Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 9:04

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:27
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Просто обычный фарцовщик по жизни, по которому просто тюрьма плакала.

Вот-вот. Фарцовщик. В тюрьму только за это. За то, что торгаш (не вор, а именно торгаш). Потому и издох твой любимый Совок. Туда ему и дорога.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:29
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Да всякий раз как она пыталась дружить с западом.

Так кто разворовывал-то? Запад или свои доморощенные?

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:33
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
Stray Cat Wrote:
За то, что торгаш (не вор, а именно торгаш).

Он и есть вор. Спекуль.
Stray Cat Wrote:
Потому и издох твой любимый Совок.

Потому что воров сажать перестали? Ну да. Грязноплеший в рамках предпродажной подготовки страны расстарался.

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:38
покоритель восьмитысячников +

Stray Cat Wrote:
Потому и издох твой любимый Совок.

Можно уже на ты? Вродь давно как бы друг друга знаем.
Какой совок? Забудь о нем! Посмотри хотя бы сводки новостей, неоконы хотят устроить 3-ю мировую, ну тебе ж оттуда виднее, но ведь это раньше США в стороне оставалась, а сейчас глобэлизэйшн, если буча начнется - достанется всем!!!! И штатам в том числе, у нее будет судьба РИ. Тогда тебя наконец-то дежавю посетит, не? И я еще посмеюсь (если в живых останусь), когда после 3-й мировой шарик накроет социализм без единой капли крови.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:42

Александр РФ Wrote:
На коммунистах анафема с 1918 года, и её никто не снимал.

Позволь, товарищ, я сниму это. Анафема - только Церковью даётся, человече, снять её может только она же. Так что, если ты, дорогой друг, объявил АНАФЕМУ коммунистам от своего имени, так же спокойно я снимаю эту АНАФЕМУ. Про СССР можно долго спорить, если хочешь - напиши в личку. Буду рад достойному сопернику.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:44
12k сообщений+

Люкен Wrote:
ну тебе ж оттуда виднее

Оттуда как раз вообще нихрена не видно. Там свои "громудяньски тв" по ушам ездят, да и те -- еще смотреть надо. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:53
11 000 сообщений+

Кст, малоизвестный факт, который всяческий замалчивают:
Когда реальная власть оказалась в руках Сталина он постановил:
По отношению к религии, служителям русской православной церкви и православноверующим ЦК постановляет:
1) Признать нецелесообразной впредь практику органов НКВД СССР в части арестов служителей русской православной церкви, преследования верующих.
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 – 2 "О борьбе с попами и религией", адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК – ОГПУ – НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, – отменить.

ВЫПИСКА ИЗ ПРОТОКОЛА N98 ЗАСЕДАНИЯ ПОЛИТБЮРО ЦК ОТ 11.11.1939г.
Решение от 11 ноября 1939 года Вопросы религии.

Изображение Собери из предложенного слово "ВЕЧНОСТЬ".

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 14:54

Stray Cat Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Просто обычный фарцовщик по жизни, по которому просто тюрьма плакала.

Вот-вот. Фарцовщик. В тюрьму только за это. За то, что торгаш (не вор, а именно торгаш). Потому и издох твой любимый Совок. Туда ему и дорога.

В государстве есть законы. Если их не соблюдать, то следует наказание. С точки зрения обывателя закон может казаться несправедливым. С точки зрения лица, принимающего в моменте решение относительно того, что целесообразно для общества и страны в целом - возможен только такой закон.

ФАКАЛАЙ ЭНИРУЛЕЗ

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 15:02

Не от мира сего. Wrote:
Люкен Wrote:
ну тебе ж оттуда виднее

Оттуда как раз вообще нихрена не видно. Там свои "громудяньски тв" по ушам ездят, да и те -- еще смотреть надо. :)

ТэВэ - да))), для дураков. Но есть еще интернет, вот там много интересных вещей)) Но это для умных)) :mrgreen:

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 15:03

Stepan Stepanich Wrote:
) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 – 2 "О борьбе с попами и религией", адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК – ОГПУ – НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, – отменить.

Наконец-то. Хоть один вменяемый человечек появился. Спасибо. Про СТАЛИНА - что сказать, дай Господь нам такого руководителя. Глядишь, Россия и поднимется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 15:05
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Он и есть вор. Спекуль.

Что именнно он украл? Конкретно, без совковой демагогии и с доказательствами.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 15:10

Zlun Wrote:
В государстве есть законы. Если их не соблюдать, то следует наказание. С точки зрения обывателя закон может казаться несправедливым. С точки зрения лица, принимающего в моменте решение относительно того, что целесообразно для общества и страны в целом - возможен только такой закон.

Когда я приезжаю в незнакомую страну, я не спрашиваю суровые в ней законы или нет, я интересуюсь выполняются ли они (с)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 15:10

Stray Cat Wrote:

Украл не он, он только пособничал. Украл тот, кто этот закон придумал. А вообще, представьте такую картину. В США в каком-нить штате губернатор придумал закон о "свободной перепродаже", тут забегает один толковый папаша в социальный магазин для многодетных семей, закупает по дешевке все молоко для новорожденных и перепродает в Китай, по закону вроде все карашо, а как обстоит с моральной точки зрения? Как такой папаша будет выглядеть в глазах американцев? И тем более политики, кто допустили такой закон?
Я понимаю твои негодования насчет плохого "совка", но ведь если совершаешь реформы их нужно правильно проводить, не так ли???

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 15:11

Stray Cat Wrote:

Мобыть он и налог с продаж платил?

Профиль Отправить email  

12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
Что именнно он украл?

Томатную пасту. Потому что она была только для внутреннего потребления. По внутренней цене. В рамках заботы государства о своих гражданах.
А он -- просто спекульнул. Ну и должен был сесть. Но грязноплеший его только по головке погладил.
Прав Военмор, чего там...

11 000 сообщений+

Димсон Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:
) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 – 2 "О борьбе с попами и религией", адресованное пред. ВЧК товарищу Дзержинскому, и все соответствующие инструкции ВЧК – ОГПУ – НКВД, касающиеся преследования служителей русской православной церкви и православноверующих, – отменить.

Наконец-то. Хоть один вменяемый человечек появился. Спасибо. Про СТАЛИНА - что сказать, дай Господь нам такого руководителя. Глядишь, Россия и поднимется.

СССР только благодаря Сталину и поднялся, я когда перечитываю историческую литературу про тот период, просто поражаюсь, до прихода лаптем щи хлебали, а после смерти уже ядреной бомбой всему миру грозили, попутно выиграли войну, индустриализировали страну, понастроили всего и много (не перечислить). Если бы не он, думаю России уже не существовало-бы.
И кст еще один малоизвестный факт, именно благодаря Виссарионовичу закончились массовые репрессии, он как раз и поснимал с постов с последующей путевкой на Магадан и Беломор всех основных затейников революционеров, которые активно вели "борьбу" за чистоту советского народа.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 15:13
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Мобыть он и налог с продаж платил?

Он и заплатил. И даже партвзносы. С них и началось, потому что они получились порядка 100 000 советских рублей. Народ тогда опупел.

Не это он должен был. Он должен был получить за свою пасту ее внутреннюю цену, а все остальное -- отдать государству. Ибо это и было государственное по праву.

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 15:27

Stepan Stepanich Wrote:
2) Указание товарища Ульянова (Ленина) от 1 мая 1919 года за N13666 – 2

Чур меня. Опять это указание 13666.
Ну сколько же можно фальшивками питаться?

Hам демократия дала
Свободу матерного слова.
Да и не надо нам иного,
Чтоб описать её дела...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 15:36

Stepan Stepanich Wrote:
И кст еще один малоизвестный факт, именно благодаря Виссарионовичу закончились массовые репрессии, он как раз и поснимал с постов с последующей путевкой на Магадан и Беломор всех основных затейников революционеров, которые активно вели "борьбу" за чистоту советского народа.

Да, я знаю эти вещи. Спасибо. У нас с тобой есть некоторое разногласие, но, думаю, преодолеем. В любом случае - мне приятно иметь умного оппонента. Если, конечно, оппонент. Определимся?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 16:00
покоритель восьмитысячников

Алексей_61_RUS Wrote:
Adav Wrote:
капитализм может снова начать свое движение, как более эффективная система экстенсивного развития. Хотите - назовите не капитализм, а неокоммунизм, сути не меняет. Но это будет уже не консолидированное общество, а снова конкурентное.

Конкурентное общество более ресурсозатратное, менее эффективное, хотя бы в силу коммерческих тайн. Постоянная внутренняя война - пар в свисток.

Именно так. И от такой схемы никуда сейчас не уйти в условиях ресурсного дефицита. Неизбежный принцип экономии. То, что я писал выше - это если благодаря новым технологиям дефицит снимается с повестки дня. В обозримой перспективе я такой возможности не наблюдаю. Но когда-нибудь прорыв обязательно будет, иначе человечество просто скатится в средневековье и натуральное хозяйство с использованием возобновляемых ресурсов и уже никакое консолидированное общество не поможет (надеюсь, до этого не дойдет). Конкурентное тоже. Здравствуй, феодализм. С появлением опять неограниченных ресурсов (например технологическим путем) возврат к конкурентной системе очень даже вероятен. Она позволяет получить максимальный рост при отсутствии необходимости минимизировать затраты и потребление.

Попробуйте это осознать на примере выбора жилья. Неужели Вы будете желать ютиться в небольшой квартирке в многоэтажке, а не пожелаете жить в отдельном большом доме за городом? Квартирка по умолчанию будет достаточна для основных обеспечения потребностей с минимумом затрат. Дом - потребует куда больших вложений и ресурсов на его поддержку. При этом любой нормальный человек совсем не против будет пожить в доме, если это можно будет позволить.

То, что я говорю - это скорее очень отдаленная перспектива, минимум лет 100 и дальше. Чисто для понимания того, что исторический процесс не линеен, как нас учили в школе. И приход социализма с коммунизмом отнюдь не отменяет возможности возврата к старому, если на то будут условия. На данном же историческом участке нам всем ничего кроме консолидированности просто не светит.

Чаще всего, когда говорят о ресурсном дефиците, вспоминают о нефти. Это тоже так, но такая же ситуация не только с нефтью. Проблемы намечаются по очень многим сырьевым источникам. Вот, например, фосфор. Казалось бы, какая с ним проблема?

Изображение

а проблема очень простая - это сырье для получения удобрений. Не будет его - урожайность упадет в разы. И заменить его в принципе будет нечем. Разве что добывать из морской воды с колоссальными энергозатратами.

Вот такая нас ожидает невеселая жизнь со всеобщей экономией...

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 16:03

Читатель Wrote:

«Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» в РГАСПИ (Российский государственный архиве социально-политической истории) отсутствует .

http://realigion.me/library.asp?act=review&nID=1773

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 16:23

Не от мира сего. Wrote:
Он и есть вор. Спекуль.

И даже больше, они совершали подрыв государственной власти.
Stray Cat Wrote:
Потому и издох твой любимый Совок. Туда ему и дорога.

Вон оно, гнилое нутро русофоба во всей красе.
Поклонник детской проституции?
Димсон Wrote:
Про СССР можно долго спорить

Еще не встречал среди антисоветчиков тех, кому за Державу обидно.
Гипертрофированные эгоисты и подлецы.

Почему-то так получается, что антисоветчик также является русофобом и нацистским подпевалой.
Stray Cat Wrote:

Он украл товар из общественной продажи по фиксированной, порой льготной цене.
Александр РФ Wrote:
Когда я приезжаю в незнакомую страну, я не спрашиваю суровые в ней законы или нет, я интересуюсь выполняются ли они (с)

Очередная манипуляция от демократов.
В Третьем рейхе законы выполнялись. Хорошее государство, не так ли?
Закон сам по себе ничто.
Сила его в служении справедливости и пользе.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 16:31

Adav Wrote:
а проблема очень простая - это сырье для получения удобрений. Не будет его - урожайность упадет в разы. И заменить его в принципе будет нечем. Разве что добывать из морской воды с колоссальными энергозатратами.

Джунгли, скажем амазонские, видели по ТВ или фотографии?
Растут без удобрений, чернозема там нет.
Интересно, не так ли?
Минеральные удобрения - величайшее заблуждение человечества.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 16:33
11 000 сообщений+

Димсон Wrote:
Stepan Stepanich Wrote:

Да, я знаю эти вещи. Спасибо. У нас с тобой есть некоторое разногласие, но, думаю, преодолеем. В любом случае - мне приятно иметь умного оппонента. Если, конечно, оппонент. Определимся?

Смотря по каким вопросам оппонент, у каждого свое видение истории тех лет, плюс ко всему ту историю некоторые товарищи попытались максимально исказить. Но в ключевых моментах я ложь не приемлю.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 12 авг, 2014, 16:39
11 000 сообщений+

Военмор Wrote:
Читатель Wrote:

«Указание Ленина от 1 мая 1919 г.» в РГАСПИ (Российский государственный архиве социально-политической истории) отсутствует .

http://realigion.me/library.asp?act=review&nID=1773

Вполне возможно, что отсутствует, возможно этого документа вообще на было, историю тех лет основательно переписывали после смерти Сталина. Но во многих повествованиях людей живших в то время (период Сталинского правления) о чем то подобном упоминается правда без отсылок к документам. Но тем не менее. Даже либерасты и антисоветчики не отрицают такого поворота с РПЦ, правда аргументируют совсем по другому.

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 131, 132, 133, 134, 135, 136, 137 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа