Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 21:00

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:00
Заголовок сообщения: Re: CCCР
Высота 10 000, полет нормальный

Александр РФ Wrote:
Как поступить матери, которой врачи говорят о необходимости тяжелой операции для спасения жизни ее ребенка? Вы исходите из того, что жизнь в России не станет хуже чем сейчас. На чем базируется ваш исторический оптимизм? На неисчерпаемости нефти и газа на территории РФ, или еще на чем менее фантастическом?

Ну у вас и сравнения!
Я не могу знать какой будет жизнь в России через 10, 20, 30 лет...я не гадалка и не экстрасенс....
Я говорю только о том, что в данный момент идея возрождения СССР несостоятельна и сомневаюсь, что будет состоятельна эти 10, 20, 30 лет....а потом забудется....молодёжь не знает, что это такое....

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:00
покоритель восьмитысячников +

vekmneh Wrote:
Никита Сергеевич , перелогиньтесь ..

Кстати, его сын в США и живет))) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:01
оби ван кеноби

Александр РФ Wrote:
Новая Эра Wrote:
Лично я (могу отвечать только за себя), ни в коем случае не ненавижу СССР, я просто не желаю его возрождения, потому что знаю чем это грозит....

Скажите пожалуйста, а чем это по вашему грозит?
Отличный вопрос.

Глядите, СССР нет уже четверть века - а наша страна опять оказалась главным врагом всего человечества. Абсолютно точно так же, даже хуже. Угроза нападения на Россию, в том числе и ядерного, и полного ее разрушения гораздо выше, чем при СССР. В СССР нам это грозило гораздо меньше.

Но ведь коммунистов-то нет. Может, не в них дело?

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:01
покоритель восьмитысячников

Новая Эра Wrote:
А во-вторых ещё бы как жили...и Гитлера бы одолели, а может и войны то бы не было....этого мы знать не можем!

Для этого в РИ надо было начинать реформы не позднее середины 19 века, а не в 20-м веке и не только экономические (да и те получились половинчатыми). Страна уже катилась в пропасть, а войны только этот процесс ускорили. Не было возможности и времени что-либо реформировать в стране, страна была в принципе не реформируема. Поэтому и досидели до революции, которая и оказалась в итоге способной к полному обновлению страны, тому, что надо было делать еще полвека назад.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:02

elgra Wrote:
Я к совкам)

Понял :beer:

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:02
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
olegsp Wrote:
Сейчас, когда почти все государственное - отрасль стагнирует.

Страна вообще не должна жить нефтяным экспортом. Или шире -- экспортом ресурсов-сырцов. Это все -- достояние будущих поколений.

Так что если каклы запретят наконец транзит газа совсем -- я им буду только благодарен. :)

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:04

olegsp Wrote:
Нефтедобыча. С 1995 по 2005 год Россия практически удвоила произаодство нефти. Но тогда все нефтяные кампании были частные. Сейчас, когда почти все государственное - отрасль стагнирует.

интерсно: за счёт чего?

olegsp Wrote:
Товарищ, скважины не "ухватывают". Вы думаете, они берутся из ниоткуда и их распретеляют? Увы. Это нефтеразведка, которой и должны заниматься нефтяные кампании за свои деньги. Так вот, с тех пор, как у нас почти все стало принадлежать государственной Роснефти, скважины стали появляться очень медленно..

откуда уверенность, что частник будет действовать иначе?

olegsp Wrote:
Медицина. Вау! Вы никогда не были в частной поликлинике? Никогда не ходили к частному стоматологу? Ну не знаю...

благодатная тема .. :lol:
если вы хотите найти у себя кучу заболеваний - посетите частную клинику.
если вы хотите лечить не болезнь , а её симптомы - посетите частную клинику.

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:04
12k сообщений+

Nyl Wrote:
Но ведь коммунистов-то нет. Может, не в них дело?

Может, она мой стартовый пост темы так и не прочитала ни разу? :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:05

Adav Wrote:
Поэтому и досидели до революции, которая и оказалась в итоге способной к полному обновлению страны, тому, что надо было делать еще полвека назад.

Вы о либеральных реформах? Сомневаюсь я, что Россия на них вылезла бы. Столыпина вон в 20 веке не поняли и не приняли, что ж говорить про 19?

Профиль Отправить email  

Люкен Wrote:
vekmneh Wrote:
Никита Сергеевич , перелогиньтесь ..

Кстати, его сын в США и живет))) :mrgreen:

намёк был на Михалкова Н.С.

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
olegsp Wrote:
Сейчас, когда почти все государственное - отрасль стагнирует.

Страна вообще не должна жить нефтяным экспортом. Или шире -- экспортом ресурсов-сырцов. Это все -- достояние будущих поколений.

Так что если каклы запретят наконец транзит газа совсем -- я им буду только благодарен. :)

Добавлю - ресурсы нужны для освоения Россией космоса. А мы их просто истребляем и проедаем. Но даже это полбеды - беда, что много выручки с ресурсов идет паразитам-олигархам, всяким акционерам и прочим нахлебникам у кормушки...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:06
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
olegsp Wrote:
Конкуренция нужна во всем. Бизнес, политика, искусство, спорт.

За исскуство точно скажу, конкуренция его убивает.
Бизнес и политика, тоже нах, падает качество, теряется смысл.

По поводу бизнеса. Оставьте в городе один обувной магазин. Через полгода Вы удивитесь высоким ценам и низкому качеству обслуживания.
Политика и исскуство ничем не отличаются.
Вот смотрите. Три писателя написали по книге. Тут либо рынок решает, кто лучше, кого больше печатают. Либо кто?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:07

Новая Эра Wrote:
А во-вторых ещё бы как жили...и Гитлера бы одолели, а может и войны то бы не было....этого мы знать не можем!

Можем вполне уверенно рассчитать. Хотя бы по силе экономики. РИ обладала самой слабо экономикой.
Гитлер напал бы обязательно. Это логика развития германской государственности + политика заинтересованных стран.
Stray Cat Wrote:
взамен тут же появились вождюки-генсеки.

Это ничтожество так о нашем Верховном, который спас Россию и уничтожил Третий Рейх.
Я ж говорю - мразь нацистская.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:07
покоритель восьмитысячников

Stray Cat Wrote:
Сознание основной части русского народа очень монархично. Поэтому от царя избавиться не получилось, взамен тут же появились вождюки-генсеки. Зрите в корень.

Зрю и не вижу. Это не монархичность сознания, это желание твердой руки и решительных действий. И, кстати, Николашка потерял свой авторитет как раз по этой причине во всех слоях населения. А на его наследственность и "помазанность" всем было и тогда плевать. Сейчас плевать тем паче. Так что не "монархичность", а уж скорее "авторитарность" правления более свойственна русскому народу.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:09
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Оппа! А вот это интересно! Давайте поподробнее!)))) Это еще почему??)))

Да хотя бы потому, почему он не появился в Германии после 1945-го.
Да хотя бы потому, что Россия была бы одной из победительниц и расклад был бы совсем другим.
Просто пофантазируйте, предварительно подумав. Всё взаимосвязано в этом мире.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:10
покоритель восьмитысячников +

olegsp Wrote:
Какая конкретно фирма в Японии государственная? Перестаньте выдумывать.

Общая - почему д.б. обязательно государственной? У японских фирм нет частных хозяев (только у очень маленьких или средненьких, которые часто банкротятся). Зачастую акциями фирмы владеют инвесторы, как юридические, так и физические лица (то есть каждый понемногу). По сути - та же общая форма владения (только с той разницей, что владельцев немного меньше), акцию фирмы может купить кто угодно, ежели она обращается на рынке. Гос. фирм тоже немало. Почтовый банк (типа нашего Сбербанка) - самый крупный банк Японии государственный. Коизуми все пытался его прихватизировать, так бюрократы ему не дали))) И правильно сделали, а то бы случилась "оппа" по-тетчерски.

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:10
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
olegsp Wrote:
Б. Будете постоянно что то тырить.

Вы на полном серьезе считаете, что при капитализме никто ничего не тырит с производства или из офисов?

Я за каждым не смотрел, но значительно меньше. Если я хозяин мастерской, как я могу что то стырить? И другим постараюсь не дать.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:11
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
По либерасьим догмам адика к власти привел Сталин. Не обращайте внимания. Кит опять бредит

Какой кит? Кто-то видит кита? У НОМСА галюники опять, киты мерещатся.... Разума совсем нет.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:12
оби ван кеноби

olegsp Wrote:
Медицина. Вау! Вы никогда не были в частной поликлинике? Никогда не ходили к частному стоматологу? Ну не знаю...

Этой весной впервые был (по дополнительной страховке, чтоб не пропадала) сначала у частного стоматолога, потом у частного окулиста.
Больше не пойду.
У них аж руки тряслись от жадности, а мозги были заняты только тем, как меня лечить, чтобы больше содрать.

Я, разумеется, уже бывал у зубных врачей. И хорошо увидел, что стоматолог мне просто наврал о состоянии зубов, чтобы покруче содрать. Я отказался, сходил в обычную поликлинику - и мне сказали: это вам не надо, это незачем, это бестолку. Поставим бесплатную пломбочку. Честное слово, докторша сказала: могу поставить платную, если хотите, но в вашем случае нет смысла.

А окулист сделал мне массу каких-то обследований, на несколько тысяч рублей. А очки выписал неправильные. Ошибся. Ему некогда было думать о качестве, он о размере оплаты думал. Я их сделал - и не ношу, ношу старые, которые мне два года назад выписали при бесплатном обследовании.

подпись здеся
Изображение Изображение

Не смешите мои ийца!
Juan Montaño Escobar

Последний раз редактировалось Nyl 16 авг, 2014, 23:15, всего редактировалось 2 раз(а).

12k сообщений+

Новая Эра Wrote:
Как мне тут кто-то говорил? В Российской империи не всё было хорошо, поэтому деньги Запада легли на благодатную почву, случились революции и Российская империя развалилась....
Так и тут....в СССР было не всё хорошо, поэтому деньги Запада легли на благодатную почву, случилась революция в Москве с обстрелом парламента и СССР развалился.....

В обоих случаях проявилась одна и та же болезнь - зажрались элиты. Забыли, что все их привилегии даются за эффективное управление страной. А не по праву рождения, их исключительности или прочей хрени, которую они так долго втюхивали массам, что поверили сами. ИМХО.

12k сообщений+

Люкен Wrote:
И правильно сделали, а то бы случилась "оппа" по-тетчерски.

Тетчер -- вообще просто хабалка. Мелкая лавочница, но успешная карьеристка. Ей бы всю жизнь помидорами на рынке торговать, а она... Вона чего наворочала. :lol:

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:13
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Ну ладно, кто кого первым назвал земляным червяком, вы или НОМС, уже не припомнить. Но вы меня оскорбили первым, только что.

Если так, то извините. Я не хотел. Но тут борьба в грязи, так что не обессудьте.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:13
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
olegsp Wrote:
Когда эта фирма не ваша, а общая, всех, вы
А. Не будете работать так же усердно.
Б. Будете постоянно что то тырить.

Это, Вы по себе судите.
Есть нормальные люди.

Нет, по Вам. В СССР стремятся именно те, кто там имел возможность тырить и бездельничать.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:14

Александр РФ Wrote:
Вы о либеральных реформах? Сомневаюсь я, что Россия на них вылезла бы. Столыпина вон в 20 веке не поняли и не приняли, что ж говорить про 19?

Ленин после начала столыпинской реформы сомневался что современное ему поколение увидит социалистическую революцию, однако по первым её итогам изменил своё мнение.
Adav прав в том, что начинать разрешение вопроса о земле надо было ещё в XIX веке. Таким образом к XX в. уже прошли бы регрессивный период и Владимир Ильич написал бы совершенно другую работу о развитии капитализма в России.

СообщениеДобавлено: 16 авг, 2014, 23:15
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Я ж говорю - мразь нацистская.

Перед зеркалом повторить не забудь, ко сну отходя.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 166, 167, 168, 169, 170, 171, 172 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа