Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 08 июн, 2025, 23:40

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 21:24
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Южный регион Wrote:
Неведимову как раз очень даже интересно, и именно это главная цель его исследования. Только решать эти вопросы он предлагает не через создание общественно экономической формации, а в первую очередь - через религиозное изменение сознание, которое уже и будет оформлять и обслуживать новую общественно-экономическую формацию.

Вы сектант?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 21:30

Stray Cat Wrote:
Как великорусский, так шовинизм, как чего-то местное, так национализм

Госпадя! Ну давайте напишу грузинский шовинизм. Или украинский шовинизм. Давайте напомню отношение к русским практически во всех бывших республиках СССР и назову это шовинизмом. Вам полегчало?
Stray Cat Wrote:
А примеры такого шовинизма, как он отталкивал, можно? Я имею в виду "тогда", в то время и на системном уровне. А то как-то голословно выходит.
Стесняюсь спросить, у меня голословно выходит или у т.Сталина? Или вы уровень т.Сталина считаете недостаточно системным?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 21:39
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Все правильно он говорил. Великорусский шовинизм отталкивал от совместного проживания "мелкие" народы. Возрастали центробежные силы и СССР подвергался угрозе развала.

Давайте уточним, какие именно "мелкие народы" имеет в виду термин "великорусский шовинизм". А он имеет в виду исключительно евреев, и только их одних. Сталин привычно повторял коммунистическую догму, это же Ленин провозгласил лозунг: «Великодержавному шовинизму — бой!».
В царской России, на территории метрополии, никакой особой нелюбви к евреям, равно как и другим иноверцам, не наблюдалось. Тут евреев просто не было, а с другими народами русские всегда жили неплохо. Даже с татарами и кавказцами. Еврейских погромов не было ни одного.
Все евреи, за исключением некоторого количества крещеных, находились за чертой оседлости. На территории современной Украины. Вот тут да - были и погромы, и лютая националистическая ненависть. Точно такая же звериная, как есть сегодня к русским.
Именно это и подвигло евреев с Украины при открытии черты оседлости сломя голову броситься в наши столицы, чтобы занять свою нишу в аппарате коммунаров. Им были все преференции, как "угнетенным". И было их столько, что "коммунист" и "еврей" стали после революции практически синонимами.
Вот тут и возникла нелюбовь к "совместному проживанию" у русского народа. Странно было бы, если б она не возникла. Вот пришел к тебе еврей-"начальник", отобрал последнее, хорошо, если не убил или не сослал на исправление за то, что не разделяешь еврейско-коммунистических идеалов.
Всё то же самое мы видим на современной Украине. И начальник - обязательно еврей, без исключений. И режим тоталитарный: ни бзднуть, ни пёрнуть, извините за натурализм. Офигенно комфортное "совместное проживание", когда одни лупят из пушек по другим только за то, что те хотят просто продолжать говорить на родном языке!
Может, это тоже "великоукраинский шовинизм"? Но такого термина коммунары нам не предлагали. Знаете, почему? Потому что русских среди них просто не было. Все, кто хочешь, хотя и евреи, в основном, - но не русские. Нам коммуна чужда по мироощущению и традициям. В традиционной русской общине, о которой так любят болтать большевики, на самом же деле никаких пришлых нищебродов со стороны не было: только одни свои родственники. Это исторический факт.
По евреям на Украине рекомендую книжку А. Я. Ефименко, Южная Русь (в 2-х тт.), 1905.
Как бы там ни было, но заслуга евреев в том, что мы, русские, за годы вынужденного совместного проживания с ними - стали намного умнее, поэтому развести сегодня русских еще раз на такой же дешевый понт - точно не получится.

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 22:00

Александр РФ Wrote:
Стесняюсь спросить, у меня голословно выходит или у т.Сталина? Или вы уровень т.Сталина считаете недостаточно системным?

Товарищ Сталин был обречен некоторые вещи говорить в силу своего положения. Его личное отношение к ним неизвестно.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 22:04
12k сообщений+

Stray Cat Wrote:
А примеры такого шовинизма, как он отталкивал, можно?

Изображение

Я счастлив по умолчанию. Не лазьте, пожалуйста, в настройки. ©

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 22:14

Алексей_61_RUS Wrote:
Товарищ Сталин был обречен некоторые вещи говорить в силу своего положения. Его личное отношение к ним неизвестно.

Это наглая ложь удобная для всевозможных домыслов и вымыслов его противников.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 22:41

WWS Wrote:
Может, это тоже "великоукраинский шовинизм"? Но такого термина коммунары нам не предлагали. Знаете, почему? Потому что русских среди них просто не было.

Я для чего жирным выделил в цитате про национализм в республиках? Или вы не желаете признавать, что шовинизм в данном контексте синоним национализму? Про вашу нелюбовь к евреям я уже догадался, теперь бы мне найти отличие вашего мировоззрения по национальным вопросам от мировоззрения свидомых.
WWS Wrote:
Вот тут и возникла нелюбовь к "совместному проживанию" у русского народа.
Это ваше "вот тут" вовсе не после 1917 года. В РИ осуществлялся шовинизм на государственном уровне, и ладно бы только по отношению к евреям. К тому же весь шовинизм у вас свелся к погромам, а все поражения в правах - в черте оседлости. В современном Казахстане никакой черты оседлости нет, а вы попробуйте там выбиться в начальники. Вы приводите такое количество документов и при этом удивляете меня нежеланием вчитываться в детали. Сталин в выступлении четко увязал обострение национальных вопросов со становлением СССР и с НЭПом. После этого съезда, т.е. после становления СССР и окончания НЭПа практически нигде на высоком уровне В СССР проблема великорусского шовинизма уже не ставилась. Как впрочем и проблема национализма (шовинизма) в республиках. Очевидно русским шовинизм не свойственен по натуре, и в отсутствии "насаждения" шовинизма в СССР (в отличие от РИ) у русских он сошел на нет. А вот в республиках он тлел всегда усилиями местных национальных элит, и в конце концов полыхнуло. А что мешало в относительно спокойное время, после войны, пересмотреть государственное устройство СССР, сделав его оптимальным для новых условий? Догматизм помешал и некомпетентность. А виноват теперь во всем, конечно же, Ленин. Ну и евреи.

Последний раз редактировалось Александр РФ 13 авг, 2014, 23:13, всего редактировалось 3 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 22:45

Алексей_61_RUS Wrote:

Может быть. Только тогда чего до Сталина то докопались? Копайте глубже!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 22:50

Военмор Wrote:

Это естественное положение вещей.
В силу вежливости, мы не называем людей теми словами, которые они заслуживают, да и смысла зачастую нет. Можно называть это лицемерием, хорошим воспитанием, вежливостью, дипломатией, политкорректностью.
Людей которые говорят, что думают никто не любит. Даже если говорят правду.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 22:56

Александр РФ Wrote:
А что мешало в относительно спокойное время, после войны, пересмотреть государственное устройство СССР, сделав его оптимальным для новых условий? Догматизм помешал и некомпетентность. А виноват теперь во всем, конечно же, Ленин. Ну и евреи.

Конечно же Ленин, который был непререкаемым авторитетом.
Что мешало догмы переосмысливать.
Александр РФ Wrote:
Может быть. Только тогда чего до Сталина то докопались? Копайте глубже!

Я не до него, до Вас.
Примеры русского шовинизма интересуют.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 22:57

Алексей_61_RUS Wrote:
Военмор Wrote:

Это естественное положение вещей.
В силу вежливости, мы не называем людей теми словами, которые они заслуживают, да и смысла зачастую нет. Можно называть это лицемерием, хорошим воспитанием, вежливостью, дипломатией, политкорректностью.

Зачем выкручиваться так по детски?
Сталин говорит я - марксист, я ученик Ленина, а антикоммунисты, его противники утверждают, что он мол это вынужден был, что он боялся чего то, что всё это не так и пр...
Чушь, короче. Жаль, что Вы её тут тиражируете, впрочем для идеалиста это нормалёк... :)

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 23:03

Алексей_61_RUS Wrote:

проецировать обыденное поведение в межбытовых отношениях на политических деятелей , занятие довольно увлекательное и в своё время на этом принципе доморощенные демократы "собаку съели", обличая "проклятых коммуняк" , только вот бесперспективное оно , даже элементарный рационализм кроет подобную аргументацию "аки бык овцу".
В государственной политике ставят оценку за результат.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 23:07

Алексей_61_RUS Wrote:
Я не до него, до Вас.

А что до меня, а не до Сталина? Неужели не понятно, что было им сказано? Не русских обижать и притеснять в угоду иноверцам, а иноверцев не притеснять. И была названа причина: не оттолкнуть от Союза. Не надо искать черную кошку в темной комнате. Ее в данном случае там нет.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 23:13

Военмор Wrote:
Сталин говорит я - марксист, я ученик Ленина..

более того он так действует и более того Сталин сам является выдающимся теоретиком марксизма-ленинизма.

Военмор Wrote:
.. а антикоммунисты, его противники утверждают, что он мол это вынужден был, что он боялся чего то, что всё это не так и пр...

времена изменились ; сегодня рассказами о том, что если сегодня и плохо, то раньше был "сущий адъ" - никого не удивишь и патриотически настроенное население для "движения вперёд" - не воспитаешь.
нужные великие победы и достижения в прошлом , а равно великие политические и государственные деятели.
Романовы тут "нынешним" конечно знатную "свинью" подложили со своим отпрыском "Николашей-цвай" - вот и вынуждены нынешние буржуазные идеологи не от хорошей жизни "натягивать сову на глобус".

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 23:16

vekmneh Wrote:
Романовы тут "нынешним" конечно знатную "свинью" подложили со своим отпрыском "Николашей-цвай" - вот и вынуждены нынешние буржуазные идеологи не от хорошей жизни "натягивать сову на глобус".

Да не только Романовы отличились. И либералы российские образца 1917 года тоже.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 23:19

Александр РФ Wrote:
Да не только Романовы отличились. И либералы российские образца 1917 года тоже.

Столыпин что-ли лучше?

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 23:37
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
Военмор Wrote:

более того он так действует и более того Сталин сам является выдающимся теоретиком марксизма-ленинизма.

ИМХО, перебор.

СообщениеДобавлено: 13 авг, 2014, 23:47

W54 Wrote:
vekmneh Wrote:
Военмор Wrote:

ИМХО, перебор.

одни "экономические проблемы социализма в СССР" уже разработка вопроса социалистического закона стоимости , не говоря уже о других работах.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2014, 1:15
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
W54 Wrote:
vekmneh Wrote:

ИМХО, перебор.

одни "экономические проблемы социализма в СССР" уже разработка вопроса социалистического закона стоимости , не говоря уже о других работах.

К. Маркс проанализировал капитализм, используя классовый подход и классификационный признак "отношение к средствам производства". В.И. Ленин выполнил марксистский анализ империализма. И.В. Сталин решал более мелкие и "приземлённые" теоретические задачи. После его смерти марксизм в СССР окончательно замонополизировался, стал костенеть и превращаться в догму. ИМХО.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2014, 1:39

W54 Wrote:
К. Маркс проанализировал капитализм, используя классовый подход и классификационный признак "отношение к средствам производства".

К. Маркс и Ф. Энгельс тем и велики, что в основе анализа использовали общеметодологический подход , разработанный ими же - диалектический материализм на основе диалектики Гегеля.
И капитализм они анализировали как общественно-политическую формацию с определявшим её способом производства , с присущими только ей средствами производства и производительными силами.

W54 Wrote:
В.И. Ленин выполнил марксистский анализ империализма.

что не помешало ему в дальнейшем , решая мелкие и "приземлённые" задачи, разработать концепцию построения социализма в отдельно взятой стране.

W54 Wrote:
И.В. Сталин решал более мелкие и "приземлённые" теоретические задачи.

на минуточку :закон социалистической стоимости - это производственная функция социалистической экономики, т.е. то же самое что и капиталистический закон стоимости для капиталистического способа производства в политэкономии марксизма.
это уже не говоря о национальном вопросе и вопросе национально-освободительных движений в условиях перманентного кризиса империализма и т.д.

W54 Wrote:
После его смерти марксизм в СССР окончательно замонополизировался, стал костенеть и превращаться в догму. ИМХО.

на то не было объективных причин , но сам факт ворзражений не вызывает.

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2014, 6:58

vekmneh Wrote:
Столыпин что-ли лучше?

Он один из первых начал дело либеральной перековки русского народа, в 1917 продолжили. В 1991 опять продолжили. А воз и ныне там.

Алексей_61_RUS Wrote:

Вам хочется примеров, их есть у меня.
WWS Wrote:
Вот тут и возникла нелюбовь к "совместному проживанию" у русского народа. Странно было бы, если б она не возникла. Вот пришел к тебе еврей-"начальник", отобрал последнее, хорошо, если не убил или не сослал на исправление за то, что не разделяешь еврейско-коммунистических идеалов.

Заметьте, во всей тираде (конечно же, имеющей под собой определенную правду) ни слова о том, хороший был начальник этот самый пришлый иноверец или нет. И за что он отнимал последнее и отправлял на выселки (и такое было, и не мало), тоже не слова. За еврейско-коммунистические иделы- это же ни о чем? Иноверец плох по определению. Во всяком случае он хуже любого русского, даже не слезающего с печи, и бухтящего оттуда о засилье иноверцев . И как было с такими настроениями объединяться в Союз?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2014, 9:09

Военмор Wrote:
Сталин говорит я - марксист, я ученик Ленина, а антикоммунисты, его противники утверждают, что он мол это вынужден был, что он боялся чего то, что всё это не так и пр...

Речь шла конкретно про русский шовинизм. Вы же приплетаете уже другой разговор. С Ягоды ил Ежова пример берете?
Военмор Wrote:
Чушь, короче. Жаль, что Вы её тут тиражируете, впрочем для идеалиста это нормалёк...

И ярлыки вешать любите. Неуемная тяга к классификации?
Александр РФ Wrote:
А что до меня, а не до Сталина? Неужели не понятно, что было им сказано? Не русских обижать и притеснять в угоду иноверцам, а иноверцев не притеснять. И была названа причина: не оттолкнуть от Союза. Не надо искать черную кошку в темной комнате. Ее в данном случае там нет.

Сталин пошел против Ленина? Ленин призывал давить шовинистов.

Выходит и Вы не в курсе примеров шовинизма... пичалька.
Нешто очередной мифический зверь?
W54 Wrote:
К. Маркс проанализировал капитализм, используя классовый подход и классификационный признак "отношение к средствам производства". В.И. Ленин выполнил марксистский анализ империализма.

Это как проанализировать астрономические снимки в рентгеновском спектре, не используя другие частоты?

Можно ли марксизм-ленинизм назвать учением об экономических отношениях людей?
Их работы не читал, потому невежественен.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2014, 10:09

vekmneh Wrote:
.... вот и вынуждены нынешние буржуазные идеологи не от хорошей жизни "натягивать сову на глобус".

Это верно. В условиях возрастающей популярности Сталина среди населения, буржуины бьют тревогу, проводят одну за другой десталинизации, которые тут же проваливаются, а сторонников Сталина и советской власти всё больше и больше.
Тогда запустили новую мульку, с целью противопоставить Сталина Ленину и оторвать его оторвать его успехи в строительстве государства от марксизма, которым он творчески руководствовался в своих практических делах.
К сожалению эта мера принесла некоторый успех.
Для противодействия этой неправде я написал статью.
http://maxpark.com/community/1920/content/1755364

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2014, 10:18

Алексей_61_RUS Wrote:
Военмор Wrote:

Речь шла конкретно про русский шовинизм. Вы же приплетаете уже другой разговор. С Ягоды ил Ежова пример берете?

Что у Вас с памятью?
Вы лажаетесь раз за разом. То Вы опуликовав религиозные заблуждения Никодимова сами их не прочитали, или забыли, то вот сейчас - пересмотрите наш разговор о толковании слов Сталина, который Вы же сами и начали 13 авг, 2014, 21:00:

Quote:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 14 авг, 2014, 10:20

Алексей_61_RUS Wrote:
Сталин пошел против Ленина? Ленин призывал давить шовинистов.

Это где ж вы углядели чтобы Сталин говорил что надо перестать давить шовинистов и начать целовать их в десны? Да вы и сами к шовинистам видимо никакой нежности не испытываете?
Ситуация меняется, и если руководитель не слеп и не дурак, то он будет пересматривать свои тактические и стратегические устремления в соответствии с требованиями времени
Алексей_61_RUS Wrote:
Выходит и Вы не в курсе примеров шовинизма... пичалька.
Нешто очередной мифический зверь?
.
Странный вы какой то... Нам же с вами WWS все очень доходчиво рассказал про возмущение русских "еврейским засилием". Пусть не по всем случаям, но по некоторым из них это ведь ничто иное, как великодержавный шовинизм, разве нет? Или вам нужно задокументированное свидетельства бытового шовинизма в то время? Ну так припомните, как русские сейчас зачатую называют представителей разных Чуркистанов и как к ним относятся, и экстраполируйте это по оси времени назад. И подумайте, могло ли такое положение дел способствовать сближению народов.

ЗЫ несколько крайних ваших постов исполнены в стиле гр.Псаки. У вас есть особое мнение, подкрепленное, видимо, неоспоримыми доказательствами, но вы нам их не поведаете :)

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 136, 137, 138, 139, 140, 141, 142 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа