Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 18 июн, 2025, 22:30

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 1095  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:43
Заголовок сообщения: Re: CCCР

olegsp Wrote:
Считаете, что перестать врать - это плохой совет?
Зы. Вы правда думаете, что один тогда жили?

Я вам даже больше скажу - я тогда даже и не жил еще. Как впрочем и вы. Вольно вам про 80-тые рассуждать. Для меня СССР несколько раньше. Поэтому в данном случает, скажем так, фантазируете вы.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:44

С детства люблю эту песню:

Советский кинематограф по-сильнее Голливуда.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow
Каклизм обыкновенный. Продажность и поиск выгоды.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:44
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
olegsp Wrote:
Не читал, но осуждаю!
Что за дурная привычка учить других жить? А если оппонентам наложить на Ваше мнение о качестве табака? Тем более, Вы не курите.

Если вы думаете, что я здесь для того, чтобы "письками меряться" и по любому иметь последнее слово в споре - таки нет. Не ради этого я второй раз говорю, что в городе была и есть табачная фабрика, которая теперь под "Бритиш американ тобакко Россия".
Друзья там не последними людьми работали, да и дочь до недавнего времени. ПО из словам там и в 80-х немного табака в изделия клали, а теперь это табаком вообще условно называется.

Вы Марк Твена читали? Спорить о вкусе устриц имеет смысл с теми, кто их ел.
Сильно упрощенно, табаки бывают американские и турецкие (восточные). Сейчас больше используют смесь американских табаков. Раньше (в т.ч. в СССР) восточные. Они более тяжелые и ядреные на вкус.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:50

Люкен Wrote:
Ежели так, то печально. Они у себя сигареты получше делают((( Даже вкус отличается (сестра сравнивала правда с украинскими, даже вкус другой)

Да, печально. А вкус при нынешнем развитии технологии любой могут сделать. "Вкус и аромат аналогичный натуральному" Недавно в Сети страшилки рассказывали про немировскую перцовку, дескать не виагра, а совсем наоборот. Тогда с удивлением узнал, что в производстве перцовки собственно перец не используется. Ароматизаторы и вкусовые добавки аналогичные обычному перцу. Край... :(. Что ж говорить про продукты, в которых используются более "сложные" инградиенты?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:51

Алексей_61_RUS Wrote:
От хруща до меченого спад шел, потом совсем грустно стало.
Самый интересный сталинский, только большинство смотрит куда показывает Запад и достижений не видит.

Получается такая история: 20-е жизнь не позавидуешь, 30-е годы - жизнь вроде налаживается, но сколько людей умерло тогда от голода? Потом война. Послевоенное восстановление. Смерть Сталина. И начался закат. История печальная.

"Если русские не могут защитить даже русских - у других этносов есть серьезный повод задуматься, а с тем ли союзником они идут в будущее?" (с) AlexMoscow

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 15:52

olegsp Wrote:
Вы Марк Твена читали? Спорить о вкусе устриц имеет смысл с теми, кто их ел.

А я с вами и не спорю. А вам привел мнение тех, кто не только устрицы ел не меньше вашего, но и делал их.
olegsp Wrote:
Сейчас больше используют смесь американских табаков.

Можно я немного поправлю вашу фразу? Сейчас используют смесь пыли американских табаков.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 16:07
12k сообщений+

Александр РФ Wrote:
Можно я немного поправлю вашу фразу? Сейчас используют смесь пыли американских табаков.

Распотрошите сигарету. Там нет пыли, там рубленый табак. Кстати, покупал тот же Winston в Турции и Греции. Наш лучше.

С уважением, Олег.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 16:19

olegsp Wrote:
Сами подумайте, что пишете. Всеобщие выборы без альтернативы - это достижение.
Это же, кстати, картинка всеобщей лжи. Выборы есть, а альтернативы нет. Или выборы отменяйте, или дайте альтернативу.

Выбирали одного из разных кандидатов.
Были беспартийные и члены КПСС.
В США есть выбор? :-) Или еще где? Везде выбирают кандидатов из власти.

Тайные выборы - достижение демократии, никто не знает как проголосовал народ.
olegsp Wrote:
Если галоши вынуждено тырить 70% населения, значит Ленин виноват.

Без галош - верная смерть, потому и воровали?
Александр РФ Wrote:
то о бычках из СССР вспоминали бы с ностальгией. То, что они курят сейчас, табаком не является ни разу.

А сейчас не курят, сейчас сосут раковую соску.

Вспоминаю не бычки, а сигары Погар, ленинградской фабрики. Табачок видать кубинский завезли.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 16:27
оби ван кеноби

olegsp Wrote:
Алексей_61_RUS Wrote:
Да, система. Бюрократическая. Свойство у неё такое. Врожденное.

И способ борьбы с бюрократией один - периодическая ее планомерная смена.

С бюрократией бороться не надо. Надо создать систему, при которой бюрократии бы не было, ну, или почти бы не было: свести её к минимуму. Да и этому минимуму возможность коррупции свести к минимуму.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)
"Многие могли бы понять, но не хотят. Боятся истины..."(Зиновьев А.А.)

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 16:28

ValeriyV Wrote:
Получается такая история: 20-е жизнь не позавидуешь, 30-е годы - жизнь вроде налаживается, но сколько людей умерло тогда от голода? Потом война. Послевоенное восстановление. Смерть Сталина. И начался закат. История печальная.

Сравните с 70-ю годами до революций.
olegsp Wrote:
Распотрошите сигарету. Там нет пыли, там рубленый табак. Кстати, покупал тот же Winston в Турции и Греции. Наш лучше.

Хорошего табак мало, идет богатым, средний идет в дорогие сигареты.
В обычные сигареты идет отстой.
Распотрошите сигару, сравните с сигаретой. Какой табак? Веник!
Одна из причин почему не курю, чувство самоуважение не позволяет эти фальсификаты курить.
Курение это порок, ему надо предаваться с большим удовольствием.
А какое удовольствия от этой пародии?
Это уже не порок а мазохизм.

Права гражданина - это всего лишь "приятный, маленький бонус" к его же обязанностям. (с) Б.Н.Громов

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 16:37
оби ван кеноби

olegsp Wrote:
Ликвидация частной собственности это кусочек более широкой беды - система, отрицающая конкуренцию во всех сферах. Политике, экономике, науке. Отсутствие конкуренции в конце концов породило застой. Для меня это главный жирный минус.

Застой породило не отсутсвие конкуренции, а отсутствие модернизации коммунистической идеологии, точнее, замораживание заложенных ещё в послегражданские годы в сссровский вариант религии коммунизма стратегические ошибки.

"Не следует думать, что идея производит впечатление, даже на культурные умы, лишь в том случае, если доказана её справедливость". (Ле Бон)

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 17:04

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:07

ValeriyV Wrote:

Чет не открывается ваш фильм про ужасы советского детства :) , но примечательны сразу первые комментарии:
Quote:
Жуткие были времена. Учили уважать старших, теперь же можно перешагнуть через человека упавшего с инфарктом. Учили скромности и целомудрию- теперь хорошо, можно рожать в 14 или 13 и бросить ребенка (и даже не стыдно). Раньше были бесплатные кружки по интересам- теперь свободно можно шататься по улицам и ни чем себя не утруждать. Кормили бесплатно в школе-теперь кушай что угодно, приготовленное гастарбайтерами без сан.книжек, из непонятных химических ингредиентов и за твои же деньги. Детей заставляли в дет.сад отдавать, теперь можно заплатить, чтобы забрали или подождать пару лет, пока очередь подойдет. Раньше приходилось в гости ходить, письма писать, открытками поздравлять-теперь смайлик в СМС кинул: вот и поговорили. Жуткие, дикие, безнравственные времена были!

Quote:
Бред сивой кобылы. Классное детство, без чернухи и порнухи. Хватит хаять собственное прошлое, поскольку без него нет у нас будущего. О детстве самые светлые воспоминания. Родился в 1963. 

В свою очередь тоже предлагаю вспомнить ужасы нашего детства (вставить видео не получается):
собственно, сами ужасы Изображение :D

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Последний раз редактировалось Астра 21 авг, 2014, 19:05, всего редактировалось 2 раз(а).

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:15

Астра Wrote:
Чет не открывается ваш фильм про ужасы советского детства

Странно, у меня открывается.

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:15

не в качестве пропаганды
просто... вспомним и расслабимся :wink:

Если ты подберешь голодную собаку и сделаешь ее жизнь сытой, она никогда не укусит тебя. В этом принципиальная разница между собакой и человеком.
Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:30
покоритель восьмитысячников +

мой адрес советский союз / My address is Soviet Union

Мужу очень этот клип нравится, там потому как строителей много))) :mrgreen:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:31
покоритель восьмитысячников

ValeriyV Wrote:
Не знаю как кому, но мне глубоко сиреневы хаты и машины чиновников (и не чиновников).

Вам сиренево,пока у вас не Славянск.Там тоже было до поры до времени сиренево,а в Донцке так вообще шоколадно.Но за сиреневые очки ,платить приходиться жизнями своих близких.
Зы...И при этом ,никто на Украину не нападал однако.Никакие суперсовременные вооружения не помогут,если граждане носят сиреневые очки.

Россия находится на пороге нешуточного кризиса и фактор социальной несправедливости,однозначно станет мощнейшим оружием в чьих то руках.
Такое оружие во времена нестабильности,при правильном приложении, способно снести власть и уничтожить государство.И при гораздо менее серьезных ситуациях,сегодня уничтожаются государственные институты по всему миру.А вам все сиренево...ну ну.

Последний раз редактировалось exan 21 авг, 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:34

olegsp Wrote:

Спрессовать а потом порубить можно что угодно.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 18:45
покоритель восьмитысячников +

А за этот клип гордость распирает, такая страна мощная!!!

А вот давно хотела спросить, танки на парашютах, там кто-нибудь внутри из экипажа во время падения имеется? :shock: Представляю это ж с такой высоты такую махину спускать... Болтает небось жутко..., внутри если кто-нить есть - не завидую... Это ж какую закалку иметь надо!!! :up:

Победа коммунизма неизбежна!

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:27

del

Последний раз редактировалось ValeriyV 13 сен, 2014, 16:21, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 19:28

А вообще спор о плохом или хорошем СССР идет частенько на просторах рунета, и не скоро закончится.
Вот лишь несколько подвернувшихся ссылок:

http://otvet.mail.ru/question/63037087
http://otvet.mail.ru/question/70545954
http://oko-planet.su/history/historydiscussions/42415-zhizn-v-sssr-xorosho-ili-ploxo.html
http://hunt.nnov.ru/forum/index.php?showtopic=2411

И ответы в них, которые хочется здесь процитировать:
Quote:
Скажите, а воспоминания обязательно должны быть негативными? Судя по выложенным - да, именно такую подборку вы затеяли.
А если я напишу, что счастлива, что родилась в 1956 году и видела много трудностей, но и много счастья, как и в любое время. Мои родители учителя, открывали среднюю школу в целинном поселке. Люди были искренни в своем энтузиазме и непритворной любви друг к другу. Я не жалею, что те времена прошли, всё рано или поздно кончается. Но никогда не брошу камнем в историю моей страны. А вы вот не постесняетесь.
Пишут, как ненавидели школьные линейки, а мне вспоминается веселая и захватывающая игра Зарница, походы, песни под гитару. У каждого человека есть свое детство и молодость и они хороши в любое время. И сейчас многим бесконечно трудно, нынешние трудности не намного легче, а для многих тяжелей, чем тогда. Для большинства потеря культурной идентичности бОльшая трагедия, чем тогдашняя нехватка колбасы для отдельных особо голодных, хотя именно что голодных тогда не было, а вот сейчас они есть. Но я не верю людям, которые вспоминают свое детство с ненавистью или сожалением. Это несчастные люди, а они всегда предвзяты, как и вы, собственно.

Quote:
Прошлое не было ни хорошим, ни плохим. Оно было. Для каждого разным. Для меня – это духовой оркестр, мотогонки на льду, Жюль Верн и Стругацкие в библиотеке, конкурс пионерских песен... Для кого-то – зажатая профкомом путевка в санаторий, что на всю жизнь запомнилось и прямо говорит о мелочности натуры. Другие пустяки, ставшие трагедиями. У каждого своя история, свой СССР. Но чем дальше ты от своей Родины – тем тебе хуже. А значит: тем хуже мать – не удержала.
В старые времена побежденный отдавал детей в заложники победителю. Для крепости мира и как гарантию покорности.

Где учатся и живут детки нашей нынешней власти? Где спрятаны ворованные деньги олигархов? Где скуплены «Челси», банки, свечные заводики, дворцы, яхты, прочие эрмитажи воров? И как вы думаете, свободны наши медоустые политики в действиях, если их шкурные «интересы» находятся в залоге у «партнеров», против которых им следовало бы действовать?

Марк Твен

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 20:08
покоритель восьмитысячников

ValeriyV Wrote:
Совершенно не так. Россия переступила порог кризиса 20 лет назад. Войны, теракты, разруха. 15 лет назад Россия была на грани развала. А сейчас Россия из кризиса выходит.

ValeriyV Wrote:
Вы отстали от жизни.

Видимо от жизни отстали - вы.Я же наоборот слежу за тенденциями.А тенденции негативные - нефть будет падать,цены будут расти,расходы государства значительно вырастут,доходы упадут.Это все объективно и реально.Никаких экономических прорывов, даже на горизонте не видно.И я знаю что будет происходить,когда кризис вступит в острую фазу.Поэтому и говорю о необходимости поиска решений.В нынешней плоскости рыночных отношений, решения - нет.Будет плохо однако.И социальная несправедливость,станет опаснейшим оружием в руках разрушителей.

ValeriyV Wrote:
При попытке новой Болотной ОМОНу придется с белогандонниками не драться, а защищать их.

Ерунда.Не будет никакого Болота.Фактор падения уровня жизни,на фоне сохраняющейся социальной несправедливости,будет использован в основном,для разжигания национальных и религиозных конфликтов.Ну и сепаратистские силы тоже несомненно поднимут голову.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 21 авг, 2014, 21:19
оби ван кеноби

ValeriyV Wrote:
Мне сиренева не ситуация в России, а чужие карманы. Кстати, терпеть не могу людей, которые в чужих карманах любят деньги считать.

Один из классических аргументов у "рыночников". :wink:
А можете терпеть людей, которые залезли не только в Ваш карман, но и в карман ваших детей и внуков, переложив эти деньги в свой карман, карманы своих детей и своих внуков? :wink:

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 0:43
12k сообщений+

Quote:
Много лет я спорил - в жизни, в сети - с людьми, которые рассказывали мне про мою страну какие-то странные вещи.

Я пытался что-то доказывать, обосновывать, приводить цифры, свои воспоминания, воспоминания и впечатления друзей и знакомых - но они стояли на своём. Было так - а не иначе.

"В 1981 на центральном рынке города Новосибирска на единственном мясном прилавке рубили что-то вроде дохлой лошади" - говорил мне Петр Багмет, известный в фидо, как "пан аптекарь".

Помилуйте? пан аптекарь! - но я жил в двух кварталах от этого рынка - и он был весьма богат! Я же там был! Так и он там был...

И меня вдруг осенило! Мы жили в разных странах! Да что там в разных странах - в разных реальностях! И не только пан аптекарь - но немало других.

Мне даже стало жалко их - в такой страшной и неприглядной реальности ОНИ жили. Уже в детском саду их били воспитатели, ненавидели и изводили другие дети, их кормили насильно мерзкой липкой кашей.

В моем садике были замечательные жёлтые цыплята, выложенные кирпичом жёлтым по силикатному, воспитатели читали нам замечательные книжки, к нам приходили шефы с кукольными спектаклями. Были огромные кубики, с полметра, из которых можно было строить корабли и замки. Настольные игры, игрушки куклы - все было. А на праздники мы устраивали замечательные утренники, вылезая из кожи, чтобы порадовать родителей. Мы декламировали стихи, танцевали, пели. Даже помню, на ложках играли. А с какой гордостью мы показывали моряцкий танец в родительском НИИ! А какой матросский воротник и бескозырку сшила для меня мама!

А ИХ с самых детских лет их посылали с шести утра стоять в очередях, за молоком. И даже в новый год в подарках им давали маленькие сморщенные, кислые мандарины! Но я - то помню - что мои мандарины были очень-очень вкусные!

И даже дома их кормили какими-то ужасными синими курами, серой лапшой. И сахар был у них серый, мокрый и несладкий.

И в школе им было тяжело. Над ними издевались тупые учителя. От них в библиотеках прятали книги.

А в моей реальности - мне приносили новинки, с ещё не просохшими штампами. Учителя у меня по большей части были замечательные люди.

А ещё их, почти всех, насильно загоняли. Сначала в октябрята, потом в пионеры. И всю дальнейшую жизнь загоняли. Куда только не загоняли. Да, их реальность можно было только стойко переносить.

Летом я один сезон проводил в пионерском лагере, другой - с бабушкой в городке отдыха "Радуга", и минимум раз в два года мы ездили всей семьёй в Крым, в Анапу. Море, ракушки, крабы, арбуз, закопанный глубоко в мокрый песок - это Анапа. Это здорово! Им - путёвок не давали, их лагеря больше напоминали концентрационные, чем пионерские, городков отдыха не было.

Да, потом их загоняли в комсомол. В их комсомоле надо было молчать на собраниях и выполнять приказы. И были злые партийные кураторы. Если ты не слушал злого куратора - то могло случиться что-то страшное. Такое страшное. что ОНИ даже сказать не могут.

Я же перевернул первое же отчётно-выборное, после чего сам оказался в комитете комсомола. И партийным куратором у нас была Лидия Аркадьевна - милейший человек.

Их с самого детства отрезали от заграницы. Им не давали встречаться с иностранцами, а если вдруг такое случалось - то забирали все, что иностранец давал бедному ребёнку.

Ужас, правда ? А в моей замечательной стране - были клубы интернациональной дружбы. Мы общались с американцами, англичанами, немцами. И с западными - тоже. Переписывались даже. Чехи и словаки вообще были как родные. Французов, правда, не помню. А когда к транзитного самолёта сняли пожилого шотландца с сердечным приступом - его не спрятали от народа в спец лечебнице, как это произошло бы в ИХ мире - а положили в ветеранскую палату к деду. И сестра бегала к ним переводить. И потом даже бандероль с какими-то сувенирами пришла. И её никто не отобрал. Ведь это была не их - НАША страна.

А ещё мне жалко их родителей. Они были такие хорошие - но их всегда затирали злые начальники. Денег всегда не хватало, и они искали какие-то шабашки. а злые начальники им запрещали эти шабашки искать. И работали с ними всегда плохие люди - они все время завидовали. Их родителей тоже загоняли - в партию.

Один из НИХ почему-то очень гордился, что комбайны, которые изобретал его папа очень плохо работали. Хотя папа был очень талантливый.

И моя мама была очень талантливая. но её "изделия" почему-то работали. И я гордился именно этим. Наверное, потому, что это было в другой стране. А начальник у нее был жук. но почему-то это было скорее похвалой. Он был чернявый и очень хитрый - я хорошо его помню.

А ещё мама была изобретателем. И статьи писала. И её за это не наказывали. а наоборот - платили деньги. И почему-то в партию её никто не загонял.

А ещё им врали. Все. Газеты, радио, телевизор, учителя. Даже родители. Одна девочка спросила - папу - почему он слушает Аркадия Северного - ведь это враг ? А папа ответил - потому что врага надо знать в лицо. А сам просто его любил, этого Северного. Ещё этот папа рассказывал - что заставляли его прислушиваться во время олимпиады к разговорам с иностранцами - и докладать куда надо, а при возможности разговоры сводить к правильным. Но ведь ему уже не было веры, правда ?

Став старше, я заметил, что реальности разошлись не в момент моего рождения.

В "их" стране - кабанчика приходилось резать ночью, чтоб не забрал комиссар... А в моей в это время уже и комиссаров-то не было, в начале 70-х.

Они жили в какой-то странной "верхней вольте с ракетами" - а мы в великой мировой державе.

Даже Великая Отечественная Война у нас оказалась разной.

В их реальности - врага "завалили мясом", воевал некий странный субъект под названием "простой мужик". Коммунисты - отсиживались в тылах. Все. Поголовно. На одного убитого немца приходилось четыре, а то и пять убитых "простых мужиков". но "простой мужик" таки победил. Вопреки всем. И коммунистам в тылу, и Жукову, который спал и видел, как побольше "простого мужика" извести. И командирам, которые только с ППЖ развлекаться могли и пить трофейный шнапс, добытый "простым мужиком". А особенно - вопреки лично тов. Сталину. Танки у нас были плохие. Автоматы плохие. Самолёты плохие. Но только те, которые наши. Союзники поставляли нам хорошие. Вот именно хорошими танками "простой мужик" и победил. Но злой Сталин забрал у "простого мужика" все плоды победы, а самого "простого мужика" посадил в Гулаг. Такой он был нехороший.

В моей реальности - тоже была война. Но в ней воевали все. И партийные и беспартийные. Все советские люди - кому позволяло здоровье и возраст. И даже кому не позволял - шли воевать тоже. Коммунист дед Иван Данилович, до войны - сельский учитель - погиб при прорыве у местечка "Мясной бор". Коммунист дед Федор Михайлович Гаврилов, до войны - директор школы - прошёл всю войну, был ранен, награждён орденами и медалями. потери на той войне были страшными. но именно потому, что враг не щадил гражданское население. А солдат погибло почти столько же - сколько у врага и его союзников вместе на восточном фронте. потому, что воевали хорошо - и быстро учились. И была техника, которую производила наша, советская промышленность. Отличная боевая техника. Было тяжело - но моя страна победила.

Мы - жили, строили, думали о будущем, учились. Нас волновали мировые проблемы.

А они - думали как свалить эту мерзостную систему.

И самое страшное - свалили. И тут реальности на короткое время пересеклись - потому что исчезла и моя страна.

Мы, те кто был в ней счастлив - даже не подозревали, что свое счастье нужно защищать, держаться за него зубами и ногтями.

Вот и не защитили.

А дальше - миры вновь разошлись. У "них" настало счастье - ведь появились бананы, колбаса, женское белье и свобода.

А у нас - началась полоса трагедий - разваливалась наука, производство, вчерашние союзные республики охватил огонь войны, в котором бывшие советские граждане убивали бывших же советских. Старики остались без защиты и гарантий.

Но это уже совсем другая история.

http://kgx.livejournal.com/9910.html

СообщениеДобавлено: 22 авг, 2014, 1:27

del

Последний раз редактировалось ValeriyV 13 сен, 2014, 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27369 ]  На страницу Пред.  1 ... 192, 193, 194, 195, 196, 197, 198 ... 1095  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа