Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 июн, 2025, 21:50

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 3:19
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

Warnings: 1
Не от мира сего. Wrote:
Не будет вам "Майн Кампфа". Нельзя.

Очень, кстати, полезная книга для изучения. Разумеется, в зрелом возрасте, молодёжи категорически нельзя её читать, потому что умы ещё не окрепшие. Но при соответствующей подготовке - очень полезно! Чтобы знать врага, понимать лукавство и просто заблуждения, чтобы никогда не допустить подобной заразы. Чтобы противоядие выработать. Для этого нужно понимание.

Жить надо так, чтобы тебя банили на Севастопольском политфоруме.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 3:22
12k сообщений+

Не от мира сего. Wrote:
Энергоресурсы -- это не сырец. Точка.

Так что построили до 1985-го? Нефрепровод "Дружба" или бензопровод?
А "газ-трубы", контракт века? Помните как его называли? "Им - газ, нам - трубы".

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 3:33

Люкен Wrote:
А какие интересы капитала? Что такое капитал? Это орудие в капиталистическом мире. Средство производства.

"Капитал — это не вещь, а определенное, общественное, принадлежащее определенной исторической формации общества производственное отношение, которое представлено в вещи и придает этой вещи специфический общественный характер" (Маркс К. и Энгельс Ф., Соч., 2 изд., т. 25, ч. 2, с. 380—81)
т.е . капитал это не средство производства, это общественное отношение, возникающее на основе вещного права, переходящее в производственное отношение , обеспечивающее эксплуатацию наёмного труда ч\з реализацию вещного права на средства производства посредством чего создаётся прибавочная стоимость , служащая источником прибыли при товарно-денежных отношениях.

Итак рассматриваем идеальный вариант японской акционерной компании , имеющей несколько тысяч акционеров при этом все 100% акций распределены между ними равномерно и все акции обыкновенные (т.е. голосующие) привелигированных акций - нет.
Случай когда хотя бы блокирующий пакет (~15-25%) принадлежит одному или нескольким акционерам не рассматриваем , т.к. в этом случае весь совет директоров в полном составе будет под их дудку туда сюда шпацир учинять , а остальные акционеры довольствоваться ролью статистов на этом празднике жизни.

Люкен Wrote:
Директора не всегда владельцы фирмы (очень часто они не владельцы вообще, а просто служащие). Удивлены?

нет, потому как интересует только прибыль , сформированная после реализации товара ибо это конечный результат сложения всех производственных отношений, возникающих на праве собственности, а равно отношений обмена. Кто контролирует прибыль , тот контролирует производственные отношения, собственность здесь выступает как необходимый и достаточный элемент для найма рабочий силы.

Люкен Wrote:
Нужно непосредственно работать на фирме притом в течении многих лет и иметь безупречную характеристику. Иногда в совет может попасть крупный инвестор (ежели это предусмотрено уставом фирмы)

это условие , не изменяющее общего порядка формирования совета директоров : только ч\з собрание акционеров путём голосования при этом голосование может проводиться опросным порядком.

Люкен Wrote:
Нет, здесь это не прокатит. Ибо не дай бог узнают, это будет полный белый пушистый зверек вплоть до ухода фирмы с рынка обращения и полной потери доверия. Обычно крупные фирмы не позволяют себе такие маневры. Хотя маленькие фирмы частенько этим балуются, поэтому им мало кто верит, но у такой фирмы обычно есть единоличный хозяин)))))

очевидно вас ввел в заблуждение термин "тырить" , поясню : абсолютно не имелось в виду воровство, существует масса вполне законных способов оправить часть прибыли в переменные затраты и потом вытащить её обратно в виде оборотных средств. МСФО в достаточной степени позволяет подобную эквилибристику с балансами и с отчётами о прибылях\убытках. Т.е. акционеры покрутят в руках отчёт с отражением той прибыли которая устраивает прежде всего совет директоров.

Люкен Wrote:
Ес-но владельцам фирмы (особенно если их множество). Ну и всему обществу, если они заинтересованы в росте ВВП.

являясь акционером вы не являетесь владельцем фирмы, вы являетесь владельцем ценной бумаги , которая вам даёт право участвовать в собрание акционеров где принимается один и тот же ежегодный перечень вопросов и решений по ним.
Чтобы множество владельцев фирмы действовали как собственник фирмы они должны действовать солидарно "как один человек" не только в вопросах собрания акционеров , но и как единый состав ревизионной комиссии и одновремиенно исполнять функции совета директоров, а это невозможно, всегда будет достаточно разобщающих факторов.
Т.е. владение фирмой множеством акционеров - это иллюзия , реально владеют , распоряжаются и пользуются фирмой те, кто имеет доверенность на это от 51% акционеров , а это - совет директоров.

