Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 26 июн, 2025, 19:01

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 335  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 01 мар, 2014, 13:54
Заголовок сообщения: Кредиты
**

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ ИЗ ТЕМЫ НА МОМЕНТ ЗАПОЛНЕНИЯ 249ой СТРАНИЦЫ
Quote:
Консультация

ситуации, ответы на вопросы (издание №2 измененное и дополненное по 249 стр.)

передача третьим лицам, продажа долгов стр.9, 20, 21, 25, 26, 33, 35, 64, 67, 89, 98, 104, 122, 131, 132, 183, 186, 205, 206, 217

как отшить банки стр. 67, 94, 96, 108, 133, 141, 181, 185, 230

коллекторы и как их посылать стр. 33, 34, 75, 96, 130, 131, 134-135, 139, 141 (краткое содержание основных моментов стр.227), 188, 189, 192 (пугалки), 205, 206, 231, 233

(новое) антиколлекторский форум http://forum.anti-rs.ru

взаимоотношения с российскими и украинскими банками стр.21, 35, 44, 47, 48, 55, 79, 99, 105, 146, 158, 160-161, 172, 182

форс-мажор стр.21, 76, 86, 110, 142, 245, 246

как вернуть комиссии и пр. штрафы стр 45, 84, 88, 113, 115, 123, 145, 151, 189

про регистрацию ТС стр. 73, 117, 150, 151, 162, 163, 164, 180, 181, 194, 201 (страховка),

ФЗВ стр.80, 103, 105, 118, 119, 121, 124, 169, 170-174, 175, 176

заявления и пр. письма стр.82, 83, 182

что могут и что не могут забрать у должника, основания стр. 86, 107, 108, 110, 139, 140, 142

конвенция о взаимодействии и судебные споры стр. 85, 114, 115, 116, 138, 153, 182, 238, 239, 241, 248

срок исковой давности стр. 85, 225 (для скептиков)

оплата на материке стр. 92, 93, 122,

(новое) оплата через РНКБ стр. 202, 204, 221

кое-что о российских и укр. документах на собственность (ипотека) стр. 131, 138, 149, 226, 227

(новое) ФССП и судебные приставы стр.192, 224, 239

(новое) рефинансирование, что это и т.д стр.229, 232

(новое) Нас пугают?!! УК РФ стр. 235, 248, 249

(новое) судебные издержки или что вы будете дополнительно оплачивать в случае суда стр. 236

(новое) БЕРЕГИСЬ МОШЕННИЧЕСТВА!!! стр. 243, 244, 245, 247

Ну и немного похохмить: на форум ссылаются как на авторитетный источник http://ua-banker.com.ua/articles-and-an ... ism/21399/

Поскольку могла что-то пропустить, то исправления, дополнения, пожелания и т.д. принимаются.
© мышь в труселях

Последний раз редактировалось H1jacker 08 авг, 2014, 11:11, всего редактировалось 9 раз(а).

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 12:41
Заголовок сообщения: Re: Кредиты

По моему договору с ВТБ (я его внимательно читал, прежде чем подписать), стороны обязаны письменно, заказным письмом, своевременно уведомлять одна другую про любые изменения, которые могут влиять на реализацию договора и выполнения обязательств, связанных с ним. Когда банку надо было что-то изменить (например, поднять проценты по кредиту, или увеличить ежемесячный платёж) - присылали письма, аж бегом. А сейчас молчат, не знают, наверное, к умным податься или к красивым... Будем ждать))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 12:44
**

VITOZ
На самом деле , если положение в договоре противоречит ЗАКОНУ ,
то оно признается НИЧТОЖНЫМ !
Так что Банк по любому ОБЯЗАН оплачивать дорогу !
Мне кажется , что ВТБисты больше на эмоции давят , что банк
де с российским капиталом и вам же лучше закрыть вопрос !
:smith:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 12:55

elliy Wrote:
На самом деле , если положение в договоре противоречит ЗАКОНУ ,

Речь шла о том, что один пункт договора противоречит другому. Как я понял. Ничтожные сделки здесь ни при чём.

Гуманизм породил геноцид, правосудие дало трибунал. (С) Летов Егор

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 13:13
**

VITOZ
Да это понятно ! Просто говорит о том , что сам догвор написан
безолаберно , что и не удивительно !
Кто там в реалии такие договора читает ?! Да и смысл ?! :smith:
Кстати о договорах .
Мне когда НСВшница звонила и нудила , что я подписал договор
и поэтому типа обязан , я её попросил зачитать
пункт 3 договора !
Смешно было как с неё сразу понты слетели ! :pp: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 07 авг, 2014, 13:21

elliy Wrote:
Кто там в реалии такие договора читает ?! Да и смысл ?!

)))))) вот это точно!

Гуманизм породил геноцид, правосудие дало трибунал. (С) Летов Егор

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:03

Решения украинских судов в Крыму подлежат нострификации судами РФ

http://www.c-inform.info/news/id/10312

Quote:
Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Решения судов Украины для их исполнения на территории Республики Крым подлежат обязательной нострификации. Госсовет Крыма сегодня на внеочередной сессии своим постановлением утвердил порядок исполнения судебных решений, вынесенных судами Украины.
Документ определяет, что в переходный период исполнение судебных решений украинских судов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, которое признает решения иностранных судов и международных коммерческих арбитражей после придания им юридической силы судами РФ.
В связи с этим, исполнительные производства, открытые на основании решений судов Украины и находящиеся на принудительном исполнении, подлежат приостановлению до их подтверждения судебными инстанциями РФ.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:10

-wz- Wrote:
Решения украинских судов в Крыму подлежат нострификации судами РФ

http://www.c-inform.info/news/id/10312

Quote:
Симферополь, 8 августа. Крыминформ. Решения судов Украины для их исполнения на территории Республики Крым подлежат обязательной нострификации. Госсовет Крыма сегодня на внеочередной сессии своим постановлением утвердил порядок исполнения судебных решений, вынесенных судами Украины.
Документ определяет, что в переходный период исполнение судебных решений украинских судов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, которое признает решения иностранных судов и международных коммерческих арбитражей после придания им юридической силы судами РФ.
В связи с этим, исполнительные производства, открытые на основании решений судов Украины и находящиеся на принудительном исполнении, подлежат приостановлению до их подтверждения судебными инстанциями РФ.

Очень хотелось бы почитать документ. И порядок действий интересует.

"Подле дурака всегда найдется жулик." О.Бальзак
"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:16

мышь в труселях Wrote:
Очень хотелось бы почитать документ. И порядок действий интересует.

Пока не опубликовали. Как появится - выложу. Самому интересно

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:25

Такой порядок давно установлен главой 45 ГПК РФ, нового здесь ничего нет.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:26
Сан Саныч

мышь в труселях
ну вполне приемлемое решение) вот только тут мы опять упираемся в это : "в переходный период исполнение судебных решений украинских судов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, которое признает решения иностранных судов и международных коммерческих арбитражей после придания им юридической силы судами РФ."

Вселенная знает,как будет лучше.
Рано или поздно она сведет Вас с нужными людьми
И разведет с ненужными.
Будда.

[email protected]

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:39

Nikolai75 Wrote:
Такой порядок давно установлен главой 45 ГПК РФ, нового здесь ничего нет.

Здравствуйте, господин взыскатель с 15-летним стажем! Из нового там количество исполнительных производств. Что-то около 30 000, если мне память не изменяет.

"На свете дураков больше, чем мошенников, иначе мошенникам нечем было бы жить." С.Батлер

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:41

Консультация Wrote:
мышь в труселях
ну вполне приемлемое решение) вот только тут мы опять упираемся в это : "в переходный период исполнение судебных решений украинских судов осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации, которое признает решения иностранных судов и международных коммерческих арбитражей после придания им юридической силы судами РФ."

Мпирамида, что Вас смущает?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:42

мышь в труселях
к чему ваш сарказм? Где связь между количеством производств и порядком признания судебных решений иностранных государств?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 10:58

Украинские банки вывели крымские долги на российских коллекторов

http://bankir.ru/novosti/s/ukrainskie-banki-vyveli-krymskie-dolgi-na-rossiiskikh-kollektorov-10083305/

Quote:
"Для помощи клиентам банк заключил партнерские договоры с финансовыми компаниями "Кредит экспресс Юкрейн Эл.Эл.Си." и долговым агентством "Пристав", которые могут привлекать третьи стороны для выполнения договора: "Кредит Экспресс Финанс" (Москва) и Национальную службу взыскания (НСВ, Москва) соответственно",— отмечается в сообщении банка. Согласно этому сообщению, кредитный портфель не был продан этим коллекторам, они "консультируют клиентов по возможностям обслуживания долга", то есть работают по агентской схеме. По словам старшего вице-президента НСВ Сергея Шпетера, "в настоящее время работа с крымскими должниками ведется дистанционно через украинскую компанию". "Взыскание с крымских заемщиков в принципе ведется крайне осторожно,— рассуждает собеседник "Ъ" в одном из коллекторских агентств,— портфели долгов в Крыму не такие большие, а юридический статус Крыма со стороны иностранцев до конца и не определен. Поэтому давления на должников, скорее всего, никто не оказывает".

Статья из параллельной реальности :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:19

Nikolai75 Wrote:
мышь в труселях
к чему ваш сарказм? Где связь между количеством производств и порядком признания судебных решений иностранных государств?

Это был не сарказм. Я просто поздоровалась и несколько обозначила Вашу принадлежность к определенным кругам. Кому надо, тот меня понял)))
Да и не про порядок признания речь, а про порядок действий: как и когда суды будут их рассматривать и сколько времени это займет? И если решения об арестах на единственное жилье будут отменяться автоматически, а алиментные обязательства автоматически признаваться, то с остальными...

Последний раз редактировалось мышь в труселях 08 авг, 2014, 11:23, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:20

а не получится, что суды их рассмотрят оптом, за одно десятиминутное заседание?

Я ничего не имею против Украины. Я против ее независимости.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:29

мышь в труселях Wrote:
Это был не сарказм. Я просто поздоровалась и несколько обозначила Вашу принадлежность к определенным кругам. Кому надо, тот меня понял)))
Да и не про порядок признания речь, а про порядок действий: как и когда суды будут их рассматривать и сколько времени это займет?

Ну, если Вы интересовались о моей персоне, то, надеюсь, заметили, что помогаю я не только, как вы акцентировали, взыскателям, но и должникам. И с чего Вы решили, что можете обозначать чью-то принадлежность к чему-то?))
А порядок действий обозначен в той же 45 главе ГПК. Или Вы думаете, что Госсовет Крыма установит судам какой-то особый порядок действий?))

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 11:53

Nikolai75 Wrote:

Ну, если Вы интересовались о моей персоне, то, надеюсь, заметили, что помогаю я не только, как вы акцентировали, взыскателям, но и должникам. И с чего Вы решили, что можете обозначать чью-то принадлежность к чему-то?))
А порядок действий обозначен в той же 45 главе ГПК. Или Вы думаете, что Госсовет Крыма установит судам какой-то особый порядок действий?))

А я ее и не обозначала, это сделали Вы сами, лично на "Основном".))))

Ну если так хотите, то давайте обратимся к ГПК.
1. Решение иностранного суда может быть предъявлено к принудительному исполнению в течение трех лет со дня вступления в законную силу решения иностранного суда.

Что будет с теми, которые лет 5 болтались в ОГИСе?

2. Ходатайство взыскателя о принудительном исполнении решения иностранного суда рассматривается верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области или судом автономного округа по месту жительства или месту нахождения должника в Российской Федерации

Ходатайства есть? Про загруженность судов я молчу.

3. Ходатайство о принудительном исполнении решения иностранного суда рассматривается в открытом судебном заседании с извещением должника о времени и месте рассмотрения ходатайства.

Вот здесь и встает вопрос про количество. Когда будет рассмотрено последнее?

Ну и еще куча всяких мелочей типа признания решения третейских иностранных судов и т.д.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:06

мышь в труселях Wrote:

А я ее и не обозначала, это сделали Вы сами, лично на "Основном".))))

Ну если так хотите, то давайте обратимся к ГПК.
1. Решение иностранного суда может быть предъявлено к принудительному исполнению в течение трех лет со дня вступления в законную силу решения иностранного суда.

Что будет с теми, которые лет 5 болтались в ОГИСе?

2. Ходатайство взыскателя о принудительном исполнении решения иностранного суда рассматривается верховным судом республики, краевым, областным судом, судом города федерального значения, судом автономной области или судом автономного округа по месту жительства или месту нахождения должника в Российской Федерации

Ходатайства есть? Про загруженность судов я молчу.

3. Ходатайство о принудительном исполнении решения иностранного суда рассматривается в открытом судебном заседании с извещением должника о времени и месте рассмотрения ходатайства.

Вот здесь и встает вопрос про количество. Когда будет рассмотрено последнее?

Ну и еще куча всяких мелочей типа признания решения третейских иностранных судов и т.д.

А Вы обо всех собеседниках информацию выискиваете? И к чему этой информацией здесь оперировать? Вы хотите мою персону обсудить или показать мою мнимую предвзятость в вопросах решения проблем по долгам?
Зачем Вы мне расписываете нормы ГПК и спрашиваете про то, как будут выкручиваться суды? Повторюсь, Вы правда считаете, что Госсовет Крыма уполномочен принять для судов порядок действий по признанию решений судов Украины?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:10

мышь в труселях Wrote:
И если решения об арестах на единственное жилье будут отменяться автоматически

Вы людей в заблуждение то не вводите, а то сейчас все побегут в суды снимать арест с ипотечных квартир, мотивируя это тем, что оно у них единственное. Надеюсь порядок обращения взыскания на жилое помещение, если оно является предметом ипотеки, Вам разъяснять не нужно?

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:11

Приводился тут уже пример, что где-нибудь за границей за изнасилование дочери вождя племени полагается смерть через съедение племенем в полнолуние.
Вот приехал так гражданин РФ из отпуска, а из "Лумумбии" через месяц приходит исполнительный лист по решению суда Лумумбии, что данный человек - изнасиловал дочь вождя, и его положено по закону съесть. Не будут же российские приставы приводить данное решение суда Лумумбии в исполнение.

США должны быть разрушены!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:20

Nikolai75 Wrote:
А Вы обо всех собеседниках информацию выискиваете?

Ес-но, за редким исключением))))
Nikolai75 Wrote:
И к чему этой информацией здесь оперировать? Вы хотите мою персону обсудить или показать мою мнимую предвзятость в вопросах решения проблем по долгам?

Инфа была не для Вас)))) И увольте меня от своих домыслов)))
Nikolai75 Wrote:
Зачем Вы мне расписываете нормы ГПК и спрашиваете про то, как будут выкручиваться суды?

Я Вас не спрашивала, это Вы усиленно давите на ГПК, а я всего лишь показала скользкие моменты в ГПК для взыскателей))))
Nikolai75 Wrote:
Повторюсь, Вы правда считаете, что Госсовет Крыма уполномочен принять для судов порядок действий по признанию решений судов Украины?

Ну так принял же Госсовет закон о порядке начисления и оплаты налогов после согласования с налоговыми органами)))) Так что ему мешает принять и для судов после согласования с ВАС и ВС? Поэтому очень хочется бумажку сначала почитать, а не кидаться сразу к ГПК))))

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:24

Nikolai75 Wrote:
мышь в труселях Wrote:
И если решения об арестах на единственное жилье будут отменяться автоматически

Вы людей в заблуждение то не вводите, а то сейчас все побегут в суды снимать арест с ипотечных квартир, мотивируя это тем, что оно у них единственное. Надеюсь порядок обращения взыскания на жилое помещение, если оно является предметом ипотеки, Вам разъяснять не нужно?

Вы вообще в здравом уме или как? Кто-то говорил про ипотечные квартиры? Про обращение взыскания на единственное жилье при задолженности по алиментам или за долг физ. лицу на Украине не слышали? Не?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:25
**

-wz-
Улыбнула фраза !
-wz- Wrote:
Взыскание с крымских заемщиков в принципе ведется крайне осторожно,

Со мной например девочка звонарь перешла на полушепот ,
когда я пообещал просто язык выдрать , если она ещё раз
что то не тем тоном вякнет !
:lol:
А вообще , самое правильное с этим отребьем вообще не говорить !
Ну разве потроллить , если скучно ! :war: :beer: :mrgreen:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 12:49

мышь в труселях Wrote:
Я Вас не спрашивала, это Вы усиленно давите на ГПК, а я всего лишь показала скользкие моменты в ГПК для взыскателей))))

это не скользкие моменты (как они могут быть скользкими если отработаны многолетней практикой), а особенности применения норм закона в данном месте и в данное время, но решать эту проблему будет никак не Госсовет Крыма.
мышь в труселях Wrote:
Ну так принял же Госсовет закон о порядке начисления и оплаты налогов после согласования с налоговыми органами

Очень уместное сравнение. Вам напомнить кто в РФ является субъектом налоговой политики? Регионы РФ являются данными субъектами?
мышь в труселях Wrote:
Так что ему мешает принять и для судов после согласования с ВАС и ВС?

Это Вы так юморите?
мышь в труселях Wrote:
Вы вообще в здравом уме или как?

В руках себя держите.
мышь в труселях Wrote:
Кто-то говорил про ипотечные квартиры?

А разве Вы в своем опусе сделали по ним исключение? Перечитайте свой пост и скажите, что должен понять человек, далекий от юридических тонкостей, на Ваше высказывание об отмене арестов, если жилье является единственным?
мышь в труселях Wrote:
Про обращение взыскания на единственное жилье при задолженности по алиментам или за долг физ. лицу на Украине не слышали? Не?

И слышал, и видел, и уже оспаривал. Хотите юридическими причиндалами что-ли померятся? Так увольте, это без меня. Или вы считаете, что я на Вашу монополию истины в этой ветке покушусь, так не переживайте, мне это не интересно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8357 ]  На страницу Пред.  1 ... 294, 295, 296, 297, 298, 299, 300 ... 335  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа