Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 10 июн, 2025, 0:49

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:20
Заголовок сообщения: Re: CCCР

Алексей_61_RUS Wrote:
В армии служили?

Вопрос не в том, кто где служил, а в том, что вы всю страну на военном положении хотели бы видеть.
Алексей_61_RUS Wrote:
Т.е. Вы хотите уничтожить Россию?

Анекдот вспомнился: "На колхоз выделили одну пару сапог. По этому поводу собрали колхозников.
Выступает председатель:
- Есть предложение выдать сапоги мне. Кто за это предложение? Кто против Советской власти?"
Я желаю процветания России и именно по-этому мне не по пути с такими как вы.
Алексей_61_RUS Wrote:
Кто-нибудь из эмигрантов оплатил за свои обучение, медицину, жильё и прочие расходы?

Т.е. эти люди не работали, ничего не делали, только пользовались социальными благами?
Алексей_61_RUS Wrote:
Воровство как минимум.

Заявите в полицию, прокуратуру, суд.
Алексей_61_RUS Wrote:
Предатели в большинстве своём. Предали Родину и сограждан.

Это уже в компетенции госбезопасности. А вообще - бред.
Алексей_61_RUS Wrote:
Конечно невозможно. Сначала надо предать Родину, а потом присягнуть новой родине. Это как бросить родителей и уехать где лучше.

Именно по-этому и не по пути. Нет ничего плохого в свободе перемещения по планете. Уехать не значит бросить. Вся история человечества это движение народов по планете.
Алексей_61_RUS Wrote:
Вон украинцы совершили предательство, стали самостийными.
Промежуточный результат наблюдаем, чем ещё закончится...
Это к вопросу отпускания.

Хохлы идиоты. УкрССР была в наилучшем положении перед остальными республиками на момент развала Союза.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:22

Алексей_61_RUS Wrote:
ValeriyV Wrote:
могут ли граждане КНДР, даже при сильном желании, просто уехать из страны?

А-а! Они выбирают ЮК, потому что СК тоталитаризм. Они выбирают демократию!
СК сплошные террористы и агрессивные коммунисты, их надо уничтожить!
Иммиграция во враждебную страну, всегда во вред Родине.

Хороший пример как надо с крысами поступать, показал Тарас Бульба.

Менять Родину, это не право. Только исключительные обстоятельства.
Всё остальное крысизм.

Ты на вопрос можешь просто ответить? Без демагогии.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:26

Александр РФ Wrote:
Я вот иногда думаю, что было бы если бы СССР отпускал всех желающих в эмиграцию. Заплатил за обучение и вали на все четыре стороны. И кажется мне, что развалили СССР селюки, которые сначала свалили от трудностей из деревни в города (в театр они там типа ходить будут, театралы, млядь), а потом не найдя успокоения своей мятущейся душе в городах, обратившие свой ищущий взгляд на Запад. А постольку поскольку сбежать из СССР, как ранее сбежали из деревни, не получалось, то они "притащили" Запад в СССР.
Не знаю как в "военное" время, но в "мирное" отпускал бы я таких на все четыре стороны. Толку от них в мирное время никого, а в военное одно сплошное предательство. Старушка Европа в свое время освободилась от "излишне активного" населения, отправив их открывать Америку, ИМХО надо было и нам своих селюков отправить еще раз Америку открыть.

Согласна. Опять же не вегда эмиграция во вред стране. Например, не эмигрируй в своё время Царнаевы, хрен его знает кого взрывал бы их спятивший сын. Да и вообще если человек сильно хочет сбежать, а ему не дадут, оставшись, он будет мстить... И зачем это надо? Я против идеи государства как большой тюрьмы....

Последний раз редактировалось ИРЭН1 15 авг, 2014, 11:38, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:28

Андрей 1 Wrote:
Тут вы не правы,так просто выездную визу в СССР было не получить.Вы вот просто так пишете,крик души так сказать,а мне пришлось столкнуться.

Заплатили за учебу, жилье, здравоохрание и т.д и т.п.? Нет.
Причем ваш тренер уезжал во вражескую страну.

Странные евреи, сначала влезли в структуру государства, а потом возмущаются, что их не выпускают. А теперь оставшиеся евреи под подозрением, что в любой момент восхотят эмигрировать. Значит надо запретить им занимать значимые должности.

От крыс надо избавляться, но с выгодой для страны.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:30

ИРЭН1 Wrote:
Я против идеи государства как большой тюрьмы....

