Александр РФ Wrote:
определение социализма и капитализма он КМК в отличие от вас знает.
Определение это всего лишь слова. Я понимаю, что для Вас этот чиновник авторитет. Но опять же это проблема веры. Ведь Вы там не были? Значит и проверить не можете. Я считаю, что при социализме не может быть большого расслоения (а в Китае по коэффициенту Джини оно хуже, чем в США). Да, могут быть все поголовно бедными. Но не может быть так, что жители города во много раз были богаче жителей села (еще раз подчеркиваю, виновник сего безобразия либерализация цен на недвижимость).
Экономику они свою строят на экспуатации дешевого труда обычных китайцев западными странами! Да, они так решили проблему безработицы. Но я считаю, что это ненормально. Из-за такой уязвимости у них возможен экономический дисбаланс, сейчас мировая инфляция поднимает цены на сырьё, товары первой необходимости, и обычный китаец откажется работать за 3 копейки, начнутся забастовки. И что будет с китайской экономикой?? Правильно, случится кризис. Западные страны убегут в свои пенаты (потому как что китайская сила, что местная станет оцениваться одинаково). Безработица примет массовый характер. И такая политика в стране в скором времени будет невозможной. Только искусственное регулирование цен (пусть не на весь рынок, а частичное) и активное вмешательство государства может защитить граждан. В Китае слишком много либерализации для того же социализма. В общем, шагают они по опасной дороге (не в плане плохой, а в смысле "перерасти в дикий капитализм"). Но я считаю, у них нет выбора. Ведь на самом деле Китай тоже был на гране падения. События на площади Тянь Ань Мынь у них то же, что и наш 91-й. И решение подавить протестующих танками сохранило целостность страны.
Победа коммунизма неизбежна!