Люкен Wrote:
Почему бы и нет? Разве в гос. компаниях это решают какие-то посторонние лица? Я просто не очень в курсе.

потому что если это была бы общественная собственность , то наёмным работникам компенсировалась бы стоимость прибавочного продукта произведённого ими по принципу "от каждого по способности - каждому по труду" с учётом их зарплаты.
например в виде бесплатной медицины, образования, жилья и т.д.
Но этого нет и не будет.

Люкен Wrote:
В советских компaниях тоже был такой совет, не?

В СССР было только одно акционерное общество - "Интурист".

Люкен Wrote:
О боже)) Как-то все плохо у Вас. Какие еще друзья! Аудиторская фирма в нормальной стране совсем не друг компании - ее боятся больше кого-либо)) И есть подобие ОБХСС, его еще больше боятся. Есть еще профсоюз - тоже страшный)))

профсоюз - коллективный договор и не более , что никак не отменяет того факта, что стоимость наёмной рабочей силы обозначается ещё до момента производства продукта.
"ОБХСС" - своевременный учёт и выплата налогов
Аудиторская фирма - не будет проводить встречный аудит , а отметит правильность\неправильность отражения движения средств по счетам синтетического учёта. Аудиторы даже аналитику не потребуют , тем самым зафиксировав ту производительность труда, которую им представит совет директоров. Суета же предшествующая аудиторской проверке не свидетельствует , что их бояться - им платят за удит , она свидетельствует о только том что в сжатые сроки надо подготовить массу документов.

Люкен Wrote:
Тут с этим не шутят. Хищения конечно же присутствуют, но не часто. Все-таки тут система контроля очень налажена.

хищения у меня даже не подразумевались.

Люкен Wrote:
Которые работают по найму))

Ну да, многие люди же не профессионалы, они наконтролируют прибыль)))), что потом компании по миру пойти придется)) В соц. производстве тоже ж непосвященные в это дело не лезут.

правильно , функция контроля в акционерной фирме равносильна и эквивалента классическому капиталисту по Марксу, т.е. Кто фирму контролирует тот её и танцует.

Люкен Wrote:
Просто в соц. системе это делает государство, а в кап. (с элементами соц.) это делает фирма под контролем закона (государства), ну и плюс те, кто могут участвовать, участвуют. Название разное, суть одна и та же.

суть качественно разная : до 1965 г. в соц. экономической системе функция контроля - это функция соблюдения экономических нормативов и обеспечение технологических изысканий способных снизить себестоимость в результате чего достигался эффект снижения твёрдой закупочной государственной цены.
В капиталистической системе функция контроля , заточена под максимизацию прибыли , любой ценой в т.ч. и ч\з усиление как абсолютной так и относительной эксплуатации наёмного работника.

Люкен Wrote:
Может система контроля была слабоватой?

дело было не в системе контроля : в результате реформы Косыгина - Либермана руководители предприятий получили право монетизации государственной собственности, ну а кто ж удержиться если есть возможность поработать себе на карман.

Люкен Wrote:
Чем выше ранг, тем выше бонус.

правильно - чем выше ранг тем большую часть прибавочной стоимости получает топ-менеджер.
Надеюсь в совете директоров сидят самые "одухотворённые" рангом.

В целом идея обобществления собственности посредством её акционирования принадлежит Прудону, Фридрих Энгельс издевался тогда над этой бессмыслицей и писал Марксу, что это всё равно, что «чеканить пятифранковые
монеты из серебристых лучей луны». Теперь эта старая идея Прудона, которая была не чем иным, как иллюзией мелкого буржуя, ожила на страницах СМИ и в выступлениях разного рода "экономистов".

"Абстрактной истины нет, истина всегда конкретна." (В.И.Ульянов-Ленин)

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 4:19

olegsp Wrote:
vekmneh Wrote:
в соотношении экспорт к ВВП, при том что ВВП считается по платёжному валу?..

Прочитайте три раза:
Доля добычи природных ископаемых в ВВП России занимает 11%.
Если все равно не поняли, я Вам картинку скопирую.

как то вы слабо оправдываете доверия ваших рыночных товарищей.
Вот вам вам три источника , три составные части экспорта РФ:
1.http://cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/crude_oil.htm&pid=svs&sid=vt1
2.http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/oil_products.htm&pid=svs&sid=vt2
3. http://www.cbr.ru/statistics/print.aspx?file=credit_statistics/gas.htm&pid=svs&sid=vt3

лёгким прямым подсчётом на 2013 г. соотношения "экспортэнергоресурсов/ВВП РФ" вы получите никак не меньше 15%.
про воздействие банковского мультипликатора от экспортной выручки на ВВП сами найдёте и ознакомитесь.
Т.о. доля ВВП РФ, зависимиая от экспорта энергоресурсов у вас составит по самым скромным прикидкам никак не меньше 40%.
Картинку рисовать будем?

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 4:28

olegsp Wrote:
vekmneh Wrote:
хуже тем, что для их производства не нужно собственное современное производство - всё можно купить у более развитых в экономическом отношении соседей. Время идёт , технологии меняются и вот мы уже собираем велосипеды из китайских комплектующих.

Из китайских комплектующих велосипеды потому, что китаец готов работать за два доллара в день. Если найдете желающих у нас, то можете и здесь делать. Ноу-хау тут ни при чем.

При том, что без подшипников качения - нет машиностроения, а нет машиностроения - нет станков, нет станков - нет производственных циклов , нет производственных циклов - нет опытных образцов, нет опытных образцов-нет новых технологий.
Ну а у китайцев покупать конечно дешевле, только вот для ВВП страны лучше продукцию для внутреннего рынка дкелать самим и делать и не за 2$ , а дороже.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 4:35

olegsp Wrote:
Посмотрите картинку.
1970 год. СРЕДНЯЯ пенсия колхозника 14 рублей 00 копеек.
О чем Вы?
Не идеализируйте СССР. Там по разному было.

это государственная пенсия , про пенсионное обеспечение от колхоза бабушка ничего не рассказывала, нет?
Далее
1. Постановлением СНК СССР и ЦК ВКП(б) «О льготах престарелым колхозникам и единоличникам» от 8 сентября 1937 г. были освобождены от поставок сельхозпродукции и уплаты денежных налогов хозяйства колхозников и единоличников, нетрудоспособных ввиду преклонного возраста (60 лет и больше) и не имеющих в семье трудоспособных членов.
2. Устав сельхозартели 1935 г. (ст. 11) обязывал правление колхоза по решению общего собрания членов артели создавать социальный фонд для оказания помощи инвалидам, старикам, колхозникам, временно утратившим трудоспособность, нуждающимся семьям военнослужащих, для содержания детских садов, яслей и сирот. Фонд должен был создаваться из полученного колхозом урожая и продуктов животноводства в размерах не свыше 2% от всей валовой продукции колхоза.

А то о чём говорите вы - это «Закон о пенсиях и пособиях членам колхозов» (1964 г.).

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 5:54

Stray Cat Wrote:
ValeriyV Wrote:
С больной головы на здоровую. Если мне не изменяет память - это ты уехал. В Швейцарию.

Именно так. Швейцария его выпроводила (это у них обычная практика, чтобы на гражданство не претендовал). Недавно он хотел уехать в другое место (вроде как даже к нам), но что-то не склеилось. Теперь он зол на всех и корчит из себя праведника.

Теперь понятно, почему его зацепило, что я одного пользователя неудачником назвал. Неудачник на себя спроецировал.
Stray Cat Wrote:
Александр РФ Wrote:
Я же не отрицаю, что расстреляли их в конце концов ввиду пристального внимания к делу Хруща. Мне пока что не доказали, что это было противозаконно.

На момент совершения ими деяния смертная казнь за это не была предусмотрена.

По первому приговору им срок по максимуму дали. Посадили. Показалось мало. Пересмотрели. Статью ужесточили. Новый срок впаяли. Мало. Опять статью ужесточили. Дело пересмотрели. Третий раз осудили и расстреляли. Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!
Stray Cat Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Да. Я Совок, и горжусь этим. Тут есть чем гордиться.

Ты свидомый совок. Просто свидомый. Они, свидомые, тоже гордятся.

Эта сволочь готова устроить майдан в России по типу хохляцкого. Майданутый на всю башку.
Про совков - совок слово не литературное. Четкого определения не имеет. По-этому возможны недопонимания. Для меня советский человек не равно совку. Большинство советских людей совками не были. И в ВОВ победили советские люди, а не совки. Совки просрали всё. И войну бы просрали. Совок это упоротый неадекват. А большинство советских людей были нормальными людьми. В чем-то простыми, в чем-то наивными. Но нормальными. В отличие от совков. Глубочайшее ИМХО.
Stray Cat Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
По либерасьим догмам адика к власти привел Сталин. Не обращайте внимания. Кит опять бредит

Какой кит? Кто-то видит кита? У НОМСА галюники опять, киты мерещатся.... Разума совсем нет.

Что ожидать от какла. Кит это по-какляцки.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 5:57
12k сообщений+

Banned: by 2 warnings
ValeriyV Wrote:
Теперь понятно, почему его зацепило, что я одного пользователя неудачником назвал. Неудачник на себя спроецировал.

Не парься. Я этого твоего поста даже не видел. Ну а фантазии кита -- это все что остается вам обоим в утешение. Рынашники-псаки вы наши... :lol:

Вы имеете право хранить молчание, но все что вы скажете может быть использовано против вас.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 6:09

Александр РФ Wrote:
Stray Cat Wrote:
На момент совершения ими деяния смертная казнь за это не была предусмотрена.

И что из этого? Важно что было на момент вынесения приговора. Противозаконно будет только в одном случае, если основания для пересмотра дела были противозаконными. Но так ли это мы с вами не знаем. Если следаки были профессионалами, то думаю, что по закону комар носа не подточит. Вспомните, как Ходарковский мог получить добавку не выходя из тюрьмы.

На момент первого и второго приговоров статья не была расстрельной. Расстрельной она стала перед третьим приговором.
Люкен Wrote:
Не притворяйтесь. Каждый человек имеет право поехать куда угодно. Было бы желание. Если меня Япония не устроит возьму детей в зубы и поскачу туда, где безопасно. Моя Родина сейчас это мои дети, родина от слова родить. Я их рожала, я за них держу ответственность. Поэтому женщина может ездить куда угодно и жить где угодно, именно там, где ее детям будет безопаснее всего.

Рассуждения безродного космополита - где лучше кормят безопасно там и Родина. Человек имеет право (по моему мнению) ехать куда угодно. И переживайте за свою новую Родину (Японию). Которую в случае чего, вы без оглядки готовы бросить и предать. А как жить в России должны решать (в идеале) те, для кого Родина Россия, а не Япония и любая другая страна.
Stray Cat Wrote:
Не от мира сего. Wrote:
Stray Cat Wrote:
Ну приеду я в Россию, допустим.

Не надо. Строй свой царизм у себя в пендостане. Себе.

Россия - моя Родина. Москва - столица моей Родины. И сам я русский. Поэтому приехать я имею право, даже если отдельным таганцам-поганцам этого не хочется. У меня это право от Бога, такое же как право приехать к матери. Если мать не хочет меня видеть, это характеризует её, а не меня.
Вот права приехать в Японию у меня нет. И в Китай тоже нет. И даже в Канаду. И меня это не напрягает ничуть.

Несомненно, имеете такое право - приехать в Россию. И не швейцарским уезжантам решать надо или не надо.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

Последний раз редактировалось ValeriyV 17 авг, 2014, 8:48, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 6:19

Nyl Wrote:
Интересная параллель.

Момент 1.
Здешняя публика (и прочее население России) свято и с удовольствием ненавидит прошлую ипостась своей страны - советский СССР, который "концлагерь", "нищий совок", "слабые государства не разваливаются", и т.д.

Если у них, у всех, при этом спросить, что реально - действительно реально, а не "ваще" - плохого сделали им лично СССР и КПСС, почему они им враги, ни один простой гражданин России не сможет внятно ответить.

Момент 2.
Жители Украины всего лишь пошли на 1 миллиметр дальше.
Вместе с СССР и КПСС они возненавидели еще и РСФСР. Точно так же, без внятных аргументов и объяснений.

За что их ругать? Чем они хуже здешних ненавистников своей социалистической родины?

Большинство населения России к СССР относится без ненависти. Но из "страны рос", конечно виднее. Нежелание возврата в Союз и ненависть это не одно и тоже.
Nyl Wrote:
olegsp Wrote:
Медицина. Вау! Вы никогда не были в частной поликлинике? Никогда не ходили к частному стоматологу? Ну не знаю...

Этой весной впервые был (по дополнительной страховке, чтоб не пропадала) сначала у частного стоматолога, потом у частного окулиста.
Больше не пойду.
У них аж руки тряслись от жадности, а мозги были заняты только тем, как меня лечить, чтобы больше содрать.

Я, разумеется, уже бывал у зубных врачей. И хорошо увидел, что стоматолог мне просто наврал о состоянии зубов, чтобы покруче содрать. Я отказался, сходил в обычную поликлинику - и мне сказали: это вам не надо, это незачем, это бестолку. Поставим бесплатную пломбочку. Честное слово, докторша сказала: могу поставить платную, если хотите, но в вашем случае нет смысла.

А окулист сделал мне массу каких-то обследований, на несколько тысяч рублей. А очки выписал неправильные. Ошибся. Ему некогда было думать о качестве, он о размере оплаты думал. Я их сделал - и не ношу, ношу старые, которые мне два года назад выписали при бесплатном обследовании.

Платные клиники бывают разные. Не знаю как у вас, но, например, у меня был выбор поставить пломбу бесплатно (по страховке) или заплатить 1700 рублей за световую в частном кабинете. Под цвет зуба, пломбы не видно. Поставил за деньги. Кто-то может выбрать по страховке - его право. Наличие возможности выбирать, на мой взгляд это плюс.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 6:25

Александр РФ Wrote:
Новая Эра Wrote:
Я слишком люблю свою Родину, чтобы желать ей подобного в очередной раз!

Как поступить матери, которой врачи говорят о необходимости тяжелой операции для спасения жизни ее ребенка? Вы исходите из того, что жизнь в России не станет хуже чем сейчас. На чем базируется ваш исторический оптимизм? На неисчерпаемости нефти и газа на территории РФ, или еще на чем менее фантастическом?

Вам бы всё резать. На данный момент возможно терапевтическое лечение. И при наличии такой возможности только сумасшедшая согласится на тяжелую операцию.
Новая Эра Wrote:
Ну у вас и сравнения!
Я не могу знать какой будет жизнь в России через 10, 20, 30 лет...я не гадалка и не экстрасенс....
Я говорю только о том, что в данный момент идея возрождения СССР несостоятельна и сомневаюсь, что будет состоятельна эти 10, 20, 30 лет....а потом забудется....молодёжь не знает, что это такое....

Я тоже считаю, что идея возрождения СССР несостоятельна.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 6:29

Не от мира сего. Wrote:
ValeriyV Wrote:

Не парься. Я этого твоего поста даже не видел. Ну а фантазии кита -- это все что остается вам обоим в утешение. Рынашники-псаки вы наши... :lol:

Совсем заврался. Ты этот пост видел, читал и оценил. Этот минус для меня ценнее, чем сотня плюсов. Ты лжец, трепло и демагог. Из Швейцарии тебя выперли, вот ты ядом и брызжешь.
Еще наглость имеешь кого-то попрекать, что уехали. Когда в России было совсем плохо ты сам уехал в сытую Европу. Как в России стало лучше, так вернулся (или все-таки выперли?). Ты чем лучше??? Наглец. Не Родину спасал от врагов, а за копейкой к "врагам" срыгнул. Ты хуже "рынашника".

Последний раз редактировалось ValeriyV 17 авг, 2014, 7:36, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 6:51
12k сообщений+

Да уж, таганец.... какол типичный, как жижа склизская... "Та йакый пост, я его даже не видел"....
Конечно не видел. За 16-е августа, 1:36. И не оценивал. Валера сам себя оценил. :D

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:03

olegsp Wrote:
Когда я читаю сторонников СССР, у меня складывается впечатление, что они хотят не в реальный СССР, а какой то ими придуманный. Я жил в СССР. Там было все не так однозначно. 50/50.
СССР это неэффективная экономика, блат, бедное население, дифицит.
С другой стороны, это хорошее образование, минимальный уровень преступности, бесплатная медицина, более добрые отношения между людьми.
Нельзя же видеть только что то одно.

Именно что не реальный, а какой-то идеализированный. Но идеального мира не существует и построить его невозможно. Просто человек сам по себе не идеален.
W54 Wrote:
Новая Эра Wrote:
Nyl Wrote:
Здешняя публика (и прочее население России) свято и с удовольствием ненавидит прошлую ипостась своей страны - советский СССР, который "концлагерь", "нищий совок", "слабые государства не разваливаются", и т.д.

Не, не, вы не поняли....
Лично я (могу отвечать только за себя), ни в коем случае не ненавижу СССР, я просто не желаю его возрождения, потому что знаю чем это грозит....
Но я не против того, чтобы взять всё хорошее, что в нём в СССР было и применить сейчас в России, где мягко и аккуратно воплощая в жизнь, где жёстче...

Так это и есть возрождение СССР.

Я тоже не против брать хорошее из опыта СССР. И это как-то не назовешь возрождением СССР. СССР это не только достоинства, но и недостатки. И они друг друга дополняют.
Stray Cat Wrote:
Читатель Wrote:
А зачем заниматься нетрудовыми доходами?При соответствующем оформлении всё было честно и легально.

Не всё было легально. А термин "нетрудовые доходы" в отнешении трудяг - это нечто.

Трудяга имел право трудиться на дядю государство, но не на себя. Это дурость. И я этого не готов принять.
olegsp Wrote:
Читатель Wrote:
Шапки из нутрии продавались на любом рынке.
С ондатрой было сложнее.

Джинсы тоже подавались. Только надо было отходить за угол и смотреть, не видит ли кто.
Вы что, правда такую статью не помните "нетрудовые доходы"? Причем это не спекуляция. "Спекуляция" отдельно бала.
Как пять соток давали, дачу выше одного этажа строить запрещали?
Можно было толко один этаж и чердак (мансарда). Это все тоже СССР.

Еще одна дурость. Самая большая страна в мире, но земли для людей НЕТ.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:34

olegsp Wrote:
Каждому по потребностям, от каждого по способностям! Ура!
А как это сделать?

Вот так им, прямым правым в глаз.
Но может сейчас не все догмы в силе?
olegsp Wrote:
Как сделать так, что бы в министерствах сидели умнейше-честнейшие люди?

Или просто люди, но были вынуждены работать хорошо.
Самый перспективный ответ у Юрия Мухина, создать вместо бюрократической системы, систему делократическую.
Военмор Wrote:
Потому, что 1,6 часть суши и ресурсов немеряно, включая пресную воду и леса.
Вот потому и зарятся уже много веков на наши земли.

Наглы не зарились, а всегда пакостили и лезли.
Мы еще один игрок в мировой политике, ещё один конкурент на мировом рынке. Да и просто дикие варвары. которые должны сидеть в своей норе и не отсвечивать.
Военмор Wrote:
Сами добровольно и с песней качаем, вывозим, отправляем, раздаём за так, радуемся высоким ценам на углеводороды и славим Путина за эти цены.

И в данный момент оказалось, что санкции нам выходят боком. Увязла птичка ЕС. Не все так однозначно(с).
Пока мы этого демократическо-рыночного дерьма не нажрались, поднимать страну было бесполезно. Теперь после русской весны поднимать можно и нужно.
Новая Эра Wrote:
Кроме того Николай вступился за братьев сербов....

Фигня.
Его кредиторы пнули под зад, чтоб русских на убой отправил.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:37
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
olegsp Wrote:
vekmneh Wrote:
в соотношении экспорт к ВВП, при том что ВВП считается по платёжному валу?..

Прочитайте три раза:
Доля добычи природных ископаемых в ВВП России занимает 11%.
Если все равно не поняли, я Вам картинку скопирую.

как то вы слабо оправдываете доверия ваших рыночных товарищей.
Вот вам вам три источника , три составные части экспорта РФ:
Экспорт это не ВВП.
Quote:
лёгким прямым подсчётом на 2013 г. соотношения "экспортэнергоресурсов/ВВП РФ" вы получите никак не меньше 15%.
Т.о. доля ВВП РФ, зависимиая от экспорта энергоресурсов у вас составит по самым скромным прикидкам никак не меньше 40%.
Картинку рисовать будем?

Изображение
Подтверждение в любом справочнике.
Кстати, в 2011 году было 9%

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:45
12k сообщений+

ValeriyV Wrote:

Земля была. Просто, если ее дать людям много, то они могли начать работать на себя. Низзя! Для чего коллективизацию проводили?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:48

olegsp Wrote:
ValeriyV Wrote:

Земля была. Просто, если ее дать людям много, то они могли начать работать на себя. Низзя! Для чего коллективизацию проводили?

Земля была. Но для людей её не было. (иносказательно - у меня это есть, но не для тебя).

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:49
12k сообщений+

Читатель Wrote:
А зачем заниматься нетрудовыми доходами?
При соответствующем оформлении всё было честно и легально.

Заниматься, чтобы кушать.
Легально оформить было нельзя.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 7:58
12k сообщений+

vekmneh Wrote:
это государственная пенсия , про пенсионное обеспечение от колхоза бабушка ничего не рассказывала, нет?

Вы читать умеете или только писать?
Я же написал - пенсия 15 рублей. Земли было в личном пользовании 30 соток. Чтобы получить дополнительное пенсионное обеспечение 10 руб. надо было отдать землю. Что она и сделала. В итоге, землю обрезали по дом, а пенсия стала 25 рублей. Или - или. Пользоваться своей землей и получить дополнительные 10 руб. было нельзя.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:09

ValeriyV Wrote:
Про совков - совок слово не литературное. Четкого определения не имеет. По-этому возможны недопонимания. Для меня советский человек не равно совку. Большинство советских людей совками не были. И в ВОВ победили советские люди, а не совки. Совки просрали всё. И войну бы просрали. Совок это упоротый неадекват. А большинство советских людей были нормальными людьми. В чем-то простыми, в чем-то наивными. Но нормальными. В отличие от совков. Глубочайшее ИМХО.

Чтобы не было непонимания и не оскор--- людей, может не стоит пользоваться мутным словом?
Термин "совок" возник в среде мажоров в 60-х годах. Им презрительно называли простых работящих советских людей. Они дескать соль жизни, а совок быдло и должен пахать.
ValeriyV Wrote:
По первому приговору им срок по максимуму дали. Посадили. Показалось мало. Пересмотрели. Статью ужесточили.

Это было системой в советском правосудии или отдельным случаем?
И чем Вы возмущаетесь? Суды так называемых развитых стран тоже чудесят, но никто на этом основании, не проклинает капиталистическую систему.

Ознакомтесь с деятельностью такого выдающегося советского юриста, как Вышинский Андрей Януарьевич. Такой уровень судебной системы в кап.странах был недосягаем.

Систему надо ругать за системное зло, а не отдельные внесистемные случаи.
ValeriyV Wrote:
Да здравствует советский суд, самый гуманный суд в мире!

При Сталине именно так и было. гуманность и справедливость.
Ошибки исправлялись, виновные в них наказывались.
ValeriyV Wrote:
Рассуждения безродного космополита - где лучше кормят там и Родина.

Вы в своих словах уверены? Это ведь камешек и в огород Stray Cat.
ValeriyV Wrote:
Вам бы всё резать. На данный момент возможно терапевтическое лечение. И при наличии такой возможности только сумасшедшая согласится на тяжелую операцию.

Проблема в правящем классе, позволит ли он лишить себя денег и власти?
Пока в истории подобные случаи не зафиксированы.
Выбор прост, благополучие России или благополучие ворья.
ValeriyV Wrote:
СССР это не только достоинства, но и недостатки. И они друг друга дополняют.

Странная концепция.
ValeriyV Wrote:
Трудяга имел право трудиться на дядю государство, но не на себя. Это дурость. И я этого не готов принять.

При Сталине были даже золотодобывающие артели. Частники мыли золото.
Надо понимать почему было так, а не этак. Иначе будут громкие, но ничтожные заявления. Никто не хочет обвинить СССР, что там интернета не было?
А ведь подобных по уровню глупости заявлений много.
ValeriyV Wrote:

В отрыве от контекста да. А если подумать, то есть веские доводы.
С ходу из жизни.
Как только начали строить хоромы, так на улице упало давление в газовой сети и упало напряжение. Протопить Хоромины надо газа, как для всей улицы, газопровод на это не рассчитан. И подобных нюансов много.
Думать надо, а не эгоизм лелеять.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:14
**

Алексей_61_RUS Wrote:
Новая Эра Wrote:
Кроме того Николай вступился за братьев сербов....

Фигня.
Его кредиторы пнули под зад, чтоб русских на убой отправил.
Ни то ни другое. То, что Царь вступился за сербов, было предлогом для Германии, как и начало мобилизации в России, которая была объективно необходима, как только немцы запустили военный сценарий. Теоретически можно было бы молчать по поводу сербов, но это максимум, отложило бы войну до следующего удобного случая.

Вероятно Вы имеете в виду дополнительные военные поставки, в обмен на которые Россия направила войска на Западный фронт, но это уже 1916 год. До войны кредиторы сидели ровно, поскольку долг регулярно обслуживался, к тому же основными кредиторами были не западные правительства, а физ- и юрлица, среди которых Россия разместила облигации. Причины смены союзов не в кредитах, и к тому же этот курс взял ещё Александр III.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:18
покоритель восьмитысячников +

vekmneh Wrote:
т.е . капитал это не средство производства, это общественное отношение, возникающее на основе вещного права, переходящее в производственное отношение , обеспечивающее эксплуатацию наёмного труда ч\з реализацию вещного права на средства производства посредством чего создаётся прибавочная стоимость , служащая источником прибыли при товарно-денежных отношениях.

Я очень уважительно отношусь к К. Марксу. Но нельзя все полностью объяснить одной единственной теорией. Кто тут выше уже подчеркивал, что в мире нет сейчас чистых экономических систем, все смешано.
Вот это "вещное" право можно сказать не реализовано в полной мере в соц. ориент. западных странах, как то имел в виду уважаемый Карл Маркс.
Нету одного единственного владельца (или даже нескольких), нет и вещного права. Владеть некому. Сколько б Вы меня не пытались убедить)) Прибыли не идут кому-то конкретному лицу в карман, они полностью остаются в компании и сбалансированно распределяются.
- на нужды предприятия
- на з/п работников
- на дивиденды инвесторам
Остальное лирика. Поэтому-то в соц. ориент. западных странах нет олигархов! Потому как равномерное распределение прибыли (да с тем отличием, что не настолько ес-но равномерно, как в полностью соц. обществе, поэтому назову его сбалансированным распределением), позволяет такой экономике полностью охватывать все сферы, наполняя ее денежным потоком сбалансированно, т.е. чем больше денег распределено между участниками эконом. процесса в обществе, тем устойчивее экономика.

vekmneh Wrote:
нет, потому как интересует только прибыль

Не всегда. Смотря какую цель ставит перед собой компания. Обычно недальновидное руководство, которое ставит первым делом прибыль теряет как и компанию, так и свой сектор рынка. Например, печально известная энергетическая корпорация "Тепко" (авария на Фукусима-1). Экономически, эта компания теперь труп. И сейчас государство решает ее судьбу.

vekmneh Wrote:
только ч\з собрание акционеров путём голосования при этом голосование может проводиться опросным порядком.

Обычно в правильной компании все служащие компании (профсоюз компании) зачастую являются основными акционерами)) Поэтому именно они решают, кто будет президентом, а уж потом выводится через голосование.

vekmneh Wrote:
правильно , функция контроля в акционерной фирме равносильна и эквивалента классическому капиталисту по Марксу, т.е. Кто фирму контролирует тот её и танцует.

Ну так это справедливо для любой фирмы (не только акционерной). В нормальной стране фирму всегда контролирует государство (где-то через органы, т.е. непосредственно, а где-то через законодательство, сути не меняет)

vekmneh Wrote:
очевидно вас ввел в заблуждение термин "тырить" , поясню : абсолютно не имелось в виду воровство, существует масса вполне законных способов оправить часть прибыли в переменные затраты и потом вытащить её обратно в виде оборотных средств. МСФО в достаточной степени позволяет подобную эквилибристику с балансами и с отчётами о прибылях\убытках. Т.е. акционеры покрутят в руках отчёт с отражением той прибыли которая устраивает прежде всего совет директоров.

Да, так и есть)) Я неправильно Вас поняла. Но ведь бывают разные ситуации, если фирме нужно снизить налоговое бремя, чтобы бонус участников не пострадал (например, профсоюз был против снижения бонуса и не пошел на уступки), она бывает именно так и поступает (в таком случае страдают инвесторы и их прибыль снижается)). Но в обычных условиях в здоровой фирме такого не происходит, ибо это повлечет к возникновению недоверия среди инвесторов. А для акц. компании это как бы некошерно. В общем, очень важно соблюдать баланс.

vekmneh Wrote:
В капиталистической системе функция контроля , заточена под максимизацию прибыли , любой ценой в т.ч. и ч\з усиление как абсолютной так и относительной эксплуатации наёмного работника.

Поправлю, в чистой кап. системе. Но как я уже упоминала выше, политика на повышение прибыли может повлиять на устойчивость самой компании. Важно соблюдать баланс.

vekmneh Wrote:
правильно - чем выше ранг тем большую часть прибавочной стоимости получает топ-менеджер.Надеюсь в совете директоров сидят самые "одухотворённые" рангом.

Нет, ранг нужно постоянно подтвержать (через трудовую дисциплину). У управленцев тоже есть ранги, но в нормальной стране не позволяют повышать разницу в зар. плате и бонусной системе между работниками, а иначе это приведет к дисбалансу распределения прибыли, а следовательно негативно повлияет на всю экономику. Ведь важна не сама прибыль, а ее сбалансированное распределение.

Как-то так. А вообще, хочу сказать огромное спасибо Вам за подробное освещение теории К. Маркса (очень интересно!!!). Мы ее проходили, но очень сокращенно (и то, благодаря тому, что мне довелось успеть ознакомиться с ней сразу после развала союза, учителя не успели поменять :D ).

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:22

del

Последний раз редактировалось Александр РФ 17 авг, 2014, 8:26, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 17 авг, 2014, 8:22

Алексей_61_RUS Wrote:
И чем Вы возмущаетесь?

Я не возмущаюсь, а констатирую факт.
Алексей_61_RUS Wrote:
Вы в своих словах уверены? Это ведь камешек и в огород Stray Cat.

В своих словах уверен. А ты похоже готов от своих слов отказаться. Или я не прав? Эмигранты крысы или не крысы? По твоему мнению. Лично я спокойно к эмиграции отношусь.
Насчет камешка. Сравни: Stray Cat "Россия - моя Родина. Москва - столица моей Родины. И сам я русский." Люкен: "Если меня Япония не устроит возьму детей в зубы и поскачу туда, где безопасно. Моя Родина сейчас это мои дети, родина от слова родить." Для Stray Cat Родина - Россия, для Люкен Родина - там где безопасно. Японию готова бросить в любой момент и "поскачу туда, где безопасно". Есть разница?
Алексей_61_RUS Wrote:
Как только начали строить хоромы, так на улице упало давление в газовой сети и упало напряжение. Протопить Хоромины надо газа, как для всей улицы, газопровод на это не рассчитан.

Нелепый довод. Газа в России мало. Ага :up: .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 172, 173, 174, 175, 176, 177, 178 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа