Tereza Kubicek Wrote:
они тоже полноценные граждане Чехии и тоже платят налоги, как и все остальные жители страны. В Чехии легализованы гражданские партнерства, сейчас идут дебаты об легализации настоящих браков.
Тереза, в Чехии есть общества зоофилов ( это не те, которые животных любят, а те, которые с ..., ну..., словом - сами понимаете).
Скажите пожалуйста, поскольку они платят налоги и тоже не лишены гражданства, как скоро вы продвинетесь настолько, чтобы разрешить им парады со своими любимцами, когда признаете их полноценными гражданами чешского общества и когда, наконец, как-то признаете и узаконите их статус?
Касаемо ваших фото "престижных вузов", бесплатного образования даже для иностранцев и больниц для бедных и богатых, то, если это просто ваша радость за ваши достижения, то я тоже за вас рад. Бываем мы в Карловых Варах, нравится, продолжайте в том же духе.
Если же вы говорите, что в России этого не видели, то должен вам заметить, что вы, наверное и не хотели. Могу навскидку дать адрес: детский онкоцентр в подмосковном Солнцево. Там для любых детей и ОЧЕНЬ круто. Итаких мест у нас много, а будет больше.
Просто от маленькой Чехии ничего не зависит в мире и есть прекрасная возможность заниматься только собой, география хорошая, климат и мн. другое.
У России, так уж сложилось, условия иные, нагрузка иная, значение другое, размеры и масштабы иные. Но мы растем очень быстро и лет через 10-20 не уступим средней Европе.
Касаемо бесплатного образования в Чехии, я думаю, что вы поступили правильно, инвестировав таким образом в раскрутку своей страны в мире. Так что оплата есть, и вы именно ее предпочли деньгам. Эта оплата - раскрутка страны за рубежом. Это правильно.