Или большой армии - "не можешь - научим, не хочешь - заставим".
Жить в Великой стране, быть ее гражданином должно быть привилегией, а не обязаловкой. Не хочешь - проваливай.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:34

Алексей_61_RUS Wrote:
А люди слабы, позволять перебегать на сторону врага, значит ослабить себя.

Вот скажите.если 61 год вашего рождения,то вы должны были чего то видеть.Было у нас в Тушинском районе г.Москвы два основных завода,на одном зарплаты больше,на другом жильё быстрей давали.Ну так вот народ и перебегал туда сюда.Как их клеймили,ну прям как вы,а может и больше.Однако человек не в вакууме живёт,у него есть семья.Люди на север уезжали,квартиру заработать,некоторые их то же клеймили,за "длинным рублём мол".А некоторые не нашли себя,в своей стране и подались за рубеж,на заработки.Однако и офицеров много уехало в 90 е годы.Ну вот не нашли себя,детей учить надо,родители болеют.Короче причины разные были,не спорю,много оказалось и подлецов,но в большинстве это были нормальные люди,в основном интеллигенция,которым там платили да больше чем у нас.

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:41

Алексей_61_RUS Wrote:
Заплатили за учебу, жилье, здравоохрание и т.д и т.п.? Нет.
Причем ваш тренер уезжал во вражескую страну.
Опять двадцать пять,за учёбу отработал,и тд и тд сейчас называеться мед и тд страховками,которые у СССР не платились,за счёт невысоких зарплат.Это была гос политика,вы что её критикуете?
Мой тренер,как умный еврей уезжал в Израиль а приехал в Америку.А Америка в период перестройки Горбачёва уже была не вражьей страной а старший брат,наставник и учитель.Экий вы не гибкий,против партийной линии выступаете.?
Все бы вам во времена военного коммунизма жить.Даже такая страна как Китай поняла пагубность этого курса и приветствует эмиграцию,но по умному,уехал,плати немного долларов денег,останешься патриотом и гражданство не пропадёт.Большие суммы в бюджет от таких эмигрантов Китай имеет.

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:45

Не от мира сего. Wrote:
vekmneh Wrote:
А вы говорите , что больше никаких причин нет.

Это не я говорю. Это председатель КГБ Крючков говорит. Типа что СССР мог стоять сколько угодно и хрен бы его взяли или повалили.

читал практически всё , что написал Крючков : мемуары пишут в том числе и для того , чтобы оправдаться.

Не от мира сего. Wrote:
Мы только ждали команды. Но ее так и не поступило.И я ему верю.

история с ГКЧП вас ничему не научила и вы до сих пор предпочитаете верить , а не знать.

Не от мира сего. Wrote:
А вангующие экономисты... Вы вообще видели когда-нибудь других?

другие это Струмилин, Островитянов, Немчинов, Турецкий и т.д.
это экономисты создавшие в т.ч. и школу планирования в советской экономике , а тов. Сталин очень не любил всяких прожектёров и провидцев от науки.
Так что вы задумайтесь почему вы доверяете Крючкову, но не доверяете мнению тов. Сталина.

Не от мира сего. Wrote:
Вся эта история про "он сам развалился" придумана гаспадами либерасами и только для того, чтобы отмазать себя любимых лично от ответственности за свои конкретные преступления. И тут реально больше ничего нет.

сами то господа либерасты в СССР поди c Марса прилетели , а житейский принцип "хочешь жить , умей вертется" по ночам "радио свобода" транслировалр советским гражданам прямо в мозх.

НОМС, я понимаю что вы идеалист в хорошем смысле этого слова , но субъективные причины не канают против объективных , а объективные заключаются именно в изменении экономического базиса , изменившего надстройку (государство, законодательство,идеология), а отсюда уже и появились ваши господа либерасты и мелкобуржуазная идеология , укоренившеяся к началу 80-х в основной массе советских граждан, и превращение марксизма в догму и прочая, прочая, прочая.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:46

ValeriyV Wrote:
Жить в Великой стране, быть ее гражданином должно быть привилегией, а не обязаловкой. Не хочешь - проваливай.

Именно. Впрочем, большинство людей живут в определенной стране потому, что там их родные, друзья, родной язык, что они там родились, а не ввиду её величия... И если уж не смотря на все это хотят эмигрировать, не стоит их удерживать. Вот сейчас геи эмигруруют, потому что у нас им жить некомфортно. И слава богу, пусть едут... Или пенсионеры в Болгарию на берег моря, потому, что им там комфортнее доживать остаток жизни. Что нам хуже что ли от этого?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:51

ИРЭН1 Wrote:
что они там родились, а не ввиду её величия...

Это для близости к теме. СССР.
ИРЭН1 Wrote:
И если уж не смотря на все это хотят эмигрировать, не стоит их удерживать.

Именно так. И еще я против того, чтобы этих людей называли крысами, дезертирами и предателями.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:51

Андрей 1 Wrote:
Даже такая страна как Китай поняла пагубность этого курса и приветствует эмиграцию,но по умному,уехал,плати немного долларов денег,останешься патриотом и гражданство не пропадёт.

Вот именно, что Китай "такая" страна! Китайцы даже уезжая, в массе своей остаются китайцами. И живут на чужбине компактно и о родине и ее культуре не забывают. По сути это не бывшая 5 колонна в Китае, а 5 колонна в стране пребывания, работающая на Китай. Согласитесь, разительная разница с пытавшимися уехать и уезжавшими из СССР.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 11:57

ValeriyV Wrote:
Вопрос не в том, кто где служил, а в том, что вы всю страну на военном положении хотели бы видеть.

Ой, от ответа уклоняетесь.
У нас история такая, вечно вороги наступают. Слишком мы добрые, не вырезаем их под корень.
Не желаете войны - оденьте рабский ошейник и станьте на колени.
ValeriyV Wrote:
Я желаю процветания России и именно по-этому мне не по пути с такими как вы.

Хотелось бы узнать:
1.Какой я?
2.Какого процветания? Наверно демократии, толерантности?
ValeriyV Wrote:
Т.е. эти люди не работали, ничего не делали, только пользовались социальными благами?

По разному.
ValeriyV Wrote:
Это уже в компетенции госбезопасности. А вообще - бред.

Это моральная оценка.
ValeriyV Wrote:
Именно по-этому и не по пути. Нет ничего плохого в свободе перемещения по планете. Уехать не значит бросить.

Именно бросить. Исключения редки.
А некоторые вернулись, когда здесь стало лучше жить.
Друг нужен в беде, а не в праздности.
ValeriyV Wrote:
Вся история человечества это движение народов по планете.

В основном цыгане и иудеи.
Народы в норме на Родине живут и не шляются налево.

Есть качество доступное не многим, а многим и не понятное - верность.
ValeriyV Wrote:
Ты на вопрос можешь просто ответить? Без демагогии.

Не в курсе, как у них с выездом.
ИРЭН1 Wrote:
Я против идеи государства как большой тюрьмы....

Я за идею государства как родного дома.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:00

Александр РФ Wrote:
По сути это не бывшая 5 колонна в Китае, а 5 колонна в стране пребывания, работающая на Китай. Согласитесь, разительная разница с пытавшимися уехать и уезжавшими из СССР.
Соглашусь,и в том/,что за последние десятилетия политика и экономика Китая очень поумнела.Плюс менталитет китайцев своеобразный,однако русские тоже стараются жить компактно.

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:02

ValeriyV Wrote:
... никак не приравниваю эмиграцию к дезертирству. И эмигрант не крыса. Выезд из страны, смена гражданства не равны предательству.

при одном небольшом условии - если страны выезда и вьезда имеют одинаковый общественно-политический строй.
в противном случае будьте любезны рассчитаться с Родиной за все бесплатные ништяки , которые вы получили за время проживания и валите.
Только вот желаюшие валить из СССР и ГДР, хотели валить в страны развитого капитализма "просто так" , не расчитавшись за полученное образование, социальное обеспечение , продав бесплатно полученное жильё и т.д. и т.п.
Нехорошо как-то получается.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:07

vekmneh Wrote:
при одном небольшом условии - если страны выезда и вьезда имеют одинаковый общественно-политический строй.
в противном случае будьте любезны рассчитаться с Родиной за все бесплатные ништяки , которые вы получили за время проживания и валите.
Другой мой знакомый еврей свалив в Амэрику нагло говорит,что рассчитался за всё двумя годами службы с лопатой в стройбате.
У вас есть свои расценки оплаты(отработки)озвучьте пожалуйста(дико интересно).

2057

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:18

Андрей 1 Wrote:
У вас есть свои расценки оплаты(отработки)озвучьте пожалуйста(дико интересно).

в начале 70-х , когда вопрос об эмиграции евреев поднимался на уровне международных отношений, такие расчёты делались и мне они попадались , вот только не помню где.
Там емнип выходило только по высшему образованию и очень усереднённо ~ 50 -100 тыс.руб.
И ещё:
ныне покойный Вольский рассказывал историю о закрытии в Ленинграде одного убыточного института по причине его не рентабельности. Так вот после его закрытия все СНС , зав. кафедрами, доценты и т.д. рванули сами знаете в какую страну на ПМЖ и что интересно : ч\з полгода после того как они все туда уехали в этой самой стране публикуется вал научных работ прорывного характера именно по профилю исследований закрытого питерского института.
Вот такие вот права человеков.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:19

Алексей_61_RUS Wrote:
Ой, от ответа уклоняетесь.

Вооруженные Силы Российской Федерации. И присягал Российской Федерации.
Алексей_61_RUS Wrote:
У нас история такая, вечно вороги наступают. Слишком мы добрые, не вырезаем их под корень.

Вам бы в Каменный Век в самый раз. Современные войны ничего общего с всеобщим казарменным положением не имеют.
Алексей_61_RUS Wrote:
Не желаете войны - оденьте рабский ошейник и станьте на колени.

Из крайности в крайность? Максимализм нормально в подростковом и юношеском возрасте. Максимализм у взрослых это уже примитивность мышления.
Алексей_61_RUS Wrote:
Хотелось бы узнать:
1.Какой я?

Человек видящий мир в "черно-белом". Либо хорошо, либо плохо. Хотя в жизни многие ситуации намного сложнее и многограннее. И их невозможно оценить "хорошо-плохо".
Алексей_61_RUS Wrote:
2.Какого процветания? Наверно демократии, толерантности?

То, что сейчас происходит в России, направление в котором Россия движется в последние 10 лет меня вполне устраивают. Насчет демократии и толерантности - не надо за меня додумывать.
Алексей_61_RUS Wrote:
В основном цыгане и иудеи.
Народы в норме на Родине живут и не шляются налево.

А еще говорят образование в СССР было хорошим. Откройте учебник Истории.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:25

vekmneh Wrote:

Кто так решил? Условие простое - либо человек свободный, либо крепостной. Советские граждане - крепостные или свободные?

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:35

ValeriyV Wrote:
Кто так решил?

а это где "повезло" родиться, Родину знаете-ли не выбирают.

ValeriyV Wrote:
Условие простое - либо человек свободный, либо крепостной.

условие при капитализме простое : за всё надо платить
почему при выборе свободы и уезжая в счастливое капиталистическое "завтра" вы под надуманным предлогом не хотите расчитаться с социалистической Родиной - непонятно.

ValeriyV Wrote:
Советские граждане - крепостные или свободные?

рассчитайтесь с социалистической Родиной и считайте себя на новом ПМЖ кем хотите.
если вы в новом свободном капиталистическом "завтра" не рассчитаетесь по кредиту - вас в новом и свободном капиталистическом "завтра" посадят у турму, считайте всё бесплатно полученное в СССР бессрочным и беспроцентным кредитом , получаемым всеми гражданами СССР с момента рождения и до момента пока они таковыми являются.
Выбираете свободу в понимании капитализма , автоматически соглашаетесь на обусловленные обязательства - прав без обязанностей не бывает.

Последний раз редактировалось vekmneh 15 авг, 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:37

ValeriyV Wrote:

Останется процентов 20 населения.
Андрей 1 Wrote:
Вот скажите.если 61 год вашего рождения

Регион, год 66.
Андрей 1 Wrote:
у нас в Тушинском районе г.Москвы два основных завода,на одном зарплаты больше,на другом жильё быстрей давали.Ну так вот народ и перебегал туда сюда.Как их клеймили,ну прям как вы,а может и больше

Справедливо и на пользу.
Андрей 1 Wrote:
Однако человек не в вакууме живёт,у него есть семья.

Поэтому он должен подавать достойный пример.
Андрей 1 Wrote:
Люди на север уезжали,квартиру заработать,некоторые их то же клеймили,за "длинным рублём мол".

Ехали на тяжелую работу, приносили пользу стране. Кто чисто за рублем, тот конечно доброго слова не заслуживает. Но много не только за деньгами, повышали свою планку, суть свою человеческую проявляли.
Андрей 1 Wrote:
.Короче причины разные были,не спорю,много оказалось и подлецов,но в большинстве это были нормальные люди,в основном интеллигенция,которым там платили да больше чем у нас.

Где в кормушке больше. Ни гордости, ни ответственности, ни долга - неполноценные люди.
Андрей 1 Wrote:
Опять двадцать пять,за учёбу отработал,и тд и тд сейчас называеться мед и тд страховками,которые у СССР не платились,за счёт невысоких зарплат

Еще защита от внешнего и внутреннего врага. Расходы на культуру и многое другое.
Андрей 1 Wrote:
Мой тренер,как умный еврей уезжал в Израиль а приехал в Америку.А Америка в период перестройки Горбачёва уже была не вражьей страной а старший брат,наставник и учитель.Экий вы не гибкий,против партийной линии выступаете.?

США были и есть наш добровольный враг. Мы им гадостей не делали, только помогали. Ну значит пока один из нас или оба не кончимся.
ИРЭН1 Wrote:
Или пенсионеры в Болгарию на берег моря, потому, что им там комфортнее доживать остаток жизни. Что нам хуже что ли от этого?

Хуже, деньги из страны выводятся.
ValeriyV Wrote:
Именно так. И еще я против того, чтобы этих людей называли крысами, дезертирами и предателями.

И как их называть?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:45

vekmneh Wrote:
а это где "повезло" родиться, Родину знаете-ли не выбирают.

Не надо приписывать Родине свои высказывания.
vekmneh Wrote:
почему при выборе свободы и уезжая в счастливое капиталистическое "завтра" вы под надуманным предлогом не хотите расчитаться с социалистической Родиной - непонятно.

vekmneh Wrote:
рассчитайтесь с социалистической Родиной и считайте себя на новом ПМЖ кем хотите.

Я хочу??? Да ты гонишь. Я в России живу и никуда не собираюсь.
Если что, моя Родина - Россия. И при СССР, и при РФ, Россия как была Россией так и осталась. Государственный строй значения не имеет.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:48

Алексей_61_RUS Wrote:
Останется процентов 20 населения.

От хорошей жизни наверное! ЛОЛ.
Алексей_61_RUS Wrote:
И как их называть?

Никак не называйте. Забудьте. Не забивайте голову. Заняться больше не чем?

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:53

Алексей_61_RUS Wrote:
Хуже, деньги из страны выводятся.

Эдак и отдыхать за границей предательством будет. Деньги-то выводятся.... Такой максимализм тоже большинству людей не близок. Не многие, как Вы, согласны быть лишь винтиком в большой геополитике. Человек всегда стремится к некоторой личной свободе: выбирать самостоятельно мужа или жену, друзей, религию, страну проживания и место, места проведения отдыха и места учебы и работы, вещи, ктороые имеет и книги, которые читает. Другое дело, что можно сознательно чем-то и пожертвовать, если оно и правда нужно в данный момент стране.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:55

vekmneh Wrote:
если вы в новом свободном капиталистическом "завтра" не рассчитаетесь по кредиту - вас в новом и свободном капиталистическом "завтра" посадят у турму,

Кредит это ярмо. У меня кредитов нет, нет в них нужды и меня это радует.
vekmneh Wrote:
считайте всё бесплатно полученное в СССР бессрочным и беспроцентным кредитом , получаемым всеми гражданами СССР с момента рождения и до момента пока они таковыми являются.

А как называть то, что получено государством от граждан? Граждане ничего не делали для СССР?
vekmneh Wrote:
Выбираете свободу в понимании капитализма , автоматически соглашаетесь на обусловленные обязательства - прав без обязанностей не бывает.

Вот я и хочу свободы выбора. И если что, капиталистические обязанности меня как-то не напрягают. В отличие от советских.

СообщениеДобавлено: 15 авг, 2014, 12:58

ValeriyV Wrote:
Не надо приписывать Родине свои высказывания.

Да ну? .. :lol:

vekmneh Wrote:

Вы для начала ознакомьтесь с ГК РФ и с ГК РСФСР , а потом уже советы раздавайте космического масштаба ...

ValeriyV Wrote:
Я хочу??? Да ты гонишь. Я в России живу и никуда не собираюсь.

а печали ваши о "свободе" граждан СССР .. :lol:

ValeriyV Wrote:
Государственный строй значения не имеет.

вообще-то речь шла о общественно-политическом , ну да ладно , всё и так понятно : современное российское образования "на марше".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 144, 145, 146, 147, 148, 149, 150 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа