Sevpolitforum.info

Севастопольский Политфорум
Текущее время: 16 май, 2025, 2:28

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4877 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 196  След.

Кого бы Вы выбрали?
Чалый 87%  87%  [ 779 ]
Меняйло 13%  13%  [ 112 ]
Всего голосов : 891
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 19:51
Заголовок сообщения: Re: Губернатор. Чалый или Меняйло?

Игорь Соловьёв
Сегодня получила агитационные листовки и среди них "24 шага к Третьему возрождению Севастополя". Вопросов и замечаний много.Вот хотя бы п.20 - привести в порядок систему водоснабжения и водоотведения. Так туманно и расплывчато сказано, что как бы и вовсе ни о чём. А ведь это одна из главных проблем города. А о теплоснабжении и вовсе ни слова,о газифицировании тоже ни слова.А проблема жилья вас совсем не волнует ? Ведь многие наши севастопольцы до сих пор живут в халупах ,которые они сам построили сразу после войны. В этих халупах из удобств только холодная вода.Многие живут в старых аварийных разваливающихся домах типа барака.
Так они живут уже 50-60 лет. Там выросли их дети и внуки.Почему бы вам не поставить такую задачу- обеспечить севастопольцев достойным жильём ? Это в первую очередь , а потом уже можно думать о яхтах и аэропортах.
Кто там в вашей команде - я не знаю. И мало кто знает этих людей. Говорят ,что разрабатывали эту программу люди ,приехавшие из других городов. Но они не знают наших проблем ! Почему вы не советуетесь с севастопольцами ? Вы просто не имеете права решать что-то за нас и без нас !

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 20:06
Люблю сирень и ландыши

альт Wrote:
Вот хотя бы п.20 - привести в порядок систему водоснабжения и водоотведения. Так туманно и расплывчато сказано, что как бы и вовсе ни о чём.

Дык не царское это дело в "гамно, вода, пар" ковыряться...
Вон что пишут об этом с пьедесталов и, пожалуй, это и есть настоящая правда, а не "привести в порядок систему водоснабжения".
pocilio Wrote:
А заниматься "говном и паром" мэр не должен. У тебя несколько вывернутое, типичное для пенсионерки, мироосчусчение. Вообще что то с нервами.

Конечно, у меня будет что-то с нервами, поскольку я специалист, а не член элитарного клуба сектантов...
альт Wrote:
Говорят ,что разрабатывали эту программу люди ,приехавшие из других городов. Но они не знают наших проблем

Дык сказали же, что у нас нет специалистов и будут завозить из других городов, как Меняйло завезли.
альт Wrote:
Почему вы не советуетесь с севастопольцами ?

Дык с пьедестала придется слезть и идти в народ. А мы биомасса. С кем советоваться-то?

Тамбовский волк тебе товарищ...
[img:ecu4fb2f]http://s018.radikal.ru/i524/1509/49/2d798d2ed580.jpg[/img:ecu4fb2f]
С. Градировский
http://крымскиегоры.рф/

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 20:08

Сейчас Чалый по НТС обратился к севастопольцам. Тоже сказал про предательство в рядах , но фио не назвал.Призвал идти голосовать и использовать последний шанс, чтобы не допустить к власти бывших. Коротко очень сказал.

С кем, Севастополь, тебя сравнить?
С героями Греции, Древнего Рима?
Слава твоя, что в гранит не вгранить,
Ни с чем в истории не сравнима!

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 20:16

Luna1982 Wrote:
Сейчас Чалый по НТС обратился к севастопольцам. Тоже сказал про предательство в рядах , но фио не назвал.Призвал идти голосовать и использовать последний шанс, чтобы не допустить к власти бывших. Коротко очень сказал.

Сначала он позволил их всех оставить, собрав вокруг себя ущербную ( по большей чести) команду, не услышал Севастопольцев, а теперь обращается к жителям. Смешно, ей богу. Как можно не допустить к власти бывших, если ими списки переполнены?

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 20:19
**

Luna1982 Wrote:

Мы его услышали. Теперь бы НТС это обращение чаще показывать, чтоб все увидеть смогли.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 20:21
**

Варешка Wrote:
Luna1982 Wrote:

Сначала он позволил их всех оставить, собрав вокруг себя ущербную ( по большей чести) команду, не услышал Севастопольцев, а теперь обращается к жителям. Смешно, ей богу. Как можно не допустить к власти бывших, если ими списки переполнены?

Чалый за это время разработал стратегию развития города, севастопольцы не глупы, бывшие не пройдут, я в нас верю.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 20:38

Luna1982 Wrote:

а за кого теперь идти голосовать? везде бывшие, а у ЕР - раскол?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 20:41

melka Wrote:
А мне кажется, если кого то еще интересует мое мнение, что вы, друзья мои, единомышленники(?) просто охренели если не сказать больше. Выносить сор из избы, разводить прилюдно срач, на радость злопыхателям. Просто непозволительно в решающий для города момент!

так столько же денюшек ждут распила
тьху ... упертый кем-то из патриотов наш дизель генератор c блокпоста первый был звоночек :)
жалко не генератор, а что патриот сволочью оказался ... позор нашим руководителям -всем

The Russians are coming

Последний раз редактировалось RinbaZ 24 авг, 2014, 21:07, всего редактировалось 1 раз.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 20:58
оби ван кеноби

Я так и не поняла, Чалый ОФИЦИАЛЬНО претендует или нет?

Quote:
На должность губернатора Севастополя партия предлагает сразу троих кандидатов: начальника главного управления образования и науки Севастополя департамента социальной политики Виктора Оганесяна, руководителя исполкома регионального отделения ЕР в Севастополе Бориса Колесникова и исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло

http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/19282813/?frommail=1

И где АМ?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 21:04

Варешка Wrote:

Стереотипы - не всегда верная позиция.
В команде Чалого нет бывших.
Есть партии принципиально не включавшие в списки бывших: всем известная Единая Россия и Партия Великое Отечество. Может ещё кто есть, не изучал.
И по мажоритарщикам тоже должен быть выбор: бывших оставлять, показавших своё нутро и неспособность работать, или новых выбирать.
Так что прекращаем панику! Внимательно изучаем списки и претендентов. Делаем выводы и выбираем достойнейших.
То что депутаты Законодательного Собрания не будут иметь возможности выбрать А.М.Чалого в градоначальники, неправильно. Посмотрим чем это закончится. В этой ситуации наше дело - сказать своё слово.

"Для человека, который не знает, к какой гавани он направляется, ни один ветер не будет попутным."

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 21:07

Warnings: 1
no pasaran1 Wrote:

Quote:
На должность губернатора Севастополя партия предлагает сразу троих кандидатов: начальника главного управления образования и науки Севастополя департамента социальной политики Виктора Оганесяна, руководителя исполкома регионального отделения ЕР в Севастополе Бориса Колесникова и исполняющего обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло

http://news.mail.ru/inregions/crimea/110/politics/19282813/?frommail=1

Если это правда , то городу я не завидую ... Хотя всё в норме - к попилу бабла , нужно допускать только своих ...

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 21:13
оби ван кеноби

А тем временем Меняйло открестился от кадетского училища:

Quote:
- В подобной ситуации в старые времена люди как минимум уходили в отставку. Я понимаю, что таких офицеров уже нет. Я понимаю, что губернатор каждый день не присутствует на строительстве этого корпуса. Но у тебя есть люди, которые за это ответственны, ты подбираешь команду, а кто за всё всегда отвечает на корабле? – задал риторический вопрос Владимир Тюнин.

Нынешний и.о. губернатора Севастополя, вице-адмирал запаса Сергей Меняйло в тот же день ответил на обвинения в свой адрес. Он считает, что Правительство Севастополя не контролировало строительства кадетского училища.

Такое оправдание тем более важно, что на носу осенние выборы, и Меняйло считается главным претендентом на пост главы города. Алексей Чалый, знаменитый севастопольский лидер времен «Русской весны», в утвержденные списки претендентов на губернаторскую должность почему-то не попал.

- Ситуация, конечно, не очень приятная, – высказался вице-адмирал. – В функции правительства такой контроль не входил. Это объект Минобороны. Заказчиком является главное управление обустройства войск, исполнителем – Спецстрой РФ. У всех этих структур есть свои подразделения для осуществления промежуточного контроля. Сейчас идет следствие. Комментировать что-либо сложно. Но проект это типовой. По такому проекту строились другие кадетские корпуса. По самой конструкции – конструкция прошла экспертизу и все остальное. Скорее всего, человеческий фактор…

- «Ситуация конечно не очень приятная» – это что, черный юмор? – спрашивают губернатора пользователи севастопольских порталов. – Погибли люди. Рухнула крыша здания, в котором могли находиться дети. А правительству города «не очень приятно», хотя за все происходящее в городе отвечает именно оно.
Читайте далее: http://yug.svpressa.ru/accidents/article/96073/?rpop=1

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 21:28
кирилл и мефодий

no pasaran1 Wrote:

После того, как Генсовет партии принял решение, претендовать на пост губернатора бесполезно. По крайней мере на данном этапе. Так что будем бороться за Зак.Собрание.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 21:52
Ортодоксальный мудак

Cor Leonis Wrote:
Чалый за это время разработал стратегию развития города

Я в сотый раз прошу показать простому горожанину эту стратегию!!! Её никто не видел! Хотя бы тезисно, но с конкретными предложениями. А то в очередной раз слушаем "Манго-Манго" Тимофееву : "У нас есть такие приборы, но мы Вам о них не расскажем!"
Задолбало уже - Технопарк трам-пам-пам! Давайте про "гамно, вода, пар"! А то чувствую скоро как в Киеве к Черновецому прилепилось "Леня -Космос", к АМЧ приклеится "Космонавт В Своих Кругах"!

А мы исходим на говно
Во имя матушки России
И лишь одно дает нам силы
Что дембель будет все равно...

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 21:57
**

Подпишусь на тему.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 22:00
оби ван кеноби

У меня слова нано, сколково, технопарки и что-то подобное вызывают большой скептицизм. К АМ как к конкретному человеку недоверия нет, но просто российских обывателей кормят этими загодочными словами довольно давно. Все знают, что оно есть, но никто не знает, где и на что оно похоже) Кстати, кого-то из сколковских начальников, как водится, уже под суд отдали за воровство и растраты. Обещали же в Севастополе во всем прозрачность: зашли на сайт проектов, посмотрели, что городу уготовано. Это нормальный процесс.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 22:04

Игорь Соловьёв Wrote:
Чалого и его соратников мочат толпой. Объединились все - другие партии, губернатор, полпред, верхушка ЕР. Но самое обидное увидеть среди этой стаи шакалов Колесникова и Оганесяна, которых на соответствующие должности поставили по инициативе Чалого. Такое вот разочарование года.

Игорь, а ведь была возможность влить в вашу песочницу новую кровь из числа тех, кто охранял этот город и штурмовал украинские корабли. ПОЧЕМУ этот процесс остановили и кто?
По поводу обращения Чалого. Это хорошо, что он признал свою ошибку по поводу отказа от должности. Вот только объясните мне кто-нибудь, как можно исправить ситуацию, голосуя за ЕР, если в ее списке люди, которые Чалого предали, по его словам? Мне не понятно.
Нужно добиваться того, чтобы губеонатора выбирал ВЕСЬ город, а не привилегированная кучка, если такое еще возможно. Кто вообще это придумал?

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 22:06
оби ван кеноби

Olegych Wrote:
Кто вообще это придумал?
Предположение: как в Петербурге. Во всяком случае Устав, насколько я помню, писался с питерского.

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 22:09

Игорь Соловьёв Wrote:
no pasaran1 Wrote:

После того, как Генсовет партии принял решение, претендовать на пост губернатора бесполезно. По крайней мере на данном этапе. Так что будем бороться за Зак.Собрание.

Не подскажите, а кто в Генсовете партии пофамильно и как вы в отрыве от того же генсовета будете избираться в то же заксобрание, и потом также ваш генсовет не прокатит ли Чалого и в заксобрании?.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 22:13

Olegych Wrote:
Игорь Соловьёв Wrote:
Чалого и его соратников мочат толпой. Объединились все - другие партии, губернатор, полпред, верхушка ЕР. Но самое обидное увидеть среди этой стаи шакалов Колесникова и Оганесяна, которых на соответствующие должности поставили по инициативе Чалого. Такое вот разочарование года.

Игорь, а ведь была возможность влить в вашу песочницу новую кровь из числа тех, кто охранял этот город и штурмовал украинские корабли. ПОЧЕМУ этот процесс остановили и кто?
По поводу обращения Чалого. Это хорошо, что он признал свою ошибку по поводу отказа от должности. Вот только объясните мне кто-нибудь, как можно исправить ситуацию, голосуя за ЕР, если в ее списке люди, которые Чалого предали, по его словам? Мне не понятно.
Нужно добиваться того, чтобы губеонатора выбирал ВЕСЬ город, а не привилегированная кучка, если такое еще возможно. Кто вообще это придумал?

Как говорится не надо было плевать в колодец , из которого может быть придется еще водицы испить.

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 22:14

Olegych Wrote:
Вот только объясните мне кто-нибудь, как можно исправить ситуацию, голосуя за ЕР, если в ее списке люди, которые Чалого предали, по его словам? Мне не понятно.

присоединяюсь к вопросу! !!

Профиль Отправить email  

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 22:14
кирилл и мефодий

Olegych Wrote:

Я был за это изначально. И форумских политиков хотел привлечь. Почему не получилось? Не знаю. Подозреваю саботаж исполкома, но доказательств никаких не имею.

Olegych Wrote:

Их, к счастью немного. А ем больше нас будет в Законодательном собрании, тем легче будет бороться за город. Даже если не будет большинства, всё равно пользу принести можно немалую. А если будет большинство, то тем более.

Olegych Wrote:

Это правильно. Выборы губернатора по такой схеме были предложены, как я понял, по технической причине, так как в этом году бы выборы губернатора не сделали. Но, в детали не лез, точную причину, если надо, выясню.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 22:22
кирилл и мефодий

альт, бОльшая часть того о чём Вы говорите решается федеральными программами (а они есть). Кроме того, в концепции речь идет о том, что бюджет города должен стать процифитным. Причем в ближайшие 5 лет. Город, которые себя обеспечивает может позволить себе развитие на своё усмотрение.
Что до водоотведения, то вопросом не занимался, тоже удивился, но АМ утверждал что там меры предусмотрены в 4-х направлениях и финансирование предусмотрено в достаточном объёме. При случае поинтересуюсь деталями. Спасибо за вопрос.

И, кстати, по поводу "почему не советуетесь". Во-первых концепция была опубликована на форпосте и там в комментариях обсуждалась. Комментарии ВСЕ отслеживались. Конструктив учитывался. По результатам ряд предложений были взяты для проработки.

Во-вторых, сейчас по районам работают наши агитаторы, которые, в том числе, предлагают анкеты для заполнения касающиеся развития города. Плюс должен заработать кол-центр.

Изображение

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 22:28
**

Хм... Признаться, я был немало удивлен, когда Чалый весной отказался от руководства городом. Понятно, что он думал сконцентрироваться на стратегических вопросах и не заниматься текучкой, одновременно сохраняя рычаги влияния на ситуацию. Только это идеалистические представления. Всегда найдутся активные и находчивые, готовые перехватить инициативу. Я бы в данной ситуации сделал следующее:
- сконцентрировал усилия на том, чтобы провести в Заксобрание большинство из сторонников Чалого и избрать его председателем Заксобрания.
- Заксобранию впоследствии утвердить губернатором наименее конфликтную фигуру.

Хотя сложно определиться с тем, кого в этой ситуации назначать губернатором. В чем суть конфликта с Колесниковым? В любом случае нужно договариваться и скорее прекращать раздрай, который на руку только общим врагам.

Гравицапа, Старушка ЦАПА, MaxL и GKN - одно и то же лицо

СообщениеДобавлено: 24 авг, 2014, 22:33
оби ван кеноби

Еще тупой вопрос. Трое кандидатов - это же кандидатуры только ЕР? А остальные партии кого выдвигают? Я к тому, что предположим, ЕР не набирает большинства, другие партии какую-нибудь коалицию мутят в Заксобрании, и потом получается вообще кто-то четвертый в итоге?

Профиль Отправить email  

Начать новую тему Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 4877 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17 ... 196  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа