика не является разновидностью бублика. Постарайтесь это понять.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:01

Adav Wrote:
барс Wrote:

Знаю я недавнюю историю одного московского попа... кстати, приятель (атеист) достаточно не плохо отзывался о нем как о разумном человеке. Так вот... имеет сей поп семью, четверых детей (про которых сам с грустью рассказывал, что не веруют ни в какую). И умудрился сей поп заделать пятого... со своей прихожанкой, наверное на исповеди :) А дело кончилось тем, что перевели этого попа в другой приход, подальше, но еще более "хлебный". Вот и вся "партийная проработка" :)

Всё может быть. Попы всего лишь люди, они не давали обет безбрачия, как монахи. Да и монахи в грехах замечены неоднократно. Надеюсь, сей поп покаялся в своем поступке, если у него есть попадья.

Народ вы церковь хотите видеть в каком -то идеальном виде, этакий невинный остров на земле. Ошибаетесь глубоко и сильно. Потому всем людям дана тайна исповеди и причастия. Чтоб хоть иногда к совести взывали.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:04

Не от мира сего. Wrote:
барс Wrote:
Там тихо проговаривают свои неблаговидные поступки для очищения совести.

Вы знаете? -- мне правда все равно что там. Мне от "там" нужно только одно -- чтобы это "там" ко мне в "тут" со своим уставом не лезло. Ну, примерно так, как это было в СССР.

А с чего вы взяли, что вы кому-то ТАМ интересны?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:07

ValeriyV Wrote:
До Навои жили на другой стройке - Новосибирский электродный завод, р.п. Линево - тоже стройка. Но на этой стройке, при аналогичной работе, зарплата в два раза меньше, чем на узбекской стройке.

Все верно. Иначе желающих туда поехать было бы не так много. Рублем стимулировали. В сибирской глухомани могли и больше предложить. С Новосибирском сравнивать глупо.
ValeriyV Wrote:
Но в РСФСР, по сравнению с Узбекской ССР, лучше было образование (школьное - проверено не себе). Лучше, чем в русских школах Узбекистана.

У меня есть знакомая. Русская. История похожа на Вашу. Только Таджикистан. Родители - энергетики. Очень тепло отзывалась о тех годах и тех местах. С образованием - все норм. Поступила в МГУ и дальше осталась в Москве. Родители после развала СССР перебрались к ней, с работой стало тяжело. До сих пор терпеть не может московский климат и с радостью бы перебралась обратно в Таджикистан, если бы предложили приличную работу. К таджикам относится вполне лояльно, в молодости, говорит, все вместе жили и дружили. По таджикски тоже говорла вроде. Возможно поэтому у нее позднее проснулся интерес к востоку и она всерьез занималась изучением уже арабского языка. Для себя.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:09
12k сообщений+

барс Wrote:

Ну например с того, что т.н. "молельни шаговой доступности" растут в моем районе (Мск) как грибы после дождя. Причем растут за госсчет. А это значит что религиозные и государство слиплись в экстазе. Чем это обычно заканчивается для простых атеистов вроде меня -- не бином Нютона.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:09

Не от мира сего. Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
Т.е. веруете в отсутствие Бога?

Я НЕ верую в бога. В соответствии с принципом Оккама по "излишним сущностям".
И еще раз -- дырка от бублика не является разновидностью бублика. Постарайтесь это понять.

Вы просто помешаны, да манкируйте вы все наши писания о Боге, идите себе мимо, не вступайте в пререкания. Все уже сто лет знают, что вы атеист и очень рады за вас. Нет, вы всё же стараетесь привлечь к себе внимание постоянными воплями - Бога нет, останьте от меня. Хотя, заметьте, никто не пристает.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:12

Не от мира сего. Wrote:
барс Wrote:

Ну например с того, что т.н. "молельни шаговой доступности" растут в моем районе (Мск) как грибы после дождя. Причем растут за госсчет. А это значит что религиозные и государство слиплись в экстазе. Чем это обычно заканчивается для простых атеистов вроде меня -- не бином Нютона.

У как всё запущено.... Церкви в Москве строят на деньги прихожан, а землю - да, выделяет город.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:13

барс Wrote:
Вы просто помешаны, да манкируйте вы все наши писания о Боге, идите себе мимо, не вступайте в пререкания. Все уже сто лет знают, что вы атеист и очень рады за вас. Нет, вы всё же стараетесь привлечь к себе внимание постоянными воплями - Бога нет, останьте от меня. Хотя, заметьте, никто не пристает.

Пристает. Все вышесказанное следовало бы отнести и к так называемым "верующим". Чего к людям пристаете? Веруете и веруйте себе по-тихому. И никто вас даже не заметит. Но так же вам не интересно... ваш Христос учил нести людям "веру". Все эти христосрачи, чаще всего, устраиваются самими верующими.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:14
12k сообщений+

Warnings: 1
ValeriyV Wrote:
Нет у меня желания, чтобы опять в папуасиях русские люди отстраивали аборигенам фабрики-заводы, школы, больницы, а когда отстроят опять были изгнаны из папуаского рая.

+ 1000000 !

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:15

барс Wrote:
Церкви в Москве строят на деньги прихожан

Ложь. Даже не ремонты старых церквей деньги поступают из разных госфондов, типа на "развитие культуры", памятников и тп.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:16
12k сообщений+

барс Wrote:
Церкви в Москве строят на деньги прихожан

Только не надо сказок, ладно?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:16

Не от мира сего. Wrote:
барс Wrote:

Бойтесь, бойтесь..Скоро вам церковь прямо в квартире построят, свяжут руки и заставят молиться и исповедоваться весь рабочий день и биться головой об пол до упаду. А церковь тем временем вместе с государством в полном экстазе будет плясать вокруг вас ритуальные пляски. Вангую, ваши мечты сбудутся наконец-то.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:19
12k сообщений+

Adav Wrote:
Пристает. Все вышесказанное следовало бы отнести и к так называемым "верующим". Чего к людям пристаете? Веруете и веруйте себе по-тихому. И никто вас даже не заметит.

Что значит "тихо"? Тихо собираться на квартирах, зе иметь права звонить в колокола, не устраивать крёстные ходы, чтобы чуйства каких-то пидоров не оскорбить? Это вы называете "тихо"?
Кстати, в Америке в либерастических штатах мы это уже проходили, когда пидорам устраивать парады в общественных местах можно, а христианам в общественном месте Merry Christmas - нельзя.

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:21
12k сообщений+

Adav Wrote:
Ложь. Даже не ремонты старых церквей деньги поступают из разных госфондов, типа на "развитие культуры", памятников и тп.

Что, не нравится, да? А взорвать построенное на народные деньги можно было? А теперь, видите ли деньгов жалко? Что, чуйства задеты?

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 17:22

барс Wrote:
Скоро вам церковь прямо в квартире построят, свяжут руки и заставят молиться и исповедоваться весь рабочий день и биться головой об пол до упаду. А церковь тем временем вместе с государством в полном экстазе будет плясать вокруг вас ритуальные пляски.

Да, к этому и старались придти. Но как-то не сложилось... Теперь будет куда более эффективно пристроить государственные средства. А верующие станут, как и следует, заниматься своими религиозными играми на свои пожертвования. Посмотрите вокруг - уже нет той поповской пропаганды, что была еще лет 5 назад. Умные верующие, кстати, это потом оценят - меньше будет "мусора" среди них и их попов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа