Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 19:36

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:43
Заголовок сообщения: Re: CCCР
12k сообщений+

exan Wrote:
olegsp Wrote:
А еще руководить нельзя без государственных дач, персональных водителей, садовников, спецраспределителей, валютных магазинов, отдельного управления Минздрава, спецотдела ГУМа, спецателье, бань с девочками.Без всего этого хрень какая то, а не руководство.

Вы хатынки чиновника средней руки хоть раз видели ? А машины членов его семьи ? Если вы не инопланетянин,то наверное заметили, что все вами вышеперечисленное, будет стоить меньше , чем авто одной из шлюх этого чиновника.

Хотите обсудить сегодняшнюю Россию? Мне тоже много чего не нравится.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:46

Александр РФ Wrote:
Новая Эра Wrote:
Или к примеру времена СССР.....

При всей разнице во взглядах в ветке, никто еще не похвалил описываемый вами период "жизни" СССР. Так какое же это "к примеру"?

А какой период "жизни" СССР можно похвалить? Сколько из 70 лет существования СССР были похвальными?
exan Wrote:
olegsp Wrote:
А еще руководить нельзя без государственных дач, персональных водителей, садовников, спецраспределителей, валютных магазинов, отдельного управления Минздрава, спецотдела ГУМа, спецателье, бань с девочками.Без всего этого хрень какая то, а не руководство.

Вы хатынки чиновника средней руки хоть раз видели ? А машины членов его семьи ? Если вы не инопланетянин,то наверное заметили, что все вами вышеперечисленное, будет стоить меньше , чем авто одной из шлюх этого чиновника.

Вот только РФ и не заявляют страной социальной справедливости. В отличие от СССР. Не знаю как кому, но мне глубоко сиреневы хаты и машины чиновников (и не чиновников). Важно то, что в РФ то, как я сейчас живу законно, а в СССР это скорее всего было бы незаконным - незаконное предпринимательство, нетрудовые доходы, иждивенчество или может еще что-нибудь.
olegsp Wrote:
Хотите обсудить сегодняшнюю Россию? Мне тоже много чего не нравится.

Та же история.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:47
покоритель восьмитысячников +

Граждане, камрады, если не секрет. Сколько в день работаете? :confused:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:51
12k сообщений+

Люкен Wrote:
вы какой-то странный. ПОЧЕМУ БЫЧКИ??????????

Потому что не бычков нет, а курить хочется.
Quote:
Какой дурак их курить будет? Бычки курят только нищие, пьяницы и бомжи.

И советские люди. Я Вам говорю, что в Москве и Подмосковье это была реальность в 1987. Может, в Севастополе было по другому, а может, Вы не курили и не знаете.
У меня брат служил в то время офицером в Прилуках Черниговской области. У них бычки не продавали. У них работники с Прилукской фабрики брак выносили и продавали. Полиэтиленовый мешок, а в нем брак - сигареты по 30 см :lol: , или сигарета 3 см и у нее фильтр 10 см. Сколько стоил мешок не помню.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:57

olegsp Wrote:
У них работники с Прилукской фабрики брак выносили и продавали.

Ну и у нас на табачке люди официально получали набитые но не резанные "заготовки". Вы чего хотите доказать то примерами из 1987 года?

ЗЫ У меня дружок, курильщик страшный, человек не бедный, сейчас, при изобилии этой отравы, для себя любимого, для души, табак сам садит. Вот это я понимаю. А бычки собирать... Вот эти собиральщики СССР в 1991 и приговорили...

Последний раз редактировалось Александр РФ 21 авг, 2014, 15:01, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:58

olegsp Wrote:
Я бы сюда еще низкий уровень преступности добавил.

Это не декларируемая цель, а побочное явление. Потому в список не подходит.
olegsp Wrote:
Равноправие мужчин и женщин это не отличительный признак социализма, это отличительный признак цивилизованного общества.

Это было было поставлено целью. И впервые было осуществлено в СССР.
можете считать, что СССР первое цивилизованное общество.
Для нас это данность, а тогда серьезное завоевание, в мировом масштабе.
Начинаете догадываться, почему СССР ценят?
olegsp Wrote:
Всеобщее избирательное право было фикцией - такое право в минус.

Не фикция, а снова мировое достижение.
Скорей, Вы имеете в виду отсутствие конкурентов у КПСС на выборах?
Не ново в истории, потому на исключительную каку СССР не тянет.
olegsp Wrote:
Ликвидация частной собственности это кусочек более широкой беды - система, отрицающая конкуренцию во всех сферах. Политике, экономике, науке. Отсутствие конкуренции в конце концов породило застой. Для меня это главный жирный минус.

Конкуренция была, это свойство психики.
А вот отсутствие конкуренции как государственного инструмента, только в плюс.
Нормальна только состязательность. Конкуренция это принцип жизни - человек человеку волк.
Это общее свойство государств разного толка.

Новая Эра Wrote:
Речь (от вас) шла об имущественном равенстве...о материальном....обсуждения о домах и квартирах забыли???

Мы уже успели этажом выше забраться, обсуждаем лозунг - Свобода. Равенство и Братство.
Александр РФ Wrote:
Ну почему же? Некоторых и от этого коробит, они разницы между собой и Сталиным не видят, поэтому с чего бы и им не иметь того же, что имел Сталин

Ну-у, если у них столько личных вещей как у Сталина, пользу сравнимую приносят, то почему бы и нет? А они от такой скромной жизни не завоют?
Будут в две смены работать?
olegsp Wrote:
Сами афоризм придумали? Врали в СССР знатно, со смаком. Думали одно, говорили другое, подразумевали третье.

Сами-с.
Что за вранье, Вы имеете в виду?
По мне так, столько правды нигде не говорили.
Умные люди с древнейших времен, учили верить делам, а не словам.

Вранье в СССР было официально принято?

И опять,
Новая Эра Wrote:
Это была высокоразвитая цивилизация, которая ходила в золоте, пила шоколад, делала трепанацию черепа и асфальт (лучше, чем сейчас у нас делают) и очень многочисленная...к сожалению почти вся уничтоженная белыми переселенцами-покорителями Америки!

Огромная благодарность испанцам, от всего человечества. Что они уничтожили это мерзкое образование, приносящее человеческие жертвы.
Им кстати и окрестные пленена с радостью помогали.

В золоте ходили потому-что были его россыпи, а дальше дело простое.
А вот железа не ведали. Лузеры.
Шоколад? А что еще делать, если он там растёт?
Трепанация? Нацики в концлагерях тоже экспериментировали.
Асфальт делали? Лучше чем у нас?
Хотите научу такой же делать? Подходите к асфальтовой яме и набираете сколько нужно. Научились?
Но это у них. А у нас такого счастья и в масштабах дорожных нужд страны не имеется. Потому наш асфальт, это остаток нефти после перегона летучих фракций.
С вас пирожок за обучение.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 14:59

olegsp Wrote:
И советские люди. Я Вам говорю, что в Москве и Подмосковье это была реальность в 1987. Может, в Севастополе было по другому, а может, Вы не курили и не знаете.

Было это. Только, по моей памяти, в начале 90-х. Бычки и лом (брак фабричный). Было еще время по-позже - поштучно продавали.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:05
12k сообщений+

Люкен Wrote:
Граждане, камрады, если не секрет. Сколько в день работаете? :confused:

Только Вам по секрету. Я сейчас на пенсии (военной), но работаю сам на себя. Осенью и весной больше, летом и зимой меньше. Прямо сейчас - в 7.30 будит собака, потом работа, потом собака, потом опять работа уже за компом до 24.00 примерно. Выходные летом и зимой 3 в неделю, сейчас один. Суббота, воскресенье, праздники роли не играют. Но работать на самого себя нравится, поэтому устаешь меньше, чем на производстве.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:08
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
А бычки собирать... Вот эти собиральщики СССР в 1991 и приговорили...

Нет. Не они, а те, кто вынудил их собирать.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:12

olegsp Wrote:

А вот и нет! Галоши из парадного у Филипп Филиппыча не В.И.Ленин приходил тырыть!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:14

olegsp Wrote:
У меня брат служил в то время офицером в Прилуках Черниговской области. У них бычки не продавали. У них работники с Прилукской фабрики брак выносили и продавали. Полиэтиленовый мешок, а в нем брак - сигареты по 30 см :lol: , или сигарета 3 см и у нее фильтр 10 см. Сколько стоил мешок не помню.

Что у Вас за страсти были?)) :) Я не курила, но отец курил. И я вместо него эти сигареты получать бегала)) Потому как он уехал на заработки на Север. А потом когда поняли, что он оттуда не поймешь когда вернется (застрял после развала союза), эти сигареты нас очень хорошо выручили (мы их загоняли на толкучке :mrgreen: )), кроме меня таких "продавцов" много было. То есть курить было чего, да и деньги еще у людей были. А вот в 93-м да, бычки стали курить многие - потому как даже кушать было нечего, одной зарплаты хватало только на несколько буханок хлеба. :(

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:15
12k сообщений+

Алексей_61_RUS Wrote:
Не фикция, а снова мировое достижение.
Скорей, Вы имеете в виду отсутствие конкурентов у КПСС на выборах?
Не ново в истории, потому на исключительную каку СССР не тянет.

Сами подумайте, что пишете. Всеобщие выборы без альтернативы - это достижение.
Это же, кстати, картинка всеобщей лжи. Выборы есть, а альтернативы нет. Или выборы отменяйте, или дайте альтернативу.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:17

olegsp Wrote:
Это же, кстати, картинка всеобщей лжи. Выборы есть, а альтернативы нет. Или выборы отменяйте, или дайте альтернативу.

Ну так не ходите на выборы! Это, что - не альтернатива? В тюрьму, чай за это не сажали? По крайней мере после оттепели. А хоть бы и сажали, ради права выбора что ж не посидеть то?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:19

del

Последний раз редактировалось ValeriyV 13 сен, 2014, 16:05, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:20

ValeriyV Wrote:
Вот только РФ и не заявляют страной социальной справедливости. В отличие от СССР.

Оно просто социальное.
Читайте конституцию, охренеете.
ValeriyV Wrote:
А какой период "жизни" СССР можно похвалить? Сколько из 70 лет существования СССР были похвальными?

От хруща до меченого спад шел, потом совсем грустно стало.
Самый интересный сталинский, только большинство смотрит куда показывает Запад и достижений не видит.
ValeriyV Wrote:
Важно то, что в РФ то, как я сейчас живу законно, а в СССР это скорее всего было бы незаконным - незаконное предпринимательство, нетрудовые доходы, иждивенчество или может еще что-нибудь.

Нравится как живете? Чего-то непонятного, но настоящего не хочется?
В Союзе бывало крылья за спиной росли, сейчас это моветон.
Люкен Wrote:
Граждане, камрады, если не секрет. Сколько в день работаете?

Ненормированно, но на себя.
olegsp Wrote:
Цитата:
Какой дурак их курить будет? Бычки курят только нищие, пьяницы и бомжи.

И советские люди.

Вы таки курили бычки?
Я таки нет.
Но в тот период стал курить больше. Мне по талонам хватало.
А бычки курить себя не уважать.
Александр РФ Wrote:
Вы чего хотите доказать то примерами из 1987 года?

Шо не надо в СССР, опять бычки в моду войдут.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:22
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
olegsp Wrote:

А вот и нет! Галоши из парадного у Филипп Филиппыча не В.И.Ленин приходил тырыть!

Если галоши вынуждено тырить 70% населения, значит Ленин виноват.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:25
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
olegsp Wrote:

Ну так не ходите на выборы! Это, что - не альтернатива? В тюрьму, чай за это не сажали? По крайней мере после оттепели. А хоть бы и сажали, ради права выбора что ж не посидеть то?

Мож лучше было перестать врать? Или простые варианты не для Вас?

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:26

Алексей_61_RUS Wrote:

Не курю, но немного в теме. Если бы наши уважаемые оппоненты смотрели бы в корень, то о бычках из СССР вспоминали бы с ностальгией. То, что они курят сейчас, табаком не является ни разу.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:28

olegsp Wrote:

Послушайте, может лучше перестать давать советы людям, которые тогда жили, и своими голосами на выборах все сказали? И не только на выборах, но и на всевозможных фронтах? Или вы считаете их глупее себя?

Последний раз редактировалось Александр РФ 21 авг, 2014, 15:29, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:29
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:

Не курю, но немного в теме. Если бы наши уважаемые оппоненты смотрели бы в корень, то о бычках из СССР вспоминали бы с ностальгией. То, что они курят сейчас, табаком не является ни разу.

Не читал, но осуждаю!
Что за дурная привычка учить других жить? А если оппонентам наложить на Ваше мнение о качестве табака? Тем более, Вы не курите.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:30
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
olegsp Wrote:

Послушайте, может лучше перестать давать советы людям, которые тогда жили, и своими голосами на выборах все сказали? И не только на выборах, но и на всевозможных фронтах? Или вы считаете их глупее себя?

Считаете, что перестать врать - это плохой совет?
Зы. Вы правда думаете, что один тогда жили? :shock:

С уважением, Олег.

Последний раз редактировалось olegsp 21 авг, 2014, 15:34, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:31

ValeriyV Wrote:
Я сейчас живу в городе, который при СССР, назывался Красноярск-45

Это что-то типа Арзамас-16?)) :) Я просто не в курсе. У бабули дом был недалеко от этого Арзамаса, так местные бабушки всегда радиоактивными грибочками пугали)) Там такие леса были и грибов видимо-невидимо и действительно они были огромными просто)) Но вкуснющими.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:36

olegsp Wrote:
Не читал, но осуждаю!
Что за дурная привычка учить других жить? А если оппонентам наложить на Ваше мнение о качестве табака? Тем более, Вы не курите.

Если вы думаете, что я здесь для того, чтобы "письками меряться" и по любому иметь последнее слово в споре - таки нет. Не ради этого я второй раз говорю, что в городе была и есть табачная фабрика, которая теперь под "Бритиш американ тобакко Россия".
Друзья там не последними людьми работали, да и дочь до недавнего времени. ПО из словам там и в 80-х немного табака в изделия клали, а теперь это табаком вообще условно называется.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:40

del

Последний раз редактировалось ValeriyV 13 сен, 2014, 16:03, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:42

Александр РФ Wrote:
"Бритиш американ тобакко Россия".

Ежели так, то печально. Они у себя сигареты получше делают((( Даже вкус отличается (сестра сравнивала правда с украинскими, даже вкус другой)

ValeriyV Wrote:
Город закрытый.

Со снабжением согласна, недаром туристы с материковой России о севастопольцах отзываются как о "заповеднике совков", слишком хорошо нам там было.

Последний раз редактировалось Люкен 21 авг, 2014, 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 191, 192, 193, 194, 195, 196, 197 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа