Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 май, 2025, 6:22

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:43
Заголовок сообщения: Re: CCCР
Высота 10 000, полет нормальный

Adav Wrote:
Еще одно доказательство того, что я говорил выше - нынешний "верующий" не столько действительно верит во всю эту мистику, сколько ищет общения с себе подобными.

Знаете, человек всегда ищет общения с себе подобными.....вы это тоже доказываете, вон как с НОМСом спелись, да и с нами дискутируете, что мешает засесть в одиночестве и не подходить к компу?
Да, да...тот самый стадный инстинкт.....человек может быть счастлив в обществе, в одиночестве нет!
Теперь уже не верю, что вы учёный (НОМС мне уже доказал, что он не учёный...слишком ограниченно его мышление, теперь вот и вы доказали)....
Кстати, одно другому не мешает....вера в Бога-это одно, общение с себе подобными другое....

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:46
покоритель восьмитысячников

Новая Эра Wrote:
Так и быть, дам подсказку.....про Велеса почитайте (домовые, русалки-это его вотчина, Перун здесь ни при чём)....

Так и быть... расскажите откуда известно это имя "Велес". Хоть раз довелось услышать из уст старушек и разных народных преданий? То то и оно... исключительно результат работы историков (где-то раскопали упоминания), да последующих популяризаторов от родноверия, которые еще больше напридумывали отсебятины. А боги, вроде Велеса, с регулярностью менялись в древнерусском пантеоне на этапе становления государственности (увы, с духами государства не построишь) в зависимости от правителя и влияния внешних факторов (сами эти боги обычно заимствовались у более развитых соседей). И то, что при крещении (тоже позаимствовали у соседей) там пожгли каких-то истуканов - так это происходило с регулярностью. И не было никакого цепляния за старую веру, как некоторые рассказывают. Рек крови, пролитых христианами. Народ уже был привычен к чудачествам такого рода. Я имею ввиду в Киеве при том самом крещении. А потом - да, кровь таки была... и много. Если вернуться к богам... слышали про такого - Симаргл? Тоже в Киеве отметился...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:47

Читатель Wrote:
С Пушкиным, кстати, возможны неожиданности.

Извините, но неожиданности возможны только у младенцев.... :lol:
И не надо тут петь, что император Николай Первый на него давил, так давил, так давил, что даже все долги Пушкина из своих личных средств оплатил!

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:57

Новая Эра Wrote:
Знаете, человек всегда ищет общения с себе подобными.....вы это тоже доказываете, вон как с НОМСом спелись, да и с нами дискутируете, что мешает засесть в одиночестве и не подходить к компу?Да, да...тот самый стадный инстинкт.....человек может быть счастлив в обществе, в одиночестве нет!

Я что-то возражаю или осуждаю? Каждый находит интересы по себе. На здоровье. Я только фиксирую факт.
Новая Эра Wrote:
Теперь уже не верю, что вы учёный (НОМС мне уже доказал, что он не учёный...слишком ограниченно его мышление, теперь вот и вы доказали)....

У меня это в прошлом, "спасибо" развалу СССР, когда пришлось думать о выживании. Не знаю, чем занимается НОМС, мы лично не знакомы. Но вышли мы с ним из одной альма-матер. И с мышлением там все в порядке. Поверьте, очень тяжко что-то объяснять человеку, образ мысли которого ограничен (не в обиду). Только став на один уровень с ним и начав вести разговор в привычном для такого человека русле.
Новая Эра Wrote:
Кстати, одно другому не мешает....вера в Бога-это одно, общение с себе подобными другое....

Не мешает. Когда верующие не лезут навязчиво со своими богами и догмами с желанием всех вокруг приобщить или хотя бы обсудить. Что здесь происходит постоянно. Напоминаю, тема про СССР! И мне не интересны их догмы и боги, мне интересен только социальный аспект этого вопроса. И еще исторический. Об этом я готов говорить.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 19:58

Новая Эра Wrote:
Читатель Wrote:
С Пушкиным, кстати, возможны неожиданности.

Извините, но неожиданности возможны только у младенцев.... :lol:

Сначала думал - может быть, изменить формулировку?
Решил, что всё-таки здесь взрослые люди.
Ну ладно, просто ещё штришок.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 20:04

Adav Wrote:
Когда верующие не лезут навязчиво со своими богами и догмами с желанием всех вокруг приобщить или хотя бы обсудить. Что здесь происходит постоянно. Напоминаю, тема про СССР! И мне не интересны их догмы и боги, мне интересен только социальный аспект этого вопроса. И еще исторический. Об этом я готов говорить.

А так это верующие лезут??? А я думала атеисты.....
А мне напоминать не нужно...я ещё вчера говорила, что постоянное обсуждение религии в теме про СССР сделало тему реально неинтересной....
Однако, сегодня увидела продолжение этого обсуждения..... :tired:

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 20:08

Читатель Wrote:
Сначала думал - может быть, изменить формулировку?
Решил, что всё-таки здесь взрослые люди.
Ну ладно, просто ещё штришок.

А вы шутки вообще понимаете???
Или смеющийся смайлик вам ни о чём не говорит???

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 20:10

Читатель Wrote:
Решил, что всё-таки здесь взрослые люди.Ну ладно, просто ещё штришок.

Верующие - они как дети. У кого-то развиваются способности к критическому мышлению и анализу фактов, у кого-то все остается на уровне "мама, расскажи мне сказку". Не скажу, что второй вариант хуже или лучше... детское восприятие имеет ряд приятных моментов. Простое объяснение окружающего мира и повышенное эмоциональное восприятие - как пример таких моментов. Все, что требует иного подхода - их сильно утомляет и раздражает. Поэтому они нередко находят утешение в религиозности.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 20:15

Новая Эра Wrote:
Однако, сегодня увидела продолжение этого обсуждения.....

Проследите с кого это началось. Вас ждет открытие :)
Заодно поворошите в памяти и попытайтесь вспомнить случаи, когда атеисты приходили в молельные заведения и предлагали заняться чем-то более полезным. И когда верующие на улице или еще где предлагали прочитать, приобщиться, спасти свою душу и ли еще что-нибудь в таком роде. Вот тогда может быть поймете до какой степени нам надоела навязчивая религиозная реклама.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 20:46

Новая Эра Wrote:
А так это верующие лезут??? А я думала атеисты.....

Атеисты, как и верующие, разные бывают. Вы очевидно имели ввиду "воинствующих" атеистов?
Новая Эра Wrote:
я ещё вчера говорила, что постоянное обсуждение религии в теме про СССР сделало тему реально неинтересной....

Ну это смотря как обсуждать. Любое гос-во имхо держится на вере. Или на комплексе верований, религиозных, идеологических... Вера помогала строить СССР, вера помогала его защищать. Безверие, точнее обращение в другую веру, его погубило. Так что же его (или назовите сильную, социально обустроенную Россию по другому) возродит?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:04

Александр РФ Wrote:
Так что же его (или назовите сильную, социально обустроенную Россию по другому) возродит?

Наверное нет одного рецепта на всех. Для одних (как я) - прагматизм, для других - надежда на справедливость и благополучие, еще для кого-то - какие-либо национально-патриотические чувства (хотелось бы без "Россия для русских")... лишь бы дело было. Верующих тоже не отрицаю - пусть молятся за победу и процветание страны в своих церквях и мечетях. Да хоть идолам. Лишь бы были хоть чуть-чуть реалистами и не тянули страну под свои религиозные знамена. От чего один сплошной вред.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:11
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Adav Wrote:
Не знаю, чем занимается НОМС, мы лично не знакомы.

Наукой. В смысле -- занимался. Все верно. И тоже "спасибо" горбоЕБНю, "избавившему" меня от этого занятия своими проделками. Видимо, навсегда... :(

Сейчас просто инженерю.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

Последний раз редактировалось Не от мира сего. 08 авг, 2014, 21:24, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:21

Adav Wrote:
Верующих тоже не отрицаю - пусть молятся за победу и процветание страны в своих церквях и мечетях.

А давайте в этом предложении заменим слово "верующие" на "религиозные люди". КМК в сильном гос-ве верующими (в разные веры, в первую очередь не имеющие ничего общего с религией) должно быть подавляющее большинство граждан. Должна эта вера быть национальной идеей или
Adav Wrote:
Для одних (как я) - прагматизм, для других - надежда на справедливость и благополучие, еще для кого-то - какие-либо национально-патриотические чувства

- не знаю. В конце концов западные общества цементирует КМК не конкуренция, не свободное предпринимательство и не вера в демократию, я всеобщая "американская мечта". А что есть "российская мечта"?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:26

Adav Wrote:
Новая Эра писал(а):

Adav Wrote:
У меня это в прошлом, "спасибо" развалу СССР, когда пришлось думать о выживании.
Не от мира сего. Wrote:
Наукой. Все верно. И тоже "спасибо" горбоЕБНю, "избавившему" меня от этого занятия своими проделками. Видимо, навсегда...

Интересная статистика вроде как наблюдается. По одну сторону баррикад в нашем споре собрались технари, а по другую - гуманитарии. :) Или нет?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:29
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
А что есть "российская мечта"?

Сейчас -- у кого что. Кто-то вон по царю-батюжке с чудотворными иконами с ума сходит. А я лично ради таких "целей" и пальцем не пошевелю. Но зато мне необычайно близки цели, которые ставил перед собой поздний СССР. Научно-технический прогресс, социальная защищенность людей, социальная справедливость, равенство, братство, и так далее, и так далее.

В общем -- разброд и шатания. И потому -- теперь необычайно ценны те моменты, которые объединяют общество хотя бы частично. Тот же Крым, например.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:31
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
а по другую - гуманитарии. Или нет?

Нет. Я бы не назвал их даже гуманитариями. В СССР тоже были гуманитарии, но голотяпством в молельнях они все же не занимались. Ума хватало...

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:35

Не от мира сего. Wrote:
В общем -- разброд и шатания. И потому -- теперь необычайно ценны те моменты, которые объединяют общество хотя бы частично. Тот же Крым, например.

Это все верно. Но власть решившая идти таким путем вынуждена будет постоянно генерировать новые объединяющие "информационные поводы", т.е. то, с чем СССР не справился. И где мы наберем столько "креативных управленцев", для этой "генерации", тем более, что они (эти управленцы) уж точно должны быть объединены одной идеей, и этой идеей должны быть не деньги?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:35

Александр РФ Wrote:
А давайте в этом предложении заменим слово "верующие" на "религиозные люди".

Не возражаю.
Александр РФ Wrote:
В конце концов западные общества цементирует КМК не конкуренция, не свободное предпринимательство и не вера в демократию, я всеобщая "американская мечта". А что есть "российская мечта"?

Не думаю, что там все так просто и однозначно. "Запад" он вообще не однообразен. И то, что Америка на государственном уровне присвоила себе монопольное право "западных ценностей" - это еще не значит, что так оно и есть. Сама Европа сильно разная, да и в Америке это больше идеологическая догма. Хуже другое - существование США, в том виде как сейчас, больше тормозит развитие человечества, чем способствует этому. Из желания сохранить существующее статус-кво и жрать, жрать, жрать... Уже давно нет той Америки, что была локомотивом развития. Умерла к 60-м годам. Дальше - инерция и деградация. Я не хочу видеть Россию в той же роли, на вершине мира, я хочу видеть мир многополярным и разнообразным. Меня радует, что азиаты наконец проснулись, я надеюсь, что Европа перестанет быть колонией и снова сможет двигать развитие этого мира, очень надеюсь, что латиноамериканцы наконец тоже проснутся и скажут свое веское слово. Даже арабы и их соседи - у них есть все возможности, только вот с исламом придется что-то делать - тормоз еще тот. Может Турция с Ираном тут что-то изменят. Африка... вот эти еще будут спать долго. Наверное я космополит :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:38

Quote:
"Гуманитариями" политкорректно называют тех, кто,
отсидев 10 лет в школе, не может посчитать площадь квадрата
и не помнит таблицу умножения.

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:40
12k сообщений+

Российская мечта - та же американская, только без негров, коммунаров, любого рода борцунов-паразитов, компоссирующих мозг и мешающих нам продвигаться вперёд. И чтобы не было войны . Пардон за соцреализм, тов. учёные.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:40

Не от мира сего. Wrote:
Но зато мне необычайно близки цели, которые ставил перед собой поздний СССР. Научно-технический прогресс, социальная защищенность людей, социальная справедливость, равенство, братство, и так далее, и так далее.

Вы, как и я - прагматик.
Не от мира сего. Wrote:
И потому -- теперь необычайно ценны те моменты, которые объединяют общество хотя бы частично. Тот же Крым, например.

Точно! Отношение к санкциям у населения - тоже. Я еще не слышал визгов на тему "как мы теперь без кружевных подштаников" :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:42

Не от мира сего. Wrote:
Нет. Я бы не назвал их даже гуманитариями. В СССР тоже были гуманитарии, но голотяпством в молельнях они все же не занимались. Ума хватало...

Не знаю, в уме ли здесь дело, или в его организации, полученной при рождении, или только "отточенной" в ВУЗе соответствующего направления. Технарь, даже давая качественную оценку, все одно количественно оценивает хотя бы порядок величины, что не позволяет скатываться в полный субъективизм и отрываться от действительности.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:43

WWS Wrote:
Российская мечта - та же американская, только без негров, коммунаров, любого рода борцунов-паразитов, компоссирующих мозг и мешающих нам продвигаться вперёд. И чтобы не было войны . Пардон за соцреализм, тов. учёные.

Не укладывается. С такой "мечтой" сейчас бы визг был "зачем нам этот Крым, санкции, хотим жить без войны и в благополучии". Судя по всему, даже Вы сами не очень-то одобряете такую "мечту". :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:44
12k сообщений+

WWS Wrote:
Российская мечта - та же американская, только без негров, коммунаров

Вот уж нет. Я формально "россиянин". (Дорогой, да. :) На самом деле, как я уже говорил -- я Совок.) Но "американской мечтой без негрокоммунаров" не страдаю ни в малейшей степени.
Ergo -- это не совсем российская места. Это мечта части российского общества (Не факт, что лучшей части), но не всего общества.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 21:44

WWS Wrote:

Ну так это у нас есть уже 30 лет. И где экономический взлет? Где торжество морали и успехи науки и искусства? Или вы о том, что пока не растранжирили нефть и газ у части населения не урчит от голода в желудке?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 97, 98, 99, 100, 101, 102, 103 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа