Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 28 май, 2025, 2:13

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 18:38
Заголовок сообщения: Re: CCCР
стукач-шестерка

Новая Эра

Вывод отсюда простой -- вера в бога есть просто признак незнания и нежелания думать головой. Признак невежественности.

Здорово, невеж в нашей истории много было выходит, но они и не знали.....
про средневековье, ничего что оно наступило даже раньше, чем Русь стала христианской веков на 5-6, что-то жили мы и без христианства, но политика взяла своё и надо было на основе религии союзы заключать, или нет???7

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 18:40

Александр РФ Wrote:
Да ладно! Вспомним хотя бы костры инквизиции

Спорим образованные и нерелигиозные немцы в 2МВ их переплюнули.
В первом случае имеем избыточное усердие.
Александр РФ Wrote:
И мне ни разу не захотелось сказать им за это спасибо!

Благодарность в наше время редко встречается.
alex-moskva Wrote:
Ваши доводы опровергаются легко одним вопросом, а как до христианства жили? ну без обоснования христианскими философами???? ну вот как все было нормально??? и наука шла вперед, и человеки были разумными и устремленными????? КАК???? Ваше богословие есть только малая часть человеческой мысли навеянная христианством, и не более.

До христианства были другие религии, нет ничего нового под луной.
Adav Wrote:
В данном случае в разрезе СССР. Так как тема именно об этом.

Вот и я о том, читайте Иоанна Златоуста. Средневековой коммунист.
Верующих много, с ними работать надо уметь. А они в большинстве коммунистов за сатанистов держат. Проблема.
Adav Wrote:
И не лезьте ко всем подряд в поисках понимания и одобрения своих фантазий.

Я думал мы диспутируем, а оказывается...
Adav Wrote:
Лучше сначала физику почитайте, а потом будете смотреть на Дао в применении к ней. Как может понять что-то человек, далекий от этого? Не понимаю..

Такой физик Эйнштейн. почему-то его крутым считают, не признавал квантовую физику. А книга как раз о ней.
Возможно обычная физика не очень способна помочь понять квантовую?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 18:41
покоритель восьмитысячников

Алексей_61_RUS Wrote:
В красной краске находится микроэлемент, очень нужный цветам. Потому и растут чудесно.Вы сделали наблюдение, я его обосновал.

Вот в этом Вы и есть :) Вы поверили моему наблюдению, даже не изучив обстоятельства. Ни что за совочек, ни что за краска на нем, ни что за цветы. Вот так и с верой - людям нужны простые рецепты. Работают пусть ученые, а мы их будем учить жизни и уму-разуму с очень умным видом и надутыми щеками. Главное же не уметь самому, а процесс возглавить, так? :)
Новая Эра Wrote:
Тешьте себя этой мыслью далее.....

Я не тешу, я фиксирую наблюдаемое явление :) А наблюдаю я все больше не веру людей, а желание поиграть в игры и приобщиться к коллективу.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 18:41
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Новая Эра Wrote:
Это вы и о них тоже???
Михаил Ломоносов (1711-1765)

Да. О них тоже.
Впрочем в данном случае у Михаила пожалуй что и выбора не было. Тогда времена были крутые, и за отрицание бога могли и на кол посадить. Так что приходилось мимикрировать.

Впрочем, как я погляжу, вы опять хотите меня уесть "аффторитетами". Увы. См. мои ответы выше.
Новая Эра Wrote:
Александр Пушкин
Лев Толстой

И что? Ну -- что? Это доказательство существования бога что ли?

Кстати, вопрос всем верующим -- а кто создал самого бога? Можно не отвечать. :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 18:43

alex-moskva Wrote:
Ага, а в правоту родителей не верят, просто любят, ага, и от любви поступают так как говорят родители, совсем без веры в них, ага.......

Сойдемся на троице - Вера, Надежда, Любовь?
Александр РФ Wrote:
Надо ли вас понимать так, что Дед Мороз не "хуже" Бога?

На Новый Год однозначно. Вера в хорошее и напоминание о причинно-следственных связях, что посеешь, то и пожнешь.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 18:44

Алексей_61_RUS Wrote:

Атеизм бил политикой 3-го рейха? Это что-то новое... Посмотрите что было написано на пряжках вермахта. Заодно вспомните чем увлекалась верхушка этого рейха - всяким оккультизмом и древними богами.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 18:49
12k сообщений+

Adav Wrote:
Заодно подумайте, почему никто не зовет всех поголовно заниматься наукой, но вот поголовная вера в богов (каждый, понятно, предлагает своего) - предел мечтания любого верующего.

Им без нас скучно головами в молельнях об пол тяпаться на веселые картинки. Непременно и нас тоже нужно туда затащить и заставить. Если не получится убеждениями, то силой. Под угрозой аутодаффе. :)

Квинтессенция любой религиозности.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 18:56

Не от мира сего. Wrote:
Им без нас скучно головами в молельнях об пол тяпаться на веселые картинки. Непременно и нас тоже нужно туда затащить и заставить.

Я все же думаю это способ оправдать свои сомнения в правильности выбора. Это нам с Вами кажется, что у них все просто - думать не надо, все рецепты готовы, только пользуйся. На самом деле, они в постоянных сомнениях и поисках - то в оккультизм ударятся, то в буддизм подадутся, то идут свечки ставить, обидятся на попа - подадутся к каким-нибудь сектам. Видел такие примеры. И всякий раз своим новым увлечением они стараются заинтересовать окружающих. Подсовывают методички, устраивают дискуссии. Ох, сомнения их гложут... а всего-то и надо - научиться отделять "зерна от плевел", как их же "учение" учит. Не засорять голову мусором, что потом все начинает путаться.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 18:57
Высота 10 000, полет нормальный

alex-moskva Wrote:
про средневековье, ничего что оно наступило даже раньше, чем Русь стала христианской веков на 5-6, что-то жили мы и без христианства, но политика взяла своё и надо было на основе религии союзы заключать, или нет???7

Жили на Руси и без христианства верно...и неплохо жили, но сейчас оно есть и останется.....
Кстати, без христианства жили, а в Бога верили!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:00
стукач-шестерка

Новая Эра Wrote:
alex-moskva Wrote:

Жили на Руси и без христианства верно...и неплохо жили, но сейчас оно есть и останется.....
Кстати, без христианства жили, а в Бога верили!

Какого из них????, там коллегия была))))

Богу трудно не позволить сумасшедшим разгромить лечебницу, если санитары тоже сумасшедшие.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:05

Adav Wrote:
Вот в этом Вы и есть Вы поверили моему наблюдению, даже не изучив обстоятельства. Ни что за совочек, ни что за краска на нем, ни что за цветы.

Почему поверив? Взял справочник глянул отличие по составу красной краски от других, открыл другой справочник по цветочкам. Бор к примеру всем цветочкам нужен. Чисто научный подход, не отбросил сообщения, провел аналитическую работу со справочной литературой. Чтоб заглянцевать, осталось опыт провести.
А что не стал выяснять подробности, так в курсе дел немного, сразу понял где надо копать.
Не от мира сего. Wrote:
Кстати, вопрос всем верующим -- а кто создал самого бога? Можно не отвечать.

Вопрос всем ученым - что такое бесконечность?
(риторический)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:06

Новая Эра Wrote:
Жили на Руси и без христианства верно...и неплохо жили, но сейчас оно есть и останется.....Кстати, без христианства жили, а в Бога верили!

Кстати, новомодное ныне увлечение перунами, вероятнее всего сильно далеко от реального верования наших предков. Был такой период, достаточно краткосрочный и не повсеместный. Вероятнее всего, верования представляли какую-то форму шаманизма. А там нет богов, там есть духи. Не оттуда ли пошло понятие "одухотворение"? Наделение природных явлений теми самыми духами. И прочей разной "нечистью". В веках сохранились все эти русалки, лесовики и домовые, причем повсеместно. До наших дней. А вот перунов почему-то нет...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:07
12k сообщений+

Adav Wrote:
Я все же думаю это способ оправдать свои сомнения в правильности выбора.

Именно так. Отсюда и поиски по крохам "аффторитетов", запавших на религиозность, и постоянные потом тыкания ими в нос. Типа "Ну раз уж Сам ____________ (Нужное вставить) сказал, то значит точно что-то такое есть". А Сам-то может просто в подпитии или с будуна был, когда что-то там такое говорил. Или просто писять хотел, а его держали за пуговицу и нудели что-то нудно до бесконечности (См. дисскуссию выше) не отпуская в туалет. А они с этим потом веками носятся. :lol:

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 08 авг, 2014, 19:17, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:10
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Вопрос всем ученым - что такое бесконечность?
(риторический)

Сперва вы ответьте. Почему вопрос о происхождении самого бога вас не волнует, а вот жизнь почему-то кто-то непременно должен был создать? Почему? Откуда у вас эта дискриминиция бога? Первородный грех? :lol:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:18

Не от мира сего. Wrote:
И что? Ну -- что? Это доказательство существования бога что ли?

Кстати, вопрос всем верующим -- а кто создал самого бога?

Нет-это не доказательство существования Бога.....в религии доказательств быть не может, только вера, надежда, любовь! Вы же назвали нас невежами, верно? Меня радует, что я на одной ступени с барсом и котом и другими товарищами, а также с Михаилом Ломоносовым и Александром Пушкиным (оба для меня непререкаемые авторитеты, обоих безконечно люблю и уважаю)
Кстати, у вас доказательств того, что он не существует тоже нет....и быть не может!
Как говорится, если мы чего-то не видим, это не значит, что этого нет!

Бога никто не создавал...Он был, есть и будет, а мир...мир поклоняется ему по-разному!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:19

Не от мира сего. Wrote:
Им без нас скучно головами в молельнях об пол тяпаться на веселые картинки.

Веселые картинки говоришь... интересно, а в чем разница между тобой и майдауном? Святого ничего нет, как и уважения к предкам, в обоих случаях?
Не от мира сего. Wrote:
Непременно и нас тоже нужно туда затащить и заставить. Если не получится убеждениями, то силой. Под угрозой аутодаффе.

Квинтессенция любой религиозности.

Атеисты в свое время монахинь и священников живьем сжигали.
Дело не в религии?
Не от мира сего. Wrote:
Именно так. Отсюда и поиски по крохам "аффторитетов", запавших на религиозность, и постоянные потом тыкания ими в нос. Типа "Ну раз уж Сам ____________ (Нужное вставить), то значит точно что-то такое есть". А Сам-то может просто в подпитии или с будуна был, когда что-то там такое говорил.

Люди ищут ответы на свои вопросы. Не может дать наука ищут в религиях.
Кстати в индуизме, космогония, творение и причинно-следственные связи отработаны весьма недурственно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:22

Не от мира сего. Wrote:
Сперва вы ответьте. Почему вопрос о происхождении самого бога вас не волнует, а вот жизнь почему-то кто-то непременно должен был создать? Почему? Откуда у вас эта дискриминиция бога? Первородный грех?

Отвечаю, это вне нашего разумения. Не доросли.
Жду вашего научного ответа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:23
12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
Вы же назвали нас невежами, верно?

Да. Верно. Иначе бы вы не были верующими. Проза жизни, ничего личного.
Новая Эра Wrote:
Кстати, у вас доказательств того, что он не существует тоже нет....и быть не может!

Есть. И я их приводил в дискуссии выше.
Новая Эра Wrote:
Бога никто не создавал...

Как же так? Не может такого быть. Если тут все создано кем-то, то вопрос кто именно создал самого этого кого-то который потом создал все -- более чем правомерен. И дальше тоже. Кто создал того кто создал того (Кто создал того)(В периоде. Знаете что это такое?), который создал этот мир?

Тяжело вам из всего это выпутаться. Всегда было, всю историю. И остается вам только один выход из этой ситуации -- "Ошибкой было бы думать..." /В.И.Ленин/ :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:28
12k сообщений+

2 Adav

Новая Эра Wrote:
Меня радует, что я на одной ступени с барсом и котом и другими товарищами, а также с Михаилом Ломоносовым и Александром Пушкиным (оба для меня непререкаемые авторитеты, обоих безконечно люблю и уважаю)

;) :lol:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:30

alex-moskva Wrote:
Какого из них????, там коллегия была))))

ТРИГЛАВ - главное языческое божество многих племен древних славян, владыка трех царств, трех миров: Прави, Яви, Нави (т.е. воздушного царства, облачных подземелий и грозового пекла).
В христианстве единобожие отражено в Триглаве (Бог-отец, Бог-сын, Бог-святой дух).

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:33

Adav Wrote:
Наделение природных явлений теми самыми духами. И прочей разной "нечистью". В веках сохранились все эти русалки, лесовики и домовые, причем повсеместно. До наших дней. А вот перунов почему-то нет...

Так и быть, дам подсказку.....про Велеса почитайте (домовые, русалки-это его вотчина, Перун здесь ни при чём).... :lol:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:34

Новая Эра Wrote:
Меня радует, что я на одной ступени с барсом и котом и другими товарищами, а также с Михаилом Ломоносовым и Александром Пушкиным (оба для меня непререкаемые авторитеты, обоих безконечно люблю и уважаю)

Еще одно доказательство того, что я говорил выше - нынешний "верующий" не столько действительно верит во всю эту мистику, сколько ищет общения с себе подобными. Им важнее окружение и какие-либо совместные действия (игры), нежели то, ради чего они собрались вместе. Чувство причастности - так это вроде называется. Не подумайте, что я осуждаю. Скорее просто стараюсь понять.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:35

Не от мира сего. Wrote:
Есть. И я их приводил в дискуссии выше.

Неубедительно!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:36

С Пушкиным, кстати, возможны неожиданности.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:42

Алексей_61_RUS Wrote:
В первом случае имеем избыточное усердие.

Не факт. Есть мнение, что Инквизиция уничтожила до 2 млн. человек. Причем без автоматического оружия, танков, авиации и газовых камер! И как правильно заметил Adav о немецких нацистах "Бог был с ними" (с)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 96, 97, 98, 99, 100, 101, 102 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа