Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 29 май, 2025, 5:03

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 22:44
Заголовок сообщения: Re: CCCР
покоритель восьмитысячников

Александр РФ Wrote:
Если они все разные, то есть ли что то общее для них всех, что толкает их "вперед"?

Может быть то же, что и всех - тяга к развитию? А какое развитие у колонии?
Александр РФ Wrote:
И можем ли мы взять что то полезное из их мотивов?

Ну уж точно не стоит их вычеркивать из-за стереотипа "там одни толерасты и пидоры". А что конкретно... да много чего. Как ни печально для России, но в построении социализма они от нас ушли дальше.
Александр РФ Wrote:
Не думаю, что простым людом в Европе движет мечта об обретении независимости от США.

Там регулярно происходят взбрыки - то демонстрации у военных баз, то взаимная неприязнь на фоне торговых стычек, то шпионские скандалы, как недавний в Германии. Пусть по мелочи, но кто сказал, что это не обострится?
Александр РФ Wrote:
Или для воспроизводства повседневной налаженной бытовой жизни "национальная идея" не требуется?

Я вообще скептически отношусь к таким "идеям". Как я выше написал - чем тяга к развитию плоха? Повышать уровень жизни, развивать экономику, науку, в конце концов - летать к звездам... А когда я слышу "национальная идея" у меня почему-то встает образ Муссолини в конце 20-х.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 22:49

WWS Wrote:
уваки, вы такие недоразвитые, что мне, развитому, начитанному и практически коренному "москвичу" с 19 века по матери и бабушке с дедом-прадедом с венёвскими, правда, корнями, даже и не смешно. А грустно.

Вас с такой родословной на выставку надо, может медальку дадут. Заодно подружку там же найдете, тоже с медалькой, будете улучшать породу :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:01

Александр РФ Wrote:
Есть мнение, что Инквизиция уничтожила до 2 млн. человек.

Встречал мнение, что на инквизицию чужих грехов навешали.
Больше жгли в Германии.
Не от мира сего. Wrote:
Но зато мне необычайно близки цели, которые ставил перед собой поздний СССР. Научно-технический прогресс, социальная защищенность людей, социальная справедливость, равенство, братство, и так далее, и так далее.

Главное не упомянуто, сухарь-душа.
Adav Wrote:
Наверное я космополит

Безродный?
WWS Wrote:
Она Россия, которой 1000 лет - в первую очередь. И бывший совок на 70 лет - во вторую, и этот случайный позорный эпизод в нашей истории просто стечение несчастливых обстоятельств. Я свою страну принимал и принимаю любой.

В виде СССР не верится. что принимаешь.
WWS Wrote:
Сейчас все архивы открыты, велкам. Я вот изучил, так просто просветлился.

Как и кто монархию сверг изучил? И как они перед Западом прогибались?

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:03

Adav Wrote:
Как ни печально для России, но в построении социализма они от нас ушли дальше.

Вроде как вы чуть раньше писали про то, что успехи западного "социализма" могут деградировать ввиду отсутствия СССР, как соперничающей системы? Ну не суть важно, кто это отметил, важно, что еще ИМХО не ясно, кто кого и в чем обогнал.
Adav Wrote:
А когда я слышу "национальная идея" у меня почему-то встает образ Муссолини в конце 20-х.

Странно, а почему не образы Ленина-Сталина из того же исторического промежутка? И Муссолини и Ленин-Сталин сплотили нации настолько схожими "приемами", что у многих появился соблазн поставить знак равенства между тем, что получилось в Италии и в России, но у Муссолини то получился фашизм. А вы говорите, что мы и итальянцы похожи

Последний раз редактировалось Александр РФ 08 авг, 2014, 23:09, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:06

Алексей_61_RUS Wrote:
Встречал мнение, что на инквизицию чужих грехов навешали.
Больше жгли в Германии.

Дык в Германии, а еще больше в Англии тоже жгла инквизиция. Тоже читал, что отличились в первую очередь вовсе не католики.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:10
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
И что? Петр Ильич Чайковский был п..сом, но любим мы его не только за это! (с)

Если честно, я в музыке неплохо разбираюсь и много чего знаю. Даже музыкальную школу закончил. Но Чайковского никогда не любил. И не потому, что он был п..сом, это же только после СССР стало известно широкой публике, и то точных свидетельств вроде нет (не интересовался). А просто. Я честно люблю Шопена и Листа. Даром что один поляк, другой венгр, вроде. Мне пофиг. Может, я в прошлой жизни был белым хорватом, чи шо. Зов крови и всё такое. Вятичем могу быть запросто, они из той Польши к нам в Рязань и привалили. Не знаю, почему. Но факт есть факт. А Чайковского - не люблю. Нудный он и замороченный. А когда не замороченный - то слишком простой и неинтересный. Щелкунчик, ёпта! Мне же в музыке нравится блеск. Да, и Паганини обожаю, но только в приличном исполнении. Хотя и "бесовская" музыка, надо честно признать. Но - зажигает. Несмотря на христианское смирение. Вот такие мы, природные русские, независимо разноплановые. Ну, как вы сможете нас снова построить в одну колонну, чтобы ходить по улицам с горном и петь "Взвейтесь кострами черти с рогами"? :)

Вот вам "злобный антисоветчик" и нормальный природный русский писатель Бунин на закуску, стебается изящным слогом с "советской культуры", вам такой привычной и обыденной :)
Изображение

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

Последний раз редактировалось WWS 08 авг, 2014, 23:20, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:12

Александр РФ Wrote:
Вроде как вы чуть раньше писали про то, что успехи западного "социализма" могут деградировать ввиду отсутствия СССР, как соперничающей системы? Ну не суть важно, кто это отметил, важно, что еще ИМХО не ясно, кто кого и в чем обогнал.

Это не я писал, но в принципе согласен с автором. В уровне социальной защиты населения. Про пособия по безработице, на детей и тп слышали наверное? В России все это тоже есть, но в значительно меньшем объеме.
Александр РФ Wrote:
Странно, а почему не образы Ленина-Сталина из того же исторического промежутка?

Может потому, что идея была не национальной, а интернациональной?
Александр РФ Wrote:
А вы говорите, что мы и итальянцы похожи

Не говорил такого.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:19

Александр РФ Wrote:
Дык в Германии, а еще больше в Англии тоже жгла инквизиция.

По статистическим данным, собранным в труде Лорьенте, оказывается, что подвергшихся преследованию со стороны испанской инквизиции с 1481 до 1809 года было 341 021 человек; из них 31 912 были сожжены лично, 17 659 — in effigie, 291 460 подверглись тюремному заключению и другим наказаниям.

В Англии и Германии не было инквизиции. У них собственные институты были.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:20

WWS Wrote:
Ну, как вы сможете нас снова построить в одну колонну, чтобы ходить по улицам с горном и петь "Взвейтесь кострами черти с рогами"?

Колонна с хоругвями под "Боже царя храни" Вам больше греет душу? Без песен жизнь совсем не представляете? Ах, да... Вы же говорили, что музыку любите.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:26

WWS Wrote:
Но Чайковского никогда не любил. И не потому, что он был п..сом,

О такой наклонности известно только со слов импресарио с которым ПИЧ не захотел иметь дело.
И вальс цветов не нравится?
Adav Wrote:
Про пособия по безработице, на детей и тп слышали наверное? В России все это тоже есть, но в значительно меньшем объеме.

Есть прогнозы, что лет через 10 пенсионеры ЕС будут получать продуктовые карточки вместо пенсий. Ибо работающих будет мало, а пенсионеров много.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:30
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
С вами действительно бесполезно о чем-то говорить.

Ну, еще бы. У меня к двум высшим образованиям и музыкальной школе есть еще и диплом факультета общественных профессий, специальность "политинформатор" от 1977г., у всех моих сокурсников из СибАДИ он тоже есть, только у другой половины специальность по ФОП "агитатор" :). Это было принудительно-добровольно. Ну, и "научный атеизм" я сдавал дважды: в Сибири - про баптистов, в Дагестане - про ислам, не перезачли :)
Ребята, вам бы книжек почитать сначала, для общего развития и живости диалога, а то постите уныло одно и то же штампованное и пытаетесь подогнать под штамп всех людей. А люди - они живые. Живут не по штампам, а просто так. Каждый по своему. Вы мне можете не верить, конечно. Но именно в этом и есть прелесть нашей жизни и её интерес :)

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:33

Алексей_61_RUS Wrote:
Есть прогнозы, что лет через 10 пенсионеры ЕС будут получать продуктовые карточки вместо пенсий. Ибо работающих будет мало, а пенсионеров много.

Вряд ли. С производством еды там все в порядке, вон, не знают куда ее деть сейчас. Нет повода считать, что ее станет меньше. Поэтому в карточках смысла не будет. А вот заморозить пенсии и поднять платежи (скажем за газ) - это запросто. Есть у меня другое подозрение... что лет через 10 у Европы будет нехватка энергоносителей и взять их будет негде, Россия будет физически неспособна увеличить поставки (в том числе и из-за контрактов с Китаем). Придется кого-то отключать... кого - думаю понятно.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:39
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
WWS Wrote:
Ну, еще бы. У меня к двум высшим образованиям и музыкальной школе есть еще и диплом факультета общественных профессий, специальность "политинформатор" от 1977г.

Ахренеть.
Но это никак не оправдывать вас с вашим поведением. Что вы похерив долгую скурпулезную многостраничную дискуссию с подробным разбором всякой ереси -- снова как ни в чем не бывало вбросили сюда эту же самую ересь. Как тупой ржавый гвоздь молотком забили. Смысл тогда с вами разговаривать? Снова по кругу начинать вам разжевывать уже давно разжеванное на предывдущих страницах? Так и это бесполезно. Вы же слышите только... даже не себя, а "аффторитетов". Чукча не читатель, тскаать. Да и не совсем писатель. Чтобы ссылку на какую-нибудь "Википедию" влепить -- даже уметь писать не обязательно в общем-то. Короче -- просто чукча. С врожденным православием мозга. Ну что тут еще сказать?

Просто спокойно обойти стороной, да и дальше идти.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:41
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
И вальс цветов не нравится?

Да забей. Мало ли, кому что не нравится. Это называется "вкусовщина". Мне и Кобзон не больно... За всю жизнь, кроме блондинок, других женщин не разу не было. Не, вру. Еще рыжие несколько штук. Но ни одной брюнетки - не привлекают. Но я же не отрицаю, что Чайковский, как и Кобзон, признанные мастера? Этого нет. Просто - не зажигают, и всё. Вот так и с СССР. Но против него. когда он был, что я мог иметь? Ничего, конечно, как и все остальные. Не стало его - и против этого тоже ничего особенно не имею и в возврату не стремлюсь. В том СССР не было ничего такого, чего нет сейчас, я же жил при нем и знаю. Было некоторое ограничение свободы (незначительное) и значительная дурость\нерациональность. Плюс одинаковость и серость. Это угнетало, но не часто. Человек адаптируется ко всему. Жить можно было вполне, и даже можно было достичь некоторых успехов не связями, а головой и талантом. Сейчас всё то же самое, и неправ тот, кто думает иначе.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:48
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Смысл тогда с вами разговаривать? Снова по кругу начинать вам разжевывать уже давно разжеванное на предывдущих страницах? Так и это бесполезно. Вы же слышите только... даже не себя, а "аффторитетов". Чукча не читатель, тскаать. Да и не совсем писатель.

Ну и не разговаривай. Если крыть нечем. А чем ты можешь удивить природного русского, который в 11 лет выиграл диплом за 1 место в радиопередаче Зои Люстриновой "В мире слов" (1968г.) и который читает с 4-х, а пишет с 5-ти лет, причем обеими руками? Меня переучивали при тоталитарном СССР, руку привязывали за спину, чтоб писал не левой (одноклассник училке донес, стукачок), но вместо этого левой я писать и камни бросать не разучился. А научился и правой дополнительно. Мораль сей басни какова? Не учи ученого - съешь говна толчонаго! :)

Последний раз редактировалось WWS 08 авг, 2014, 23:53, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:48
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Петр Ильич Чайковский был п..сом, но любим мы его не только за это! (с) :)

Российские психиатры доказали, что Чайковский не был геем

http://korolevnews.ru/news/?id=857

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:51

WWS Wrote:
В том СССР не было ничего такого, чего нет сейчас, я же жил при нем и знаю. Было некоторое ограничение свободы (незначительное) и значительная дурость\нерациональность. Плюс одинаковость и серость. Это угнетало, но не часто. Человек адаптируется ко всему. Жить можно было вполне, и даже можно было достичь некоторых успехов не связями, а головой и талантом. Сейчас всё то же самое, и неправ тот, кто думает иначе.

Ну вот, хоть более-менее вменяемые мыли появились. Видно надоело глупо тролить. Для обывателя все сказанное - истинная правда. Так и есть. Ему важнее чтобы полезных вещей купить было попроще, да чтобы глупостями не напрягали. Сейчас не то же самое. Сейчас Россия, да и весь мир, стоят на грани очередного витка кризиса. С жесткой экономической войной. Надеюсь, не переходящей в ядерную. Насколько Россия готова к такому повороту? Экономически и морально? Я думаю, не очень готова. То, с чего началась эта тема - это как раз и есть рассуждения на тему "что надо изменить, чтобы смогли выжить". Надо отдавать себе отчет, что то, что началось не кончится завтра или через год. Это надолго.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:57
12k сообщений+

WWS Wrote:
Ну и не разговаривай. Если крыть нечем.

Вас с вашими тезисами давно уже покрыли, причем неоднократно, но вы этого даже не поняли. Ну не поняли и не поняли. Бывает. Попробуйте покрасоваться теперь так, как вы есть.
WWS Wrote:
А чем ты можешь удивить природного русского, который в 11 лет выиграл диплом за 1 место в радиопередаче Зои Люстриновой "В мире слов" (1968г.) и который читает с 4-х, а пишет с 5-ти лет, причем обеими руками?

Вот-вот. Это конечно круто доказывает ваши тезисы. Ага.

Только знаете в чем беда? Меня в "Альма матер" учили, что в этом мире авторитетов нет. Только так можно идти вперед и что-то сделать в этом мире. И выучили этому четко. Потому ваши достижения на доказательства несомой вами крутой пурги никак не тянут. В моих глазах, как минимум.

WWS Wrote:
Мораль сей басни какова? Не учи ученого - съешь говна толчонаго!

Мда, мда... "Догматизм и начетничество". Вы как пропагандист с дипломом должны знать что это такое...

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 08 авг, 2014, 23:58
12k сообщений+

Adav Wrote:
это как раз и есть рассуждения на тему "что надо изменить, чтобы смогли выжить".

Если ни я, ни вы, дорогие товарищи ученые, не допущены к принятию решений, и вряд ли будем допущены когда либо, разве что в виде декорации к решению, которые примут за нас специально обученные и назначенные на это дело люди, - то какой смысл вообще вести эту пустую, прямо говоря, дискуссию? Она же не о чем.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:00
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Вас с вашими тезисами давно уже покрыли, причем неоднократно, но вы этого даже не поняли.

Кто и где покрыл? Меня даже Adav только что похвалил и неизвестная женщина плюсанула в репу! :)

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:01
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Adav Wrote:
Как ни печально для России, но в построении социализма они от нас ушли дальше.

Ребята, никакого "западного социализма" в природе не существует.

Это самый настоящий классический, развитый империализм. Эксплуатация одними государствами других. Все благополучие и достаток евроамериканского "развитого" блока построен на дешевом труде и банковско-финансовой эксплуатации стран "третьего мира". Только на этом и больше ни на чем. Вы только представьте себе, сколько будет стоить любой предмет, который Вы покупаете за сдачу от завтрака - если его будет изготавливать своими собственными руками немец, американец, чех, россиянин... Да он выйдет в десяток раз дороже.
Только и исключительно на жесточайшей эксплуатации эквадорца банан, приехавший за 20 тысяч километров, стоит у нас 30 рублей - один бакс! - за килограмм. Сколько получает за него тамошний крестьянин? Рубля три?
Я уж не говорю о немцах и всяких шведах, ведь и в России никто за такую плату пальцем не пошевельнет.А третий мир - вкалывает за такую мелочь.
У нас в лавочке мастер за настройку мобильника возьмет больше плату, чем этот мобильник стоит в магазине новый, сделанный в Китае на высокотехнологичном оборудовании с использованием фантастически сложных технологий, привезенный за десять тысяч километров и проданный через трое-четверо торгашей-перекупщиков.

Это империализм. Только за счет эксплуатации иностранных работяг евроамериканцы живут при том, что тут повадились называть евросоциализмом.

И увы, расплату пролетарские государства уже готовы потребовать. Первой на очереди - США. Это не "хорошо", не "так им и надо", а просто историческая неизбежность.
Штатовские магнаты это понимают, и именно поэтому, стремясь оттянуть полное уничтожение своей страны вместе с населением, развязывают гражданские войны по всему миру - авось передерутся и поуничтожают друг дружку. Тоже, между прочим, абсолютно империалистический прием - разделяй и властвуй.

А России, которая "третьим миром" так и не стала, и живет материально очень даже неплохо, сейчас надо тщательно по миллиметру строить свою политику. Чтобы в этой грядущей всемирной резне вместе со статовцами и западноевропейцами разгневанные латиносы, африканцы и юго-восточные азиаты не начали резать и россиян.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:03
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Только знаете в чем беда? Меня в "Альма матер" учили, что в этом мире авторитетов нет.

А мне говорили: необязательно заучивать формулы, надо знать метод. Вы повторяете заученную формулу о возврате СССР ? А знаете ли метод такого возврата? Ну, и?

Последний раз редактировалось WWS 09 авг, 2014, 0:04, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:03
12k сообщений+

WWS Wrote:
то какой смысл вообще вести эту пустую, прямо говоря, дискуссию? Она же не о чем.

Прямо к принятию решения я, например, действительно не допущен, но повлиять на то, каково оно будет, это решение -- я в некотором смысле могу. Я -- группа влияния если угодно. И потому мне было интересно услышать мысли форумчан по заявленной теме. Но -- именно мысли, а не заскорузлые, сплошь ложные догмы, лозунги и пропагандистские ярлыки со штампами времен информационных войн с СССР, и не обрывки информационных компаний всяких олигархов в СМИ в защиту творимого ими беспредела 90-х.

Вам, как я понимаю, просто нечего мне сказать.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:07
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Я -- группа влияния если угодно.

Манечка величия у тебя, ога. Юлий Цезарь в полный рост. Постеснялся бы хоть клеймить меня штампами из советских газет, у меня же и репа покруче даже тут. Хотя я своего мнения никому не навязываю. А просто развлекаюсь иногда.

Последний раз редактировалось WWS 09 авг, 2014, 0:09, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 09 авг, 2014, 0:08

WWS Wrote:
Если ни я, ни вы, дорогие товарищи ученые, не допущены к принятию решений, и вряд ли будем допущены когда либо, разве что в виде декорации к решению, которые примут за нас специально обученные и назначенные на это дело люди, - то какой смысл вообще вести эту пустую, прямо говоря, дискуссию? Она же не о чем.

В таком случае - чего Вы здесь забыли? А на счет бесполезности - не Вам судить. Кто Вы такой и в чем Ваша заслуга, кроме родословной, чтобы принимать Ваше мнение во внимание? А аргументов до сих пор Вы не демонстрировали. Хочу заметить, что при обсуждении на ранних стадиях уже всплывали экономические вопросы. Например я в качестве первых шагов тогда говорил, что имело бы смысл подумать о национализации финансовой и внешнеторговой отраслей. Разумеется, сырьевые - это по умолчанию. Еще добавил транспорт, в первую очередь авиационный. Прошло несколько дней... и что мы видим? Пошло жесткое регулирование ВЭД, Добролет, разговоры об собственном авиапроме... процесс-то идет :) Жаль пока про финансовую сферу не слышно, но думаю, еще услышим, и скоро.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 99, 100, 101, 102, 103, 104, 105 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа